Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
офлайн
natali10-131
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
natali10-131
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
chieff2k:robeen, а у 9-ки как дела? Электричество? гор.вода?
На момент заселения электричество будет, вода будет. О гор.воде узнаю в понедельник.
robeen:Есть горячая вода.
По одному стояку не наблюдается, по тому самому, где напор холодной воды слабоват, на 11 часов от входа...
qapricot:robeen:Есть горячая вода.
По одному стояку не наблюдается, по тому самому, где напор холодной воды слабоват, на 11 часов от входа...
Если есть вопросы по горячей воде - звоните в ЖЭС 254-93-04. Они будут настраивать систему циркуляции воды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
svetaS, цитирую просто начало абзацев, написанных Светланой, полный текст читайте в ее сообщении на предыдущей странице...
Главное - уметь себя подать!
это Ваш с мужем конек
"Одному дому выйти" - есть реорганизация юридического лица.
Здесь не форум для юристов, здесь надо РАЗЪЯСНИТЬ людям ДОСТУПНЫМ для НИХ языком, что происходит, какие варианты возможны и т.п.
УБЫТКИ не потому, что председатель плохой, а потому что тарифы населения на ЖКУ не возмещают экономически обоснованных затрат на их оказание: ТО для заселенных 296 р.за м кв , а реально - 622
Вы переохладились? 622 руб. установленный НОРМАТИВ. В ТС РЕАЛЬНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ может составить 500руб., может -200руб., а может 1000руб. с каждого м2. И зависит она от того, кто работает, сколько получает, за сколько тряпки покупает и как часто председатель "обращается к свату", что бы тот в пятый раз за 2 месяца "починил принтер" - все затраты суммируются и только тогда можно посчитать РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ тех.обслуживания в КОНКРЕТНОМ ДОМЕ.
Вы работаете в ТС, затраты могут быть как выше так и ниже (что зачастую и бывает) государственных. Так ЗАЧЕМ Вы все равно устанавливаете гос.расценки, если в ТС на них ориентироваться как на +-лапоть?
Не стоит лапшу вешать, Вы начисляете гос.расценки, тратите на обслуживание меньше, а разница каждый месяц увеличивается на счетах, ну и зачем эти деньги? Пример Гаруна, 20 - об этом доме легенды ходят, потому как дом не из пенсионеров и нашлись люди, понимающие, где греется большинство председателей и притянутый за уши штат тс.
А "столконовение лбами" -
я-то как раз отлично понимаю разницу и знаю лазейки, которые многое позволяют. Если бы все, кто прочитал 5,10, 50 законов автоматически становились юристами, то я бы осталась без работы. А пока, замечу, я работаю там, где могу себе позволить общаться с Вами иногда и построить без привлечения кредита еще одну квартиру для своих еще маленьких детей. Кроме того, благодаря образованию и опыту вижу и понимаю, куда Вы с мужем пытаетесь людей вести. Только тем, кому Вы мозг пудрите, не объяснишь, а тратить время на ругань нет смысла.
Это где вы сроки в жилищном Законе вообще про гарантию нашли? ЭТО БРЕД, ЭТО НЕЗАКОННО и УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО (для того кто захочет за это нести...), как хищение в особо крупных размерах по масштабам многоквартирного дома. "Гарантийное обслуживани
Уморили. Вот сейчас уморили по-настоящему. Честно говоря, вспомнились "специалисты", которые курсы бухгалтера заканчивали. Если такие курсы для юристов были бы- решила бы, что именно там Вы и получали все свои дипломы.
Итак, Вы не будете отрицать, что до недавнего времени тс могли вполне законно не платить кап.ремонт?
Не пишите ерунду, прошу очень - таких тс было много. Далее, что основное- Вы не будете отрицать, что отчисления на кап.ремонт ТС может перечислять на депозит?
А теперь, уважаемый юрист скажите, если вы болеете за этот дом, то почему Вы орете, что жэс не отдаст деньги за кап.ремонт? Почему Вы не предложили следующий выход- собрать собрание собственников и решить:
- отчисления на кап.ремонт перечислять на депозит и обслуживаться при этом в жэс?
Деньги останутся в тс. Или сложно не лавочки красить и мозги пудрить, а включить в себе реального юриста и поработать головой для дома? С другой стороны, если Вы получили высшее образование,что тоже вызывает сомнения (может техникумом ограничились?), родили 2 детей, работаете председателем, то опыта работы юристом у Вас просто нет (опыт- работать в администрации секретарем или давать формальные отписки населению- не опыт).
Уважаемая деточка, Вы в своем кружке юных юристов проходили значение слова ХИЩЕНИЕ???
Если собственники принимают решение не начислять в период гарантии кап.ремонт (они СЕБЕ на депозит НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ деньги), при чем здесь ХИЩЕНИЕ (для не юристов- хищение сродни краже, только другими методами ).
Дом строил МАПИД! Очнитесь!
Для тех, кто в танке- мне как юристу все равно мс или мапид дом строил - закон для них одинаков.
Касаясь области установления договорных отношений:
Зачем председателю и бухгалтеру деньги платят? Председатель, когда делать нечего, а при обслуживании в жэсе ему всегда делать нечего должен бегать, прыгать, но добиваться и ускорять решение все проблем жильцов. Да и в целом, не очень понятно, что Вы хотели сказать этим абзацем... председатель нужен или нет, жэс плохой или нет, а может Вы о своем... меньше лейте воду!
И лично от меня. Вообще-то мне понадобилось почти 3 года, чтобы
медленно доходит , 3 года...
жэсы разные бывают, у нас в доме уборщик жэса моет весь подъезд каждое утро, при чем делает это достаточно рано утром. Нареканий ни у кого нет, а на этажах, где молодежь жилье снимает, уборщик на мусоропровод приклеивает листочек бумаги, на котором написано... спасибо Вам за чистоту (это когда они не свинячат:)).
В остальном, если Вы считаете, что разница жэс и тс в организации труда и контроля за нанятыми специалистами (да еще акцент на этом делаете )- у Вас перегрев на работе. Я лично вижу совершенно другие отличия и финансовые в первую очередь.
Все наши проблемы оттого, что кто-то не понимает, что где-бы мы не обслуживались, мы - собственники и именно мы будем в этом доме жить.
Тогда зачем так рветесь и бред пишите? Будьте просто ХОРОШИМ СОСЕДОМ - порадуйте людей.
От себя добавлю - как не платить кап.ремонт в период гарантии- способ открытый, как в жэсе не перечислять деньги на кап.ремонт, а класть себе на депозит (после истечения гарантийного срока) - способ открытый.
Только хорошие специалисты получают хорошее вознаграждение за свои знания, а впариватели пытаются отдельные предложения трактовать как им угодно и просто пускают пыль в глаза.
Светлана, я уже 2 раз пишу- деньги на кап.ремонт можно без лишних сложностей оставить в тс, спросите лучше как это оформить, чтобы закон не нарушить, а не пишите весь этот бред, чтобы показать, что Вы "прочитали 3 закона".
Тем более, что в мне личку именно вопросы из Ваших 2 домов уже задало несколько человек и ответы получили. Т.к. когда ПОМОГАЕШЬ людям, то з/п за это обычно не платят. Задумайтесь.
жэсы разные бывают, у нас в доме уборщик жэса моет весь подъезд каждое утро, при чем делает это достаточно рано утром. Нареканий ни у кого нет, а на этажах, где молодежь жилье снимает, уборщик на мусоропровод приклеивает листочек бумаги, на котором написано... спасибо Вам за чистоту (это когда они не свинячат).
Это в какой стране??????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
klimn,
Это в какой стране??????
Это в нашем любимом Минске - в который раз... все зависит от людей
Юлллия---:народ, кто-нибудь телевизор подключал?? отзовитесь
ТВ-сети еще не сданы, это официальный ответ из МТИС.
народ, кто-нибудь телевизор подключал?? отзовитесь
ТВ-сети еще не сданы, это официальный ответ из МТИС.
спс, будем ждать