Rescator:
СтройкА, ViktorL, буду говорить сложно, но верно.
Поведение человека в обществе бывает в большинстве случаев двух типов.
1ое - эгоистичное - ты сделал себе хорошо, на других наплеквать.
2ое - альтруистичное - ты сделал себе хорошо и всем хорошо.
Если ты пошел по второму пути, но тебе продолжают строить пакости - это вовсе не означает, что ты должен сдаваться и плевать на все. Общество нельзя воспитать показывая пример эгоиста - оно станет еще более замкнутым и озлобленым. Я спокойно выхожу и делаю свое дело. Помогаю другим - и мне плевать, что понаедут из других дворов. Если я увижу того, кто целенаправленно приезжает с другого двора и занимает чистые места - я подойду, почищу при нем же его машину и задам вопрос: "Когда в следущий раз Вас ждать, чтобы почистить Вашу машину? Я могу попросить своих соседей, чтобы они помогли мне чистить Вашу машину... Хотите?"... То же самое можно сделать, напечатав бумажку с таким же предложением.
Проблема в нас самих. перебороть агрессию и лень. Спокойно пойти и очистить свое место и, желательно, 3-4 рядом.. а лучше 10!
"Если ты мужик - разомни мышцы и не ной!" (с)
Вы не совсем уловили смысл. Летом я в своем дворе не паркуюсь никогда. Когда я приезжаю все места УЖЕ заняты. Свободные места при уменьшении их общего количества появляются после снегопада и пропадают после полной расчистки. Отлавливать чужих мне желания нет, почистить свое место мне не западло, но чистить места за других и в результате потом парковаться в сугробах в другом дворе, или вдоль дороги, как летом, за 500 метров мне в напряг стало. В прошлом году седаном еще ездил на низком клиренсе, а сейчас сантиметра три в плюсе, хорошая липучка и полный привод.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
И еще одно но. Двор так устроен, что снег просто некуда складывать, а вывозить его в прошлом году не пытались. А носить по десять-двадцать метров каждую лопату, когда по этой дороге постоянно идет транспорт немного неудобно и даже опасно.