audiofil:
Metrr :
............. Но и это лишь гипотеза. Поскольку краткосрочная коррекция может: 1. быть началом нового тренда :, но я не верю, что рынок сейчас в состоянии подрасти хотя бы до 1600-1800, 2. быть остановкой на пути дальнейшего снижения (в чем не сомневаются понижалы), 3. быть частью бокового тренда, когда цена то подымется на 100-150 баксов, то снизиться, потом опять подрастет, несмотря на апокалиптические прогнозы.
Мне кажется, что общая расстановка сил на рынке квартирок делает наиболее вероятным сценарием вариант нумар3. И я все еще верю
в среднесрочный интервал 1200-1400, надеюсь, что еще хотя бы 3 месяца он продержится, тогда я смогу быть довольным, что хотя бы 1 раз в жизни сделал точный прогноз Но это ни в коем случае не значит, что я по умолчанию буду считать людей, выбирающих 1 или 2, нерациональными. Не без интереса слушаю аргументы понижальщиков, в том числе и Ваши, Ingvar
Вот и хотелось бы узнать "общую расстановку сил" , которая позволяет Вам склоняться к наибольшей вероятности варианта 3
Как Вы ее высчитали?
И потом - все же знание или вера?
я все еще верю
Ну никак по-научному я ее не расчитывал, смекалистый просто я Так просто прикинул, цена с 2000 нехило пролетела до 1300, вполне адекватная коррекция, строители не стали выполнять разнарядку по "локомотиву экономики" (я в этом не сомневался, а ведь многие еще недавно верили, что строители полные идиоты и лузеры и совершат харакири), вовремя сократили темпы работ, страна кредиты успешно получает, поскольку страна сама по себе достаточно бедная, то нищать дальше особо и некуда, зарплата по Минску в районе 450-500 всяко будет. В большинстве секторов и профессий, кто хочет, тысячу, а то и полторы тоже поднимет, как говорит Liemetr. Значительную часть покупателей 1200-1400 устраивают, кого не устраивают - те поднакопят деньги и их тоже устроит, либо купят меньший метраж, а не двушки по 65 метров. Так что Беларусь ждет, я бы сказал, достойная бедность, и 1200-1400 за квадрат в ближайшее время (3-9 месяцев, по крайней мере еще 3 месяца). Что будет дальше, я уже не так уверен, но пока предполагаю диапозон 1000-1600 в промежутке через 6-18 месяцев от настоящего времени. Вот такая вот общая расстановка, по-моему.