Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 26 ноября 2013 11:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    audiofil:

совсем перестает интриговать....

Вы просто очень хотите быть "интригованным". Будьте осторожны. "Специалисту" на этом Вас очень легко "кинуть".
    Я же Вам уже 3-й год в открытую говорю, что страхование не для заработка. Здесь "процентами" не дай Бог заработать. Тем более в 2 раза.

audiofil:

И в пропагандистском отношении - ниче не добавляет к прошлым попыткам рассказать о прелестях выбора между
    -- законным (и крайне рисковым) накопительным страхованием в рублях в РБ (сабж ветки)
    -- стремным накопительным страхованием в валюте в забугорных СК. (оффтоп)

Пока Вы 3 года боретесь "за справедливость", доказывая что есть сабж, а что оффтоп, я, гражданин РБ, живущий в РБ, оплатил 6 страховых премий в иностранную СК (кстати, не только!). Для того, чтобы по окончании действия договора, находясь в своем пенсионном возрасте, проживая в любой точке мира, получать Негосударственную "пенсию" и не зависеть от государственной пенсии любимой страны (которая, кстати, у меня тоже будет). И я не такой уж особенный. Это законно и может сделать любой гражданин РБ.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 ноября 2013 11:44
    Orika:

...........
    Пока Вы 3 года боретесь "за справедливость".............

Вы о чем?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 26 ноября 2013 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    audiofil:

Вы о чем?

Я о том, что "пенсионное страхование в Беларуси" я понимаю намного шире, чем Вы. Поэтому считаю, что обсуждение идет в рамках темы. И никогда за них не выходило...
    Т.е. если бы была тема "Как купить игрушку в РБ", то это не значит, что в теме речь пойдет только о белорусских игрушках или о покупке в белорусских магазинах или о покупке за белорусские рубли. Хотя это тоже относится к теме. Ноооо. Давно существует интернет и игрушки сегодня запросто можно покупать и в США, и в Китае, и в Европе. Если это можно, то почему Пенсионное страхование белорусов нужно ограничивать только рамками РБ? Несправедливо.

Но! Вы, уважаемый audiofil, вынуждены цепляться за эту мысль. Что такое широкое обсуждение - оффтоп. Потому что если Вы это признаете, то все Ваши доводы о "невыгодности", "ненадежности" и т д. рухнут...

Миллионы, если не миллиарды, жителей Земли имеют такие страховки и им в голову не придет выходить на улицу без них. Особенно развитых стран. Поэтому они и "развитые". Для них - это и выгодно и надежно и т.д.. Очень малый процент из них имеют полисы в белорусских компаниях. :D Не хотите в белорусской - оформите полис в другой компании. Можно.

Кстати, не принимайте мои высказывания лично. Это не для того, чтобы обидеть. Таких как Вы - 95% белорусов. Именно поэтому я Вам и отвечаю здесь.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 26 ноября 2013 17:46
    windll:

по поводу наездов в мою сторону насчёт фин. составляющей, вы упали мордочкой глубоко в грязь.

У каждого из нас могут быть и другие активы. Лично у меня "финансовая составляющая" не только в накопительном страховании. Про нее я молчу. Здесь говорим про те активы, которые предназначены для гарантированного обеспечения старости. Вполне конкретные и лаконичные вопросы: Они у Вас есть? Как они изменились за год (для Вас персонализировал)?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 ноября 2013 15:20 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

Давно существует интернет и игрушки сегодня запросто можно покупать и в США, и в Китае, и в Европе. Если это можно, то почему Пенсионное страхование белорусов нужно ограничивать только рамками РБ? Несправедливо.

Оно может и несправедливо, но -- весьма осторожно и предусмотрительно. Сначала - разобраться во что влекут и кому бабло несешь , что будешь делать если возникнут проблемы ...... А уж потОм...
    История Поля Чудес В Стране Дураков -- она вечная....
    Так что призывы "на авось" страховаться там живя тут -- странно слышать от поклонника стелить соломку вперед такое отношение к вполне реальным шансам залета при страховании в забугорных СК выяснять отношения с которыми - финансово и организационно потянет не всякий.
    А впрочем - о чем я?
    На тему эту стока раз за относительно небольшую по объему ветку говорено.....

Миллионы, если не миллиарды, жителей Земли имеют такие страховки и им в голову не придет выходить на улицу без них. Особенно развитых стран. Поэтому они и "развитые". Для них - это и выгодно и надежно и т.д.. Очень малый процент из них имеют полисы в белорусских компаниях. :D Не хотите в белорусской - оформите полис в другой компании. Можно.

Речь не о американце в Америке или австралийце в Австралии. Речь о белорусе и австрийской или американской СК.
    И все это -- из уст сверхосторожного страхующего каждый шаг? Как-то ооочень сильно похоже на "авось не амманут"....

Но! Вы, уважаемый audiofil, вынуждены цепляться за эту мысль. Что такое широкое обсуждение - оффтоп. Потому что если Вы это признаете, то все Ваши доводы о "невыгодности", "ненадежности" и т д. рухнут...

Опять попытки реконструкции моих тараканов-в-голове в ответ на просьбу рассказать о правилах выпаса Ваших? :-? :lol:

Пока Вы 3 года боретесь "за справедливость"..........

Вы -- о чем все же?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 27 ноября 2013 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    audiofil:

Речь не о американце в Америке или австралийце в Австралии. Речь о белорусе и австрийской или американской СК.
    И все это -- из уст сверхосторожного страхующего каждый шаг? Как-то ооочень сильно похоже на "авось не амманут"....

audiofil, видите какие мы разные. Для вас сверхосторожным являюсь я, тот кто считает, что нужно гарантированно иметь деньги на случай потери трудоспособности или в старости. Да, я считаю, что лучше подстраховаться.

А для меня человек, который говорит Хочу, но его пугает весь спектр страхов: в РБ от устройства белорусского государства, до названия белорусской СК, за рубежом от: как это понравится нашему главному до придуманного страха судебного разбирательства с СК. И при этом никакого движения... Такой человек для меня не то чтобы сверхосторожный... Я бы сказал больше похож на пациента больницы, в которой лечат людей с различными фобиями... Он либо всего боится, либо с очень большим самомнением, что именно Его должны обмануть.

Просто наблюдение. Жизнь такая штука, что всегда дает то, во что веришь. Если живешь с утверждением, что все бабы с*ки, то получаешь именно таких. Живешь с утверждением, что страховые компании обманывают - получишь подтверждение без проблем. Я живу с утвержденим, что полис должен быть. И он у меня есть. Верю в то, что деньги должны быть всегда, даже когда не можешь работать. И они у меня есть. И будут. Потому что я для этого делаю все, что могу.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 ноября 2013 17:11 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Orika:

audiofil:

audiofil, видите какие мы разные. Для вас сверхосторожным являюсь я,.................

Ладно...
    Раз намеки и сарказЬм не доходят - скажу прямо.
    Не сверхосторожным я на самделе Вас считаю . а как минимум -- лицемером за призывы позаботиться о старости и отдать деньги (в ничем рациональным не замутненной надежде на "авось все будет хорошо";) заграничным дядям. Потому что любой вдумчиво относящийся к будущему человек видит не только положительные моменты, но и потенциальные угрозы. Так вот - о заманухах Вы поете активно, а вот камни подводные - сами не обозначаете, а когда это делает кто-то за Вас -- делаете вид что то - мелочи... все решаемо... внимательно читайте доки... 150 лет истории ... не было такого и тп...

пс
    А уж про вариант накопления в белорусских СК на старость -- эт вообще :lol:

ппс
    Если мона -- поменьше воды про жизнь и установки собеседников... Основное ваше достижение в этом занятии - пальцем в небо.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 27 ноября 2013 19:03
    audiofil:

... . а как минимум -- лицемером за призывы позаботиться о старости и отдать деньги (в ничем рациональным не замутненной надежде на "авось все будет хорошо";) заграничным дядям. Потому что любой вдумчиво относящийся к будущему человек видит не только положительные моменты, но и потенциальные угрозы. Так вот - о заманухах Вы поете активно, а вот камни подводные - сами не обозначаете, а когда это делает кто-то за Вас -- делаете вид что то - мелочи... все решаемо... внимательно читайте доки... 150 лет истории ... не было такого и тп...

А у нас не так много вариантов:
    Оформлять полис в принципе или не оформлять?

1. Не оформлять. Так делали наши деды и отцы. Получим их результат. Т.к. лучший способ сойти с ума это ожидать разного результата от одинаковых действий. Если вам жизнь наших пенсионеров нравится - повторите их действия.

2. Оформлять. 2 варианта: в белорусской компании или зарубежной. Больше вариантов нет. Если решили оформлять - принимайте решение быстро, а то с каждым годом вы становитесь старше, а страховка обходится дороже.

И причем тут какой я? Выберите п.1 или 2 и действуйте. Я здесь лишь для того, чтобы рассказать о п.2., а не для того, чтобы делать за вас выбор между п.1 или 2. Возможно я делаю это (рассказываю) не очень хорошо. В любом случае, можете сказать спасибо, т.к. без меня вы бы и этого не знали...

И если решили не оформлять, то не надо тут рассказывать байки про то, что вам тут я чего-то не дал или не так рассазал. Три года - более чем достаточно для того, чтобы определиться...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 ноября 2013 08:22
    Orika:

А у нас не так много вариантов:
    Оформлять полис в принципе или не оформлять?

1. Не оформлять. Так делали наши деды и отцы. Получим их результат. Т.к. лучший способ сойти с ума это ожидать разного результата от одинаковых действий. Если вам жизнь наших пенсионеров нравится - повторите их действия.
    ...

Отжирненное - разновидность лжи (полуправда).
    Ложь в том, что не страхуясь накопительно мы обречены повторять судьбу предшествующих поколений. Наши родители были лишены всяких альтернатив кроме накопления советских дензнаков (на сберкнижке... в страховке - не суть). И как раз накапливающий в белорусской СК и обречен повторить их судьбу. (*) Нынче есть возможности подстраховать будущее самостоятельно через инвестиции в недвижимость (даже не будучи специалистом), накопление на валютном депозите, вложение в бизнес свой или чужой и тп. Есс-но -- разумно эти инвестиции дальнего (накопительного ) характера "полирнуть" страхованием краткосрочным ("ситуационным"... целевым т.ск-ть...)
    Впрочем - что это я с Вами как с памятью скорбным? О том, что я совершенно не отрицаю необходимости страхования, что мне кажется совершенно неразумным накопительное страхование только в реалиях РБ и РБ-подобных ... государств - уже стоооока раз писАл.... А Вы снова и снова -- как с чистого листа... :lol: То ли Вам так удобнее вздымать свою узкую полоску страховой нивы? То ли Вы всамделе так быстро все забываете?

Выберите п.1 или 2 и действуйте. Я здесь лишь для того, чтобы рассказать о п.2

Не рассказывать -- петь.... :lol: "Какое небо голубое..."

(*)Поскольку финансовая система нешего гос-ва -- скорее всего скалькирует судьбу СССР и наше страхование окажется столь же состоятельным перед застрахованными как и Госстрах после 1991-го

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 28 ноября 2013 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    audiofil:

Ложь в том, что не страхуясь накопительно мы обречены повторять судьбу предшествующих поколений. Наши родители были лишены всяких альтернатив кроме накопления советских дензнаков (на сберкнижке... в страховке - не суть). И как раз накапливающий в белорусской СК и обречен повторить их судьбу. (*) Нынче есть возможности подстраховать будущее самостоятельно через инвестиции в недвижимость (даже не будучи специалистом), накопление на валютном депозите, вложение в бизнес свой или чужой и тп. Есс-но -- разумно эти инвестиции дальнего (накопительного ) характера "полирнуть" страхованием краткосрочным ("ситуационным"... целевым т.ск-ть...)
    Впрочем - что это я с Вами как с памятью скорбным? О том, что я совершенно не отрицаю необходимости страхования, что мне кажется совершенно неразумным накопительное страхование только в реалиях РБ и РБ-подобных ... государств - уже стоооока раз писАл.... А Вы снова и снова -- как с чистого листа... :lol: То ли Вам так удобнее вздымать свою узкую полоску страховой нивы? То ли Вы всамделе так быстро все забываете?

Блин, да как же донести то... Попробую еще раз. У Вас сегодня и 3 года назад были есть и будут альтернативы накопительному страхованию. Как вы считаете. Эти возможности, по Вашей версии, гораздо шире, чем у наших дедов. Что является для Вас основанием того, что Вы получите иной результат, чем деды и отцы. Понимаю вашу позицию.

Повторяю в третий раз вопрос: пользуетесь ли Вы лично этими "альтернативами" и насколько за три года увеличились Ваши накопления, предназначенные для обеспечения Вашей старости? Так трудно посчитать и назвать цифру в процентах? Пока Вы ничего не ответили.. Почему? Тоже о многом говорящая позиция... Напомню, у меня секрета нет, считается - просто (см.формулу выше) мои накопления на эти цели увеличились как минимум в 2 раза в валюте и даже без учета инвестиционного дохода.

Напишите прямо - у меня за 3 года эта сумма увеличилась в банке (в акциях, в недвижимости и т.д.) на 20 или 700%. Выберите свой вариант. Поэтому я не хочу страховаться. Или не увеличились совсем, или уменьшились, или я просто потрындеть пришел, у меня, вообще, таких целей нет. А то всё: то страна не такая , то дяденька плохой, то песенка не нравится... :D

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 1 декабря 2013 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Преимущества накопительного страхования перед любым другим финансовым инструментом

Обращаю внимание: за 10 дней ожидания ни один оппонент не озвучил цифру увеличения его накоплений, предназначенных для обеспечения пенсионного периода. Я озвучил свою цифру. У меня есть программа накопительного страхования.

Это вовсе не значит, что ни у меня, ни у оппонентов нет накоплений в других финансовых инструментах. Наверняка есть. Но они

• 1. либо не увеличились,
      2. либо уменьшились,
      3. либо увеличились, но мы трезво понимаем, что они не обязательно будут сохранены через год. И уж тем более, через 10 лет или к началу пенсионного возраста...

Первое. Только программа накопительного страхования позволяет оценить реальную сумму наших накоплений к пенсионному возрасту уже сегодня.. Мы за это платим. Вся остальная инвестиционная суета - это лишь проекты и надежды.
    Второе. Если у вас нет программы негосударственного пенсионного страхования не факт, что вы, вообще, что-то сохраните к пенсионному периоду из своего сегодняшнего дохода.
    Третье. Значительное расширение "ассортимента" финансовых инструментов (сравниваем с возможностями сегодняшних пенсионеров - вчерашних молодых людей) не позволяет гарантировать обеспеченную старость. Т.к. уже сегодня те, кто имеет доступ к этому "ассортименту" (завтрашние/послезавтрашние пенсионеры) не декларирует успехов в обеспечении собственной старости. Три года - это срок!

Итого. Если хотите быть уверенным в том, что у вас будут деньги в старости - без программы не обойтись.

P.S. Можете не открывать программу накопительного страхования, если любите жить на авось...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 1 декабря 2013 17:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Во колбасит чувака! Сам с собой уже разговаривает. Наверное лох совсем не идёт. :)

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 1 декабря 2013 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

Наверное лох совсем не идёт. :)

Совсем!!!! Ключевое слово: лох. :super: :super: :super: :beer:

• anutik.bonaj Neophyte Poster
    офлайн
    anutik.bonaj Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #977222

Написать сообщение

2
    # 4 декабря 2013 22:05

Здравствуйте! Может, кто знает до какого года можно перейти на безвредную работу, чтобы сохранить возможность выйти на пенсию досрочно.
    Стаж по вредности наработан ещё до 2009г. Моему отцу через пять лет на пенсию (в 55лет по вредности), а не давно ему на работе сказали про этот закон, что ему надо поменять работу на безвредную, что бы получать пенсию по старому. А до какого времени можно сменить работу точно сказать не могут, толи до 2014 толи до 2015года.

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 8 декабря 2013 10:20 Редактировалось cider, 1 раз.

хотелось бы получить ясный ответ по поводу всех этих medLife, save-invest, grawe.
    Вчера имел многочасовой разговор с представителем этих структур.
    1. Как удалось выяснить, в РБ открыть офис им не удалось. На визитке имеется номер разрешения на открытие представительства МИД РБ №5471. Где, как почитать что это за разрешение и до какой даты действует? Поиск по ncpi.gov.by ничего не дал.
    2. Что у них где? сам grawe австрйский, и вроде как весь этот продукт является австрийским, все остальные действующие лица это лишь посредники-розничные продавцы. Medlife отчего-то кипрский (мне сказали оттого, что меньше налоги, какова его роль в этой пирамиде, я не понял), save-invest швейцарский, и именно с представительством этой компании имеет дело конечный потребитель, то есть вы или я.
    3. Тем не менее, утверждается что те бумажки и договор, который я заключу, будет иметь также какую-то силу и для налоговых органов РБ, и для бухгалтерии и мне не придётся каждый раз при получении платежа платить налог, более того я буду иметь какие-то налоговые льготы как застраховавшийся (никогда про такие не слышал, знаю только о налоговых льготах для построивших жильё, просветите кто знает больше).
    4. Предполагается что я должен воспользоваться этим инструментом в силу его запредельной надёжности (финансовый рейтинг grawe ААА), потому как доходность по вкладу очень низкая (говорили о 4-5% в валюте в год максимум, 2.5% минимум, при ЕЖЕГОДНОЙ капитализации. Для сравнения, в любом бел. банке я могу получить стабильных 4.5% в валюте при ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ капитализации). Плюс, конечно, разнообразные плюшки по страхованию здоровья. Которые не факт, что сработают, как проверить? интернет полон жутких историй, страховой агент естественно, рассказывает совсем другие сказки.
    ---
    Итак. Что из этого винегрета правда, а что вымысел? как проверить, и почему всё именно так запутанно?

all talk and no cider
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 8 декабря 2013 10:42
    cider:

более того я буду иметь какие-то налоговые льготы как застраховавшийся

Это точно ложь. С этого года налоговый вычет предоставляется только застраховавшимся в компаниях рб. И ваш собеседник не мог этого не знать. А единожды совравшему, сами понимаете.
    Остальное давно обсосали. Главное - Вы готовы в случае разногласий со своей страховой ехать на кипр/швейцарию/австрию и начинать длительный и недешевый судебный процесс? Будучи, не дай бог, при этом старым и больным? Если да, то можно попробовать...

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 8 декабря 2013 10:53 Редактировалось cider, 1 раз.
    mak32:

cider:

более того я буду иметь какие-то налоговые льготы как застраховавшийся

Это точно ложь. С этого года налоговый вычет предоставляется только застраховавшимся в компаниях рб. И ваш собеседник не мог этого не знать. А единожды совравшему, сами понимаете.
    Остальное давно обсосали. Главное - Вы готовы в случае разногласий со своей страховой ехать на кипр/швейцарию/австрию и начинать длительный и недешевый судебный процесс? Будучи, не дай бог, при этом старым и больным? Если да, то можно попробовать...

Я давно не верю ни продавцам пылесосов kirby ни белорусским властям, но факт в том, что нормального накопительного страхования в нашей стране НЕТ, а grawe этот сам по себе неплох и надёжен.
    Вопрос в другом.
    Вопрос в том, как этот grawe транслируется сейчас на наши реалии? зачем МИД выдал им разрешение, и на что?
    Экстремальные случаи "судиться" я бы оставил пока в стороне, судиться и в нашей стране занятие безблагодарное и дорогое.

all talk and no cider
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 8 декабря 2013 10:59
    cider:

Вопрос в том, как этот grawe транслируется сейчас на наши реалии?

Для этого стоит изучить договор. Вам конечно же дали его бланк на руки? :trollface:

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 8 декабря 2013 11:04
    mak32:

cider:

Вопрос в том, как этот grawe транслируется сейчас на наши реалии?

Для этого стоит изучить договор. Вам конечно же дали его бланк на руки? :trollface:

дали. Изучил.
    Но осталось не оч. понятным, как же я получаю выплаты случись что, сам по себе бланк это же просто бумага.
    Я заключаю договор с австрицами. Или с киприотами, хз ))
    Но потом, получается, я должен буду слюнявя карандашик, писать письма куда-то в австрию если захочу получить деньги.
    Повторюсь, представительства в РБ вроде как нет, хотя разрешение на его открытие вроде как есть.

all talk and no cider
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 8 декабря 2013 11:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    cider:

дали. Изучил.

Ну дык давайте скорей его скан в студию! Мы тут его уже года 2 как ждём. :P