мне кажется что очень компетентный ведущий MAXOU
Компетентный надо взять в кавычки.
Человек всем с пеной у рта пытается доказать что нынешние цены у застройщиков близки к себестоимости.А может и на самом деле наивный.А может работа такая.
мне кажется что очень компетентный ведущий MAXOU
Компетентный надо взять в кавычки.
Человек всем с пеной у рта пытается доказать что нынешние цены у застройщиков близки к себестоимости.А может и на самом деле наивный.А может работа такая.
наше государство себе в убыток строить не будет! вазьмите цену соц. жилья (около 600) - это и есть себестоимость+рентабельность (минимальная 3-4%), но это мапидовские панельки. каркасно-блочные и кирпичные дома будут стоить дороже.
Go-Go-Go,
каркасно-блочные дома будут стоить дороже.
почему (если говорим про себестоимость)?
потому что затраты на возведение каркасно-блочных домов выше + строяться дольше
наше государство себе в убыток строить не будет! вазьмите цену соц. жилья (около 600) - это и есть себестоимость+рентабельность (минимальная 3-4%), но это мапидовские панельки. каркасно-блочные и кирпичные дома будут стоить дороже
Ещё один зомбированный.Про себестоимость написано на предыдущей странице.300-350 максимум за Мапидовскую панель(из компетентных мапидовских источников).Всё остальное прибыль.
Breez, не надо про источники, говорю тебе цену, которая основана на калькуляции - отчет по преддипломной практике студента заочной формы обучения работника мапида. может там затраты только на строительство дома и 350$, но еще 250 уходит государству.
кстате, мапид бюджетные панельки строит себе в убыток, так как 4% рентабельности не покрывают даже девальвацию по году.
Go-Go-Go:Breez, не надо про источники, говорю тебе цену, которая основана на калькуляции - отчет по преддипломной практике студента заочной формы обучения работника мапида. может там затраты только на строительство дома и 350$, но еще 250 уходит государству.
кстате, мапид бюджетные панельки строит себе в убыток, так как 4% рентабельности не покрывают даже девальвацию по году.
студент - не двоечник ?
не жалуйтесь на офтоп,ибо без него данная тема умрет. нет инфы новой и возможно и не будет.а ,,обс,, это не инфа,особенно порадовал пост про кассира в банке)) этот кассир случайно не говорил что 70% что евро упадет до 2тысяч?)))) мне уже все равно,будут ли по 101 давать,т.к. с домом,в котором я хотел бы жить пролетел-не рискнул оплачивать взносы в данных условиях-без кредита не потянем. не получилось государство неможко нагреть,будем деньги собирать и через годик-2 брать под 17%.без кредита стройка думаю чуть подешевеет-типа варианты от 800-900 будут,но основная масса-штука-штука сто.имхо. всем удачи в решении своих кв.вопросов.
.Ну и циркачи.Какие ещё 4%? 50 минимум. Я вам могу и 1% прибыли нарисовать,это несложно.Каким боком девальвация касается Мапида? Всё на 100% отечественное или на кройняк российское.1 000 000 максимальная себестоимость с учётом инфраструктуры самых дорогих Мапидовских серий.Впаривают "льготникам" по 1.3-1.5 лимонов.
А то что Мапид за 2009 год входит в 5-рку самых прибыльных предприятий Беларуси:o,
как это можно объяснить??????
А то что Мапид за 2009 год входит в 5-рку самых прибыльных предприятий Беларуси,
5%-ной рентабельностью
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
Breez:кстате, мапид бюджетные панельки строит себе в убыток, так как 4% рентабельности не покрывают даже девальвацию по году.
.Ну и циркачи.Какие ещё 4%? 50 минимум. Я вам могу и 1% прибыли нарисовать,это несложно.Каким боком девальвация касается Мапида? Всё на 100% отечественное или на кройняк российское.1 000 000 максимальная себестоимость с учётом инфраструктуры самых дорогих Мапидовских серий.Впаривают "льготникам" по 1.3-1.5 лимонов.
А то что Мапид за 2009 год входит в 5-рку самых прибыльных предприятий Беларуси:o,
Прибыль у Мапида на заводах,а строительные подразделения не очень шикуют!Ну и конечно обьемы производства огромные!!!
Go-Go-Go:alb1070, причем тут какой студент, калькуляция была с печатями в приложении
я смотрю всвязи с приостановкой кредитов у народа стало тяжелее с юмором
думаю чуть подешевеет-типа варианты от 800-900 будут,но основная масса-штука-штука сто.имхо
так по 900 и сегодня варианты появляются , а за 1000-1100 - и того больше , скорее 900 будет самая распространенная цена ( хотя "папиццот! лучше , но не реально )
лучше за 700-800 строить за налич., чем за 1000-1200 - в кредит
alb1070, и где же вы такие цены видели? Это что, в панельках? Цена нормального метра не в панельном доме, который уже строится не меньше 1250$. Я искал - и тщетно видимо.
kigi:Ну вот - говорят что льготный кредит будут выдавать только по исполкомовской очереди. А это все чертовы 90-е года которые уже 10 лет строятся.
Не волнуйтесь - по мере приближения "льготной цены" к коммерческой и превышения ее (и, соотв. умирания очереди как возможности нехило заработать ничего не сделав, кроме как встроившись в очередь) очередь начнет двигаться быстро - в ее голову перестанут попадать блатные - нет смысла.
Maxou:0xF, а вы уверены что в том же Бобруйска в стоимость кв. м. входит: благоустройство территории, строительство инженерных сетей к дому и пр. и пр.? Ком. жилья там нет, а исполкомы многие затраты на нуждающихся не "вешают".
Да и не уверен я, что в Бобруйске сейчас кв. м. стоит 1 200 000!
P.S. цифра 70-80% приблизительная и усредненная. в каких-то случаях она может быть и ниже 70%, а в каких-то и больше...
Законы в стране одинаковы. Земля под здания не относящиеся к домам повышенной комфортности - выделяется без денег.
Так чем можно объяснить отличие ценников? (оно есть).
Hami:audiofil,
Беда людей - не понимая чего-то предпочитают не разбираться (трудно) а просто - выбрать самую приятную им точку зрения - и верить
ну откуда вам знать, в чем я разбираюсь, а в чем нет. работаю между прочим в строительной сфере, родители тож. так что не нужно здесь ВАШИХ субъективных мнений, никто не просил
По Вашим высказываниям. И это -
работаю между прочим в строительной сфере, родители тож
- тоже ни о чем не говорит. Даже если Вы работаете не на инженерной работе, а в экономике строительства - тоже вполне много людей, которые всю жизнь заполняют придуманные другими людьми формы и отчеты, что-то вычисляют, а вот картину в целом - не видят и закономерностей не понимают.
Кста, более экономически безграмотных "профессионалов", чем в нашем Минэкономики я, например, не знаю. Речь именно - о дремучей неграмотности людей с профильными дипломами.
Maxou:Снижение з.п. - снижение себестоимости!!!!
Речь шла о том, что во всех статьях расходов на строительство присутствует з.п. ! Отрицать это бесполезно - это факт! Естественно, снижение з.п. в 2 раза не приведет снижение стоимости кв.м. в 2 раза.
А мне лично, как покупателю, нет дела до стоимости - меня интересует цена.
Diman25:Законодательно закреплено, что себестоимость для нуждающихся не более 5 %
Наверно рентабельность. Но у Минскстроя 5% = 3 100 000, у МАПИДа 5% = 1 500 000.
При этом за 9 мес. кризисного 2009 года МАПИД при выручке 860 млрд. имел прибыль около 62 млрд.
dens_1:Последние посты - оффтоп полный! Что слышно по решениям этого года и реализацией нашего права на льготный кредит по 101 решению?
Поаккуратней со словом "права" - не любят у нас когда малоимущий (для того и гонят людей в нищету) права качать начинал
Go-Go-Go:наше государство себе в убыток строить не будет! вазьмите цену соц. жилья (около 600) - это и есть себестоимость+рентабельность (минимальная 3-4%), но это мапидовские панельки. каркасно-блочные и кирпичные дома будут стоить дороже.
И что - верить Вам и Вашему мнению просто так - даже если оно с логикой и инфой из других источников не стыкуется?
Glucklich:alb1070, и где же вы такие цены видели? Это что, в панельках? Цена нормального метра не в панельном доме, который уже строится не меньше 1250$. Я искал - и тщетно видимо.
один из при меров : Кам. горка - 1 , каркас , 3 250 000 , при 100%-оплате - скидка , сдача сент 2010
Плохо ищете
Если по 900 - это действит. панель ( МС , МДК ) , найти можно , но главное - пробраться через алчные ряды " нуждаюЧЫХ" ( которых хлебом не корми , а дай квартиру подешевле , с краДЗитам ( ну типа " пожирней и погуще ! " (с) "Девчата"
все когда-то изменится ...
Go-Go-Go:Breez, не надо про источники, говорю тебе цену, которая основана на калькуляции - отчет по преддипломной практике студента заочной формы обучения работника мапида. может там затраты только на строительство дома и 350$, но еще 250 уходит государству.
Ни разу за время работы сколько ни прожодило через нас студкнтов пишущих курсовую/диплом лично я не давал точной и нескорректированной инфы. Ему в работе надо показать умение правильно соотнести данные и получить на их основе выводы - это он покажет преподам.
Но чтобы я поощрял вероятную утечку инфы? Промшпионаж?
Кроме того, кто реально сталкивался со сметным делом, представляют, в сколь широких пределах за счет ... глубины детализации, тщательности проработки сметы ее можно усушить или наоборот - наполнить водой.
офлайн
stasya19808
Senior Member
|
|
975 |
14 лет на сайте Город:
|
Glucklich:alb1070, и где же вы такие цены видели? Это что, в панельках? Цена нормального метра не в панельном доме, который уже строится не меньше 1250$. Я искал - и тщетно видимо.
а в минскстрое не пробовали..самый последний из монолитов по 3140 в масюках..