Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 11 сентября 2012 23:18
    Andrey_K2009:

Есть торговые площади, знакомый предлагает выкупить на двоих и сделать ремонт, я планирую сдавать в аренду, он же просто перенесет свой автозапчастный магазин. Для меня это мероприятие большие деньги т.к. вкладываю свои кровные, он же вкладывает часть оборотки...

для Вашего знакомого "часть оборотки" - это тоже его "кровные"..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2189
    # 13 сентября 2012 16:25
    Ambasador:

ну я думаю всё решается на месте индивидуально с каждым предприятием и в зависимости от его положения.... интересн :) о а если как физ лицо купить у них оптовую партию в долг с составлением договора... согласятся или нет?

как ип или юр,лицо,тогда без проблем
    как физ. это что-то новое :)

• modimu Junior Member
    офлайн
    modimu Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #204591

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2012 12:31

Могу предложить инвестиции в интернет проекты с доходностью 30-40% в месяц/ skype: modimu1

• infocar Senior Member
    офлайн
    infocar Senior Member

642

15 лет на сайте
    пользователь #189694

Написать сообщение

642
    # 15 сентября 2012 12:47

modimu, круто)) в свою очередь рад предложить инвестиции в проекты с доходностью около 20% в ГОД. в личные

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 сентября 2012 13:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

infocar, сумма инвестиций ? и предполагаются именно инвестиции либо что-то иное? а то сейчас начнется (как Ликвид описывал) - за душой тысяч пять, залога надо на 20, долю хочу 50%

полистал хистори ради интереса:

это как? :o Вы же вроде инвестировать готовы под 20% годовых. А тут нужны какие-то несерьезные 20-25 000.
    Или есть неуверенность и партнер нужен для разделения рисков?

по теме: размышляю над идеей открытия магазина женской обуви . интересует в первую очередь ввоз :) в РБ вкупе с наступающей сертификацией (или чего-там придумали) с 2013 г. в ТС.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • infocar Senior Member
    офлайн
    infocar Senior Member

642

15 лет на сайте
    пользователь #189694

Написать сообщение

642
    # 15 сентября 2012 14:26

Prada Sport, День добрый. Если Вам необходимы инвестиции обращайтесь буду рад помочь. Если Вы хотите выступить инвестором - опять же - буду рад помочь. Если Вы видите противоречие и не в состоянии сами понять звоните буду рад помочь. :beer:

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 15 сентября 2012 14:30
    Prada Sport:

стопудова пилорама какая....

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • infocar Senior Member
    офлайн
    infocar Senior Member

642

15 лет на сайте
    пользователь #189694

Написать сообщение

642
    # 15 сентября 2012 14:33

dimadoma, Немного мимо)) Но если есть интерес пишите

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 сентября 2012 15:24

infocar, мне не нужны инвестиции - у меня более чем достаточно свободных средств. Не стоит превращать ветку в барахолку - я всего лишь выразил недоумение по поводу Ваших противоречивых заявлений.
    Что касается поиска проектов - пора уже Онлайнеру выделить отдельную ветку (а не то, что натыкано повсеместно и в куче) на эту тему.

• infocar Senior Member
    офлайн
    infocar Senior Member

642

15 лет на сайте
    пользователь #189694

Написать сообщение

642
    # 15 сентября 2012 16:15

Prada Sport, перечитываем и

infocar:

Если Вы видите противоречие и не в состоянии сами понять

удивляемся)) Зачем тут Ваши предрассудки? Можно сначала понять а потом "мусорить". Или Вам главное поболтать? Тогда больше не мешаю , болтайте в свое удовольствие
    С Уважением

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 сентября 2012 20:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

infocar, просьба закончить треп не по теме, инвестор Вы наш :D .
    Спасибо за понимание.

К остальным - серьезно раздумываю над открытием магазина женской обуви уровня мини-бутика.
    Кто сталкивался с арендой площадей в центре ? Интересуют реальные ставки аренды коммерческой недвижимости под магазин обуви. Прозвонил пару десятков объявлений, но получил некие невнятные ответы (особенно касаемые сроков и гарантий).
    На вопрос по поводу гарантии того, что при надлежащем исполнении мной (моим юрлицом) аренда будет продлеваться каждый год (это условия арендодателя) все невнятно что-то обещают, сразу договор и санкции прописывать напрочь отказываются 8)
    Есть интересные предложения по средним площадям, но пока неинтересны в силу неизвестности.
    Проехал сегодня сам с супругой по магазинам , что бутики , что ТЦ с китайскими копиями (стоимостью по 800 евро сапоги :D ) оставляют впечатление провинциальной скудности .

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 15 сентября 2012 20:28
    Prada Sport:

магазина женской обуви уровня мини-бутика

сомнительный бизнес... пару знакомых занимались... обувь-польша... на жизнь хватает... и всего лишь...
    знакомые на секонд-хэнде лучше себя чувствуют... тем более его из литвы тягать ИДЕАЛ :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 15 сентября 2012 20:40
    modimu:

Могу предложить инвестиции в интернет проекты с доходностью 30-40% в месяц/ skype: modimu1

Если бы я обладал инфой о бизнесе с доходностью 30-40% в месяц я бы ни с кем не поделился...:D

Ты - филантроп? наивный? или ищешь лохов? MMM?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

dimadoma:

Prada Sport:

магазина женской обуви уровня мини-бутика

сомнительный бизнес... пару знакомых занимались... обувь-польша... на жизнь хватает... и всего лишь...
    знакомые на секонд-хэнде лучше себя чувствуют...

...судя по тенденциям в экономике, на third-hand'e они себя скоро еще лучше чувствовать будут...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 сентября 2012 20:47

dimadoma, сомнительный для кого? для Вас?

dimadoma:

обувь-польша... на жизнь хватает... и всего лишь...

поэтому и сомнительный. я говорю об обуви другого уровня.
    Подыскиваю бизнес для супруги, к тому же.

А по поводу сомнительности скажу так - в Италии пара обуви может стоить 200 евро , в Минске - 800.
    Понятно, что за 800 особо не покупают (хотя лично не знаком с владельцами ;) т.е. мои впечатления могут быть ошибочными).

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 15 сентября 2012 20:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Prada Sport, пля....... да перейди ты уже со своих ип или что там у тебя на нормальную какую оптовую торговлю... :D

тем более если есть фин ресурсы...

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 сентября 2012 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    dimadoma:

Prada Sport, пля....... да перейди ты уже со своих ип или что там у тебя на нормальную какую оптовую торговлю... :D

тем более если есть фин ресурсы...

dimadoma, :o я чего-то не понял или это не мне?
    какие мои ИП? какая оптовая торговля? о чем Вы? :o
    никогда не занимался торговлей и САМ не планирую - подбираю бизнес супруге. Ваши некие учения выглядят довольно уныло .
    Тем более, что являюсь учредителем действующего юрлица (это кроме ИП ), одного в настоящий момент.
    Что с Вами? Пятница прошла бурно?

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 15 сентября 2012 20:56

Prada Sport, о том что ты ип по жизни, представитель литперекупов... на след ступень переходи уже... уверен получится у тебя... ;)

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

552

13 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

552
    # 15 сентября 2012 22:08

dimadoma, Ну а что. Prada Sport, судя по всему достаточно удачный барыга. Да мелковат , но сам факт того , что он это понимает заслуживает уважения. Еще пару лет и Ваши слова до него дойдут)) не будем торопить события

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Prada Sport, Кстати, слабо пост без редакции?? (ох уж эти рыночники)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 15 сентября 2012 22:13
    dimadoma:

Prada Sport, о том что ты ип по жизни, представитель литперекупов... на след ступень переходи уже... уверен получится у тебя...

акого фееричного бреда я не читал пару лет уже.

Похоже на Онлайнере рождаются новые гении белорусского бизнеса :lol: , надо взять на заметку где искать молодых и амбициозных работников.

Также предполагаю ввести новое определение:
    "оптовая торговля" в сфере экспорта консалтинговых услуг. Это будет новым витком в бизнесе, который потрясет весь мир.
    Одна из лучших юридических компаний, прорабатывающая все правовые аспекты ведения бизнеса - будет опозорена.
    Также незамедлительно стоит направить в МИД письмо-требование с новой концепцией представления интересов любой иностранной компании в РБ.
    Важной чертой концепции будет ограничение торговых надбавок представителей иностранных компаний, которые оказывают экспорт услуг (т.е. оптом торгуют экспортом консалтинговых услуг).
    От себя хочу добавить, что есть один изъян - в силу ограничений торговых надбавок незамедлительно упадет валютная выручка, систематически поступающая в страну.

Предлагаю Вам, dimadoma, изучить данную проблему и выработать технически выверенные решения.

Хочу отметить, закрывая глаза на

dimadoma:

литперекупов...

, не все иностранные компании, интересы которых я представляю в РБ занимаются торговлей. Следует выбрать более точное определение, применимое к любой иностранной компании, дабы впредь на озадачиваться одним названием, применяя сборное.
    Может - враги? :lol:

dimadoma:

Prada Sport, о том что ты ип по жизни

Мне хотелось бы получить представление о Вашем бизнесе - хотя бы небольшое. Вы называете совершенно незнакомого человека некими загадочными словами, пытаетесь дать емкую и краткую характеристику . Я не буду Вас одергивать, пытаться выразить недоумение тому, как руководителя (да, это скорбно, но являющегося к тому же ИП с 200x года), учредителя не одного предприятия (не все к слову уже работают), представителя иностранных компаний, можно охарактеризовать так быстро и ёмко (не взирая на видимые противоречия своим же словам) - я просто не посмею Вас одергивать .

Я был бы счастлив получить несколько уроков от бизнес-гения Димыдома, а также краткий рассказ о нем самом, типичных ошибках при построении бизнес-стратегий в нашей стране, и самое главное - я готов пройти краткий кейс по новому для всего мира предмету:

"Вы ИП по жизни. Новое слово - ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ эскпортом консалтинговых услуг".
    Готов платить в любой форме. Искренне заинтересован в новых знаниях и Вашем опыте.
    Спасибо Вам за скорый ответ, координаты для связи вышлю по первому запросу.

да, надеюсь следующая ступень в развитии состоявшихся людей - это не оптовая торговля секонд-хендом?
    Или я прав и Вы сторонник отрицания всего (в т.ч. потребительских товаров хорошего качества?)
    В любом случае - Ваш рассказ обещает быть познавательным для всего белорусского бизнеса.

С уважением, надеюсь Ваш будущий студент.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

марафонеец:

Prada Sport, Кстати, слабо пост без редакции?? (ох уж эти рыночники)

Вы видимо за отсутствием информации неправильно понимаете ситуацию - я никогда и никоим образом не был связан с любой формой торговли (за исключением представления интересов).
    Я смотрю пол-Онлайнера сидит на тяжелых наркотиках.

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

552

13 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

552
    # 15 сентября 2012 22:17

Prada Sport, я человек темный, в высоких материях плохо разбираюсь, но если Вы такой умный то тут то какими судьбами?))
    p.s.вопрос риторический
    p.s.соответсвенно отвечать не надо))(не уверен , что вы знаете значение этого слова)