Ответить
  • poter9lnnui Junior Member
    офлайн
    poter9lnnui Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #147932

Написать сообщение

61
    # 25 марта 2015 09:40

Чтобы легче было определиться с выбором сварочного аппарата, рекомендую посетить данный магазин http://shop.oliver.by/ (на Машиностроителей). Там вам подберут модельку именно под ваши задачи, и не будут втюхивать лишнего... выбор есть на любой кошелек, образцы сварочных швов... да и электродов всяких разных полно!

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 25 марта 2015 13:27

По моему убеждению, цена многих марок сварочников у поставщиков серьёзно завышена. Вот к примеру возьмём тот же Солярис-226. Да, их сейчас у Инструменткомплекта нет, но даже 205-ка, по их понятию, должна стоить около 3-х миллионов: http://www.tools.by/?q=kat//p53406, т. е. 226-й, если бы был, стоил бы ещё дороже. Что мешает в этом случае купить полный аналог под другой маркой: http://sturmtools.by/Silovaya-tehnika/Svarochnye-apparaty/Svaroch ... 22L-220-A/. Пусть чуть меньше гарантия, 14 месяцев против 24-х, но и экономия не маленькая. Кстати, по моим данным цена на Энергомаши должна быть ещё ниже - 2.400.000. Возможно, на сайте не успели поменять.
    Взять те же Митечи, которые мини. SPI начал поставлять их полные аналоги под марками WATT-PRO. Сделаны на том же заводе, внутреннее содержание то же, только синий цвет и нет чемодана. Ну и цена значительно ниже.
    Что касается Хугунов (вроде так правильно произносится их имя), то CariArc-200 требует более бережного отношения, а так машина зверь. Моноплата в случае падений, ударов и т. д. куда более уязвима. Их аналог под маркой Solaris-245 опять же по ценнику далеко впереди: http://www.tools.by/?q=kat//p98462. Power Stick 150E собран по мостовой схеме, на входе 4 ёмкости по 470 мФ, транзисторы весьма мощные. Всё говорит о том, что машина должна быть весьма надёжна. Конечно, надо ещё смотреть, как организовано управление ключами и многое другое. Но имидж фирмы внушает доверие. Нами продано 16 таких машин, пока всё хорошо, правда времени прошло ещё мало. Старые оранжевые WATTы (ММА-160, -200) сейчас брать не стоит, сделаны плохо. ММА-161 может и не плох, но шнуры ужасные.
    Вердикт. Удачной покупкой на сегодняшний день можно считать Hugong PowerStick-150E, Энергомаш СА-97И22Л, особенно если отдадут за 2,4, ну и пусть WATT-PRO ММА-160.
    Таково моё имхо.
    P. s. Есть ещё очень интересные предложения от фирмы ПТК, сделанные на заводе Риланд. Но это уже совсем другая история.

Некоторые говорят, что я стар...
  • dualan Neophyte Poster
    офлайн
    dualan Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1604240

Написать сообщение

5
    # 26 марта 2015 01:08

Спасибо ответившим,куплю пожалуй Hugong.На хугонговском сайтеwww.hugongwelds.com есть серии PowerStick,PowerArc и CariArc -не понял сильно ли они отличаются.Продолжительность включения больше у PowerStick,но у PowerArc есть функции Арк Форс , Анти Стик( назначение понятно но нужны ли они человеку без опыта?) и PFC(корректор мощности-?) . У PowerArc и CariArc тоже не ясно различие в функционале.Возможно я слишком придирчиво отношусь к выбору ,но при разнице в 0.5 млн стоит купить более прокачанную модель?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 26 марта 2015 08:34
    dualan:

PowerStick,PowerArc и CariArc -не понял сильно ли они отличаются

Сильно. Кариарк - полумост и моноплата. Паверстик - мост и многоплатовая компановка. Паверарк по топологии не знаю, не разбирал, но он процессорный и с неотключаемым понижением холостого хода. По ржавому железу будут проблемы с поджигом. Поэтому выбирать надо из первых двух вариантов.

dualan:

PFC(корректор мощности-?)

Да, это корректор коэффициента мощности. Но, читая характеристики, Вы не обратили внимание на строчку
    Optional function as following.
    Функции, перечисленные после этой строки, могут присутствовать как опция. У Паверарков, которые завёз ЭсПиАй, в наличии лишь бережный поджиг вольфрама и понижение холостого хода.

• Nikomas Member
    офлайн
    Nikomas Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #176419

Написать сообщение

260
    # 26 марта 2015 08:45 Редактировалось Nikomas, 3 раз(а).

Напишу здесь как пользователь пользователю. Опыт в сварке небольшой. Чисто бытовой.

Имеею Хугонг CariArc-180. Аппаратом доволен на все 100%. 3кой электродом варил на половине шкалы. Но... По глупости уронил работающий аппарат с 20см высоты (2 кирпича). В итоге обломало 2 лопасти вентилятора. Опять же по дурости лопасти не сохранил надеясь купить новый вентилятор. Оказалось не каждый вентилятор ставится на моно-плату сварочника. В плату впаяны 2 металлические скобы для крепления кулера определенной толщины, и прикрутить туда кулер меньшей толщины - то еще извращение. Сейчас в поисках необходимого кулера - 24В, 0,33А.

На время поломки пользуюсь подменным аппаратом (спасибо продавцу Хугонга) Watt. И сравнивая работу Хугонга и Ватта могу сделать некие выводы о работе первого и второго. Все нижеописанное ИМХО.

Из плюсов Watt'а:
    - "меньше брызгает" варить можно в тонких перчатках. С Хугонгом же только и мечтал о крагах.
    - дуга поджигается "мягче".
    - во время сварки от дуги идет только тихое шипение, на порядок тише чем у Хугонга.
    Из минусов:
    - при залипании электрода аппарат как бы "умирает" пока не оторвешь электрод. Кулер стихает. И кажется что всё, клиент помер. Но стоит оторвать электрод, он тут же "оживает". Может оно так и должно быть, при залипании ограничивается ток, но кулер то тут причем. Пусть себе крутит на своих рабочих оборотах.
    - нечестная шкала мощности. У Хугонга для сварки 3ой ставил 90А, у Ватта - 140А. У первого более правдоподобно.

Вот, пожалуй, и всё, что могу сказать о двух аппаратах. В целом, и тем и тем - доволен.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 26 марта 2015 12:17
    Nikomas:

при залипании ограничивается ток, но кулер то тут причем. Пусть себе крутит на своих рабочих оборотах.

Кулер запитывается от выходного трансформатора. Во время залипания электрода срабатывает антистик, ширина импульсов сужается, кулеру питаться практически не от чего. Такую систему придумали на фирме Телвин, китайцы лишь её повторили. Ну а насчёт ампер, тут всё понятно - нет у Ватта 200 заявленных ампер, поэтому для тройки надо 140 "квазиампер", в то время как нормальных физических достаточно и 100.

• edu-80 Member
    офлайн
    edu-80 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #793876

Написать сообщение

154
    # 26 марта 2015 19:27

друзья посоветуйте аппарат нужен только для минимальной пайки арматуры

• dualan Neophyte Poster
    офлайн
    dualan Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1604240

Написать сообщение

5
    # 27 марта 2015 08:16

Был вчера в брестской "короне" смотрел ПоверАрк 200.В русскоязычной инструкции и АркФорс и АнтиСтик и ХотСтарт, а в англоязычной об этом не нашел ни слова(правда смотрел бегло).Поставщик SPI .Уважаемый Yastar, подскажите,а какие особенности инверторов в зависимости от схемы(мост-полумост,одна плата-несколько)?Стоит ли брать 200 Хугонг а не 150 для 3-4 электрода ,чтобы он работал с меньшей нарузкой на элементы схемы?Nikomas-а каким ВАТТом работали-160-200,обычным или Pro?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 27 марта 2015 20:57 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    dualan:

мост-полумост,одна плата-несколько

Мост-полумост-косой полумост. Не берусь судить, что лучше. Раз производителями используются все три эти топологии, то значит, что все они имеют право на жизнь. Ну а вот много плат, с моей точки зрения, лучше одной. Будь у Nikomasа аппарат с многоплатовой компановкой, скорее всего, пережил бы падение безболезненно.

dualan:

в англоязычной об этом не нашел ни слова

Не пишут. Смотрел другие мануалы Хугунов - та же картина.

dualan:

Стоит ли брать 200 Хугонг а не 150 для 3-4 электрода

ПаверАрк 200 брать не стоит, причину я очерчивал выше. 150 ампер для дома достаточно. Большинство аппаратов, продающихся на наших рынках или привезённых из сопредельных стран, имеют столько же, независимо от надписей на панелях, и всех в работе устраивают.

dualan:

каким ВАТТом работали-160-200,обычным или Pro?

Извините, что отвечаю за другого пользователя, но там аппарат довольно экзотичный - Watt MMA-201. Была такая серия, правда, весьма ограниченная.

О, вот он. http://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/watt_mma_201

• neon6030 Junior Member
    офлайн
    neon6030 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #184366

Написать сообщение

80
    # 30 марта 2015 12:58 Редактировалось neon6030, 2 раз(а).

Ребята, дайте совет. Выбираю полуавтомат между:

1. Skiper MIG/MAG-220E

2. Skiper MIG/MMA-220E

Встал вопрос по минимальному сварочному току - в одном он "30-220 А", в втором "60-220 А". Оно реально так, или просто опечатка? Кто может сталкивался? Мне аппарат для кузовни и редко для арматуры всякой. Короче важно чтобы тонкие листы поменьше прожигал. Но при этом не помешало бы иметь возможность варить электродом. Но кузовня в приоритете. Как быть?

Ещё было бы интересно узнать как Скиперы варят по сравнению со Spark. Спарком работал, в принципе понравилось, но на 80 у.е. дороже выходит(

И про длину рукава интересно

первым делом мы испортим самолеты
  • LenaF Senior Member
    офлайн
    LenaF Senior Member

1308

16 лет на сайте
    пользователь #152766

Написать сообщение

1308
    # 30 марта 2015 13:44 Редактировалось LenaF, 1 раз.

Предлогают новый Denzel ММА-160 за 1.6млн
    DENZEL ММА-160
    Стоит брать?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 30 марта 2015 17:33
    LenaF:

Предлогают новый Denzel ММА-160 за 1.6млн

Мосфетная 160-ка, как правило, стоит дороже. За такие деньги берите, не задумываясь.

• neon6030 Junior Member
    офлайн
    neon6030 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #184366

Написать сообщение

80
    # 2 апреля 2015 15:31

Пока остановился на вот этом приборе. Обратил внимание что на нем написано IGBT. Скажите, пожалуйста, чем это мне грозит на практике? Это ремонтопригодно? Живу в Брестской области, до минских сервисных центров далековато, есличо.

neon6030:

1. Skiper MIG/MAG-220E

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 2 апреля 2015 21:33
    neon6030:

на нем написано IGBT. Скажите, пожалуйста, чем это мне грозит

Это грозит тем, что преобразование выпрямленного сетевого напряжения в высокочастотные импульсы в аппарате будет осуществляться с помощью биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT в английском сокращении).

neon6030:

Это ремонтопригодно? Живу в Брестской области, до минских сервисных центров далековато, есличо.

Китайская техника чинится без проблем. Не дай бог наступит "есличо", пришлёте к нам, починим. Прямое автобусное сообщение существует.

• Walkman23 Member
    офлайн
    Walkman23 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #367493

Написать сообщение

340
    # 2 апреля 2015 21:45

Всем привет, если мои требования легко воплотить в конкретный совет, то не обойдите мимо...
    Вообщем цена до 4 000 000 руб на онлайнере...
    ММA...
    Для бытового использования на всю жизнь)...
    Требования к просадке сети средние/высокие...
    Фишки/навороты не приоритет, лучше попроще, главное надежность!!!...
    Использование электродов 3, макс 4 мм...
    Стабильное значение подача тока...
    Вес поменьше, но не в ущерб выше сказанному...

Сам остановился на Mitech, в частности НЕ ПОНИМАЮ разницы между ЭТИМИ моделями???
    Mini версия конечно больше нравится + кейс, но по параметрам вроде одинаковые???

• neon6030 Junior Member
    офлайн
    neon6030 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #184366

Написать сообщение

80
    # 2 апреля 2015 23:48
    Yastar:

Китайская техника чинится без проблем. Не дай бог наступит "есличо", пришлёте к нам, починим. Прямое автобусное сообщение существует.

спасибо, помогли утвердиться в своем выборе, надо брать :)

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 апреля 2015 08:47
    Walkman23:

если мои требования легко воплотить в конкретный совет, то не обойдите мимо...
    Вообщем цена до 4 000 000 руб на онлайнере...

Легко при таком бюджете. Многие предприятия не могут себе такого позволить А тут для быта...

Walkman23:

НЕ ПОНИМАЮ разницы

Один МОСФЕТ, второй ИГБТ, каждый чуток со своим характером. Но оба достаточно надёжны. Берите тот, который лучше глянется, если нет возможности поварить.

• dualan Neophyte Poster
    офлайн
    dualan Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1604240

Написать сообщение

5
    # 5 апреля 2015 01:21

В ожидании отпускных и покупки Hugong PowerStick-150E перечитывал этот форум и обсуждение моделей в каталоге онлайнера.В некоторых комментариях говорится о МЯГКОСТИ сварки МОСФЕТных аппаратов,-это как?И для начинающего это имеет значение?Выбор маски.Сам хожу в очках и маску хотелось бы надежную. Что посоветуете-Солярис модели 450-600-725 Эланд модели х501-х601-х801 или что другое?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 апреля 2015 08:32
    dualan:

В некоторых комментариях говорится о МЯГКОСТИ сварки МОСФЕТных аппаратов,-это как?

Весьма субъективное понятие. Объяснить на словах трудно. Причём некоторым нравится эта мягкость, некоторым наоборот. Надо пробовать.

dualan:

Что посоветуете-Солярис модели 450-600-725

600 - 725, насколько мне известно, изготавливаются китайской фирмой Текман, а это значит, что маски должны быть не плохие.

Ещё у Белевротеха маски интересные. http://www.duga.by/svarochnye-maski

На счёт Эландов ничего не могу сказать, не сталкивался.

• poter9lnnui Junior Member
    офлайн
    poter9lnnui Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #147932

Написать сообщение

61
    # 7 апреля 2015 15:23

маски тут можно глянуть - http://svarka.shop.by/64/94/