Ответить
  • firebird Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firebird Senior Member Автор темы

693

20 лет на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 30 июня 2009 15:12 Редактировалось chipro, 62 раз(а).

Форум дома Игнатовского 8.

Месторасположение ТС: ул.Лидская, 4, 3 подъезд, 82 квартира (вход со двора)
    Время работы ТС: будние с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Городской телефон ТС: +375 (17) 240-10-88

Председатель ТС:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    Velcom: +375 (29) 942-72-47
    MTS: +375 (29) 752-25-54
    Life: +375 (25) 904-59-13
    e-mail: 192264341@mail.ru

Паспортист ТС:
    Виктория
    Регистрация (прописка), заключение договоров, выдача справок.
    Замена/получение паспорта/вида на жительство.
    Обязательно позвонить за 30 минут до прибытия!!!

Бухгалтер ТС:
    Светлана
    e-mail: 2401088@mail.ru

Сантехник ТС:
    Виталий Борисович
    Слив воды, перенос полотенцесушителей, сантех работы.
    Life: +375 (25) 626-43-13

Председатель ЮРИЙ (ВСЕ заявления о неисправностях, вопросы, предложения и поговорить) 240-10-88(гор) 8029-752-25-54(мтс), 8029-9-427-247(вел), 8025-904-59-13(life).
    Гл. Бухгалтер Екатерина (жировки, пеня) тел: 240-10-89 (гор), 8025-758-42-08, звонить в будние с 9-00 до 18-00, по выходным не беспокоить.
    Юрист Дмитрий (регистрация, получение, замена паспорта) тел. 240-10-88 (гор), 8044-739-05-41(вел), 8025-758-41-64 (лайф)
    прописка, замена получение паспорта

реквизиты для оплаты: прописка, замена, получение паспорта:
    прописка/регистрация 0,2 базовой - 36.000 рублей
    замена, получение паспорта 0,5 базовой - 90.000 рублей
    укоренное оформление (замена/получение паспорта) 0,5 базовой - 90.000 рублей
    несовершеннолетним до 14 лет БЕСПЛАТНО!!!

Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
    Расчетный счет: 3602911120002
    Банк: Филиал 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
    УНП 511111111
    код платежа: 03002

Госпошлина за рассмотрение заявления в ускоренном порядке (замена/получение паспорта):
    Получатель: ГУВД Мингорисполкома
    р/с 3632900417019,
    в отделении 539 ОАО Белинвестбанк
    код 739, УНН 100582346

Паспортный стол ОГИМ Фрунз. р-на ул. Лидская 10, 228-26-44
    Аварийные телефоны Лифтсервис 313-56-68, 271-34-07. Телевидение МТИС тел. 218-09-(08,09). Радио 200-88-90. Водоканал 257-92-76, 328-41-34.
    Ремонт водомеров (счётчиков воды) 214-58-49, Энергосбыт, ремонт электросчётчиков 296-63-43, Уличное освещение 327-32-10, Ремонт домофона 308-23-33, Поликлиника Взрослая №26 тел.313-86-99, 313-77-99, 256-85-65. Детская №5 тел. 315-13-09, 256-87-94.
    Участковый 257-02-02, 258-48-31 с 16-22. ПОЧТА 220055 отд. Жиновича 21 тел. 390-83-30 ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры 312-42-66, Договор найма РСЦ№5 тел 396-70-78, ИМНС №2 Фрунзе. р-на г. Минска, пр. Пушкина 11, тел. 251-21-88, 207-16-78. Интернет "Нетберри" 312-31-23, "Дамвик" 312-31-23, "МТС" 237-98-28

Если надо выложить выложу, только номер модель машины и телефон, без адреса и ФИО

Могу выложить сетку с никами онлайнера, если непротив
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 19 марта 2013 15:42

в Cистема Банковского Самообслуживания Интернет Банк через прочие платежи некуда вводить лиц счет
    а по старому инфа не обновляется висит ВАШ ДОЛГ НА 13/02/2013
    т.е. теперь у кого карты
    ОАО "Банк БелВЭБ" http://www.belveb.by
    ОАО "Технобанк" http://www.tb.by
    ОАО "Банк Москва-Минск" http://www.mmbank.by
    ЗАО "БелСвиссБанк" http://www.bsb.by
    ЗАО "РРБ-Банк" http://www.rrb.by
    ЗАО "Идея Банк" http://www.ideabank.by
    ЗАО "Альфа-банк"
    идут в банк и там платить?

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

942

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

942
    # 19 марта 2013 16:28

Там не лицевой счет. А просто банковский перевод по реквизитам ТС.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 19 марта 2013 16:40
    SergeM:

Там не лицевой счет. А просто банковский перевод по реквизитам ТС.

так я и пишу у сбс ибанк нету платежей по реквизитам!

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 19 марта 2013 17:43 Редактировалось chipro, 3 раз(а).
    Vladimir_Ka:

БАНК СВОИ 2% получит по любому, разница только в том, что либо это организованно с ТС как раньше, либо с каждого индивидуально

Совершенно верно. Когда банк брал с ТС, никто это не компенсировал, это были убытки товарищества.
    Но в нашем варианте можно вообще без комиссии, если наличными на Матуесвича 69, или у кого есть карточка Белросбанк или Альфабанк через карточку или их интернет-банкинг.
    Мне конечно, да всем наверно удобнее ЕРИП, но в через него жировки те что делаются через КомпПлат, т.е. того формата и с теми цифрами как у ЖЭСа. Вот что самое неудобное, потому-что с убытками. Я думаю мы придем к тому что получим свой доступ к ЕРИП, и заложим эту сточку в жировку.

Там технически проблемки есть, должен быть что-то типа своего сервера, который связан с ЕРИП постоянно.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунда

SergeM:

А просто банковский перевод по реквизитам ТС.

Ну вот, хотел сейчас попробовать через интернет-банкинг МТБанка, смотрю нет по произвольным реквизитам. Звоню в банк, выясняется у меня версия интернет-банкинга обычная, а по произвольным реквизитам в только версии Pro. Это с МТБанком так.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 19 марта 2013 18:30
    chipro:

или у кого есть карточка Белросбанк или Альфабанк через карточку или их интернет-банкинг.

я выше писал что через сбс ибанк оплатить нельзя, а у Альфабанк интернет-банкинг общий с банками входящие в Cистему Банковского Самообслуживания Интернет Банк.

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 19 марта 2013 20:54 Редактировалось Vladimir_Ka, 1 раз.

так все таки как ща за свет платить?

BXE 1,9TDI
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 19 марта 2013 22:19
    Vladimir_Ka:

так все таки как ща за свет платить?

За свет конечно как обычно.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 19 марта 2013 22:19

а я смотрю-по умолчанию оплата за лифты все-равно считается исходя из метража??? было 6600-стало 24000???не вижу логики в такой методике расчета! большинство арендуемых квартир в доме как раз таки не трешки,т.е собстаенники по прежнему погашают болше?? предлагаю этот вариант оплаты все таки вынести на общее обсуждение.

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 19 марта 2013 23:38
    zafira:

было 6600-стало 24000???

Было 6600 с троих человек. При этом убыток товарищества ежемесячно 2,23 млн рублей. Это наш с вами убыток. Можно его между всеми распределить равномерно. Мы решили считать с метража, потому что учесть реальное число живущих трудно осуществимо. У меня например на этаже только моя семья реально прописана. Все остальные квартиранты. Которые вообще ничего не платили. И если мы все расходы по лифтам опять распределим по официально прописанным, то нагрузка ляжет на порядочные семьи, которые живут в том количество в каком прописаны. Для Вас же например это будет еще дороже. 2,85млн (расходы на лифты) / 320 прописанных в доме * 3 чел прописанных у вас = 26740.
    Но еще раз повторюсь, когда вы платили 6600, убыток все равно вам придется оплачивать, только косвенно. Конкретно нам придется почти год тратить доходы (наши общие) на погашение долгов (наших общих, в том числе за лифт).

zafira:

большинство арендуемых квартир в доме как раз таки не трешки

Как вы предлагаете пересчитывать точное количество жильцов в сдаваемых квартирах? Или там где прописана бабушка, а живет семья из 4х чел?

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 19 марта 2013 23:48

Вопрос.
    Когда можно будет оплачивать через интернет банкинг?

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 20 марта 2013 00:10 Редактировалось chipro, 1 раз.
    150vasilii:

Вопрос.
    Когда можно будет оплачивать через интернет банкинг?

Уточните вопрос. Через ЕРИП? Или года через все интернет банкинги можно будет платить по произвольным реквизитам?
    Отвечу сразу.
    Через ЕРИП когда и если сделаем. Если он так Вам нужен, давайте примите участие в решении и реализации вопроса как это сделать. Желательно с минимальными расходами, потому что о нужной вам функции, которую придется оплачивать всем, возможно большая половина и не знает. Зато та половина самая скандальная.
    Возможности интернет банкингов в компетенции самих банков.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 20 марта 2013 01:48 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.

В данном конкретном случае через ЕРИП так как все банки могут через нее оплачивать.
    p.s. я оплачиваю квартплату через интернет с 2006 года(хрущевка) и никогда проблем не было.
    а тут мы все пытаемся с экономить (хотя я собственник с 12,2012 и фактически не должен оплачивать ваши долги с за 2012 год)
    а мне тут и лифт на 1 м этаже оплати и еще в банк сходи.
    У меня конкретные вопросы
    1. интернет банкинг так как мой банк ( и не один смотри выше)не может оплачивать квартплату.
    2. когда я это сделать смогу?
    3. Нового председателя ТУТ не видно и не слышно.(когда его выбирали я переезжал) есть от НЕГО какие то предложения ?

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 20 марта 2013 08:43 Редактировалось chipro, 3 раз(а).
    150vasilii:

а мне тут и лифт на 1 м этаже оплати

С Вас в новой жировке взяли за лифты? Это раньше Вы оплачивали за лифты через общие убытки. А мы делаем все открыто, если нет оплаты за лифт значит нет. В данной жировке за Вас за лифт будут платить верхние этажи.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

150vasilii:

хотя я собственник с 12,2012 и фактически не должен оплачивать ваши долги с за 2012 год

этот вопрос решайте с предыдущим собственником. И с Вас конкретно за предыдущие убытки брать не собирается (хотя по закону именно так и надо сделать). Долг будем погашать с дополнительных доходов. Которые при предыдущем председателе все рано никто не в глаза не видел, только убытки втихаря.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

150vasilii:

1. интернет банкинг так как мой банк ( и не один смотри выше)не может оплачивать квартплату.
    2. когда я это сделать смогу?

еще раз повторюсь, поучаствуйте. позвоните, разберитесь как сделать оплату через ЕРИП напрямую на счет товарищества, это можно сделать, надо только разобраться, и возможно потратиться. Вам все спасибо скажут. Я тоже хочу оплачивать через ЕРИП. Но у меня сейчас времени нет.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд

150vasilii:

3. Нового председателя ТУТ не видно и не слышно.(когда его выбирали я переезжал) есть от НЕГО какие то предложения ?

А он что должен с транспарантом ходить? Все его телефоны в жировках и каждом объявлении. Живет и принимает в соседнем доме. Абсолютно открытый и простой человек. Но сейчас решения принимаем мы, жильцы, через правление. Я представитель правления. Если правление не может найти оптимального решения, значит выносим на общее голосование. Большинство участвующих в голосовании и решит.
    Данный форум не официальный, и никто не обязан тут участвовать. Желающие пожалуйста. Предыдущего председателя здесь тоже не было. И поверьте, пусть человек работой занимается, и не на форуме по десять раз одно и тоже каждому разжевывать.
    Я взялся за правление и председателя на форуме отписываться, пока могу занимаюсь этим, занимаюсь, и никто мне за это спасибо не сказал. И честно говоря обидно за свое личное время, когда за место того чтобы почитать предыдущие посты, люди задают одни и те же вопросы.
    Какие например председатель по вашему должен давать предложения. Предыдущие председатели что то особо предложений не давали и никто не жаловался, только в доги нас втихаря поуши вогнали.
    Юра как раз таки дает предложения решения проблем, без него копались бы в документах да спрашивали у соседей. В своем доме у него все красиво, имеют прибыль, даже общие праздники устраивают. Хорошо что он вообще за наш дом взялся, именно с условием адекватности правления, чтобы мы сами знали что хотим.
    А в нашем доме еще больше потенциал, если не будем сидеть а тем более палки в колеса вставлять, а лучше еще помогать, хотя бы информацией, знаниями и связями.
    Одни просто берут и например договариваются с скрепером который чистит двор, и нигде об этом не трындят, сделал дело, молодец, спасибо тебе от всех! А другим все плохо, хотя сами ничего не сделали чтобы было хорошо.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 20 марта 2013 11:09 Редактировалось zafira, 4 раз(а).

..

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 20 марта 2013 11:41 Редактировалось chipro, 7 раз(а).
    zafira:

когда успели этот пункт занести уже и в устав( см.методику расчета на обороте)

В уставе естественно ничего не написано про методику расчета. В уставе написано что правление ТС принимает решение о методах расчета.
    Я уже несколько раз говорил, что если рассчитывать по числу прописанных, то квартиранты вообще платить не будут, как и было. А в нашем случае никак, даже косвенно. Вы же опять мне говорите что почему должны платить больше квартирантов.
    Почему владельцы трешек должны платить больше владельцев двушек? Лифт - общее имущество. Доля каждого собственника в общем имуществе пропорциональна площади квартиры. Ваш голос в ТС пропорционален площади квартиры. Ваша доля в подъезде, подвале пропорциональна площади квартиры. Ваша доля прибыли пропорциональна площади квартиры.
    Речь идет о расходах за обслуживание лифта. Они и раньше в убытках были пропорциональны площади квартиры. Я кстати тоже живу в трешке и плачу больше.
    Да предлагался просто делением на квартиры, тогда однушкам будет дороже, трешкам дешевле, двушкам также. Если провести голосование, то трешек в два раза больше и их голос в два раза сильнее, и я думаю их голос легко перекроет голоса однушек.
    Юра Вам сразу ответит, это решение правления. Я представитель правления. Я и собираю шишки и объясняю принятые решения.
    Я планирую организовать отдельное голосование по лифтам и по методу расчета и по 1-2 этажам. Чтобы наше решение было максимально легитимным. И в следующем месяце рассчитать так как решат все жильцы. Но опять же мне нужно грамотно, доступно, и понятно сформулировать вопросы и разъяснение проблемы. А на это надо время и не один вечер. Сделайте это, я вам спасибо скажу.
    В идеале, разбить лифт на две сроки Пользование и техобслуживание. Пересчитать поголовно всех жильцов. За пользование начислить по реальным жильцам по нормативу 2200р, остальное в строку техобслуживание по метражу. С 1-2 этажей за пользование не брать, а за обслуживание как со всех, по закону. И кнопки 2м этажам отключить. Если хотят оставить то брать за пользование со скидкой, а это буду вообще копейки, я думаю захотят отключать только очень принципиальные, кто за 1000р будет тягать на руках холодильник на второй этаж.
    Я считаю такой метод наиболее оптимальный и максимально приближен к существующему, но понятен и прозрачен. Но кто пойдет пересчитывать жильцов? Давайте кто готов за минус в 5000 в жировке отдать месяц вечеров общения со всеми соседями в доме, а некоторые вам даже дверь не откроют, пожалуйста.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 20 марта 2013 12:08 Редактировалось zafira, 1 раз.

Роман, что б вам не собирать все шишки-организуйте,пожалуйста, общее собрание, только в то время, что бы все могли в нем поучаствовать.
    я не понимаю одного- почему я должна подстраиваться под то, как выгодно 1 и 2 комнатным квартирам? (метраж квартиры каждым выбирался лично, еще раз повторюсь..) лифт оплачивали согласно прописаным , а не согласно метража, и вдруг-оп, моя доля в общих убытках больше??
    из-за того, что в некоторых квартирах никто не прописан? Роман, может я далека от математики, пусть на собрании общим голосованием будет принято решение, может все как раз таки за вашу методику проголосуют (на форуме то с расчетом за лифты смотрю я одна не согласна, остальных все устраивает..) :-?

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 20 марта 2013 17:07 Редактировалось chipro, 7 раз(а).
    zafira:

организуйте,пожалуйста, общее собрание, только в то время, что бы все могли в нем поучаствовать.

Подскажите то время когда все могут поучаствовать. Я в декабре собирал 2 раза в субботу в 3 часа дня. Пришли первый раз человек 25, а второй раз 10 максимум. Даже чтобы провести заочное голосование и был кворум, я две недели обзванивал не проголосовавших жильцов, иначе кворума бы не было. Скажите когда по Вашему лучше собраться, так и сделаем.

zafira:

и вдруг-оп, моя доля в общих убытках больше??

Ваша доля в убытках всегда была пропорциональна площади квартиры, так она и остается. Интересно когда у нас будет прибыль и мы будем ей уменьшать стоимость в жировках, будем считать по прописанным или по площади?
    Уважаемая Zafira. Может быть вы никак не поймете что такое общая собственность в товариществе. Что она пропорциональна площади квартиры собственника. Вы хозяин этой доли, и расходы и доходы и убытки этой доли - Ваши.
    Читайте пожалуйста посты выше, все уже по не скольку раз повторено. По закону жильцы оплачивают пользование по прописанным, а расходы за эксплуатацию оплачивает товарищество. Ваша доля в товариществе пропорциональна площади Вашей квартиры. Мы можем заместо строки эксплуатация лифтов написать убытки за эксплуатацию лифтов, и распределить опять же по метражу.
    Я сам живу в трешке как и Вы и не отстаиваю позицию однушек, я пишу как по закону.

zafira:

и вдруг-оп, моя доля в общих убытках больше. из-за того, что в некоторых квартирах никто не прописан?

Не "опа", а так и было. Чем меньше прописанных, тем больше была сумма убытков, т.к. жильцы оплачивали по прописанным, а товарищество за эксплуатацию лифта оплачивает по счетам "Лифтсервиса", которые зависят только от количества лифтов и объема обслуживания. И тем больше сумма именно вашей доли убытков.

zafira:

пусть на собрании общим голосованием будет принято решение,

Я же уже писал что планируем провести заочное голосование по лифтам.

zafira:

смотрю я одна не согласна

Я надеюсь потому что люди понимают, что разница копейки, что так что так. И эти копейки не стоят тех нервов. Главное результат - отсутствие общих, и том числе Ваших убытков. Сколько у Вас получается разница? ..
    Вы читайте мои ответы хотя бы для Вас, я же Вам посчитал если по прописанным. У Вас выйдет еще дороже, 27400 заместо как Вы говорите 24000р.
    Еще раз повторюсь, для особо бедных, не для особо жадных, для тех кто в затруднительном финансовом положении, например матери с детьми или по состоянию здоровья, можно рассмотреть вопрос о предоставлении льгот в решениях принятых правлением или товариществом.
    ... А другие молча делают дело, помогают и участвуют. В том числе и своими деньгами и имуществом.

• agua Junior Member
    офлайн
    agua Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #379857

Написать сообщение

85
    # 20 марта 2013 19:45 Редактировалось agua, 14 раз(а).
    zafira:

Роман, что б вам не собирать все шишки-организуйте,пожалуйста, общее собрание, только в то время, что бы все могли в нем поучаствовать.

Товарищи недовольные, которых надо уговаривать! А вы не пробовали САМИ что-то организовать или хотя бы помочь это сделать?

У нас замечательное правление (в этот раз), и организуют они, и жителей обзванивают, и по квартирам бегают, и с дебоширами разбираются, и дорогу чистят, и на собрания ходят, и тут отвечают всем и т.п. БЕСПЛАТНО, кстати. Даже не за 9000 рублей, из-за которых тут разборки обещают. Хотя у всех есть семьи и дети. А времени знаете сколько надо на такую работу?

Мой муж в правлении, постоянно онлайн с председателем и домой на несколько часов позже с работы, потому что на собрании был, и личный вклад (своим имуществом в том числе) вносит и клумбы мы всей семьей организовывали 2 года подряд, за свой счет, не думая о том, что наша трешка на 8-ом этаже и клумб этих мы не видим-то, кстати в отличие от жителей 1 и 2 этажей. И за всем этим он время находит этот форум почитать и ответить. Хотя за потраченое на наш дом время он мог бы заработать дополнительные деньги для моей семьи. А занимается нашими общими проблемами... Потому что неравнодушный и не только для себя живет, и потому что есть ему дело что там за дверью его квартиры делается.

В то время, как вы заходите на 10 минут на форум высказать свое фе и рассказать, что и как надо делать, ребята фактически на вторую работу ходят... Роме вообще пора платить полставки за совмещение председательства))))))))) Мне лично обидно за отношение к ним и постоянные тычки в спину. И за ваше жмотство тоже. 9000 это не те деньги из-за которых надо писать аж 5 страниц форума. Выделите время, потраченное на написание постов, на помощь в организации того, чтобы в нашем доме жилось лучше. Приходите, предлагайте и обязательно участвуйте сами!

ПС Вообще приятно, что есть костяк ПРАВИЛЬНЫХ ребят, которые хотят что-то делать для дома. Спасибо за ВАШИ старания!!!

Кстати, о собрании, когда решалась судьба дома на собраниях действительно собиралось по 15-20 человек ( из 88 квартир!!!), нет смысла его организовывать и сейчас, опять жители нашего дома позорно просидят по диванам в закутках. Или попросим наше правление еще и под белы руки народ из квартир на собрания выводить?)))

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 20 марта 2013 21:36

ну, все, все...
    харэ всем бузить :beer:
    по лифтам скоро будет референдум, какое-то решение будет принято...
    мое мнение 1 этаж не платит, со второго 50%, остальные по прейскуранту

BXE 1,9TDI
  • Lelik123 Member
    офлайн
    Lelik123 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #215930

Написать сообщение

145
    # 21 марта 2013 12:08
    agua:

Мой муж в правлении, постоянно онлайн с председателем и домой на несколько часов позже с работы, потому что на собрании был, и личный вклад (своим имуществом в том числе) вносит и клумбы мы всей семьей организовывали 2 года подряд, за свой счет, не думая о том, что наша трешка на 8-ом этаже и клумб этих мы не видим-то, кстати в отличие от жителей 1 и 2 этажей.

:naezd: вот не надо .... мы с 3 подъезда сами лично посадили три куста (которые всю осень цвели красивыми белыми шишками), и клумбу мы сделали, (которую потом оборвали) еще видел как девушка с верхних этажей этого же подъезда садила папоротники... и вот еще садишь, поливаешь... соседи идут и умиляются...вай-вай...какие молодцы))))), хоть кому-то это надо.... а самим слабо?
    не знаете - не пишите...
    а по поводу лифтов тема закрыта.... объясню, почему мы возмущались, было сказано : за крышу ведь вы тоже платите, хотя ею не пользуемся, но платим же ? да платим. мы покупали квартиру на первых или вторых этажах потому что есть распоряжение об отмене оплаты за лифт этих этажей, если бы было распоряжение о том что за крышу платит только 9-й этаж, я бы тоже не покупал, повторяю у каждого собственника был свой выбор на каком этаже покупать квартиру, мы не вытягивали кому какой этаж попадется, у ВСЕХ был выбор....
    вот например наши соседи вообще уезжают в апреле и возвращаются в конце сентября, фактически не пользуясь ничем, а тут сюрприз - платите-ка за лифт....
    конечно, все это мелочи... НО....
    очень бы хотелось чтобы наши жильцы сами своими силами облагоустраивали территорию и помогали держать дом в чистоте!
    Скоро весна и это радует, вот и посмотрим кто выйдет облагараживать территорию нашего двора...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Vladimir_Ka:

харэ всем бузить

никто не бузит, а лишь отстаиваем свои права! все хорошо! :beer: