Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
localhost Почему Вы решили, что мне за это платили деньги? Но скатываться до спора с Вами и тем более оскорблений нет никакого желания.
Теперь схемы:
На этой схеме хорошо видно, что даже после ДТП Сузуки еще не выехала со второй полосы. Все выполнено в масштабе в AutoCAD.

Вообще я никого НЕ ЗАСТАВЛЯЮ мне верить и НЕ ОБЯЗАН ничего доказывать. Я пытаюсь рассказать, как все было. Не хотите верить - Ваше дело.
Вторая схема:

Еще раз отмечаю, что не нужно считать, что все решили 6 см. Там еще много чего, но выкладывать сюда текст на многих листах с расчетами считаю, что нет смысла.
Так все-таки ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ или НЕТ?
aleks-k, и все же объясните где на схеме видно в какой точке произошло столкновение: 1, 2 или может быть 3. Все три точки не противоречат остальным размерам.

e-xe-xe Пожалуйста, посмотрите первую схему (где задача). Место ДТП отмечено на продолжении перпендикуляра. т.е. точка 2. Вы невнимательно смотрите. Наверно это беда многих - отлистать несколько страниц сложно - проще спросить. Мне не трудно сказать, но уже начинаю уставать повторять одно и то же (без обид - лично к Вам ничего не имею).
aleks-k, я прекрасно видел первоначальную схему, но я вижу на ней привязку всех размеров к границе пересекаемой проезжей части, а привязку точки столкновения вижу только по одному размеру в 2.3 м, то что она лежит на продолжении перпендикуляра (линии выноски размера ) уж простите никак не очевидно. Ладно все ясно, давайте следующий случай... ![]()
e-xe-xe, хорошо, договорились. Подготовлю документы и выложу. Сегодня наверно не успею - завтра.
|
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
|
1241 |
18 лет на сайте Город:
|
Вроде бы все понятно в этой задачке, но большой интерес вызывает у меня способ, при помощи которого определили злосчастную точку столкновения (хоть и не только в ней дело). Кто это делал, участвовали ли водители. Ведь получается лапоть вправо, лапоть влево - и последствия могут быть разные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
aleks-k:localhost Почему Вы решили, что мне за это платили деньги? Но скатываться до спора с Вами и тем более оскорблений нет никакого желания.
Теперь схемы:
На этой схеме хорошо видно, что даже после ДТП Сузуки еще не выехала со второй полосы. Все выполнено в масштабе в AutoCAD.
Пошли картинки, это уже хорошо, можно будет посмотреть более внимательно за волшебными пузырьками и таки поймать за руку, если имела место подтасовка фактов, а она таки судя по картинкам и отказу давать размеры таки имела место.
1. Расположение машин ПОСЛЕ ДТП в 13м от его места НИ О ЧЕМ не говорит. Водитель мог дернуться в любую сторону, машину могло немного занести и т.д. и т.п. Здесь имеет значение только расстояние от точки ДТП, для приблизительной оценки скорости с которой двигались автомобили в момент ДТП. При таких незначтельных расстояниях принимать этот аргумент как доказывающий что на момент ДТП авто было вне полосы никак нельзя, тем более что полоса смещалась аж на 2 метра вправо.
2. Ага. Вот вторая картинка уже хорошо показывает, каким образом вину свалили на сузуки. Закругление ПЧ присутствующее на первой картинке куда-то резко исчезло. Более того, реальных перекрестков как на волшебной схеме из автокада практически не существует, везде есть закругление и это закругление действительно минимум 1-2 метра (т.е. реально выглядит именно так как было нарисовано на первой схеме). Достаточно просто убрать это закругление и на схеме подтянуть точку ДТП к краю перекрестка как выйдет что вину можно спихнуть на невиновного человека. В масштабе схемы по автокаду это закругление указано всего как 20см. Круто.
aleks-k:Еще раз отмечаю, что не нужно считать, что все решили 6 см. Там еще много чего, но выкладывать сюда текст на многих листах с расчетами считаю, что нет смысла.
Вы очень веселый человек однако. Когда вам предлагают определить чью-то вину, вы говорите давайте схему из ГАИ, давайте пояснения, давайте что-то там еще и не желаете объяснять ничего. После этого вы предлагаете нам обрывочные данные, с неверными размерами и чего-то от нас хотите конкретного услышать. Более того, далее вы подменяете одну схему похожую на правду, только не до конца верно прорисованную на откровенно левую, где изменяете конфигурацию перекрестка. Более того, вы отказываетесь описать перекресток, не даете ни одного его размера и настаиваете на виновности водителя сузуки, только потому что вы так решили и никого больше слушать не желаете. Более того, про то что было ДО перекрестка вообще нет ни слова. Может там дорога была вообще шириной только на одну машину, перекресток был обозначенным (обычно это так), значит имел место незаконный обгон на перекрестке. В общем есть еще уйма вещей, которые вы отказываетесь говорить и талдычите в каждом сообщении что виновата сузука, потому что вы так решили. Ну типа у вас там есть сложные и неизвестные нам факторы, только вы нам про них не расскажите, но все должны вам поверить на слово что они есть. Спрашивается, а зачем тогда нам тут весь этот цирк с разбором ? Есть какие-то полезные сведения влияющие на решение ? Так говорите. ДТП было НА перекрестке ? Тогда объясните, почему вы напрочь игнорируете его геометрию ?
aleks-k:e-xe-xe Пожалуйста, посмотрите первую схему (где задача). Место ДТП отмечено на продолжении перпендикуляра. т.е. точка 2. Вы невнимательно смотрите. Наверно это беда многих - отлистать несколько страниц сложно - проще спросить. Мне не трудно сказать, но уже начинаю уставать повторять одно и то же (без обид - лично к Вам ничего не имею).
Вот он, ключевой момент интересной игры, как отмазать виновника ДТП. На первой схеме есть закругления ПЧ, их размеры совпадают с размерами до места ДТП. На вашей схеме закругление стало НА ПОРЯДОК (т.е. в ДЕСЯТЬ! раз) меньше. И если первый размер вполне нормален, особенно для большого перекрестка, то закругление в 20см ничего кроме удивления не вызывает. Слишком неправдоподобно. А я специально на это обращал внимание, когда просил вас предоставить точные размеры перекрестка, я хотел увидеть это расстояние документально замерянное. Но что вы сказали ? А оно нафиг все не надо, и так понятно кто виноват. А не надо почему ? Потому что если оно не 20см, а 2м как на начальной схеме, то виноват таки пассат.
В общем либо давайте ВСЕ размеры перекрестка и тайные мотивы которые вы не желаете называть, и я сам пересчитаю размеры и схему и либо таки соглашусь с вашим рассчетом, либо же по прежнему буду считать вас хорошим таким специалистом по подтасовке и передергивании фактов в пользу виновника ДТП, чтобы его отмазать.
А пока что по факту я вижу именно отмазку, грамотную отмазку и не более.
ГОСПОДА!!!
Вопрос о виновности решается на основании "крестика" на схеме!
Более того, на основании 6 см от этого крестика!!!
Кто в курсе, тот поймет , как ставится этот крестик на схеме ДТП:
Гаевый: Где было ДТП?
Водитель 1: ХЗ
Водитель 2: ХЗ 
Гаевый: Наверное, где-то здесь? (ногой на дороге)
В1: может и здесь...
В2: наверное ...
Гаевый: ставим тут, если что, экспертиза разберется! Подписываемся тут и тут...
Вся хохма приведенной aleks-k ситуации строится на не соответствии ширины ПЧ фактической (что, согласитесь, редкость).
Нач. ОГАИ, при такой схеме, резонно сделал виновным Пассата (он на встречке).
Для тех, кто хочет чему-то научиться из данной ситуации: если РЕАЛЬНО не можете указать место ДТП, НЕ УКАЗЫВАЙТЕ!
Если предлагают подписаться под ВЕРОЯТНЫМ местом ДТП - НЕТ, НЕТ и НЕТ!
ЗЫ: e-xe-xe +1 по расчетам и т.д., но они не имеют смысла - см.выше
ЗЫ2: для размышления - почему от составителей схем ТРЕБУЮТ наличия на ней "места ДТП со слов водителей"?![]()
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы дорассуждаетесь:С начала у вас ОДНА полоса,теперь четкие ДВЕ, скоро будет ТРИ !Надо дорогие господа,придерживатся,если начали,первой схемы! А про 0.6. найдите!
хe-xe-xe, хорошо, договорились. Подготовлю документы и выложу. Сегодня наверно не успею - завтра.Вот он,личный интерес отмазать 2,а клялся,я не я и хата не моя! Попрошу телефон 1 в студию.Послушать его мнение,а не только ваше!
Дядя Саша Мастер, ну не топчите вы хорошее начинание на корню. кто захочет сделать для себя выводы из того что выложили - сделает. кто желает свести все к банальному срачу - тоже преуспеет, но для этого возможностей хватает и без этой ветки.
ТРОЛЛЬ, Дядя Саша Мастер 
aleks-k, гоу ту СТОПГАИ, нех засирать ветку адвокАТСКИМИ ужимками
|
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
|
4897 |
19 лет на сайте Город:
|
ГОСПОДА!!!
Гаевый: Где было ДТП?
Водитель 1: ХЗconfused.gif
Водитель 2: ХЗ confused.gif
Гаевый: Наверное, где-то здесь? (ногой на дороге)
В1: может и здесь...
В2: наверное ...
Гаевый: ставим тут, если что, экспертиза разберется! Подписываемся тут и тут...
+1 ![]()
aleks-k, здесь привыкли отписываться те кто что-то учинил и узнавать прогноз погоды на случай похода в гаи. для своих случаев из практики лучше создайте отдельную ветку и назовите как вам нравится - там и будет видно умрет или будет интерес со стороны публики.
з.ы. мне - интересно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ТРОЛЛЬ, я думаю интересно всем. Одна только проблема, манера подачи информации и пафос с которым это делается мне лично не нравится категорически. Опять же мне не нравится позиция, виноват вот тот, потому что я так сказал. Доказательств этого я не покажу, они для вас слишком сложные. За всех конечно не буду утверждать, но я вообще-то не тупой, читать и думать тоже умею отнюдь не хуже эксперта. Единственное чего я могу не знать, это вот таких уловок как спихнуть вину на кого-то, но если по данным я четко увижу что идет отмазывание клиента, то я так и скажу и нечего на это обижаться, это просто констатация факта. И не надо про независимость мне тут говорить, кто деньги платит, тот и музыку заказывает, а если бы эксперт по честному разобрал это ДТП, то виновник остался бы виновником и естественно остался неудовлетворен такой работой эксперта и больше никому бы не посоветовал к нему обращаться. А так он его отмазал, виновник если что скажет, вы обратитесь вот к такому-то эксперту, он грамотно подрисует схемку и отмажет вас.
aleks-k,
Еще раз отмечаю, что не нужно считать, что все решили 6 см. Там еще много чего, но выкладывать сюда текст на многих листах с расчетами считаю, что нет смысла.
Так все-таки ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ или НЕТ?
Конечно пиши. Я поставил вопрос ребром, если бы там Было 6 миллиметров-решение было бытоже самое?!
Одна только проблема, манера подачи информации и пафос с которым это делается мне лично не нравится категорически. Опять же мне не нравится позиция, виноват вот тот, потому что я так сказал. Доказательств этого я не покажу, они для вас слишком сложные.
localhost, полностью согласен, Так ты думаешь aleks-k, эксперт? лично я уверен что нет...
localhost, не увлекайся расчетами со схемы...это лишь отправная точка . Вопрос кто виновен в ПДД решается из причинно-следственной связи. Как закончим с расчетами, я представлю эту задачу с другого ракурса .
andrus.rb,
ГОСПОДА!!!
Вот это действительно ценное замечание
если РЕАЛЬНО не можете указать место ДТП, НЕ УКАЗЫВАЙТЕ!
Если предлагают подписаться под ВЕРОЯТНЫМ местом ДТП - НЕТ, НЕТ и НЕТ!
а с этим полностью не согласен, если даже водителя отвезут в больницу-есть понятые, они и подпишут. И никто потом эту схему не переделает-таков Закон!
aleks-k, Вопрос про 6 миллиметров ждет ответа!!![]()
localhost, это не секрет что экспертиза не является истиной в последней инстанции и при наличии достаточных оснований заключение можно оспорить. приводимые примеры ценны тем что это не голая теория а нечто что схавали как гаи так и обе заинтересованные стороны. иногда полезно отвлечься от теории и вернуться на грешную землю ![]()
тому кто выкладывает примеры думаю тоже интересен альтернативный взгляд на проблему - как потенциальный вариант того с чем он может столкнуться если несогласная сторона захочет оспорить.
ТРОЛЛЬ, это действительно так. ЛЮБОЕ заключение может быть принято или НЕ принято судом или другой организацией. Это их право. Любые доказательства, в том числе и экспертиза, оцениваются одинаково и привилегий друг перед другом не имеют. Как я уже говорил, если бы были фотографии угла поворота колес обоих автомобилей, то результата мог бы быть иным.
Схема которая была первой это не схема вовсе, а рисунок с места ДТП, который называется схемой ДТП и оформляется на специальном бланке. Вам я его предоставил как он был, просто нарисовал более красиво. Естественно, что никакого масштаба там не соблюдалось. Я просто перерисовал, но более аккуратно. Естественно после замера реального перекрестка появились настоящие размеры. Естественно, что проверить можно ТОЛЬКО размеры перекрестка. Как стояли автомобили и где указано место ДТП уже не проверить!
Вопрос про 6 мм. по меньшей мере некорректный с технической точки зрения. Если бы видели рулетки которыми измеряют, то все вопросы на эту тему отпали бы сами собой. Так можно докатиться и до микрон! Самая большая точность с которой мне приходилось сталкиваться - 5 см. (размеры типа 1,35 или 4.25).
Случай жизненный - если человек недоволен признанием его виновным он может обратиться к специалисту и получить заключение по ВСЕМ вопросам, которые его интересуют. И не факт, что это заключение будет в его пользу.
И еще, при измерении ширины ПРОЕЗЖЕЙ части закругления не нужны, поскольку они входят в ширину перекрестка, но не в ширину проезжей части.
Я пишу для того, чтобы Вы учились, что нужно делать и на что обращать внимание при оформлении. Я уже про это говорил. Если Вы что-то подписываете, то это может обернуться и против. Если не знаете где было место ДТП, то так и скажите, но если подписали, то как говорится Вас за язык не тянули. В этом ALFF-AL прав. Это один из выводов из этого примера.