***DomeniK***:
sergmarin:
Большое заблуждение насчёт экономии энергии при отсутствия значка EDGE. Значок просто показывает доступность соединения и уж никак не жрёт батарею.
ссорри я не знал, просто както удиввительно что както быстро батарея села....может еще не раскачена как говорится??? а voltage сколько надо чтобы показывал???у меня ща все палки показывает 4.08 вольта. зарание спасибо, про ёж я не знал думал что оно столько батареи сжорло(
Про батерею описывалось уже в этой же ветке
XVG:
К теме о продолжительности жизни С5212. Если это кому-то представляет интерес.
Как уже сообщалось ранее зарядил в пятницу во второй половине дня, таким образом вчера вечером было ровно полных ЧЕТВЕРО суток как телефон жил полноценной жизнью. Точно не помню (просто не придал этому значения), но батарея вроде показывала 3.47V (не буду утверждать, может чуток больше). Вечером пришлось выехать с города (один оператор показывал антенну без одного деления, второй прыгал от пустой до 1-2 палок). Таким образом телефон в поисках базы жил часиков до 10 утра. За это время с утра я успел около 8-ми минут поговорить. Во время разговора, что забавно и в какой-то степени меня порадовало, прозвучала какая-то приятная мелодия. Я так понял телефон напомнил о своем трудном положении. Батарея на экране превратилась в сплошной белый символ. Напряжение показывало в данный момент 3.33V. Часиков в 11 я умудрился сделать еше один звонок продолжительностью чуть более одной минуты. После удачного завершения разговора практически сразу телефончик без всяких проблем взял и отрубился. Повторное включение его к успеху не привело, сила жизни его иссякла вся.
Конечно было бы неплохо, если б появление белого символа давало часиков так 12 жизни телефону, ну или хотя бы так минут 10-15 разговора. Тогда и чихать было бы на эту риску (черточку).
Вывод:
1-В итоге прожил телефон без всяких проблем чуть более, чем ЧЕТВЕРО С ПОЛОВИНОЙ СУТОК в среднем около при 30-ти минут разговора в день и с не продолжительными выходами в интернет.
2-Результатом весьма доволен.
3-Телефон с батареей при вольтаже около 3.6V до полного вырубона прожил почти сутки. Так что, кто не верит показаниям одной палки пусть принимает к сведению показания *#0228#.
4-Ну, а когда заряжать, я думаю, каждый сам сможет определиться.
Вся эта информация изложена, чтобы показать, что телефон данной модели работает при разумной и вполне адекватной нагрузке не сутки или полтора, а значительно дольше.