Уважаемые, сколько можно хаять льготников и всех под общую гребенку подводить. Вы же ноете тут больше этих очередников, реально простоявших по 20 лет. Я согласна, очередь раздута, ее надо чистить. Сейчас попасть туда может чуть ли не каждый, и если вы не там - значит у вас действительно очень неплохие жилищные условия. По-поводу учителей, врачей и прочих профессий - не судите и не отправляйте за лучшими заработками...самим же потом аукнется, когда к вашему температурящему ребенку или престарелому родителю приедет скорая и поможет только за немаленькую сумму, в стране соседке это уже почти норма...интересно, довольны ли они, что их врачи теперь могут зарабатывать? А по теме очереди, не надо гавкать и всех называть хромыми и нищими халявщиками. Там все же дофига стоит среднестатистических семей, для которых и льготный кредит потянуть на пределе возможностей. Для моей семьи из 4 человек с двумя маленькими детьми это порядка 1-1,3 млн.р. в месяц на 20 лет - мало? И того не светит в ближайшие 20 лет. Тех, кто реально может сегодня из моих ровестников (пусть25-35 лет) за свои купить и построить в моем немалом круге знакомых НЕТ. И не назовешь их нищебродами, как вы тут выражаетесь. Это чем нужно заниматься и с какого возраста начать копить, чтьб хотя бы к 30-ти годам накопить 50 тысяч??? Если вы знаете - зеленый свет вам, как только я смогу, тут же куплю, и не буду рассчитывать на продажную очередь. А если еще снимаешь год за годом, а если у родителей однокомнатная и не переедешь? А вот приходится от безысходности - я живу с мужем, детьми и мамой в однокомнатной. В чем моя вина, что мои предки нахаляву не успели двуху-треху получить, т.к. отец умер в 92-м и с очереди сняли? У таких как я нет никакого старта, был бы - уже давно бы решался вопрос с жильем. У меня примеров предостаточно - живут с родителями в трешке и ноют как им хочется жить отдельно. У вас есть старт - родители, бабушки-дедушки обеспечили - меняйтесь, разъезжайтесь. А мое мнение, родичи успели НАХАЛЯВУ получить квартиру - детки в сад. Мои вот не успели - однуху отец своими руками строил, а на большее не хватило отмеренного времени. Для меня двушка на пятерых - это рай на сегодня был бы. Ваши родичи, возмущающиеся здесь уважаемые неочередники, не успели нахаляву за госсчет получить жилье? Так вот - мое ИМХО - не трындите в пустоту. Если ваши предки и теперь вы чисто с нолика за деньги покупали - мое вам уважение. Если нет - все ваши теории по поводу равенства цены для всех - ф топку. Мои предки не получили того, что получили многие другие - на этом основании я имею право дополучить, причем уже за деньги, и не волнует
Поэтому всех молодых семьи, которым метров хватает - нафиг с очереди, всех афганцев и прочих - в общую, всем ветеранам ВОВ - только социальное без права передачи детям и внукам. Мой вот дед тоже ветеран был и инвалид ВОВ, орден и медали имел, только помер уже. Так чем я хуже внуков тех ветеранов, кто дожил, кторые теперь строятся вне очереди? Так что очередь - на чистку, всех гавкающих на очередников - на мыло