Тема закрыта
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 13 марта 2009 12:33 Редактировалось Alexadam, 1 раз.
    Липа:

это какая-то белинтерроба, дом дальше по дзержинке после аресиного.:znaika:

Да не похоже... На сайте этой белинтерробы этого дома нет :) У них композиторы одни :)

Привлекает, что цена в белках в отличии от Арэсы... Это может оказаться большим плюсом :) И судя по фотке уже 1 этаж построен...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 13 марта 2009 13:03

Про "Столицу":

http://news.[censored]/economics/81067.html

97 миллиардов брб это 45 миллионов $

на 47 тысяч квадратных метров общей площади - около $1000 за метр.

Очевидно, что затратность строительства "Столицы" куда выше наземной коробчонки...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 13 марта 2009 13:04

AntonVict,

Я лично готов завтра же приобрести 1комнатную квартиру по цене: "себестоимость строительства + 15 (20) % рентабельности - откаты и взятки".

Плачу наличными, валютой. Всю сумму сразу.

Думаю, что я далеко не одинок.

+ 1. Нас здесь много.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 13:10
    Andry_S:

Очевидно, что затратность строительства "Столицы" куда выше наземной коробчонки...

так че? главный архитектор проекта всего лишь злобный понижала??)))

• andochka_by Member
    офлайн
    andochka_by Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #120676

Написать сообщение

396
    # 13 марта 2009 13:20

Уважаемые, сколько можно хаять льготников и всех под общую гребенку подводить. Вы же ноете тут больше этих очередников, реально простоявших по 20 лет. Я согласна, очередь раздута, ее надо чистить. Сейчас попасть туда может чуть ли не каждый, и если вы не там - значит у вас действительно очень неплохие жилищные условия. По-поводу учителей, врачей и прочих профессий - не судите и не отправляйте за лучшими заработками...самим же потом аукнется, когда к вашему температурящему ребенку или престарелому родителю приедет скорая и поможет только за немаленькую сумму, в стране соседке это уже почти норма...интересно, довольны ли они, что их врачи теперь могут зарабатывать? А по теме очереди, не надо гавкать и всех называть хромыми и нищими халявщиками. Там все же дофига стоит среднестатистических семей, для которых и льготный кредит потянуть на пределе возможностей. Для моей семьи из 4 человек с двумя маленькими детьми это порядка 1-1,3 млн.р. в месяц на 20 лет - мало? И того не светит в ближайшие 20 лет. Тех, кто реально может сегодня из моих ровестников (пусть25-35 лет) за свои купить и построить в моем немалом круге знакомых НЕТ. И не назовешь их нищебродами, как вы тут выражаетесь. Это чем нужно заниматься и с какого возраста начать копить, чтьб хотя бы к 30-ти годам накопить 50 тысяч??? Если вы знаете - зеленый свет вам, как только я смогу, тут же куплю, и не буду рассчитывать на продажную очередь. А если еще снимаешь год за годом, а если у родителей однокомнатная и не переедешь? А вот приходится от безысходности - я живу с мужем, детьми и мамой в однокомнатной. В чем моя вина, что мои предки нахаляву не успели двуху-треху получить, т.к. отец умер в 92-м и с очереди сняли? У таких как я нет никакого старта, был бы - уже давно бы решался вопрос с жильем. У меня примеров предостаточно - живут с родителями в трешке и ноют как им хочется жить отдельно. У вас есть старт - родители, бабушки-дедушки обеспечили - меняйтесь, разъезжайтесь. А мое мнение, родичи успели НАХАЛЯВУ получить квартиру - детки в сад. Мои вот не успели - однуху отец своими руками строил, а на большее не хватило отмеренного времени. Для меня двушка на пятерых - это рай на сегодня был бы. Ваши родичи, возмущающиеся здесь уважаемые неочередники, не успели нахаляву за госсчет получить жилье? Так вот - мое ИМХО - не трындите в пустоту. Если ваши предки и теперь вы чисто с нолика за деньги покупали - мое вам уважение. Если нет - все ваши теории по поводу равенства цены для всех - ф топку. Мои предки не получили того, что получили многие другие - на этом основании я имею право дополучить, причем уже за деньги, и не волнует:evil: Поэтому всех молодых семьи, которым метров хватает - нафиг с очереди, всех афганцев и прочих - в общую, всем ветеранам ВОВ - только социальное без права передачи детям и внукам. Мой вот дед тоже ветеран был и инвалид ВОВ, орден и медали имел, только помер уже. Так чем я хуже внуков тех ветеранов, кто дожил, кторые теперь строятся вне очереди? Так что очередь - на чистку, всех гавкающих на очередников - на мыло:tongue:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 марта 2009 13:49)
    Основание: пункт Правил 2.9.5

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 13 марта 2009 13:30

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 51 из 9686 (показаны с 1 по 30)

Несколько дней назад было 31. Самая дешевая однушка в Минске 34,5 К, крохотулька на Чигладзе. Интересно, когда хотелка пробьет 30 К? В марте будет?

andochka_by,

Да не переживайте вы так! В этой ветке хватает ребят понтовых, послушать, так у каждого 100-200 К в кармане, но квартиры почему-то никак не купят. :D

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 13:36

andochka_by,

Мои предки не получили того, что получили многие другие - на этом основании я имею право дополучить

право вы всегда имеете. легче от этого?

по поводу всего остального - с такой психологией у вас никогда ничего не будет. вы ноете еще хуже хотящих попиццот)

офлайн

0

пользователь #46963

0
    # 13 марта 2009 13:37

andochka_by,

Это чем нужно заниматься и с какого возраста начать копить, чтьб хотя бы к 30-ти годам накопить 50 тысяч??? Если вы знаете - зеленый свет вам, как только я смогу, тут же куплю, и не буду рассчитывать на продажную очередь.

1) незаконная предпринимательская деятельность - требований никаких, любой может заняться

2) чиновники - требования абстрактные, практически любой может быть

3) профессии, где оплата труда мало связана с затратами из-за полного отсутствия объективных критериев оценки такого труда или из-за несовпадения географически рынка спроса и рынка предложения, например, разные "IT-спицилисты". Например, сайт можно заказать за 5 у.е./страницу, а можно за 100 у.е. страницу

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 13:38

Да не переживайте вы так! В этой ветке хватает ребят понтовых, послушать, так у каждого 100-200 К в кармане, но квартиры почему-то никак не купят.

еще раз объяснб популярно для вас: за чем покупать сейчас то, что будет стоить дешевле через месяц?

все кэшевики в ожидании. государству удается разводить только нищебродов да лошков с переферии и то все труднее и труднее это делать.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 марта 2009 13:38

ну вот яркий пример того, что очередь будет поддерживаться иза всех сил снизу. andochka_by, я не отношусь к тем, у кого родители и деды успели хапнуть. но от этого во мне не кипит желание получить то, что не успели урвать мои предки. приходится работать и много, чтобы позволить себе появиться надежде на покупку жилья с нуля. и я все равно за то, чтобы очередь убрали, оставили только "очищенную" очередь (матери-одиночки, сироты ну и что-то типа того). но если есть 2 взрослых члена семьи, которые получают вместе 1 миллион и наплодили уже 2-~ детей, при этом живя у родителей, вы уж извините, я не считаю таких нуждающимися, они как минимум ....

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 марта 2009 13:40

Тех, кто реально может сегодня из моих ровестников (пусть25-35 лет) за свои купить и построить в моем немалом круге знакомых НЕТ.

Ну а в моем таких достаточно, и что с того?

Купить/построить могут строители, юристы, таможенники, чиновники на сытых должностях, айтишники, бизнесмены.. и т.д. Если врачей, учителей и прочих бюджетников это не устраивает.. ну так где выражение протеста? Митинги? Акции? Что угодно.. Всех всё устраивает, пока петух не клюнет.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2009 13:43

Это чем нужно заниматься и с какого возраста начать копить, чтьб хотя бы к 30-ти годам накопить 50 тысяч???

для этого нужно закончить универ по конкурентноспособной специальности (а для этого требуется на нее поступить, а для этого требуется начать готовится к этому с 9-го класса как максимум) при этом реально получить там знания а не тупо проходить на пары.

после окончания универа необходимо найти место работы - на родине либо за границей и ВКАЛЫВАТЬ, ВКАЛЫВАТЬ, ВКАЛЫВАТЬ и. гладишь годам к 27-30 можно легально иметь 50тыс сбережений.

но данна схема она имеет одну издержку - нужно иметь голову на плечах и работать. никто не зделает это за вас.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 13 марта 2009 13:45

andochka_by, Все отлично описано. А как насчет людей которые оставили родной дом, уехали в чужую страну, выдерживали все унижения граждан второго сорта, жили без жены и детей в разлуке в общаге по 4 человека не видясь месяцами с семьей (потому что билеты дорогие), параллельно учились в другом городе. Те люди которые потеряли реальных 5 лет жизни чтобы заработать эти как говорится 100к, чтобы позволить себе купить эту квартиру.

Все познается в сравнении.

dog lover
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 13 марта 2009 13:48

andochka_by, по меньше агрессии, ОК?

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 марта 2009 13:52

Кстати мы вот тут все парраллели проводим с европой литвой и прочими, но забываем, что там считается жилая площадь, а не общая и цена там уже 1500 евро за метр жилой, в доме в 3-4 этажа на несколько квартир(наше супер элитное считается). Вот такие реалии, а у наших себестоимость видетели ниже 800 никак не может упасть:))))

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 13 марта 2009 13:56

andochka_by,

А вот приходится от безысходности - я живу с мужем, детьми и мамой в однокомнатной.

Вот это реальная жэсть.

Скажите, а на момент зачатия второго ребенка как Вам виделись жилищные условия в будущем?

Ну и да, согласен с Esdecом - почему бы не отправить мужа на заработки?

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 марта 2009 13:56

[censored by tut]

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 13 марта 2009 14:04

Кто Вас гнал от семьи и родни??? Кто Вас заставлял терпеть отношение как к человеку второго сорта???Кто не пускал домой???Кто заставлял жить в общаге на 4 человека???А если уж погнались за длинным рублем то сидите и тихонько сопите в две дырки!!!НИ КТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЛ!!! Каждый человек Сам строит свою судьбу,и делает так как видит необходимиым.

Жизнь такая. Всяко лучше, чем жить с мамой и с двумя детьми в однокомнатной, уповая на мифические кредиты для очередников и грядущий обвал

• tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 13 марта 2009 14:06

Господа!

Пожалуйста, воздержитесь от обсуждений, напрямую не связанных со вторичным рынком жилья.

Спасибо.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 13 марта 2009 14:08
    Tol55:

AntonVict, Цитата: Я лично готов завтра же приобрести 1комнатную квартиру по цене: "себестоимость строительства + 15 (20) % рентабельности - откаты и взятки".

Плачу наличными, валютой. Всю сумму сразу.

Думаю, что я далеко не одинок.

+ 1. Нас здесь много.

+1 И я :ura:

Тема закрыта