Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 7 марта 2013 09:19 Редактировалось AndyVas, 2 раз(а).

Продолжаем тему Пчелки - сегодня утром у входа в 6 дом...

Чье ржавое корыто то? И это при том что боковая парковка с торца 6 дома абсолютно девственно пуста. Скорее всего это рабочие, но совесть то должна быть! Или мы "биларусики" - нам все по барабану?

• spider_z Member
    офлайн
    spider_z Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #278509

Написать сообщение

224
    # 7 марта 2013 09:40
    pchelka_maja:

своим постом, дорогой spider_z, вы укрепили моё мнение по отношению к жильцам 5-го дома.

.
    Вы мыслите штампами, а пора бы уже взрослеть.....

А теперь о деле: Мы живем в век современных технологий, так давайте их использовать в жизни нашего Товарищества. Не все живут еще в своих квартирах, кто-то работает за границей, кто-то не пользуется Facebook и Onliner, либо заходит туда очень редко и пропускает какие-либо важные события в жизни ТС. Предлагаю перейти на ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и оповещение о важнейших событиях. Для этого:

1. Наш Председатель может завести отдельный E-mail для ТС и обнародовать его везде где можно (Доски в домах, интернет).
    2. Те кто согласен на электронное голосование пришлют на этот адрес сообщения типа "Я такой-то, владелец квартиры №.. в доме №.. согласен на голосование в ТС в электронном виде, мой e-mail такой-то". Постепенно у правления соберется база эл.адресов членов ТС.
    3. Для голосования на ящики жильцов будут высылаться анкеты в каком-то простом формате (Word, Excel), которые могут открыться с любого компа, а заполненные анкеты будут высылаться на ящик ТС.

Тем кто пока не перейдет на эл.голосование, анкеты будут по-прежнему бросаться в бумажном виде.

Таким образом:
    1. Можно общаться с людьми, которые находятся далеко от домов.
    2. Экономить бумагу, принтер, картридж, а значит и наши с вами ДЕНЬГИ.
    3. Для подготовки анкеты и рассылки в эл.виде достаточно одного вечера, закравшиеся ошибки тоже исправить несложно. Недавнее бумажное голосование показало его громоздкость и неэффективность.
    4. Базу электронных адресов можно использовать для рассылки САМЫХ ВАЖНЫХ сообщений, например, о предстоящем собрании членов ТС или индивидуальной рассылки типа "Вам необходимо уплатить взнос в ТС в размере.... с приложением квитанции в эл. виде. Такие сообщения подействуют скорее чем просто объявление на доске.
    5. Реалии таковы, что мы можем долго топтать клавиатуру, но ленимся написать 2 абзаца вручную, а потом куда-то нести ( или везти) бумажку. Нажимать кнопки все-таки привычнее.

Так решение наших вопросов может и сдвинется с мертвой точки.
    Хочется услышать по этому поводу мнение Правления и соседей.

P.S. Давайте жить дружно и мыслить конструктивно :)

• Anna_Den Member
    офлайн
    Anna_Den Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #216181

Написать сообщение

284
    # 7 марта 2013 09:57

spider_z, у Вас отличное предложение. Но есть одно "НО". Если мне не изменяет память в бумажной анкете собственник кроме птичек и крестиков напротив вариантов ответов еще и подпись свою ставит, удостоверяя таким образом подлинность. С обычными электронными файлами есть простая возможность фальсификации результатов. Для того, чтобы какие-то документы были юридически значимыми (а анкету в данном случае можно приравнять к документу) они должны быть заверены электронной цифровой подписью ответственного лица :)

• Roden-AND-LM Member
    офлайн
    Roden-AND-LM Member

418

16 лет на сайте
    пользователь #250851

Написать сообщение

418
    # 7 марта 2013 09:57

spider_z, электронное голосование незаконно

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 7 марта 2013 09:58 Редактировалось roden43, 1 раз.
    Кассиопея:

Не за счет товарищества ,а за счет средств членов дома №5 для дома №5 и для дома №7 за счет средств дома №7
    все допуслуги. Общие расходы з/п председателя+з/п бухгалтера+бумага, в остальном полный хозрасчет по домам,работа для бухгалтера.....
    Мне кажется ,что отдельные расчеты по домам будут присутствовать в любом случае
    - допустим после того как кончатся гарантийные ремонты (в 5доме этот срок наступит раньше...)происходит поломка чего-нибудь существенного внутри дома или на крыше (не в квартирах),кто будет оплачивать ремонт???? Неужели товарищество???
    - В каждом доме стоит счетчик на г/кал по теплу,его тоже нужно проверять в соответствующих службах через определенный срок,продцедура платная....5 дому придется ее проходить первому - кто будет оплачивать???
    Я думаю, такого много наберется, мое предложение - хозрасчет, только продумать, как это провести не нарушая
    законы -юристы у нас есть???

это было бы идеально, но, к сожалению, слабо реализуемо: на данном этапе для того, чтобы, к примеру, жильцы 5-го дома посадили к себе консьержа и установили на него взносы, надо, чтобы за это решение проголосовало большинство членов всего товарищества, то есть и 5-го, и 6-го, и 7-го домов.

Производство изделий из полиуретана
  • spider_z Member
    офлайн
    spider_z Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #278509

Написать сообщение

224
    # 7 марта 2013 10:05
    Roden-AND-LM:

Хорошо, тогда хотя бы уведомления типа "Уважаемые жильцы, в такой-то период проводится голосование по вопросам ТС, просим принять участие, анкету можно скачать там-то, тем кто не не может привезти ее лично просим выслать на адрес такой-то". База электронных адресов жильцов ТС в любом случае может быть полезна. Я сама бываю в доме сейчас раз в месяц (забираю счета) и я такая не одна. Подобные уведомления могут быть очень полезны.

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 7 марта 2013 10:06 Редактировалось roden43, 3 раз(а).
    AndyVas:

Чье ржавое корыто то? И это при том что боковая парковка с торца 6 дома абсолютно девственно пуста. Скорее всего это рабочие, но совесть то должна быть! Или мы "биларусики" - нам все по барабану?

Вызывайте ГАИ. У председателя стоит четкая задача проводить на первый раз беседы с особо одаренными в плане парковки товарищами, на второй раз вызов ГАИ без разговоров. Но он сейчас больше оформлением занимается бумаг, в т.ч. и по 6-му дому (договора с теплосетями, энергосбытом, там вроде СИТ какие-то бумажки не вовремя опять сдал и процесс затягивался), поэтому всех пинать не может.

ЗЫ Я сам водитель, но считаю, что если человек припарковался на тротуаре, зеленой зоне или перегородил своим ведром проезд, вызывать ГАИ без разговоров.

Добавлено спустя 45 секунд

spider_z:

Roden-AND-LM:

Хорошо, тогда хотя бы уведомления типа "Уважаемые жильцы, в такой-то период проводится голосование по вопросам ТС, просим принять участие, анкету можно скачать там-то, тем кто не не может привезти ее лично просим выслать на адрес такой-то". База электронных адресов жильцов ТС в любом случае может быть полезна. Я сама бываю в доме сейчас раз в месяц (забираю счета) и я такая не одна. Подобные уведомления могут быть очень полезны.

В лифтах повесили доски для объявлений. Все объявления будут вывешиваться там. Насчет рассылки по электронным адресам, предоставленным членами товарищества, считаю, отличная идея. Осталось только собрать адреса желающих. Займетесь?

Производство изделий из полиуретана
  • Beherith Senior Member
    офлайн
    Beherith Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #105752

Написать сообщение

661
    # 7 марта 2013 10:19
    AndyVas:

Перед нашим илитарным домом одно время тоже постянно машины по три так стояло занимая всю площадку перед домом (причем как правило одни и те же машины). Сейчас вроде как такого не набдлюдается, может кто-то посодействовал (председатель?).

pchelka_maja, интересно, а если скажем представитель какой-либо отличной от вас расы запаркуется на вашей драгоценной тротуарной плитке, вы также проникнитесь ко всей этой расе лютой ненавистью? :moderator:

True and Evil
  • supersplitter Member
    офлайн
    supersplitter Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #348183

Написать сообщение

413
    # 7 марта 2013 10:37 Редактировалось supersplitter, 1 раз.
    Beherith:

AndyVas:

Перед нашим илитарным домом одно время тоже постянно машины по три так стояло занимая всю площадку перед домом (причем как правило одни и те же машины). Сейчас вроде как такого не набдлюдается, может кто-то посодействовал (председатель?).

Для одного из троицы, отказавшегося освободить проход, вызывал ГАИ. Жаль товарищ уехал раньше..

• Beherith Senior Member
    офлайн
    Beherith Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #105752

Написать сообщение

661
    # 7 марта 2013 10:44
    supersplitter:

Для одного из троицы, отказавшегося освободить проход, вызывал ГАИ. Жаль товарищ уехал раньше..

:super:

True and Evil
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

858

15 лет на сайте
    пользователь #303426

858
    # 7 марта 2013 10:48

:) Спасибо за внимание к моей персоне! Но как видно, не я одна помешана на парковке и плитке. ;)

Ах, да, спасибо за поздравления! Дорогие мужчины!

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 7 марта 2013 10:51
    pchelka_maja:

а что вы сегодня отмечаете?

• -Katusha- Member
    офлайн
    -Katusha- Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #331471

Написать сообщение

276
    # 7 марта 2013 10:55
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 7 марта 2013 11:16
    pchelka_maja:

Спасибо за внимание к моей персоне! Но как видно, не я одна помешана на парковке и плитке.

Просто полностью с Вами солидарен - есть здравый смысл и какие то простые человеческие правила хорошего тона, плитка просядет под машиной на 100% и будут выбоины и ямы по которым потом мамы с колясками да дети на велосипедах будут ездить. Потом за это придется всем нам платить чтобы исправить. Тем более что в 20 метрах свободная парковка. В 10.45 мерса уже не было.

• Sofix Member
    офлайн
    Sofix Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #306496

Написать сообщение

420
    # 7 марта 2013 11:18
    D450G1W:

pchelka_maja:

а что вы сегодня отмечаете?

С Новым годом!!!!

• alionia Member
    офлайн
    alionia Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #416609

Написать сообщение

166
    # 7 марта 2013 11:47
  • spider_z Member
    офлайн
    spider_z Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #278509

Написать сообщение

224
    # 7 марта 2013 14:38 Редактировалось spider_z, 1 раз.
    roden43:

Осталось только собрать адреса желающих. Займетесь?

Повторю то, что уже писалось выше: пусть правление (или председатель) создаст "корпоративный" e-mail, а все желающие скинут на него свои данные, там адресная книга и сформируется, сидеть на вахте и записывать ручками адрес каждого не нужно.

• Кассиопея Member
    офлайн
    Кассиопея Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #299521

Написать сообщение

104
    # 7 марта 2013 18:36
    roden43:

Кассиопея:

Не за счет товарищества ,а за счет средств членов дома №5 для дома №5 и для дома №7 за счет средств дома №7
    все допуслуги. Общие расходы з/п председателя+з/п бухгалтера+бумага, в остальном полный хозрасчет по домам,работа для бухгалтера.....
    Мне кажется ,что отдельные расчеты по домам будут присутствовать в любом случае
    - допустим после того как кончатся гарантийные ремонты (в 5доме этот срок наступит раньше...)происходит поломка чего-нибудь существенного внутри дома или на крыше (не в квартирах),кто будет оплачивать ремонт???? Неужели товарищество???
    - В каждом доме стоит счетчик на г/кал по теплу,его тоже нужно проверять в соответствующих службах через определенный срок,продцедура платная....5 дому придется ее проходить первому - кто будет оплачивать???
    Я думаю, такого много наберется, мое предложение - хозрасчет, только продумать, как это провести не нарушая
    законы -юристы у нас есть???

это было бы идеально, но, к сожалению, слабо реализуемо: на данном этапе для того, чтобы, к примеру, жильцы 5-го дома посадили к себе консьержа и установили на него взносы, надо, чтобы за это решение проголосовало большинство членов всего товарищества, то есть и 5-го, и 6-го, и 7-го домов.

Если 2/3 дома №5 голосует за консьержа в своем доме и за оплату его жителями дома 5 ,что мешает 7 проголосовать за это решение 2/3голосов и по идее можно не вмешивать даже 6(просчитать кворум по площади квартир)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 7 марта 2013 19:16 Редактировалось ishunia, 4 раз(а).
    Кассиопея:

Если 2/3 дома №5 голосует за консьержа в своем доме и за оплату его жителями дома 5 ,что мешает 7 проголосовать за это решение 2/3голосов и по идее можно не вмешивать даже 6(просчитать кворум по площади квартир)

А не слишком ли сложно? При таком подходе уж лучше обратиться к новому Жилищному Кодексу, пункт 5 статьи 207 которого гласит:
    "Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого
    имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на
    придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум
    собственникам;
    несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и
    расположенных на смежных земельных участках".
    т.е. нынешний формат товарищества отнюдь не окончательный. Да, будет "гемор" с тем, чтобы собрать "кворум", проголосовать и создать дому свое товарищество. Но это гораздо меньший гемор относительно того, что предлагается постом выше...

<br />
  • Кассиопея Member
    офлайн
    Кассиопея Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #299521

Написать сообщение

104
    # 7 марта 2013 21:34

Помнится 7дом пытался пойти на отделение до сдачи 6 ,почему-то не получилось .Как вообще это сделать теоретически и практически , может наш председатель знает. При увеличении количества домов сообщество становится неуправляемым - очень сложно обеспечить кворум по любому вопросу....очень грустно....