2948477:
Чёто не совсем догнал - вводят спешивание, но разрешают пересекать со скоростью пешехода в некоторых местах
(это из нового указа, а не действующего ПДД)
в 150 пункте всё сказано просто.
Ты обязан спешиваться всегда и действовать как пешеход. За исключением:
- по велосипедному переезду со сфетофором
- либо когда ты едешь по дороге ( на которй нет тротуара или обочины)
в этих 2-ух случаях ты можешь не спешиваться
и 151 пункт, тебе говорит как ты должен пересекать в этих 2-ух исключениях, со скорость идущего пешехода. Опять привет Тюленю))) Т.е. нельзя проносится перекрёстки на скорости,но проезжать 5 км\ч.)))
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
2948477:
При желании можно протянуть провод на руль к какому-нибудь выключателю и управлять прямо с руля на ходу. Очень удобно
Так и надо делать производителям контроллеров да и всё, только не на руль, так ты экспертизу не пройдёшь если что, это должно быть скрытно. Что со своими делать уже купленными, сам не разберёшься где и чё впаивать надо. Мне то посути оно и нафиг не надо, в городе я езжу 25 макс и так, просто больше звезда не позволяет, дальше уже надо матылять сильно ногами. Чисто ради за городом чтоб на рыбалку и за грибами чтоб не плестись, там уже надо 32-35 км\ч , всё остальное от лукавого, ездить выше этих скоростей, я намотавши уже своих 2к км на электровелике, не вижу разумным и нужным. Любая кочка, любая ямка это уже критическая вещь на 40 км\ч. А с краю дороги этого всего говна полно, но именно там должен ехать велик. Я уже это проэксперементировал не раз.... Ехал 40-42 и ехал 32-35 км\ч. Кажется вроде на словах херня, а по факту совсем разное поведение велика при наезде на препятствие ( даже небольшое). Велик это не скоростной тратнспорт, и если на него повесили электродвигатель, это надо помнить.