Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 ноября 2015 08:37

vlad1k, нет никакой гарантии, что в тот день, когда вы поедите, на всех КПП не будет очередей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 ноября 2015 08:59
    vlad1k:

На Варшавский мост лучше не суваться?

Miksin:

(переход смотреть перед выездом по камере

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 17 ноября 2015 09:36

LagerBeer, вот я так и попал в субботу 31 октября. Всегда ездил через Домачево на Люблин, тут ехал на Варшаву, думаю, поеду на мост,перед границей гляну камеру- будет очередь, крутанусь на Домачево.
    Подъезжаю к Бресту, залажу в инет, 0 машин, супер! заезжаю в терминал и все...нейтралка полная, поляки не работают, 2.5 часа убиты просмотром фильмов на планшете. Не додумался подъехав к границе спросить по рации..

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 ноября 2015 09:38
    spoltinnik:

LagerBeer, вот я так и попал в субботу 31 октября. Всегда ездил через Домачево на Люблин, тут ехал на Варшаву, думаю, поеду на мост,перед границей гляну камеру- будет очередь, крутанусь на Домачево.
    Подъезжаю к Бресту, залажу в инет, 0 машин, супер! заезжаю в терминал и все...нейтралка полная, поляки не работают, 2.5 часа убиты просмотром фильмов на планшете. Не додумался подъехав к границе спросить по рации..

ну так камера не гарантия, ясное дело :)
    всего лишь помощник.

spoltinnik:

нейтралка полная, поляки не работают,

так это на любом ПП так влететь можно, с камерой и без

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1626

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1626
    # 17 ноября 2015 10:19
    se_bmw:

Вполне логичное заявление. Думаете, в посольстве не курсе, что у половины подающихся в документах - откровенная липа? Полно объяв "сделаем деловую шенген-визу", "сделаем визу в чистый паспорт", "на закупы" и т.п., и люди всем этим пользуются, раз такие фирмы существуют.

Даже при всём при этом РБ не представляет для Франции какой-нибудь угрозы в плане терроризма, и всем это хорошо понятно. Закрывать дыры нужно совсем в других местах, но на это, похоже, нет ни воли, ни возможности.

spoltinnik:

Подъезжаю к Бресту, залажу в инет, 0 машин, супер! заезжаю в терминал и все...нейтралка полная, поляки не работают, 2.5 часа убиты просмотром фильмов на планшете.

Я однажды точно также на Домачево подвис. Ни на подъезде к КПП, ни на самом терминале очереди не было и в помине, а нейтралка была забита. Тоже тогда около 3-х часов простоял. Не угадаешь.

spoltinnik:

Не додумался подъехав к границе спросить по рации..

А можно с этого момента поподробнее? :shuffle:

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 17 ноября 2015 11:35

Hurricane, ну у меня рация в машине стоит, и если кто то в очереди тоже стоит с рацией, то можно спросить, как обстановочка, шанс небольшой, но именно тогда, когда я понял что завис, я спросил по рации и мне объяснили в чем ситуация, кто то стоял как раз у поляков. Конечно, на это еще надо нарваться, но все таки...

• krashidlo Neophyte Poster
    офлайн
    krashidlo Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #777592

Написать сообщение

18
    # 17 ноября 2015 13:51
    baklanius:

ie8:

Народ, может кто по Франции катается, отпишитесь что изменилось на "границе" Франции.

у меня машина ехала на загрузку в испанию, на выходных каждые 150-200 км стояла полиция, много пробок было, сегодня вроде уже все спокойно, до границы пока никто не добрался, как узнаю - могу отписаться.

Спасибо будет интересно узнать реальную ситуацию на дорогах. Ждем

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 17 ноября 2015 14:11
    krashidlo:

Спасибо будет интересно узнать реальную ситуацию на дорогах. Ждем

вообщем во Франции все опять спокойно, на границах выборочно останавливают и проверяют машины(граница с Испанией), пробок осоыбх нету, по самой Франции блокпосты поснимали.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1626

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1626
    # 17 ноября 2015 14:54
    spoltinnik:

Hurricane, ну у меня рация в машине стоит, и если кто то в очереди тоже стоит с рацией, то можно спросить, как обстановочка, шанс небольшой, но именно тогда, когда я понял что завис, я спросил по рации и мне объяснили в чем ситуация, кто то стоял как раз у поляков. Конечно, на это еще надо нарваться, но все таки...

Понятно. Наверное, в дороге дальнобоев слушаете.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 17 ноября 2015 15:57

Админы, поправьте ссылку в шапке на очереди на границе со стороны РБ. Сейчас залита нерабочая.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 ноября 2015 16:16

alex_ault, ok

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 17 ноября 2015 16:58

Hurricane, и не только

• artiomans Senior Member
    офлайн
    artiomans Senior Member

1809

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1809
    # 17 ноября 2015 18:01 Редактировалось artiomans, 1 раз.

Форумчане посоветуйте оптимальный на сегодня маршрут с Минска до Кракова... Форум почитал, вариантов много... Еду первый раз и не могу определиться. Ехать буду с четверга на пятницу в ночь, что бы утром быть на месте.. Нужно что бы небольшой трафик, без ремонтов... Посоветуйте....
    есть вариант Минск-Домачево-Жешув-краков.. но это самый длинный маршрут

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 18 ноября 2015 11:01
    artiomans:

Минск-Домачево-Жешув-краков

и самый быстрый

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • artiomans Senior Member
    офлайн
    artiomans Senior Member

1809

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1809
    # 18 ноября 2015 11:25
    baklanius:

artiomans:

Минск-Домачево-Жешув-краков

и самый быстрый

Смотрю в гугл картах, в двух местах там ремонты дорого показывает....
    Может кто ездил недавно?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 ноября 2015 00:19 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Hurricane:

Даже при всём при этом РБ не представляет для Франции какой-нибудь угрозы

Особенно учитывая соотношение размеров стран, количества населения и всю невероятную мощь экономики РБ.
    Если у вас все в порядке с документами, то мы же в каноэ, что может случиться? Проверять на въезде будут всех приезжих, а не только беларусиков. Так что все по-честному.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • krashidlo Neophyte Poster
    офлайн
    krashidlo Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #777592

Написать сообщение

18
    # 19 ноября 2015 19:48
    se_bmw:

Hurricane:

Даже при всём при этом РБ не представляет для Франции какой-нибудь угрозы

Особенно учитывая соотношение размеров стран, количества населения и всю невероятную мощь экономики РБ.
    Если у вас все в порядке с документами, то мы же в каноэ, что может случиться? Проверять на въезде будут всех приезжих, а не только беларусиков. Так что все по-честному.

Что Вы имеете ввиду под "все впорядке с докум."? Что нужно для прохождения границы? Насколько я помню свою последнюю поездку, требовалось наличие действительного паспорта и действующей визы.
    Сегодня звонила знакомая, сказала, что ее друга, который возит людей на закуп в Польшу развернули на границе Поляки. Подробности сказал расскажет по приезду в Гомель.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

Хотелось бы реально узнать объективную информацию людей которые в настоящее время путешествуют на авто по Е
    вропе, как обстоят дела не только на границе РБ-РП, но и на границах Польша-Германия, Польша-Чехия, Чехия-Австрия и т.д.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 ноября 2015 22:29
    krashidlo:

Сегодня звонила знакомая, сказала, что ее друга, который возит людей на закуп в Польшу развернули на границе Поляки. Подробности сказал расскажет по приезду в Гомель.

знакомая знакомой внучатого племянника... :trollface:
    вот когда расскажет, тогда и постите.
    а то может у него нецелевое использование визы или контрабас везли

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 ноября 2015 22:31

сейчас знакомый в Польше, вчера въехал через Польшу.
    завтра назад через Литву.

Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд

знакомый ответил: тихо, очередей нет. глянули багажник и даже не ковырялись

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 ноября 2015 13:38 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    krashidlo:

Что Вы имеете ввиду под "все впорядке с докум."? Что нужно для прохождения границы? Насколько я помню свою последнюю поездку, требовалось наличие действительного паспорта и действующей визы.

Этого как раз недостаточно. Нужно нормативными актами руководствоваться, а не собственными ощущениями.
    Если кратко - на сайте любого посольства четко указано - виза не является гарантией того, что вас пропустят на границе. Решение о пропуске принимается пограничником. При этом могут попросить показать ваши денежные средства, бронь жилья и т.п., т.е. то, чем вы обосновывали получение визы. Если погранцу покажется, что что-то не в порядке, имеет полное право развернуть домой.

Тот пост внимательно прочтите - там же все понятно описано.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

spike, Больше всего ждем известий от:

Denis_P:
    из Брюсселя в Париж 2 декабря среда, на авто, где лучше оставить машину на платной парковке,

Парень в самое пекло попадет - Бруссель, Париж-Сен Дени, Стад де Франс...

Жду с нетерпением. Надеюсь, что все в порядке будет.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.