Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 8 февраля 2018 08:04

Когда на Самуи брал хонду 150ку (по нашим меркам это уже полноценная категория А), спросил надо ли права, тетя махнула рукой, на острове не нужны вообще никакие. Ездил много, пару раз видел полицию, ни разу не тронули. Хотя хватало там обдолбанных, которые умудрялись существенно превышать и без шлемов, я бы и сам таких натягивал бы под любым предлогом. Шлемы их конечно по нашим меркам никакие, полагаться на них не стоит. Движение на островах мало или среднеинтенсивное, тайцы видят фаранга издалека, все прекрасно понимают и уступят если что. Первые пару дней непривычно левосторонее движение и повороты направо, а так умеючи ездить на велосипеде байк осваиваются быстро, тем более большинство на вариаторе

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

18 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 8 февраля 2018 10:18
    aleksei 32:

Amateu_RUS:

aleksei 32:

...
    :-) Редактируемый (word, 134kb.) образец заполнения анкеты находится по ссылке, в шапке ветки.

Благодарю. на тайбае анкеты чуть отличаются от тех, что на сайте консулата, поэтому не стал рисковать, взял у официалов.
    про Airasia - я так понял надо брать , раз не освистали )

:-) дело хозяйское, конечно.
    Я бы не брал на апрель за 47$ потому что :
    1)это обычная цена и
    2)до апреля еще достаточно времени.
    3)На Пхукет из Бангкока летают еще несколько лоукостов.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды

Nok air
    Thai airways
    Orient Thai airlines
    Thai Lion air
    Bangkok airways

Например, самая дорогая авиакомпания Таиланда ("Бангкок эйрвэйс" ) предлагает перелет даже чуть-чуть лучше Вашей цены, на апрель:

Мы сейчас летали Бангкок - Пхукет - Бангкок авиакомпанией Thai Smile. При цене 40$ за один перелет - вылет был из главного аэропорта Суварнабхуми, питание на борту и багаж 23кг. Рекомендую - особенно если прилетаете в Бангкок и сразу хотите улететь на Пхукет то не нужно менять аэропорты.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 8 февраля 2018 13:22 Редактировалось Jguar, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Раз про Airasia упомянули. 46$ за билет Пхукет - брать? или рисковать и цены подскачут.

Для примера, сейчас за билеты RT (туда-обратно)

Кроме этого, сейчас на апрель:
    У Thai Smile билеты по 1090 бат в одну сторону (Суварнабхуми)
    У Thai Lion Air билеты по 995 бат в одну сторону (Дон Муанг)

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

566
    # 8 февраля 2018 15:25

Если человек летит с багажом, сколько у него получится? Плюс время прилета-вылета. Как тут совет дать про билеты? Я брал за полгода туда Bangkok Airways (по прилёту спокойно поменял деньги, и пошёл в их зал перекусил), в самолёте тоже питание и багаж включён. Обратно Thai Airways, просто решил так. Тоже багаж и пирожок с чаем))) . Самоё главное, что время было удобное и я не дергался с чемоданом. За билеты RW получилось 80$.

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

513

19 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

513
    # 8 февраля 2018 16:43

Desp, не путайте удостоверение международного образца (наше) и международное удостоверение (книжечка). Мой товарищ их Чехии, в которой, естественно, удостоверение международного образца, ходил в муниципалитет или где у них там бумаги делают, и просил ВУ для Тая. Говорит, тётя открыла какой-то каталог, и согласно информации из него оформила ту самую книжечку.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 9 февраля 2018 00:10 Редактировалось svask, 1 раз.
    Vit_by:

Desp, не путайте удостоверение международного образца (наше) и международное удостоверение (книжечка).

Совершенно верно.
    Тут уже много раз писалось: к сожалению, для белоруса единственный легальный транспорт в Тае (кроме велосипеда) - это скутер с моторчиком меньше 50 куб. см. И не важно, есть категория А или нет. Штраф 400 бат (иногда с запретом эксплуатации ТС, если ваша лицо не понравится копу) - немножко дофига, так что думаем сами, играть в эту рулетку или нет.
    Ну и страховка чаще всего не работает при ДТП в отсутствие легального права управления (страховые очень в курсе, когда дело до выплат дойдет).

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 9 февраля 2018 01:56
    svask:

Ну и страховка чаще всего не работает при ДТП в отсутствие легального права управления (страховые очень в курсе, когда дело до выплат дойдет).

абсолютно, вопрос выплат даже наверна и небудет..всмотрятся в каждую букву в договоре.и будут правы.

• fox200715 Member
    офлайн
    fox200715 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #690469

Написать сообщение

125
    # 9 февраля 2018 13:57

Если б знала какая ерунда с визами, то поехала во Вьетнам, например....
    Сегодня у нас первый возможный день для подачи документов (т.к. документы подаются не ранее 1 месяца, а вылет 09.03). Так вот подали сегодня документы, и нам сказали позвонить 06.03, возможно наши документы будут в Почётном консульстве... У нас вылет из Москвы, а документы нам может быть отдадут 06.03, а может и 07.03.... Это просто кошмар....

Рыбки (цихлиды чернополосые) в хорошие руки +375295699374
  • Сяня95 Neophyte Poster
    офлайн
    Сяня95 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1626968

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2018 14:54

fox200715,

fox200715:

Если б знала какая ерунда с визами, то поехала во Вьетнам, например....
    Сегодня у нас первый возможный день для подачи документов (т.к. документы подаются не ранее 1 месяца, а вылет 09.03). Так вот подали сегодня документы, и нам сказали позвонить 06.03, возможно наши документы будут в Почётном консульстве... У нас вылет из Москвы, а документы нам может быть отдадут 06.03, а может и 07.03.... Это просто кошмар....

А кто Вам сказал что на визу можно подавать документы не ранее чем за месяц?
    Почетное консульство в Минске принимает документы за 3 месяца до вылета

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 9 февраля 2018 14:56

fox200715, бывает. Я как-то получал визу за день до вылета из Москвы. А вот случись что с курьером, и анамба :) В любом случае, все эти пляски вокруг тайской визы лично мне кажутся неоправданным удовольствием.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 9 февраля 2018 15:24 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    халява1111:

aleksei 32, в октябре,друзья до сих пор делают кто летит и норм все

:-) халява1111, уже не в первый раз Вам пишу на Форуме. Для того, чтобы получить визы сейчас, а не в октябре 2017 года, нужно предъявить полностью выкупленные авиабилеты в Таиланд и обратно. .

Пожалуйста, могли бы Вы уточнить куда друзья делают и куда они летят, после этого?

Добавлено спустя 10 секунд

:-)Заранее благодарен :beer:

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд

svask:

Vit_by:

Desp, не путайте удостоверение международного образца (наше) и международное удостоверение (книжечка).

Совершенно верно.
    Тут уже много раз писалось: к сожалению, для белоруса единственный легальный транспорт в Тае (кроме велосипеда) - это скутер с моторчиком меньше 50 куб. см. И не важно, есть категория А или нет. Штраф 400 бат (иногда с запретом эксплуатации ТС, если ваша лицо не понравится копу) - немножко дофига, так что думаем сами, играть в эту рулетку или нет.

:-) Кхун svask, чуть поправлю: автомобиль можно взять в аренду совершенно легально и безопасно. Недостатки 2-х колес, перед четырьмя, можно увидеть на своем опыте (я так и сделал) , а можно дочитать до конца сообщения и сделать выводы. Я собственноручно испортил себе отдых 2007 года, когда взял байк и попал в ДТП. И даже если не вы, то - вас, со встречки и наотмашь.

Кто-нибудь получал удовольствие от барахтанья в морской воде, когда мясо на руках и ногах кровоточит, забинтовано повязками ?
    Как насчет вискарика в барчелле вечером, когда температура под 40 (организм борется с последствиями контакта с асфальтом)? Залезть на гору, чтобы встретить оттуда рассвет? Прыгнуть в чашу водопада ? Потанцевать?

Ах, какие захватывающие картинки открываются изнутри госпиталя! Я попал в госпиталь на Пхукете, на плаже Патонг, не помню название, не запоминаю такое. Молодые девчонки на костылях. Парнишка с дредами и в татухах на колясочке, инвалидной.

Никого не агитирую за пикап, если есть опыт управления байком - вперед. Если этого опыта нет, то Таиланд - не место обучения вождению байка, други мои.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 9 февраля 2018 20:01

По мед. страховке расскажу про Белгосстрах: на 30 дней на 70000 с активным отдыхом стоит 42.5 USD. Мне, как постоянному клиенту, продали за 34. Ассистанс Akdeniz Alarm Assistance.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 9 февраля 2018 20:06
    Esculap:

По мед. страховке расскажу про Белгосстрах: на 30 дней на 70000 с активным отдыхом стоит 42.5 USD. Мне, как постоянному клиенту, продали за 34. Ассистанс Akdeniz Alarm Assistance.

В белэксим где то в два два с половиной раза дешевле

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 9 февраля 2018 20:07
    Esculap:

Как то дорого, возможно из-за ассистанса. У меня было в крайний раз 15,3 USD на 31 день Белэксимгарант, тоже 70 000 покрытие активный отдых. Но это с накопительной скидкой, обычный тариф 19,6 USD, что все равно в два раза дешевле...

офлайн

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 9 февраля 2018 20:15
    Esculap:

45 дн, 15 долл. , со скидкой, купала.
    дешевле наврятли :D

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 9 февраля 2018 20:26

qwaszx-1981, ну почему, дешевле вообще не делать. Весь вопрос о качестве и объеме услуг за свои деньги. А здесь какие-то полные непонятки. Привык я с белгосстрахом дело иметь. Большая контора, не пропадет и не обанкротится если что.

офлайн

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 9 февраля 2018 22:29 Редактировалось qwaszx-1981, 1 раз.
    Esculap:

дешевле вообще не делать

увeрeн что так и дeлают :o

Привык я с белгосстрахом дело иметь. Большая контора, не пропадет и не обанкротится если что.

в принцципe норм юзать, тeм болee eсли у них жe накопит.скидка

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 9 февраля 2018 23:33
    BANGKOK:

Как то дорого, возможно из-за ассистанса.

Ничего подобного. В пору, когда у Белэксима в ассистенсах был Корис, ценник против Белгосстраха отличался раза в два. С тех пор я Белгосстрахом не пользуюсь.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Esculap:

Привык я с белгосстрахом дело иметь.

У меня в далеком 2005 Белэксим неплохо отработал (ну или ассистанс). Так что в сторону самого круного белорусского страхователя даже и не смотрю. Не реклама, если что.

Добавлено спустя 37 секунд

Esculap:

не обанкротится если что.

Вы страховку на год делаете?

• халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 10 февраля 2018 00:16

aleksei 32, делают в тай и летят туда же, я помню что писал про это уже,но были вопросы что нет возможности распечать на чекмайтрип

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 10 февраля 2018 15:09
    халява1111:

aleksei 32, делают в тай и летят туда же, я помню что писал про это уже,но были вопросы что нет возможности распечать на чекмайтрип

:-) Савади кап, халява1111. В какой стране находится консульский отдел, в котором они получают тайские визы?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

;-) Кхун greenwaytour, спасибо за фотки!

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497