sergioz:А сколько ресурс вариатора ? Я думаю это гораздо важнее разгона
Тысяч 300 при условии правильной эксплуатации. Менять масло раз в 30-50тысяч, не валить резко с места и очень аккуратно педалировать на холодную - дык на АКПП все также 1 в 1 )
Вариатор Джатко вылизали очень прилично. Надёжность на уровне современных АКПП
Для города - идеальная коробка.
Замена масла в варике - 4 литра масла CVT 40бэ от Idsmitsu (это оригинал), 20- 25 бэ фильтра и прокладки. Работа 50-60р или часа полтора самому, там все очень просто
Вариатор на удивление хорошо диагностируется при покупке, даже со смартфона )
Замшелым колхозникам противопоказан)))
Нужна ли Весте АКПП, варик или гидро ?
Ессно нужна. В Раше более 50% машин продаются на АКПП. У Соляриса - более 60%
ВАЗ теряет ДОХРЕНА продаж из-за того, что нет нормальной коробки - конченный робот и древняя мешалка
Весте - коробку бы типа 6АКПП с Роло, варик более мощный 16ый и все это связать с доведенным до ума 1.8, а не жрущим масло литрами
Или хотя бы человеческую 6МПП. И оптику ЛЕД
Но тогда получиться по цене Рапид или Роло ![]()
АлексВл:sergioz:А сколько ресурс вариатора ? Я думаю это гораздо важнее разгона
Тысяч 300 при условии правильной эксплуатации. Менять масло раз в 30-50тысяч, не валить резко с места и очень аккуратно педалировать на холодную - дык на АКПП все также 1 в 1 )
Вариатор Джатко вылизали очень прилично. Надёжность на уровне современных АКПП
Для города - идеальная коробка.Замена масла в варике - 4 литра масла CVT 40бэ от Idsmitsu (это оригинал), 20- 25 бэ фильтра и прокладки. Работа 50-60р или часа полтора самому, там все очень просто
Вариатор на удивление хорошо диагностируется при покупке, даже со смартфона )
Замшелым колхозникам противопоказан)))
///
Поддержу
АлексВл:И оптику ЛЕД
Вы с этой ледоптикой похоже рехнулись. Нафиг она нужна? Я на М - 2140 с лампочками Ильича ездил когда-то и вроде всё устраивало.
пушной:АлексВл:И оптику ЛЕД
Вы с этой ледоптикой похоже рехнулись. Нафиг она нужна? Я на М - 2140 с лампочками Ильича ездил когда-то и вроде всё устраивало.
Диды и ойцы на летней резине круглый год, один акку на 10 лет
И ЧО ?
Оставаться в стороне от прогресса, силиконить и ныть про толстых девок и зеленые заборы ?
ЛЕД - это офигенный свет. Надо быть в край упоротым, чтобы это отрицать
АлексВл:ЛЕД - это офигенный свет.
Не знаю, не пробовал.
АлексВл:один акку на 10 лет
А что плохого что акку 10 лет выдерживали в отличие от современных которые и два года порой с трудом.
пушной:АлексВл:ЛЕД - это офигенный свет.
Не знаю, не пробовал.
Ни секунды не сомневался ![]()
Не читал, но осуждаю (с) ![]()
МП42:Да и стоит недорого
Здесь пожалуй соглашусь. АлексВл постоянно в истерику впадает от стоимости ледфары на Атлас в полторы тысячи баксофф. ![]()
пушной:АлексВл:один акку на 10 лет
А что плохого что акку 10 лет выдерживали в отличие от современных которые и два года порой с трудом.
Сказки не рассказывай, про крутые акку в совке
Если не тягал постоянно домой , не следил за плотностью, не заряжал, не тряся над ним - дохли как мухи
На Мицу выкинул родной в возрасте 6 лет, потому что сдал сдавать, а на АКПП шутки плохи. На Мазде стоит до сих пор родной 2011 - и как часы
Из обслуживания - дозарядка перед зимой
пушной:МП42:Да и стоит недорого
Здесь пожалуй соглашусь. АлексВл постоянно в истерику впадает от стоимости ледфары на Атлас в полторы тысячи баксофф.
Ссылку- или ты балабол
В истерику впадет вусач без каско на таком Атласе
Если там ЛЕД адаптивный, то цена более-менее. На Мазду СХ5 адаптивный чутка дешевле, чем на Атласа
Но если простой ЛЕД - то цена адовый конь
АлексВл:Сказки не рассказывай, про крутые акку в совке
Не буду. Отец купил копейку в 1977-м. АКБ меняли в 1989-м, точно помню так как покупал её я не совсем на то время законно. ![]()
МП42:13 баксов за пару на алиэкспрессе
В Раше за такое конченных уродцев прав лишают 
АлексВл:МП42:13 баксов за пару на алиэкспрессе
за что конкретно?Что вам в этих лампах не понравилось??
пушной:АлексВл:Сказки не рассказывай, про крутые акку в совке
Не буду. Отец купил копейку в 1977-м. АКБ меняли в 1989-м, точно помню так как покупал её я не совсем на то время законно.
А теперь расскажи, сколько раз эта батарея побывала дома на свидании с зарядкой, электролитом и прочим гемороем на всю...
Для тебя привел пример - 8 лет акку на тачке 2011. Как новый. А только подзаряжал для профилактики успокоения совести и по старой совковой привычке перед каждой зимой
АлексВл:МП42:13 баксов за пару на алиэкспрессе
я бы еще сразу фары бить разрешил законодательно!
МП42:АлексВл:МП42:13 баксов за пару на алиэкспрессе
за что конкретно?Что вам в этих лампах не понравилось??
Они не предназначены для галогеновых ламп фар
В Раше за это ипут так, что дым коромыслом
АлексВл:Но тогда получиться по цене Рапид или Роло
и я б тогда тем более жигуль взял, с лед-фарами то и с норм автоматом)