Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 29 июня 2018 13:41
    Fyn:

кое-где начинают менять организацию ДД и инфраструктуру (например на Бангалор, Крупской, Лобанка)

Особенно на Бангалор, я наверное пару разу только смог проехать, чтобы меня не попытались убить. На машине еще фигня, а вот на моте я исключил площадь из своих маршрутов. Там ничего и никогда не поменяется, хоть разметкой изрисуйся. Разве что заборы между рядами поствить, и то я думаю найдутся таланты их таранить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 29 июня 2018 14:00
    Fyn:

Справедливости ради стоит заметить, что последнее время до небольшой части населения эта аксиома начинает доходить и кое-где начинают менять организацию ДД и инфраструктуру (например, на Бангалор, Крупской, Лобанка), но это, пока, мизер.

ОДД на Бангалор и Крупской меняли не для увеличения безопасности, а для избавления от заторов. На Бангалор в безопасности еще и проиграли, кмк. Про Лобанка не могу ничего сказать - не знаю, что там поменялось и для чего.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 29 июня 2018 14:01
    TermiT:

Особенно на Бангалор, я наверное пару разу только смог проехать, чтобы меня не попытались убить. На машине еще фигня, а вот на моте я исключил площадь из своих маршрутов. Там ничего и никогда не поменяется, хоть разметкой изрисуйся. Разве что заборы между рядами поствить, и то я думаю найдутся таланты их таранить.

Бангалор и сейчас далеко не идеальное место, но в настоящее время, всё же, организация движения на ней на много лучше, чем была раньше.
    Езжу там достаточно часто и на автомобиле и на мото.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

mindgamer:

ОДД на Бангалор и Крупской меняли не для увеличения безопасности, а для избавления от заторов.

То есть, избавление от заторов не относится к организации безопасного движения?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
    офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 29 июня 2018 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fyn:

То есть, избавление от заторов не относится к организации безопасного движения?

Трудно врезаться в кого-то, когда ты сам и все вокруг стоят. В этом смысле заторы существенно безопаснее.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 29 июня 2018 14:15 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 29 июня 2018 14:24
    mindgamer:

Трудно врезаться в кого-то, когда ты сам и все вокруг стоят. В этом смысле заторы существенно безопаснее.

Что творится в "пробках" в плане правил и безопасности, особенно если один ряд хоть как-то движется, а остальные глухо стоят - это сложно описать словами. А если копнуть глубже, то после стояния в заторе, сложно найти абсолютно уравновешенного водителя, продолжающего движение без нарушений ПДД. И это не рассматривая весь остальной вред и потери от "пробок".

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28580

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28580
    # 29 июня 2018 14:28

izerli, похоже только у меня рвотный рефлекс от способа подачи материала этого блогера
    p.s. ясен пень не смотрел, хватило 10 секунд на перемотке

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 29 июня 2018 14:34
    Fyn:

Что творится в "пробках" в плане правил и безопасности

Что же в них творится? Трэш, угар и содомия? Счет трупам идет на сотни?

Fyn:

И это не рассматривая весь остальной вред и потери от "пробок".

Я просто не согласен с предпосылкой, что наши дорожники что-то начали делать, поставив безопасность во главу угла. Если бы их волновала безопасность, то по МКАД давно уже запретили бы ездить с/х технике, на трассах пропали бы наземные переходы и появились бы сетки от животных, освещение и т.д. Список косяков дорожников можно продолжать долго, и многие из этих косяков не требуют больших денежных и временных затрат на исправление. Однако, ту же проблему со светофором у Олимпа, например, до сих пор не исправили. Ждут, пока там кого-нибудь собьют насмерть?

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 29 июня 2018 14:36 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 29 июня 2018 14:54 Редактировалось Fyn, 1 раз.

mindgamer, с.ка... Простите. Как же я люблю людей, читающих по диагонали и только то, что хотят. Где я утверждал, что "дорожники что-то начали делать, поставив безопасность во главу угла"?
    Вот оригинальная фраза:

Справедливости ради стоит заметить, что последнее время до небольшой части населения эта аксиома начинает доходить и кое-где начинают менять организацию ДД и инфраструктуру (например, на Бангалор, Крупской, Лобанка), но это, пока, мизер.

И в этой фразе присутствуют следующие слова: "до небольшой части", "начинает доходить", "кое-где", "мизер"... Хорошие дела можно делать даже не понимая, что ты их делаешь, а вот поощрять за них надо. Поэтому не вижу смысла даже начинать дискуссию на эту тему.

По теме:

mindgamer:

Что же в них творится? Трэш, угар и содомия? Счет трупам идет на сотни?

Достаточно часто творится натуральный трэш с последующим мордобоем (наблюдал не раз).

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 29 июня 2018 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fyn:

Где я утверждал, что "дорожники что-то начали делать, поставив безопасность во главу угла"?

Как это где? А это кто писал?

Fyn:

В Швеции считают, что за безопасность на дороге в ответе не столько участники дорожного движения, сколько люди, создающие дорожную систему, например, те, кто проектирует дороги и перекрёстки.

И этой фразой всё сказано! А мы начинаем искать причину где угодно, а не в корне проблемы.

По-моему, контекст тут определен весьма четко - ты его сам даже жирным выделил. Безопасность, все дела. А тут вдруг начал на ходу переобуваться, что "мизер", "кое-где", "безопасность ни при чем" и т.п. Сам свои же фразы из контекста выдираешь и начинаешь кого-то упрекать в чтении жопой.

Fyn:

Хорошие дела можно делать даже не понимая, что ты их делаешь, а вот поощрять за них надо.

Так все-таки до них начинает доходить или они таки что-то делают не осознавая? Посовещайся там со своими тараканами и определись, что ты сказать хотел на самом деле.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 29 июня 2018 15:49 Редактировалось Fyn, 1 раз.

mindgamer, жирным выделены слова из видео про Швецию, и это в Швеции так считают, и каким образом они интерпретировались в Вашем сознании на наших (!) дорожников - для меня загадка.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 29 июня 2018 15:54

Fyn, ты уже успел хлопнуть стаканчик в честь пятницы, да?

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 29 июня 2018 16:04

mindgamer, во-первых, не пью и Вам советую, а во-вторых, что следует из первого, на брудершафт с Вами не пили.
    Попробуйте перечитать то, что написано и хотя бы подумать над смыслом. Посмотреть где там новый абзац и какая связь между предложениями.
    Я сказал, то что хотел сказать и сказал достаточно чётко. Основной посыл, если не поняли, что основа безопасности на дороге - это, в первую очередь, организация дорожного движения со стороны дорожных служб.
    Зная, по предыдущим дискуссиям на форуме, Вашу упёртость, для себя тему считаю закрытой.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 29 июня 2018 17:01

Лучше бы это был стаканчик. Другие возможные объяснения гораздо страшнее.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 29 июня 2018 17:14
    VDub2:

zerli, похоже только у меня рвотный рефлекс от способа подачи материала этого блогера
    p.s. ясен пень не смотрел, хватило 10 секунд на перемотке

Нет, не только у тебя. Нас как минимум трое-)) hohan я и ты-)

Не хочешь, не отвечай.
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 29 июня 2018 17:16 Редактировалось RachelWolf, 3 раз(а).

А как организация дорожного движения в Швеции коррелирует с тем, что на трассах люди соблюдают скоростной режим, стараются всегда держать левую полосу свободной для опережения (опередил и сразу обратно) и при знаках 50-70 действительно снижают скорость до этих значений?
    Как удалось выдрессировать водителей так, что они ездят по знакам? У нас если едешь 90-100 по трассе согласно знакам - ты лох и неудачник и все обгоняют.Там едешь указанные 100-110 и обгоняют очень редко.
    Кстати ни одного мотоциклиста летящего на таких трассах 160+ так же не помню.
    Впрочем может повезло и мало проехала.
    P.S> Кстати круговые перекрестки реально любят в Европе. Пока что мне кажутся весьма эффективным средством для снижения скорости.

• blacknova Senior Member
    офлайн
    blacknova Senior Member

1030

18 лет на сайте
    пользователь #121153

Написать сообщение

1030
    # 29 июня 2018 17:32

RachelWolf, смех смехом, но реального результата можно добиться в том случае, если знаки будут стоять по делу, ограничения скорости или обгона оправданы. В РБ например знак крутого поворота по сути может быть от ниочем до реально крутого поворота, в Германии знак крутого поворота обозначает, что блин да, сейчас будет крутой поворот. Сначала это кажется даже неожиданным после наших дорог, но потом начинаешь спокойно соблюдать.

Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 июня 2018 17:52
    blacknova:

В РБ например знак крутого поворота по сути может быть от ниочем до реально крутого поворота

как по мне, в рб правильно стоят такие знаки. не забывай, что они не только днем работают, но и ночью. а вот ночью такой поворот может оказаться большим нежданчиком.

я когда в питер как то ехал ночью, то для меня было большим сюрпризом отсутствие таковых знаков в россии в тех местах, где они должны были стоять. благо, ехал не быстро, но на одном таком повороте чуть кирпичей не наложил, когда прощелкал и дорога вдруг куда то в сторону пошла. и после этого только с благодарностью вспоминал такие знаки у нас.

проклятый антисутенерский закон!
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 29 июня 2018 20:33
    Fyn:

Основной посыл, если не поняли, что основа безопасности на дороге - это, в первую очередь, организация дорожного движения со стороны дорожных служб.

Половина текста про ответственность курсантов и начинающих мотоциклистов, но основа - это дорожные службы, лол :lol: