alex-mey:Здравствуйте. Есть проблема с нижним 6-м. В нем большая пломба, рядом с пломбой откололся зуб,небольшой кусочек. Нерв есть, но пломба находится в миллиметре от него, при снятии может вскрыться. Сейчас хожу по врачам и все говорят, что старую пломбу нужно снимать и ставить вкладку/коронку. Не хочу рисковать нервом, хочу нарастить только отколовшуюся часть зуба, а старую пломбу оставить. Так не делают?
Ps испытываю панический страх, что видимо значительно ослажняет дело, поскольку вчера хваленый доктор меня выгнал из кабинета
Вас никто не может заставить делать так, как не хотите. А если попадется врач-пофигист, то даже может сделать так, как хотите Вы, а не как положено по технологии.
Вам надо просто понимать, что это путь к потере зуба. В результате он непременно разрушится дальше и его придётся удалить. Собственно, сей процесс уже полным ходом- зуб вокруг пломбы откалывается, его уже мало осталось..
Если лечение зубов пугает сильнее, чем жизнь без зубов- это тоже сознательный выбор. Имеете право
Но я на Вашем месте взяла бы себя в руки и послушала врачей. Они не с потолка придумывают свои протоколы лечения и технологии в конкретных ситуациях и у них нет цели навредить, а как раз наоборот. И в Вашем случае предлагают варианты спасения Вашего зуба, пока есть что спасать..