Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 26 июля 2017 22:30
    KaEmilen:

а я ещё со стадиона, помимо грохота и рева мотоциклов, похожего на жуткий нескончаемый метеоризм, очень люблю слушать тамошнюю музыку, которая сопровождает все те действа. Хорошо так весной и летом при постоянно открытом окне слушать Лесоповал и Шуфутинского и им подобное ))

Эти ваши красочные сравнения конечно что-то с чем-то, еще один автор растрачивает здесь свои таланты зря

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 26 июля 2017 22:32 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

А это для тех, кто всегда сомневался в наличии льготников в д.Копище. Вам же нужны доказательства? Их есть у меня :D

Население дома - 200 человек.

От себя добавлю, что я никоим образом не против многодетных семей, получивших дармовое жилье от государства на расстоянии в 100 метров от Новой Боровой.

Ну подумаешь, поцарапали дети машины пару раз во дворе - эка печалька.

Если приплюсовать сюда еще и вот это:

gendalf_1981:

будет строиться (застройщик УКС Минского района) впритык к участкам на косогоре с большим перепадом высот стена из Мозырьских панелей в 10 этажей, 12(!) подъездов и 479 квартир для нуждающихся.

То совсем замечательный райончик вырисовывается)). Одна надежда на заборы и стены от а100 - Вы ж все так не любите льготников? Постоянно тут вспоминаете КГ, которая, кстати, много чем отличается от НБ в положительную сторону.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

По поводу школ.

Даже в пояснительной записке авторы признают, что построенных (когда уж?) школ не будет хватать для 100% обеспечения населения деревушечки Копище с населением 47 000...отставить, по уточненным данным 47 200 человек.

Так что, готовьтесь сразу к посещению школ Минска. А Минск близко только для первых домов НБ. Всем остальным - это как в райцентр путешествие будет )).

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 26 июля 2017 23:16
    gendalf_1981:

liliana.wise, Pyzir, _Kaizer_, Zhuk_Yury и многие другие, разубедите меня?))

И снова, отвечу за себя, к другим - можете обращаться.
    Мне нечего скрывать, я ищу жилье и присматриваюсь к НБ. Пирс возник из ниоткуда, причем от тех же авторов, что и НБ. За спрос не бьют, особенно в таком серьезном вопросе.
    Так что все просто и легко.

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 26 июля 2017 23:19

gendalf_1981, что за документ вы цитируете и кто его автор?

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 26 июля 2017 23:40
    1770744:

Самый выгодный в БПС сбербанк! Суммы, которые рассчитывают в отделе продаж и в самом банке, отличаются! В нашем случае: в банке дали сумму, на которую а100 сказали нам даже не рассчитывать! Поэтому за самой достоверной информацией по сумму кредита лучше обращаться сразу в банк

Здесь банк конечно более компетентен в этих вопросах, за наводку спасибо, к ним не обращались еще, интересовались в Беларусбанке и Белинвесте, с кредитом это целая отдельная тема,

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 26 июля 2017 23:43
    HomoHomo:

В прошлом году на Тенерифе на моей улице под окнами каждый вечер был концерт, но я приехал туда в отпуск на две недели, а жить хотелось бы там, где можно без проблем выспаться. Тем более в выходные.

Высыпание зависит от многих факторов, но вообще, шум многим не нравится, да

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 26 июля 2017 23:48
    Liliana.wise:

Вынос мусора строго за пределы подъезда в контейнеры, чистота в подъезде обязательна. Про запах согласна, сама терпеть не могу,но его нет здесь,переживать не стоит

И даже при наличии мусоропроводов в старых домах другой раз не то,что вынести на улицу,оставляют просто кучу мусора в пролетах, очаровательное зрелище.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 26 июля 2017 23:52
    yury_by:

Pyzir:

Нет, ну можно также и жаловаться и ныть на это, на каждом углу. Но мне кажется, это личный выбор, где и как жить.

Я был бы рад, если бы меня заблаговременно предупредили как о достоинствах, так и о недостатках (неявных, которых нельзя заметить не проживая здесь).

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Интересная тема. Одни видят только отрицательные стороны квартала, другие - исключительно положительные. Благодаря острой дискуссии формируется впечатление в целом :)

Я люблю конструктивную критику и всегда могу здраво оценить как плюсы, так и минусы. Но так уже получилось, что именно здесь есть два персонажа, которые видят только плохое. ТОЛЬКО ПЛОХОЕ, ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ. Это неконструктивно, умной беседы нет и не может быть. Поэтому я вынужден призывать отглядеться по сторонам и признать, что помимо кучи якобы проблем полно хорошего

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 июля 2017 00:00 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    IDDQD_X:

gendalf_1981, что за документ вы цитируете и кто его автор?

А потом говорите, что я по нескольку раз одно и то же пишу)). Я ж не далее, как пару страниц назад, ссылку дал).

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Pyzir:

Но так уже получилось, что именно здесь есть два персонажа, которые видят только плохое.

Уважаемый, в отличие от Вас, здесь есть, много РЕАЛЬНЫХ жильцов, которые много чем не довольны. Со многими я знаком лично, с некоторыми только шапошно, с некоторыми только по ВК и онлайнеру.

Но они реальные жители, поэтому и пишут о том, что их волнует.

А Вам неужели рекламы от а100 мало? Или форум онлайнера остался единственным ресурсом, где не поются хвалебные оды Корпорации?

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 27 июля 2017 00:18 Редактировалось Starushka_LT, 4 раз(а).

Что касается "попадания" в школы Минска, то как уже показывает суровая "правда жизни", с недавнего времени близлежайшие школы на Гинтовта (еще не так давно доступные для жителей д.Копище) тоже начинают становиться мечтой...несбыточной...а еще если учесть, что обучение с этого учебного года будет начинаться с 9 утра (!), то перпектива возить в более дальние школы и вовсе мрачновато выглядит...

Расскажу подробней на примере 203 школы по ул. Гинтовта (за универсамом "Зарина"), одной из самых ближайших к НБ.

Ранее в эту школу дети из д.Копище попадали. В этой школе даже второй смены нет, школа была не переполнена.

На сайте любой школы есть список адресов (для 203 прикрепляю к этому комменту), которые к ней относятся. Остальные желающие (по общему правилу)- только при наличии свободных мест, т.е. как повезет...или как в случае с детьми из НБ (=д.Копище) с недавнего времени: КАК НЕ ПОВЕЗЕТ((

Вот цитаты из сообщений мамочек, пытавшихся определить ребенка в 203 школу в 1 класс (сразу отмечу,что 1х классов в этой школе будет 3 в этом году)

"А нас НЕ ВЗЯЛИ в 203 школу, сказали из д.Копище не берут, только по прописке. Расскажите, плизз секрет как вы туда попали? Причем мы раньше договорились, всё узнали и тут приходим уже со всеми документами и тут облом, уже не берут".

И еще цитаты: " А нас по прописке в Боровлянскую школу отправили".

"Мы 1 июня приходили вечером и уже список был на листик, и это в 1ый день"

"Короче, устроил ребенка в детский сад, не расслабляйся, думай как в школу определять будешь".

Вот такая реальность со школами в д.Копище. И только не нужно мне даже начинать говорить, что везде так. Ибо не везде -это раз, и не везде при продаже квартиры (когда еще не получили Ваши денежки) так сладко рассказывают о строительстве ШКОЛ и детских садов ОДНОВРЕМЕННО со строительством квартала -это два. Уж лучше бы молчали...

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 27 июля 2017 08:46

gendalf_1981, , если вы про эти ссылки, то они нерабочие

"26.07.2017 14:28
    Неожиданно исчезли из свободного доступа проектные документы планов застройки д.Копище. Не знаю причины этого, но повторю ссылки на облаке
    https://cloud.mail.ru/public/Jx4Z/Qir1owZn1
    https://cloud.mail.ru/public/8nKY/wgKg5HZaR
    или на яндекс.диск
    https://yadi.sk/d/bC2A-YgP3LRdP6
    https://yadi.sk/d/QKqxRRKX3LRdRa"

Просто напишите, что это за документ и кто его составил.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 27 июля 2017 09:13

IDDQD_X,

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 27 июля 2017 09:17 Редактировалось Barmutik, 5 раз(а).

Видимо имеется в виду вот это:

Плакаты: Плакаты по застройке д. Копищи
    Записка: Пояснительная записка

Кстати в записке есть кстати порядок строительства в период до 2022 года, в котором указано что должно быть построено к этому сроку.
    Разобраны параметры загрязнённости территории, воздуха, расположения и т.д.

Стоит читать весь документ, а не отдельные выдержки по 1 предложению выделенные и вырванные из контекста.
    Вот пример насколько всё ужасно с загрязнением почвы, на который делали акцент в постах выше (из этой же записки):

Растительность:

Территория НБ выделена синим.

• зоя77 Junior Member
    офлайн
    зоя77 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #265618

Написать сообщение

43
    # 27 июля 2017 09:55
    _Kaiser_:

лифты на низких этажах.

Вот уж точно ноу-хау от А-100 :trollface: А что в других новостройках Минска лифты только с 3-го этажа ездят по Вашему ?? :rotate: Прям какое-то за уши притянутое преимущество .....

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 27 июля 2017 10:00

зоя77, думаю имелось ввиду лифты даже в четырехэтажных подъездах.

• 2108828 Neophyte Poster
    офлайн
    2108828 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2108828

Написать сообщение

13
    # 27 июля 2017 10:40 Редактировалось 2108828, 1 раз.

Кто брал кредит в бпс -банке с оформлением договора залога имуществ.прав? Прокомментируйте подробно свои действия после того, как банк перечислил деньги на р/с застройщика.

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 27 июля 2017 10:56

Ну так если читать документ целиком, становится понятно, что выдержки вырваны из контекста и создают неверное впечатление вообще-то.
    Например, после рассказа о акустической нагрузке идет предожение о снижении нагрузки до нормативной, а в разделе о загрязнении почв - вывод о том, что в целом уровень не страшный.
    Barmutik, kukuruku, спасибо за ссылку на источник.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 июля 2017 11:07 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

А Вы прочитайте документ целиком)).

Если прочитать его целиком, то становится понятно, что приведены конкретные выдержки о состоянии аккустической нагрузки на район застройки, о состоянии почв в районе застройки.

Или Вам надо ещё и конкретно главу, раздел и страницу указать?))

Вот даже интересно, как Вы выкрутите, точнее, как же Вы оправдаете, когда чёрным по белому будет написано резюме для состояния дел в д.Копище?)) :D

Так где там мои любимые оправдыватели, которые ща расскажут мне, что шум от автодромов мешает мне одному?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Или как там, в контексте целого документа оправдываются нарушения акустического режима, превышающего все допустимые нормы?

Или потом по тексту как идет дальше про почву?)) Рассказывается, что загрязнение есть, но как бы не очень?)

Люди, читайте, а потом рассуждайте, выдернуто это из контекста или нет.

Добавлено спустя 35 минут 1 секунда

Но спасибо, что заставили еще раз просмотреть документик :D

Я ж про кладбище то совсем забыл. Всеми любимое.

Это же вообще жесть :D

"...хотя на ограде кладбища размещена табличка, что оно является закрытым, но визуальные наблюдения показали, что есть захоронения 2017 года" :D

Тайные захоронения? Уже интересно))

Под оградкой школы будут подхоранивать? Ну, разумеется, когда построят школу. А построят её на расстоянии 50 метров от кладбища. Я уже даже и не жалею, что не дождался ребенок мой этой школы. Ну её....Сидеть на уроках и глядеть на вековые кресты под унылым ноябрьским дождем....Красота)

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 27 июля 2017 11:50
    gendalf_1981:

А Вы прочитайте документ целиком)).

Если прочитать его целиком, то становится понятно, что приведены конкретные выдержки о состоянии аккустической нагрузки на район застройки, о состоянии почв в районе застройки.

Или Вам надо ещё и конкретно главу, раздел и страницу указать?))

Вот даже интересно, как Вы выкрутите, точнее, как же Вы оправдаете, когда чёрным по белому будет написано резюме для состояния дел в д.Копище?)) :D

Так где там мои любимые оправдыватели, которые ща расскажут мне, что шум от автодромов мешает мне одному?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Или как там, в контексте целого документа оправдываются нарушения акустического режима, превышающего все допустимые нормы?

Или потом по тексту как идет дальше про почву?)) Рассказывается, что загрязнение есть, но как бы не очень?)

Люди, читайте, а потом рассуждайте, ввдернуто это из контекста или нет.

Добавлено спустя 35 минут 1 секунда

Но спасибо, что заставили еще раз просмотреть документик :D

Я ж про кладбище то совсем забыл. Всеми любимое.

Это же вообще жесть :D

"...хотя на ограде кладбища размещена табличка, что оно является закрытым, но визуальные наблюдения показали, что есть захоронения 2017 года" :D

Тайные захоронения? Уже интересно))

Вы как будто вчера родились и не знаете, что на многих закрытых кладбищах продолжают успешно хоронить. И не ночью тайно, просто нужно дать $ кому нужно

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

2108828:

Кто брал кредит в бпс -банке с оформлением договора залога имуществ.прав? Прокомментируйте подробно свои действия после того, как банк перечислил деньги на р/с застройщика.

Дальше нужно будет в банке подписать договор залога облигаций

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

зоя77:

_Kaiser_:

лифты на низких этажах.

Вот уж точно ноу-хау от А-100 :trollface: А что в других новостройках Минска лифты только с 3-го этажа ездят по Вашему ?? :rotate: Прям какое-то за уши притянутое преимущество .....

В Минске есть дома (причём не старые), в которых лифт со второго этажа, то есть к лифту нужно ещё преодолеть лестничный пролет

Сайгон
    офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 27 июля 2017 11:54 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    1770744:

Вы как будто вчера родились и не знаете, что на многих закрытых кладбищах продолжают успешно хоронить. И не ночью тайно, просто нужно дать $ кому нужно

Я то знаю). Но знают ли те, кто посещает ОП? А им ведь не говорят). Как сейчас помню, чуть ли не истерику одной купившей в группе ВК, когда она, во-первых, узнала про кладбище, а во-вторых, узнала, что там до сих пор подхоранивают.