Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

63300

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

63300
    # 2 октября 2026 07:30
    Just_in_case:

Ничего тут блин не меняется. Можно долго не читать, потом открыть на любой странице и найти срач про ксяоми :D

Это правда ) Причём частенько от тех, кто сам толком и не пользовался, а «Рабинович напел». У меня были три телефона ксяоми подряд. Ничего плохого не скажу. Пожалуй, единственное нарекание - при фотографировании зимой с большим количеством снега его цвет уходил в синий, что подбешивало. В остальном - всё хорошо было.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14420

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14420
    # 2 октября 2026 09:03
    Just_in_case:

Что за странник? )

Это который до циферного в этой ветке отвечал за рекламу сяоми) сейчас вроде в ветку ноутбуков перевели))

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6099

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6099
    # 2 октября 2026 09:20 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    ПОЗИТИВНАЯ:

У меня были три телефона ксяоми подряд. Ничего плохого не скажу.

Все дело в том, что вы другими телефонами не пользовались. Поэтому вам кажется, что сяоми нормально работают.
    Попользуйтесь месяцок другой телефоном, где нету микро лагов в интерфейсе,яблоком, хуавеем, либо виво, а затем вернитесь на сяоми. Будете неприятно удивлены. Я уже про это писал, после своей пуры на покофонах детей х6/х7 все это сильно бросается в глаза.
    Отсутствие лагов, плавность и отзывчивость интерфейса - это главная причина, почему яблоко всегда было очень популярно. Потом это начали понимать и китайцы, но не все.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8607

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8607
    # 2 октября 2026 10:03

ПОЗИТИВНАЯ, да в том то и дело, что подделок этого овна много кругом. и опыт какой-никакой есть. потому и немного подбешивает, когда тупенькие промики впаривает это людям, которые выбирают что то новое себе. любой дешевый техно, инфиникс, виво, хуахо будут лучше любых сортов ксяо. а их номерные модели уже давно дорогие и не стоят тех денег, за который их хотят продавать))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1639

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1639
    # 2 октября 2026 10:09
    bezblefa:

Just_in_case:

Что за странник? )

Это который до циферного в этой ветке отвечал за рекламу сяоми) сейчас вроде в ветку ноутбуков перевели))

На "повышение" пошел :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

poseydon:

ПОЗИТИВНАЯ:

Все дело в том, что вы другими телефонами не пользовались. Поэтому вам кажется, что сяоми нормально работают.
    Попользуйтесь месяцок другой телефоном, где нету микро лагов в интерфейсе,яблоком, хуавеем, либо виво, а затем вернитесь на сяоми. Будете неприятно удивлены. Я уже про это писал, после своей пуры на покофонах детей х6/х7 все это сильно бросается в глаза.
    Отсутствие лагов, плавность и отзывчивость интерфейса - это главная причина, почему яблоко всегда было очень популярно. Потом это начали понимать и китайцы, но не все.

Вроде как позитивная сейчас как раз на эпл.

Я тоже пользовался сяоме, давно правда. Было 2 модели редми 4 (вроде так назывался) и Ми9. Вроде кроме плохой батареи ничего такого критичного и не вспомнить, ну реклама еще.
    Может с тех пор многое изменилось конечно.

Сейчас я из всех китайцев кроме Honor Magic Pro особо ничего не привлекает.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3173

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3173
    # 2 октября 2026 12:00
    Just_in_case:

особо ничего не привлекает

а что привлекает?) айфон?)))

офлайн

1639

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1639
    # 2 октября 2026 12:17 Редактировалось Just_in_case, 2 раз(а).
    vittoff:

Just_in_case:

особо ничего не привлекает

а что привлекает?) айфон?)))

яж написал Honor Magic Pro.
    Iphone - это здорово, но что бы полноценно пользоваться это нужно и наушники и часы и ноут менять, так что не)
    пиксель нравиться концептуально.
    еще как ни странно Хуавей, если бы не их некоторые спорные решения. Зачем зажимать esim опицию, даже во флагманах. Зачем делать неполноценно работающий faceID (хотя может с кит приложенями он работает полноценно).

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2392

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2392
    # 2 октября 2026 12:35

brestboy, как 11 pixel?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3173

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3173
    # 2 октября 2026 12:51
    Just_in_case:

Honor Magic Pro

9 серия прикольная вышла, дизайн конечно такое себе, но по начинке хорошо. Посмотрим что на глобалку пойдет с какими характеристиками. Ибо компакт мэджик 9 тоже на глобал пойдет. ТОлько провал будет, если цену заломят. А они заломят

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1478

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1478
    # 2 октября 2026 12:55 Редактировалось brestboy, 2 раз(а).

mukamol., ну основные изменения это то что стал холодный. реально. Нагрелся один раз за 3 недели когда выполнял вход во все прилаги, настраивал с нуля. Даже раз сидел на видео созвоне через яндекс телемост, было скучно еще разные приложения запускал (тредс, телегу, игры простенькие) тоже был слегка теплый( по замерам в настройках 34.5). Мне кажется 8 и 9про бы раскочегарились. Связь вроде как получше стала, на работе в лифте виво чаще терял связь тут наоборот чаще можно загрузить страницу даже. В пуще в первый день вроде как похуже но тогда и настройки были другие точки доступа (подшаманил с помощю gemini тест скорости стал совершенно другие цифры выдавать). По остальному, блок камер толщину меньше сделали, но как по мне когда выпирал сильнее было удобнее. По батарее непонятно, было двое суток 5.5 часов, далее сутки 3,5 часа, зато сейчас уже сутки с последней зарядки 50% осталось и уже 4 часа экрана. Ну и хочется прошку так как телевик на 10мп ну такое, толко днем. Из софта Rumbler клава очень сильно зашло и режимы в камере ничего зашли после vivo (стадартный-макс хдр и резкость, как гугл любит, точность-чуть мягче обработка и меньше кадров для склейки, тени-тоже проще обработка и затемнены тени, я так понимаю типа как на виво текстурированный стиль, и ваниль более теплая обработка, наверно для любителей айфон+настройки резкости, насышенности и тд тоже типа как на виво, жаль нельзя заготовки сохранять, но можно на каждом режие свои отдельные настройки)

офлайн

1639

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1639
    # 2 октября 2026 12:56
    vittoff:

Just_in_case:

Honor Magic Pro

9 серия прикольная вышла, дизайн конечно такое себе, но по начинке хорошо. Посмотрим что на глобалку пойдет с какими характеристиками. Ибо компакт мэджик 9 тоже на глобал пойдет. ТОлько провал будет, если цену заломят. А они заломят

Ну так сейчас все заломили по сравнению с предидущим поколением.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3173

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3173
    # 2 октября 2026 13:05
    Just_in_case:

Ну так сейчас все заломили по сравнению с предидущим поколением.

Согласен. В плюсе сейчас кто текущие поколения купил, особенно по выгодным ценам. На года 2-3 спокойно на опе сидеть ровно можно

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунда

Почитал отзыв на пиксель 11, чуть кофе от смеха не поперхнулся

Аппаратом доволен полностью. Никаких более в моей жизни китайцев.
    Отзыв о Google Pixel 11 12GB/256GB (морозный)
    После многих лет использования китайских xiaomi (4x, 8 mi,10 note и еще каких-то моделей) моё терпение закончилось и я взял Pixel 11 в цвете «морозный». Честно говоря, цвет на любителя — сейчас бы лучше взял обычный черный или серый.

Главный кайф этого аппарата — батарея. Это просто пушка! Прикладываю свои скрины расхода: телефон реально прожил 3 дня от одного заряда. При этом он вытягивает почти 6,5 часов работы экрана, и это с учетом того, что больше всего батарею грузили ТикТок и мобильная сеть.

• and12 Senior Member
    офлайн
    and12 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #308878

Написать сообщение

1247
    # 2 октября 2026 13:30

brestboy, а подскажите, как правильно в сегодняшних реалиях настроить Gemini AI на Пикселе? пробовал через DNS - не работает. у меня в пользовании 8а, купил через месяц после релиза и менять пока не собираюсь - устраивает всем, разве что аккум 93% при итак небольшой емкости с завода.
    можно в личку, если вас не затруднит

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1478

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1478
    # 2 октября 2026 13:36

and12, у меня прописан днс xbox-dns.ru бывает слетает но буквально на мгновенье пока тьфутьфутьфу. если не работает подключаю впн wnidscribe (10Гб в месяц бесплатно, мне в приниципе хватает, даже когда на впн чисто сидел, мне чисто для игры)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3173

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3173
    # 2 октября 2026 14:04

а по днс подсвкажите, какой лучше всего прописывать? у меня днс адгуард прописан, но не во всех прилагах рекламу душит

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1478

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1478
    # 2 октября 2026 14:09

vittoff, если это мне вопрос, не подскажу) не шарю, этот где то видел в нете. можно чат ИИ какой попытать на этот счет

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3173

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3173
    # 2 октября 2026 14:16

brestboy, всем задал)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6099

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6099
    # 2 октября 2026 14:36 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Just_in_case:

Зачем зажимать esim опицию

Так в мэйтах 90 анонсировали, что будет, там даже можно 3 симки одновременно использовать (2 физ. и 1 есим). И старших пурах есть e-sim. В младших легко решается через 9esim, либо аналоги.

Just_in_case:

Зачем делать неполноценно работающий faceID

На 4pda писали, что вроде ограничение не хуавеевское, а самого андроида. Мол по политике безопастности гугла фэйсайди не достаточно безопасен.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

vittoff:

а по днс подсвкажите, какой лучше всего прописывать? у меня днс адгуард прописан, но не во всех прилагах рекламу душит

Смотря для каких целей. Что бы замаскировать местоположение для всяких ИИ, я юзаю xbox-dns и comss dns.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд

https://tech.onliner.by/2026/10/02/obzor-dostupnogo-flagmana-huawei-nova-16s-pro

Huawei nova 16s Pro работает на базе 7-нм чипа Kirin 9010S, оперативной памяти 12 ГБ плюс столько же виртуальной оперативки, операционная система — EMUI 16. Объем накопителя — 256 ГБ. Можно поискать альтернативу Kirin 9010S среди решений Qualcomm, однако слишком много переменных. Судя по доступной информации, условным аналогом фирменного чипа Huawei можно назвать Snapdragon 8 Gen 5.

Во, норм заявочки у авторитетных изданий. :super: Теперь я точно знаю, чему соответсвует и моя пура с аналогичным чипом. А не то, что циферный тут вечно гонит свою пургу про устаревшие чипы.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3173

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3173
    # 2 октября 2026 15:05
    poseydon:

Смотря для каких целей.

основная - убийство рекламы в прилагах

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

63300

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

63300
    # 2 октября 2026 15:09
    poseydon:

ПОЗИТИВНАЯ:

Первый смарт был Самсунг. Перед ксяоми (или между какими-то из них) был Хуавей. Сейчас айфон. Мнение не поменялось. Ксяоми - нормальные телефоны.

Добавлено спустя 40 секунд

K_O_T:

ПОЗИТИВНАЯ, да в том то и дело, что подделок этого овна много кругом. и опыт какой-никакой есть. потому и немного подбешивает, когда тупенькие промики впаривает это людям, которые выбирают что то новое себе. любой дешевый техно, инфиникс, виво, хуахо будут лучше любых сортов ксяо. а их номерные модели уже давно дорогие и не стоят тех денег, за который их хотят продавать))).

У меня другое мнение.