Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12860

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12860
    # 28 сентября 2026 10:50
    bezblefa:

Крашеный_блондин:

20 лет назад android не было в проекте

Да ладно вам, понятно что это было сказано с преувеличением, хотя в проекте Андройд 100% был, ибо первому смарту на Андройд скоро исполнится 19 лет, а разрабатывали саму систему думаю дольше чем год.

Первая версия операционной системы Android 1.0 официально вышла 23 сентября 2008 года. Не получается 19 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Если не ошибаюсь в этой ветке за каждую неточность пальцы ломают :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3149
    # 28 сентября 2026 11:11 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    K_O_T:

2013-39 самс, 2014-40 сони

И сколько они стоили?)) Я 32Lg в 2014 покупал за 450 баков

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

https://www.ixbt.com/news/2026/09/28/438808-pocti-vse-fiski-pro-m ... ip69k.html
    За начинку 10, за дизайн неуд. В любом случае, больше компактов больше выбор

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Безблефа, как вам новые Хоноры?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8599

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8599
    # 28 сентября 2026 11:48

блин...вспоминаю сравнение в руках мэйта 20про с 6,39 экраном и мэйта 50про с почти 6,8... 20 уже реально мелкой казалась. мне сча комфортно с 6,7 но тонким корпусом.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

12860

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12860
    # 28 сентября 2026 12:59
  • tolyapinsk Member
    офлайн
    tolyapinsk Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #131867

Написать сообщение

316
    # 28 сентября 2026 14:33

A1 продает P80 за 1300р, стоит ли брать?

старый ник - tolya84/Honor 200 PRO 12_512/GALAXY TAB S7_LTE_SM_T875/SONY Android TV (2015/06) 43w807c/OMEN 17 GARMING LAPTOP/Монитор HP X27qc/TP-Link AX80
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14411

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14411
    # 28 сентября 2026 16:23

tolyapinsk, если нужны камеры за эти деньги, вариант очень интересный, если камеры не преоритет яб не брал.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8599

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8599
    # 28 сентября 2026 17:02

bezblefa, хз. экран норм, быстродействие для жизни тоже, есть беспроводная зарядка и стабильная ось. вполне норм варик особенно за 430 баксов.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6083

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6083
    # 28 сентября 2026 17:15
    K_O_T:

да и фхд на ва матрицы как то лучше показывает с пс4/пс5, чем не особо дорогой свежий 4к сейчас.

С чего это древний FHD телик будет лучше показывать? В свежих даже недорогих TCL сейчас и квантовые точки и зоны затемнения будут, и HDR с DV и заводские калибровки неплохие. А если самс, то и уплавнялка с инпутлагом в 20 мс, что позволяет норм играть с более плавной картинкой.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

tolyapinsk:

A1 продает P80 за 1300р, стоит ли брать?

За такие деньги отличный вариант, если не интересуют тяжелые игры. Хотя я на своем геншин и хонкаи запускал, вроде бегали плавно, но пишут в нагруженных сценах могут и притормаживать.
    Из реальных минусов:
    нет 5G - будет важно, если качаете большие файлы через мобильную сеть;
    нет AptX - если есть соответствующие наушники;
    взаимодействие с гуглсервисами реализовано по другому, чем у остальных, и с ними есть ограничения. Невозможно настроить контроль телефона через family link - это если телефон нужен ребёнку, управление другими телефонами без проблем. И нет полноценно синхронизации контактов с гуглом.
    А в остальном добротный приятный телефон без лагов и глюков.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3149
    # 28 сентября 2026 17:31 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    poseydon:

С чего это древний FHD телик будет лучше показывать?

Это как моему мастеру - плазма эталон)))) и Опель 97 года тоже машина на века, а все новое шлак))) ну дык 65 лет человеку)

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

Вивоводы, можно ли у нас темную/светлую тему задавать для отдельного приложения?? Ненахожу что то. На сяо помню можно было

офлайн

12860

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12860
    # 28 сентября 2026 17:57
    vittoff:

Вивоводы, можно ли у нас темную/светлую тему задавать для отдельного приложения?? Ненахожу что то. На сяо помню можно было

Разве это не от приложения зависит? У меня на samsung — светлая, тёмная, как в системе.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3149
    # 28 сентября 2026 18:02 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Крашеный_блондин, у меня в системе стоит темная. На сяо было например для каждого приложения отдельно задать можно было. На виво такого ненахожу. В самом приложении нету настройки темы. Приложение было светлое, обновилось и стало тёмное. А я хочу назад светлое. Светлое делаеться когда в настройках смарта светлую тему выбираешь.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3399

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3399
    # 28 сентября 2026 18:06
    K_O_T:

bezblefa, хз. экран норм, быстродействие для жизни тоже, есть беспроводная зарядка и стабильная ось. вполне норм варик особенно за 430 баксов.

Нет поддержки гуглов и процессор мусорный забыл добавить) а ось сейчас у всех стабильная)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14411

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14411
    # 28 сентября 2026 19:44
    3156994:

процессор мусорный забыл добавить)

У тебя за 1300 есть варианты получше? В темболее у официалов, а если ещё и с таким набором камер там даже близко никого нет.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3399

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3399
    # 28 сентября 2026 20:37
    bezblefa:

3156994:

процессор мусорный забыл добавить)

У тебя за 1300 есть варианты получше? В темболее у официалов, а если ещё и с таким набором камер там даже близко никого нет.

Там небось витринники ещё и распродают) налетай, смарты без Гуглов разбирай)))

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

14091

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

14091
    # 28 сентября 2026 20:40

кстати, кто любит героев 3, вот игрушка ещё лучше - Songs of Conquest Mobile

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14411

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14411
    # 28 сентября 2026 21:07
    3156994:

Там небось витринники ещё и распродают)

Так твояж любимая тема, ты сам говорил, или опять переобулся как с интернет "помойками"?)
    Циферный, скажи честно сколько вас там человек? Ты говори напарника чтоб читали то что другие раньше понаписывали, а то ерунда получается и совсем не убедительно))

офлайн

12860

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12860
    # 28 сентября 2026 21:09
    vittoff:

Крашеный_блондин, у меня в системе стоит темная. На сяо было например для каждого приложения отдельно задать можно было. На виво такого ненахожу. В самом приложении нету настройки темы. Приложение было светлое, обновилось и стало тёмное. А я хочу назад светлое. Светлое делаеться когда в настройках смарта светлую тему выбираешь.

Нахрена было брать эту китайщину :-?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8123

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8123
    # 28 сентября 2026 21:10
    3156994:

У тебя я смотрю склероз, и ты не помнишь в упор что сам же и писал а ты я напомню и с дешевеньким Редми, за копейки купленным, ходил лет 5, покуда не затер до дыр. А сейчас переобулся))) я помню как и на форуме ныл про цены и хвастался что урвал на МТС дешевенький Хонор по скидке.

А ну-ка цитату такого покажи? Если не покажешь - ты сам знаешь, что с тобой будет :trollface:
    Так что давай, напрягись и докажи свои слова

3156994:

Я в отличии от тебя Ксяо взял новый, без скидок, и в салоне, просто потому что сильно понравился и пофиг на цену, это ты бегаешь в МТС каждый день мониторишь скидки, и берешь, не то что нравится, а что продают по самой большой скидке

Ты взял это как витринный образец, а не "па харошэй цыне", в МТС я в последний раз был очень давно, так как не абонент, так что давай свой полет фантазий ты притормозишь, а то не вывезешь, потом будешь раскаиваться :trollface:

3156994:

Особенно смешно, когда человек, за всю свою жизнь нормальных телефонов в руках не державший, даёт свои дурацкие советы, и будучи человеком завистливым, пытается ещё высмеять чужой выбор, сам ведь себе это позволить купить не в состоянии

Как же точно ты себя описал :lol:
    Так это, ты за слова ответить сможешь? :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

vittoff, коллега, а заводская пленка на экране дрянная или только мне повезло и уже пузыриться пошла?

bezblefa:

Так твояж любимая тема, ты сам говорил, или опять переобулся как с интернет "помойками"?)
    Циферный, скажи честно сколько вас там человек? Ты говори напарника чтоб читали то что другие раньше понаписывали, а то ерунда получается и совсем не убедительно))

Так сей персонаж просто пытается тут выставить себя мегакрутым человеком :trollface: Небось еще думает, что если он попытается кого-то оскорбить, то он еще больше возвысится в глазах других
    Ну а если учетку по кругу пустили, и там в офисе таких промиков собралось много, то ссяоми пора сворачиваться и закрывать бизнес. Такие наработают, что будут возить только какие редми а :trollface:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 28 сентября 2026 21:18 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

vittoff:

Нахрена было брать эту китайщину :-?

У корейщины то же самое :lamer: .
    Это не от телефона зависит, а от функций самого приложения

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

vittoff:

Вряд ли, это всегда делалось через приложения. В обновлениях эти настройки могут убирать

Делай хорошо, плохо само получится
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3149
    # 28 сентября 2026 21:26
    ExOrienteLux:

повезло и уже пузыриться пошла?

а какой Виво?) пленка на экране заводская гэ если честно. У меня сначала всб пыль из кармана собирала, потом поцарапалась немного на пляже от песка, хоть в песке смарт и не был) я другую заказал) на 14т пленка родная гораздо лучше была, полтора года отходил с ней , так и продал.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Дима.9:

через приложения

обидно (