Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6285

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6285
    # 24 октября 2022 19:12

Вот такое сегодня увидел:
    https://vm.tiktok.com/ZMFkQ3tYM/

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 2045anonim Senior Member
    офлайн
    2045anonim Senior Member

1137

11 лет на сайте
    пользователь #1486127

Написать сообщение

1137
    # 24 октября 2022 19:16 Редактировалось 2045anonim, 2 раз(а).
    Valerrr:

Вообще-то там кде указано владелец должно быть написано Ф.И.О, а не физ. лицо... :D

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 24 октября 2022 19:21
    pavel_poplavkov:

Так что в итоге, людцы добрыя?! Паркаваць карча? Ужо прам лупяць?

А починить корча, не? Или пусть другой дурань чыне, так его ж найти еще надо?
    Я так даже немножко рад, хоть корчей ломучих на дорогах меньше станет, хоть и понимаю что техосмотр - это еще та кормушка для определенного слоя населения нашей страны.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8058

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8058
    # 24 октября 2022 19:23
    Valerrr:

А теперь попробуйте найти статью, по которой штрафуют за "управление ТС без гостехосмотра" :D

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Urio Member
    офлайн
    Urio Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #625382

Написать сообщение

394
    # 24 октября 2022 21:09

Знаю точно, что оперирование данными в виде "номер дома-определение владельца недвиги" попадает под оперирование с персональными данными.
    номер машины - определение собственника имущества имхо под это тоже попадает.
    СЗАО (владелец тех.средств) не гос контора..осталось осмыслить закон о персональных данных юристам.

• Чык-чырык Senior Member
    офлайн
    Чык-чырык Senior Member

519

7 лет на сайте
    пользователь #2705235

Написать сообщение

519
    # 24 октября 2022 22:03
    Urio:

номер машины - определение собственника имущества имхо под это тоже попадает.

без всякого имхо подпадает.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Hasbro:

pavel_poplavkov:

Так что в итоге, людцы добрыя?! Паркаваць карча? Ужо прам лупяць?

А починить корча, не? Или пусть другой дурань чыне, так его ж найти еще надо?
    Я так даже немножко рад, хоть корчей ломучих на дорогах меньше станет, хоть и понимаю что техосмотр - это еще та кормушка для определенного слоя населения нашей страны.

))) посмеяло. Атлас владельца крут и не ломуч. Скушна от мильонэрщика такого :trollface:

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6285

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6285
    # 25 октября 2022 08:38 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    2045anonim:

Valerrr:

Вообще-то там кде указано владелец должно быть написано Ф.И.О, а не физ. лицо... :D

-MATPOC-:

А теперь попробуйте найти статью, по которой штрафуют за "управление ТС без гостехосмотра :D "

Посмотрел подробнее. Прошу пардону за лишний кипешь. :beer:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 25 октября 2022 12:18 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    2045anonim:

Valerrr:

вообще-то нет. Еще 1.5 года назад именно так и оформляли, написано физ. лицо, а не ФИО - в интеренете куча картинок с этими постановлениями. Вот из 1.5 годовой статьи онлайнера.

-MATPOC-:

А теперь попробуйте найти статью, по которой штрафуют за "управление ТС без гостехосмотра"

Так-то это не название статьи, это пояснение для получателя. Статья КоАП указана прямо под картинками.

На видео выше сфоткала камера, измеряющая среднюю скорость на участке. Подозреваю именно они уже и пробивают все ТО. Так что если нет ТО, как минимум эти камеры стоит объезжать

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 25 октября 2022 14:33 Редактировалось mainkaif, 1 раз.

похоже как и предполагалось тут, фиксируют только камеры измерения средней скорости :super:

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8058

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8058
    # 25 октября 2022 16:38 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.
    MD:

Так-то это не название статьи, это пояснение для получателя. Статья КоАП указана прямо под картинками.

Это я вижу.
    Я просто не понимаю, что в голове у составителя шаблона, что он написал "техосмотр", и что в головах проверяющих это. Делать такие ошибки в официальных письмах. :-?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 25 октября 2022 19:08
    Чык-чырык:

))) посмеяло. Атлас владельца крут и не ломуч. Скушна от мильонэрщика такого

Атлас техосмотр, после того как убрали поборы, прошел и в ус не дует ...
    А если без сарказма, как предлагете с чадящими слепящими синедиодными и прочими бороться?
    Вот недавно за одной теткой ехал, у нее вместо тормозных огней загорались огни заднего хода.
    Большинство не ездит на техосмотр, т.к. неисправнасть та или иная в машине, а не по другой причине.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17819

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17819
    # 25 октября 2022 19:54
    Hasbro:

Большинство не ездит на техосмотр,

не стоит все авто мерять атласами и прочими зотиями

экс-Jenik
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 25 октября 2022 20:01
    mixing-mastering:

Hasbro:

Большинство не ездит на техосмотр,

не стоит все авто мерять атласами и прочими зотиями

Все, все, удаляюсь отсюда, направление понятно, контингент онлайнера во всей красе ...

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 25 октября 2022 20:03

Я конечно поверю в фотофиксации только на своём личном опыте или опыте своих друзей. По трассе где стоят камеры измеряющие среднюю скорость я езжу каждые выходные. Пока ничего не приходило. Живу в Минске. Может конечно и придёт. Если придёт, то буду делать выводы. А пока в три письма что гуляют в интернете я не верю

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10126

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10126
    # 25 октября 2022 20:10 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).
    Hasbro:

Большинство не ездит на техосмотр, т.к. неисправнасть та или иная в машине, а не по другой причине.

У меня авто технически полностью исправно. Но, вот есть на лобовом стекле скол .Он никак не мешает обзору, но формально находится в зоне действия водительской щетки стеклоочистителя. Техосмотр не пройду. Это неисправность или дурь чиновничья ?
    Менять стекло? Да дорого и бессмысленно . Я на эти деньги 10 штрафов за отсутствие т/о заплачу. Вот и езжу уже 7 лет без техосмотра. Штраф заплатил лишь однажды .Когда в мелкое ДТП попал.
    1 базовую -29 руб. А экономия -4 техосмотра в среднем по 35 руб и дорожный сбор 800 руб . Итого, приблизительно 900 руб. Напомню критикам,что техосмотра во многих странах мира для легковых авто нет или он формальный. Например,в США - в 13 штатах отсутствует ,а в других формальный, а в России (с кем мы в тесном союзе)вообще отменен.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 25 октября 2022 20:40

А есть сейчас очереди на то или совсем тухло так и решили пугалку народу кинуть три снимка

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 25 октября 2022 21:14
    FrankfurtamMain:

А есть сейчас очереди на то или совсем тухло так и решили пугалку народу кинуть три снимка

Все пужливые уже прошли ТО в начале 21-го, когда первые вбросы про штрафы по камерам были сделаны :D

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7265

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7265
    # 25 октября 2022 22:09

Эти письма для затравки! А дальше будет интереснее.
    ЗЫ В Москве тоже смеялись про штраф за не пристегнутый ремень :D

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10126

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10126
    # 25 октября 2022 22:28 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    petr-gorn:

Да понятно,что будут пытаться народ нагнуть.Но, на данный момент, всего 16 камер по стране фиксируют отсутствие Т/О. А когда будет больше,никто не знает. Пугалки в СМИ запускает Белтехосмотр. Типа 3 базовых , после предупреждения.А на самом деле штраф с камеры не может превышать 1 базовую.
    Бесполезная контора, но там же работают (почти на 100 % ) отставные и пенсионные силовики. Кто ж эту кормушку прикроет. 8)

• Urio Member
    офлайн
    Urio Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #625382

Написать сообщение

394
    # 25 октября 2022 22:42 Редактировалось Urio, 1 раз.
    Рыгорсан:

petr-gorn:

Да понятно,что будут пытаться народ нагнуть.Но, на данный момент, всего 16 камер по стране фиксируют отсутствие Т/О. А когда будет больше,никто не знает. Пугалки в СМИ запускает Белтехосмотр. Типа 3 базовых , после предупреждения.А на самом деле штраф с камеры не может превышать 1 базовую.
    Бесполезная контора, но там же работают (почти на 100 % ) отставные и пенсионные силовики. Кто ж эту кормушку прикроет. 8)

прикроют..грядет унификация с рашей, техосмотр у них отменили.