Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 апреля 2016 20:57
    Send:

Именно его я имел ввиду. И сравнивал с gl63.

Ну так бы сразу и сказали, а то занудствуете ;) Я этого и добивался :beer:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 21 апреля 2016 21:00
    padrikus:

Вот скажите лучше, раз в иногда (скажем, две недели) все кондей включают прогнать систему? Несмотря на сезон.

Я его и не выключаю никогда :-) стоит на автомате и сам себя гоняет, когда посчитает нужным

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2965

19 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2965
    # 21 апреля 2016 21:52 Редактировалось padrikus, 1 раз.
    Васиссуалий:

padrikus:

Вот скажите лучше, раз в иногда (скажем, две недели) все кондей включают прогнать систему? Несмотря на сезон.

Я его и не выключаю никогда :-) стоит на автомате и сам себя гоняет, когда посчитает нужным

У меня то старый сарай, все механически. В холодное время не пользую, а говорят надо.
    Эх блин, хочу свежий авто . могу свежий авто . а приходится на другие вещи вливать.
    Вообще по расходу как-то давно не думаю, примерно 600 тысяч в неделю и 800 км пробега, кажись нормально.

we sell hell, and suffer well
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 апреля 2016 23:02

на цешке вроде 25 макс по прибору если не ошибаюсь)) на glk например 20 макс - все что выше все равно 20 )

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Зимовский Member
    офлайн
    Зимовский Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #547940

Написать сообщение

427
    # 21 апреля 2016 23:47 Редактировалось Зимовский, 1 раз.
    sega5:

на цешке вроде 25 макс по прибору если не ошибаюсь)) на glk например 20 макс - все что выше все равно 20 )

на цешке это 20 тоже)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 22 апреля 2016 00:06
    senia-11:

кому-нибудь интересно, какой расход у Симона?

Вам таки интересно знать?

karatel_2:

senia-11:

не будите лихо, про мерседесики лучше пишите ;)

Поздно, уже разбудил.

KERNEL24:

senia-11:

Откуда у школьников автомобили? :D

Send:

sega5:

KERNEL24, ты победил! :P

Было, трасса 16-18, город 24-28.

Это на БРДМ ? :)

Школьник, молодой человек, это вы.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Васиссуалий:

senia-11:

5000ре, При покупке у водителя - 5500.

У меня на первом МЛ по городу был 23-25, правда 76-го, плюс 100грамм масла на сотню км :-)
    один из первых Млов, ВИН заканчивался 000ххх, брал я его пятилетним с пробегом "на приборке" 100.000 миль, а сколько он прошел реально, никто не знал :-) очень захотелось "настаящы американски джып". Овес тогда был не дорог, а заправлять это чудовище приходилось раз в два-три дня в лучшем случае, а то и два-три раза в день

Да, примерно такой расход на СССРовском авто-Таврии по городу и 4.5-5 по трассе в зависимости от скорости. А на Джете-9-10 летом в городе и до 13-зимой. А бусик-он что пустой, что груженый-10 саляры, что город, что трасса.
    Что-то все понтуются экономичностью своих повозок, только когда на рыбалку едут компанией, то расход равен бензиновому Уралу или Ту 160 на форсаже.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

Васиссуалий, А вот чем понтоваться? Тем, что не мог в машину залить нормального топлива? Купил машину по стоимости 3 квартир, убил ее, ( 3 квартиры), а потом еще гордится: купил машину хорошую, превратил ее в го..но, обманул покупателя, втюхал ему. Да, это по-нашему. Так лучше тогда купить ОДИН раритет, восстановить его, так хоть потомки спасибо скажут. А вообще-то я запомнил очень хорошую вещь: Как человек относится к СВОИМ ВЕЩАМ, то еще хуже-к чужим. И как после этого я могу пригнать к человеку авто в стоимость квартиры в ремонт, если он даже свою машину не жалеет. Однозначно, НЕТ. Потому что это-мои бабки, моя машина, моя плата за ремонт. А если человек научился делать спустя рукава-все,не исправит ничего, даже могила. Много ли могила исправила горбатых? НИ ОДНОГО. Как то так.

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 22 апреля 2016 06:40
    Васиссуалий:

бла-бла-бла был 23-25, правда 76-го, плюс бла-бла-бла

Конечно же 92-го, на 76-м Мерседес 98 года наверное из ворот не выехал бы :-) это я тему про ВАЗ читал перед этим и на автомате написал ))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 22 апреля 2016 07:54
    Васиссуалий:

Васиссуалий:

Конечно же 92-го, на 76-м Мерседес 98 года наверное из ворот не выехал бы :-) это я тему про ВАЗ читал перед этим и на автомате написал ))

Американец с большим мотором вполне мог, одно время у нас и в россии американцев заправляли 80-м и доказывали что так и надо :)

Дело в том что на американских заправках нормаль значится как 87, и это вносит в неокрепший ум мысль что надо округлить до 80, хотя по нашим стандартам это скорее аи-93 будет.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 22 апреля 2016 11:04
    KERNEL24:

Васиссуалий:

Васиссуалий:

Американец с большим мотором вполне мог, одно время у нас и в россии американцев заправляли 80-м и доказывали что так и надо :)

Дело в том что на американских заправках нормаль значится как 87, и это вносит в неокрепший ум мысль что надо округлить до 80, хотя по нашим стандартам это скорее аи-93 будет.

Да, можно, только машина не едет, расход в 1.5 раза вырастает и ресурс хорошо так всаживается. И в чем экономия?

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 22 апреля 2016 11:14

у пиндосов другая система подсчета октанового числа, 87 у них это 92 у нас, хз как машина поедет, думаю моторник ляжет после первой тысячи

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 22 апреля 2016 12:27 Редактировалось KERNEL24, 1 раз.
    Васиссуалий:

у пиндосов другая система подсчета октанового числа, 87 у них это 92 у нас, хз как машина поедет, думаю моторник ляжет после первой тысячи

Смотря какой моторчик, у знакомого была BMW e32 87-го года, с 3.5 двигателем, она отлично на 80м ходила, пока клапана не прогорели, ну очень упертый человек был... :)
    Правда надо отдать должное, это еще добрые, старые моторы миллионники, они и не таки издевательство от наших людей терпели.
    Так она в таком режиме точно больше 100к прошла.

87 у них это наш 93 будет по октановому числу, так что 92 не совсем то что надо, но ближайшее возможное. В современных моторах мозги сами подстроят двигатель.

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 22 апреля 2016 16:14 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

Не моторчик , а моторник :) блок управления двигателем

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 22 апреля 2016 16:15

Детонация в двигателе от объема не зависит ни в какой мере, это зависит только от степени сжатия и угол впрыска топлива (дизель) или угол искрообразования (бензин). Поэтому при СССР ездили Уралы на 92. Потому что положено по техрегламенту. А все в основном смотрят кубатуру, хотя она ни ресурса, ни стойкости к детонации не дает. Просто дает прирост мощности и крутящего момента.

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 22 апреля 2016 21:02
    simon818:

Детонация в двигателе от объема не зависит ни в какой мере, это зависит только от степени сжатия и угол впрыска топлива (дизель) или угол искрообразования (бензин). Поэтому при СССР ездили Уралы на 92. Потому что положено по техрегламенту. А все в основном смотрят кубатуру, хотя она ни ресурса, ни стойкости к детонации не дает. Просто дает прирост мощности и крутящего момента.

Объем очень даже влияет, на малолитражном двигателе просто не будет тянуть, а большой будет с поторей мощности.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 22 апреля 2016 21:50
    KERNEL24:

simon818:

Объем очень даже влияет, на малолитражном двигателе просто не будет тянуть, а большой будет с поторей мощности.

Да не влияет объем, влияет масса перемещающегося авто.

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 22 апреля 2016 22:08 Редактировалось Nfever, 2 раз(а).

Я не специалист в теории ДВС, и моих скромных знаний недостаточно, чтоб понять, как может нормально функционировать двигатель со степенью сжатия около 10:1 на бензине с октановым числом 76-80.[censored by Nfever] что должен сделать моторник, чтоб настолько опередить зажигание, обогатить смесь, соблюсти стандарт Евро4 в выхлопе и сохранить при этом хотя бы половину проектной мощности и не увеличить расход в два раза. Именно поэтому я думаю, что БУ должен достаточно быстро навернуться, если поршни и клапана не прогорят еще раньше. Насколько же надо быть на всю голову е@@@@тым, чтоб так издеваться над мотором, и главное - зачем? Если мне "склероз не изменяет", то даже в последние годы сужествования 76-го и 80-го бензина разница в цене с 92-м была не больше 20%, расход же должен был увеличиться чуть ли не вдвое из-за переобогащения смеси, в чем профит? Или он 4 прокладки под голову положил на том самом БМВ, чтоб уменьшить степень сжатия?

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 23 апреля 2016 00:22

А какой двигатель в новом спринтере предпочтительней 211 или 215 ? Будет микроавтобусом 8+1.

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 23 апреля 2016 15:07
    Васиссуалий:

Я не специалист в теории ДВС, и моих скромных знаний недостаточно, чтоб понять, как может нормально функционировать двигатель со степенью сжатия около 10:1 на бензине с октановым числом 76-80.

Поинтересуйтесь про теорию ДВС Ибадуллаева Г.А. В сети полно выкладок.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 23 апреля 2016 19:45
    DemonFOX:

Васиссуалий:

Я не специалист в теории ДВС, и моих скромных знаний недостаточно, чтоб понять, как может нормально функционировать двигатель со степенью сжатия около 10:1 на бензине с октановым числом 76-80.

Поинтересуйтесь про теорию ДВС Ибадуллаева Г.А. В сети полно выкладок.

Если быть докой в любом вопросе, прежде всего необходимо изучить определенные дисциплины, которые были разработаны в соответствующих институтах и подтверждены испытаниями. А для этого необходимо штудировать информацию не для средних умов, каждый дока должен четко и точно представлять что и как необходимо сделать и какие изменения это повлечет. А теория ДВС хоть и опирается на факты, но и имеет какие-то свои предрассудки, которые в одних ситуациях нивелируются, но в других могут приводить к фатальным последствиям. А бред, типа:"Технологии шагнули далеко вперед" можно парировать простым примером: Ту 160 создался в 70-х, а до сих пор даже рядом ничего не создали.

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 23 апреля 2016 21:23 Редактировалось DemonFOX, 1 раз.

simon818, в итоге, ЧО хотел сказать (опустив демагогию)? :D

P.S. на онлайнере про твой чудо-автомобиль статью накалякали, у него даж дворник, как в 124-ом кузове. Украинский мерседес прям! :D автомобиль-мечта