Ответить
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2025 19:30
    Agens:

а ваши чудо-мастера паяют все, что продается на алиэкспресс, озоне и ВБ, т.е. китайские поделки, у которых качество зависит от количества съеденного китайцем риса с утра.

Говорит тот который купил себе говно у совсем ничего не евших китайцев из трущоб... Да ещё и любимому бате, а сам гоняет на кьюбе. ЛоЛ.
    И вообще-то я об этом и написал, что в китае всегда будет ниже качество даже при равной цене, из-за менталитета государства "совкового" и народа нищего. Как и у нас в стране. Но по крайней мере, можно разделить 1)китай из б.у сырья - самое дно. 2) китай из нового, но всё максимального низкого качества, лишь бы гарантию прошло. 3) китай старающийся что-то из себя представлять и выпускать годноту, конкурирую в цене с европой из-за низшей зарплаты в своей стране. но безусловно из-за менталитета своего нищенского и совкового, всегда впихнут или плохой пластик в провода или болт слизывающийся. и тем самым насрут на голову покупателю этой своей экономией.
    Я и 3-ий вид китайцев критикую, но хотябы знать нехочу и не связываюсь с первыми двумя. А ты бате купил полу первый полу второй китай. буеееее....

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 2 августа 2025 19:39

Agens, это отличный предлог посадить своего отца на китайское барахло, которое сам же хаишь. впрочем, отец твой, тебе виднее гыгыгыг

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 2 августа 2025 19:50

zlobnoebydlo, АИСТ не барахло, он и без ваших электроприблуд пьяного куда угодно довезет )

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2025 20:04 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    Agens:

zlobnoebydlo, АИСТ не барахло, он и без ваших электроприблуд пьяного куда угодно довезет )

Ну-ну, даже нашему "непрекосновенному" на заводе Мотовело показали что у них белорусского производства, только блотник пластиковый смогли вылить, я не удивлюсь что и он из говнопластика китайского))) Когда-то отечественным можно было гордится, а сейчас, это уже всё один большой китай ( бело-русско-китайски). Жалко что мы пошли таким путём. Раньше за некачественную деталь в тюрьму посадили бы, а сейчас похвалят за то что она дешёвая и приносит больше прибыли чем дорогая. Чего - чего, а у европейцев при своих минусах этого нет, там люди дорожат репутацией и говна не любят делать...

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 2 августа 2025 21:46 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).

Agens, а я и не про аист, я про литокалы. тут как в той шутке, на одном стуле литокалы, на втором куб, куда сам сядешь, куда отца посадишь? разговор про качество, ты парафинишь китай, но при этом такой типа «а я вот бате на барахле собрал, ему нормальный жалко» лол
    а пьяными только дегенераты катаются. не важно на чём

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

578
    # 2 августа 2025 21:51
    duc9:

Не ври, человек способный позволить себе кьюб, ...

duc9:

Ну-ну, даже нашему "непрекосновенному" на заводе Мотовело показали что у них белорусского производства, только блотник пластиковый смогли вылить, я не удивлюсь что и он из говнопластика китайского))) Когда-то отечественным можно было гордится, а сейчас, это уже всё один большой китай ( бело-русско-китайски). Жалко что мы пошли таким путём. Раньше за некачественную деталь в тюрьму посадили бы, а сейчас похвалят за то что она дешёвая и приносит больше прибыли чем дорогая. Чего - чего, а у европейцев при своих минусах этого нет, там люди дорожат репутацией и говна не любят делать...

А на Cube что немецкого? Резина Швальбе, но это не заслуга Cube и наверное резина из Китая. Рама, трансмиссия, тормоза? Нет.
    Хватит придумывать свой путь особый развития, собирают велосипеды - это их профиль. Мало кто сам рамы конструирует и комплектуху выпускает.
    Остальное про "раньше" тоже смешно.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 3 августа 2025 08:43

Ладно, видимо, вы и специалисты такие, раз не смогли ответить, как он на такой сборке 70км проезжает.

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 3 августа 2025 09:44 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

Agens, извини, я действительно не специалист по изолентопомойкам для рыбаков-михалычей. мне тоже не ясно, как на этом можно 70км ездить, я к такому даже подойти не могу. а банки там 21700 дмег

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 3 августа 2025 09:55

zlobnoebydlo, 21700 и 5Aч каждая, спасибо... ролик посмотрите, качественно ж сделана батарейка...

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

936
    # 3 августа 2025 10:41 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    Agens:

но как он 70км добился, что за банки у него лучше подскажите...

Ну, начнём с того, что 500Вт на перед которые он воткнул в вилку ушатают этот пепелац за сезон, во вторых он сам говорит- аж проскальзывает, нужно что-то грузить туда. Я только 350 Вт рекомендую в перёд ставить.
    По пробегу 70 Км на 15 Ач 48В читай ниже:

- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
    за ночь может пять раз и проезжает 70 км на одном заряде электровелосипеда.
    - Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
    говорить то же самое?

Обратимся к математике: 48*15=720Вт*ч, 720 Вт*ч / 10 Вт*ч/км=72 км. Как видим 70 км вполне реально проехать при скорости до 25 км/ч без встречного ветра и с полностью высаженной в ноль батареей. Только вся эта математика рассыпается при лёгком дуновении встречного ветра или уклона 1-2 градуса.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Банки использует DMEGC 21700-50E. По цене/качеству очень достойный конкурент самсунгу я считаю. Использую их в своих сборках.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
    офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 3 августа 2025 10:53

EW2SS, ну вот собирали в апреле электру на них, 16с4п, носится пацан 50кмч и на этой скорости 50км дальность. без педалек ессесна. вполне неплохие банки

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 3 августа 2025 11:52 Редактировалось Agens, 3 раз(а).

EW2SS, да, спасибо большое, но ~5А в среднем это очень мало... Не верю я в такое... Согласен, что 500Вт - очень много, 350 с головой тянет меня в горку при массе 110кг по песку...
    zlobnoebydlo, 16s4p и 50 км - это ближе к реальности...

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6540

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6540
    # 3 августа 2025 23:41

американцы тоже делают китайский шлак с вилкой зум

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 4 августа 2025 08:40 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

tok981, так все делают, вопрос бы в том, чтобы понять в чем уникальность конкретного сборщика АКБ который хочет подмять/подчинить под себя/себе целую ветку на онлайнере )

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

936
    # 4 августа 2025 13:05
    Agens:

чтобы понять в чем уникальность конкретного сборщика АКБ

:D обсуждать цену-не мешки ворочать. И следуя из того, что предложения по цене за сборку АКБ с гарантией от Вас не последовало, можно сделать вывод, что дальше обсуждений дело не двинется.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 4 августа 2025 13:36

EW2SS, у меня сборка еще дороже будет, т.к. часовая ставка немецкая )

• silencescreamer Junior Member
    офлайн
    silencescreamer Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #660438

Написать сообщение

44
    # 5 августа 2025 18:13

Всех причастных поздравляю (сарказм)
    https://belta.by/president/view/v-belarusi-otkorrektirovali-pdd-i ... 0297-2025/

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 5 августа 2025 18:40

silencescreamer, наоборот кайфы, наконец-то можно будет легально зарегаться и ездить нормально

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

936
    # 5 августа 2025 18:43 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    silencescreamer:

Всех причастных поздравляю (сарказм)
    https://belta.by/president/view/v-belarusi-otkorrektirovali-pdd-i ... 0297-2025/

В итоге в юридической плоскости останется выбор из 2 вариантов:
    1. Ограничивать програмно скорость до 25 км/ч (или не ограничивать и на страх и риск превышать этот порог).
    2. Передвигаться по дороге зарегистрировав пепелац в ГАИ.
    Как сложна будет регистрация узнаем уже 1 сентября. Сам лично буду регистрировать свой пепелац потому что спешиваться и думать про превышение 25 км/ч не намерен. Буду ехать свои максимальные 35 км/ч посреди полосы. Вот тогда и посмотрим, что скажут водятлы требовавшие спешиваться :moderator:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Ну и не забываем, что при выборе пункта 2 обязательно наличие В.У.
    А при езде более 30 км/ч по дороге без В.У. я так понимаю можно попасть на штраф за вождение без ВУ

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Кто в теме, я так понимаю нам сперва нужно "сбктс на транспортные средства, изготовленные в порядке индивидуального технического творчества" ?

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 5 августа 2025 19:26

EW2SS, хз пока что там будет нужно. один человек собирался завтра звонить в гаи и узнавать, что там по регистрации будет. хотелось бы, конечно, суметь ещё и самодельное зарегать. понятно, что вряд ли, но всё же

EW2SS:

1. Ограничивать програмно скорость до 25 км/ч (или не ограничивать и на страх и риск превышать этот порог).

там ещё и вес. поэтому поводов стать "тру аутло" будет ещё больше :)