Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 30 января 2014 23:14

А я вот заметил когда меньше солярки в машине тем как то лучше. Я обычно лью 10-15 литров и все было ок, тут напугали морозами, а тут все кричат лей литров 30-40 и все будет ок, ну я так и сделал, и на утро начались чудеса, машина заводится отлично, вот ток нее едет не хера, начинают обороты плавать и глохнет, завел, подождал покуда обороты утихнут и опять в путь, а потом опять через пару км. начинают прыгать, остановился подождал и опять в путь и т.д. Так с час уже лампочка горит и проблем нет, все ездит и не прыгает. Завтра посмотрю как будет, все таки обратке легче прогреть литров 10-15, чем 30-40! Это мое наблюдение и мысли! Стоит заводской проточный подогрев фильтра.

<p>25-7570766</p>
  • Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 30 января 2014 23:18
    Вагоновожатый:

FORSE

FORSE хорошая проверенная не только мной украинская фирма.Я и товарищи не жалуются,лично у меня акум стоит 2005 года производства.Не спорю,если качество производства пошло вниз именно недавно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

doberman2005:

А я вот заметил когда меньше солярки в машине тем как то лучше. Я обычно лью 10-15 литров и все было ок, тут напугали морозами, а тут все кричат лей литров 30-40 и все будет ок, ну я так и сделал, и на утро начались чудеса, машина заводится отлично, вот ток нее едет не хера, начинают обороты плавать и глохнет, завел, подождал покуда обороты утихнут и опять в путь, а потом опять через пару км. начинают прыгать, остановился подождал и опять в путь и т.д. Так с час уже лампочка горит и проблем нет, все ездит и не прыгает. Завтра посмотрю как будет, все таки обратке легче прогреть литров 10-15, чем 30-40! Это мое наблюдение и мысли! Стоит заводской проточный подогрев фильтра.

Если,честно у каждой машины своя история эксплуатации и манера заводки.Услышишь только версии,правду скажет только толковая диагностика .Если знаешь свой авто, делай так как он хочет т.е. "прислушайся к авто" и все будет ГУТ!!!

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 30 января 2014 23:23
    Myst1986:

[u3]Nemiroff, Какой акум взять чтобы 100% норм был? Мне нужен 74A/ч. Кстати, можно 77А/ч взять?

себе топлу енерджи взял. еще и 3литра омывайки подарили )

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 января 2014 23:24
    dmitry90:

А, что, наоборот ни у кого не бывает? Когда крутишь, секунда, другая, третья, пятая - пых, шестая -пых-пых, седьмая - пых-пых-пых трррррр?

да это может и просевшая проводка, гнилая земля, убитый стартер, изношенная поршневая, подпаленное реле свечей, сожженные двойными и тройными прокалами свечи

короче что угодно может быть, но ТОЛЬКО НЕ СОЛЯРКА

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 30 января 2014 23:28
    madmarks:

Myst1986:

[u3]Nemiroff, Какой акум взять чтобы 100% норм был? Мне нужен 74A/ч. Кстати, можно 77А/ч взять?

себе топлу енерджи взял. еще и 3литра омывайки подарили )

3 литра омывайки ты считаешь халявой? ))

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 30 января 2014 23:29
    doberman2005:

а у меня в топливный фильтр приходит линия от насоса в баке, из фильтра выход на насос высокого давления, обратка с рампы возвращается в фильтр.
    Всё.
    Получается, бак обратка не греет никак, а подогрев поступающей солярки из бака осуществляется обраткой - чем выше её температура и чем меньше забор из бака (обороты и нагрузка на двигатель) - тем легче фильтру и мотору.

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 30 января 2014 23:30

Я купил машину без двигателя)). Двигатель в Англии брал, с разбитой машины, у которой пробег был всего 120тык. мая машина 98г.в., менял летом его., так что историю знаю можно сказать)) Просто проблемы начались именно после того как залили 35литров, я уже ездил и мечтал когда они уже кончатся, так этот дизель не хера не жрет ее))

<p>25-7570766</p>
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 января 2014 23:30

Гималайский, такого не может быть, машина? год?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 января 2014 23:32 Редактировалось 23948, 1 раз.

madmarks, что нибудь вроде этого ;)

..... мне янки новый в дизельный мерс поставили.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
    офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 30 января 2014 23:34
    Гималайский:

doberman2005:

а у меня в топливный фильтр приходит линия от насоса в баке, из фильтра выход на насос высокого давления, обратка с рампы возвращается в фильтр.
    Всё.
    Получается, бак обратка не греет никак, а подогрев поступающей солярки из бака осуществляется обраткой - чем выше её температура и чем меньше забор из бака (обороты и нагрузка на двигатель) - тем легче фильтру и мотору.

Ну мну так, ток рампы нет, с форсунок в насос, с насоса в бак и насоса у меня нет в баке, а шланжики теплые!

<p>25-7570766</p>
    офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 30 января 2014 23:36
    Андрей Владимирович:

Fiat Doblo 2008 г, двигатель 1,9

что характерно, от насоса в баке две трубки уходят. А в подкапотное приходит одна, на фильтр

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 30 января 2014 23:37
    Energizer-oleg88:

Вагоновожатый:

FORSE

FORSE хорошая проверенная не только мной украинская фирма.Я и товарищи не жалуются,лично у меня акум стоит 2005 года производства.Не спорю,если качество производства пошло вниз именно недавно.

Зачем играть в эту русскую(украинскую) рулетку,когда за эти деньги можно взять батарею Johnson Controls чешского завода под именем AD?

• dmitry90 Junior Member
    офлайн
    dmitry90 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #876820

Написать сообщение

39
    # 30 января 2014 23:41
    Андрей Владимирович:

dmitry90:

А, что, наоборот ни у кого не бывает? Когда крутишь, секунда, другая, третья, пятая - пых, шестая -пых-пых, седьмая - пых-пых-пых трррррр?

да это может и просевшая проводка, гнилая земля, убитый стартер, изношенная поршневая, подпаленное реле свечей, сожженные двойными и тройными прокалами свечи

короче что угодно может быть, но ТОЛЬКО НЕ СОЛЯРКА

Вопрос в том, что это у пяти моих автомобилей такое, включая новый с завода фиат. И только на шестом все наоборот - заводится более-менее, но ехать не хочет, обороты не держит. Не верится что-то, что у всех у них "земля гнилая", "свечи убитые" и прочее

закон что дышло
  • neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2058

17 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2058
    # 30 января 2014 23:42

Зачем играть в эту русскую(украинскую) рулетку,когда за эти деньги можно взять батарею Johnson Controls чешского завода под именем AD?

И 4ем она так хороша ... просто подбираю себе новый акум.

+375 29 343 14
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 30 января 2014 23:42 Редактировалось sidney1977, 2 раз(а).
    badguy:

sidney1977:

Ну и если блок теплый - видимо что-то достается и маслу, не такое оно замершее, как при совсем холодном старте

а не прогуливали бы в школе уроки физики - не писали бы сейчас подобные глупости.
    1. масло находится внизу. фактически в самой нижней точке двигателя. как известно из школьного курса физики - воздух при нагреве подымается вверх (в виду уменьшения плотности). то есть от внешней циркуляции через воздух тепло вниз к маслу не передастся.
    2. масло находится в поддоне, толщина стенок которого столь мала (особенно относительно площади), что просто напросто не в состоянии передать сколь ощутимое количество тепла от тёплого (не горячего!!!) блока. большая часть тепла будет сразу же уходить в окружающую среду.
    3. из остального остаётся только маслозаборник, который ну хоть как-то контактирует с блоком и с маслом. но в целом его способность что-то нагреть ничем не лучше чем стенки поддона.

итого - откуда там быть нагреву масла?

ЗЫЖ кстати подскажу что делают опытные люди: направляют, при возможности, выхлоп вебасты прямо на поддон. вот тогда и есть единственная возможность хоть как-то подогреть масло в поддоне вебастой.

Вы когда нибудь сравнивали звуки, которые издает при запуске на морозе холодный дизель, и разогретый вебастой дизель?

На большинстве дизельных моторов есть масло-водный теплообменник, в котором антифриз либо охлаждает масло, либо, наоборот, его греет, в зависимости от разницы температур этих жидкостей. Как правило, выход из этого теплообменника сделан непосредственно в канал масляного фильтра.

Теплообменник находится в малом кругу СОЖ, который нагревается вебастой, малый круг нагревает масло в теплообменнике, масляный фильтр - пристыкован к теплообменнику, нагревается сам по себе за счет теплопередачи.

После запуска мотора в масляный фильтр сразу подается разогретое масло, которое поступающее из картера холодным достаточно неплохо прогревается в этом теплообменнике, и далее подогретое масло циркулирует по системе смазки. В целом с горячим блоком и теплой головой масло гораздо быстрее разогревается до приемлемой температуры даже без теплообменника.

В добавок - у меня два CDI мотора, в обоих моторах стоит защита КПП и двигателя снизу. В этом же пространстве расположена сама печка. Да, защита не закрывает все подкапотное пространство абсолютно плотно, но тем не менее в этом пространстве создается некий относительно малоподвижный объем воздуха. Который нагревается как от самой печки так и от нагревающегося блока двигателя.

Вы когда нибудь пробывали трогать рукой печку (сам корпус) после 15 минут ее работы? А теперь представьте, что картер двигателя расположен в 15 сантиметрах от корпуса печки в относительно закрытом и непродуваемом ветрами пространстве. Вы хотите сказать что он не нагревается совсем-совсем? Вдобавок картер двигателя обычно делается из легкосплавных металлов, лучше проводящих тепло, чем чугунина или обычное железо

Ну и наконец - я думаю я найду возможность измерить температуру двигателя диагностическим сканером (в моем случае это Star Diagnose). Попрошу знакомых подъехать интереса ради два раза - один раз после 30-минутной отработки печки до запуска двигателя, один раз без печки до запуска двигателя. Температуру ночью буду подбирать примерно одинаковую, более того буду стараться ставить автомобиль в одно и тоже место в одно и тоже время. Выложу результаты. Потом обсудим. Единственное, не знаю когда это будет - своего прибора у меня нет, а просить людей подъехать именнно в такое время, чтобы условия измерений примерно совпали - достаточно сложно.

Но мне самому интересно, поэтому я думаю так или иначе когда-то это сделаю.
    Я зла не помню... Я его записываю. :D

[ОТРЕДАКТИРОВАНО] P.S. На след. странице есть результаты тестов.

офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 30 января 2014 23:46
    Гималайский:

doberman2005:

Всё.

а что за авто??

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Гималайский:

Андрей Владимирович:

Fiat Doblo 2008 г, двигатель 1,9

что характерно, от насоса в баке две трубки уходят. А в подкапотное приходит одна, на фильтр

jtd у тя?

• shestOK Member
    офлайн
    shestOK Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #232577

Написать сообщение

323
    # 30 января 2014 23:48
    Popesych:

shestOK, т.е. на стороне обратки тоже на сетке гадость была только меньше?

Да. Именно так. Иначе бы авто не дергался при нагрузке.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 30 января 2014 23:49
    neJenechko:

И 4ем она так хороша ... просто подбираю себе новый акум.

Наша глобальная производственная мощность составляет более 135 млн. стартерных аккумуляторных батареи.
    http://www.johnsoncontrols.de/content/de/de/products/power_solutions.html

офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 30 января 2014 23:52
    Вагоновожатый:

Energizer-oleg88:

Вагоновожатый:

FORSE

тоже интересно,что там хорошего?

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 30 января 2014 23:52
    Energizer-oleg88:

jtd у тя?