Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 22:44

Всё, меня Женя-mobile убедил в собственной ущербности, убедил в том, что я пользуюсь неэргономичной недо-камерой, с маленькой матрицей, шумным ИСО, выжигающим сетчатку ЭВИ. Теперь я понял - мои фотографии теряют в цене и поэтому, с горя пойду я и убъюсьапстенку, запилю на барахолке znyata объявку о продаже БЗК комплекта и куплю средний формат, благо Илюхин имеет подвязки и может Phase One на 40 Мп c китом 80\2.8 за $6000 организовать.
    Вот тогда я буду иметь право тролить всех владельцев всех систем и всех кроп-ФФакторов :lol: Буду выкидывать РАВы по 80-120 Мб и постить 100%-ные кропы, тыкать всех в ДД, детализацию и плавность градиентов. А ценник на свои услуги подниму в х5 раз, ведь у меня крутой профессиональный средний формат.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 30 декабря 2014 22:44
    mobile:

Тут народец юзал древние, либо начального уровня зеркалки, это все объясняет

теперь пошли понты. Ну это тоже привычно. Тут часто такое встречается. Не можешь ответить по существу - объявляешь собеседника неучем или нищебродом, рассказываешь про свою суперкамеру, количество обьективов, потраченные деньги, изученный софт - и уходишь с гордо поднятой головой.
    mobile, может что-нибудь оригинальное изобразишь?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 22:45
    AiM):

Бумеранг, for free?)

да, мой номер +375296619646 Лёша :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 22:46
    nDrju:

mobile, с бустером не теряется. А вот с объективами да:) Но ваще бустер меньше обычных переходников.

Вообще конечно это серьезный плюс хват, опять же удобство, держать одной рукой какой-нибудь некс удовольствия мало )))))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 декабря 2014 22:52
    mobile:

Все, теперь до меня дошло, почему такое отношение к зеркалкам. Тут народец юзал древние, либо начального уровня зеркалки, это все объясняет. Леша, на твоем месте мне было бы стыдно )

ага .это ильюхину расскажи или мне с лешей ,которые постоянно что то у кого то берут из зеркального (и обратно ложат ,потому что нафиг-нафиг) .а еще куче народу с фото.ру у которых и зеркалка и средний формат и фуджик .блин ,Женя ,вот объясни ,что ты хочешь доказать ? то что для тебя твой никон лучший ? так с этим ни кто не спорит , или что зеркалки лучше б.з. ? так тебе уже не раз показывали что снимки с б.з не хуже или просто поспорить и убить время ? тогда все понятно ,тут многие так делают. ты поясни свою позицию ,а то народ уже даже не понимает что тебе не так ,то у кэнона большие но по 5 ,а тут маленькие но по 3 ,то тут глазки режет ,хоть и не разу не снимал по 12 часов ,но осуждаю .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 30 декабря 2014 22:53

Бумеранг, так а когда?) я тут живу в 3ех минутах от этой студии) так что могу подскочить в любой день и время)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 22:55 Редактировалось vi_onliner, 2 раз(а). по причине: сцуко

Def, а с этого все начиналось, после покупки D800 Женя стал вдруг на всех смотреть свысока, ведь на тот момент на всех пишущих на онлайнере, только у него была такая дорогая камера.
    Это потом он узнал, что у него классическая проблема с автофокусом, присущая всем восьмисоткам первого выпуска, потом он узнал, что к хорошей камере надо уметь понимать свет, строить композицию, надо учить графические редакторы, ретушь, обработку..... И что полуТОПовый фотоаппарат со светлыми фиксами не твоит-сам-шедевры :)

Но Женя, он простой и хороший, просто мало форумчан знают его лично, а категоричность его высказываний воспринимают так, как он научился излагать свои мысли. Характер у него такой - не готов он признавать, что не прав по каким-то вопросам, хочет убедить всех в том, что его точка зрения - максимально верная. Ну и манера общения у него специфическая, не каждый поймет ее правильно. Хотя меня тоже редко понимают правильно и 90% моих знакомых подтвердят, что я - пипец-злой-грубый-матерщинник-и-циник.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

AiM):

Бумеранг, так а когда?) я тут живу в 3ех минутах от этой студии) так что могу подскочить в любой день и время)

слушай, позвони щас, а поговорим.
    (потру после звонка)

Добавлено спустя 19 минут 1 секунда

bambr, у тебя где-то завалялась фотография Х-Т1 с 50-140/2.8 и 5D Mk III с 70-200/2.8 v.II ;)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 30 декабря 2014 23:31 Редактировалось nDrju, 1 раз.

Бумеранг, может быть можно и мне подойти? :shuffle: Я на уручье живу, вроде mobile хотел мой олик позырить. Могу и сигму взять. :shuffle: Если не слишком много уже будет народу.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 23:47

nDrju, AiM), так, давайте вы все позвоните мне завтра и мы решим, когда, с кем и во сколько. С 3-го числа буду в студии дежурить, пока записей на аренду не много. С вас - модель, бо меня использовать в таком качестве не эстетично :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 30 декабря 2014 23:50
    mobile:

держать одной рукой какой-нибудь некс удовольствия мало

Ну все, надоели такие наезды на некс. Вот вам запилил видео, где я одной рукой и держу фотоаппарат и свободно управляюсь со всеми нужными настройками.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/15379348/NexVideo/01ada1d3cb4 ... cad672.mp4
    Нетрудно видеть, что все остальные кнопки, которые я не успел понажимать в этом видео - тоже в пределах доступности. И обьектив висит не самый маленький по беззеркальным меркам.
    И это не эквилибристика какая-то, достигнутая долгими тренировками, а обыденное взаимодействие с фотоаппаратом. Вторая рука задействуется только если надо зум покрутить.
    Никаким фотеком другой фирмы так управляться нельзя, все нужно поддерживать второй рукой. Зеркалки в силу своего веса, бзк - в силу худшей эргономики и куцых винтажных грипов. Проверенно на ОМД Е-5 и ХТ-1. Может быть только ОМД Е-1, но его в руках не держал.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бумеранг:

Женя стал вдруг на всех смотреть свысока

предрассудки!

Бумеранг:

не готов он признавать, что не прав по каким-то вопросам

не тренди

bambr:

Женя ,вот объясни ,что ты хочешь доказать ?

если ты не заметил, я не доказательствами занимаюсь, а просто общаюсь.

Бумеранг, Def, заметьте, только вы почувствовали себя ущербными, ну судя по сообщениям

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Def:

Вот вам запилил видео, где я одной рукой и держу фотоаппарат и свободно управляюсь со всеми нужными настройками.

чего так стыдливо поджал безымянный с мезинцем, чай не по фене ботаешь :lol:

тот случай, когда производитель с размером перестарался )

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 31 декабря 2014 00:07

mobile, единственная ситуация, когда я чувствую себя ущербным, это, когда не могу воспроизвести в точности свет, желаемый заказчиком.
    Была у меня работа, когда в силу белорусского закона о рекламе в кадре на биллбордах должна была быть беларуска. Буржуйский заказчик бюджет выделил не малый, нашли модель, похожую на англичанку, изображенную в оригинальном постере, арендовали света и осветителей, нашли похожее строение и декораторы воспроизвели там антураж, похожий на английский оригинал. Много часов возились со светом, но так и не повторили буржуйскую схему. Правда в городе плакаты в формате 6х3 несколько месяцев висели и все остались довольны, но не я. Ну, может, еще и потому, что на Фуджик снимал, а не на ФФ :trollface:

А насчет предрассудков, достаточно поднять твои посты с момента покупки тобою Nikon D800. Там все прозрачно, кто все остальные со своими дешевками.
    Когда ты уже поймешь, что не фотоаппарат снимает, а человек?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Кстати, к Х-Т1 есть 2 варианта простых ручек для тех, у кого кисть пошире и побольше, батарейная ручка с доп. аккумом и повторением кнопок управления. И все это сводит на нет разговоры о неудобстве держания камеры в руке. Но тогда теряется преимущество легкости и компактности. Даже сейчас, купив 50-140/2.8 не испытываю неубобства, туннельного синдрома, отёчности, снимая с килограммом, нацепленым на байонет.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 декабря 2014 00:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bambr:

mobile:

в длинном паке 8 пальчиков.

дамских ? как ты 8 "пальчиков" засунешь в 15 см ?

я и не стану ничего засовывать, производитель уже всё засунул ))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 31 декабря 2014 09:16 Редактировалось bambr, 6 раз(а).
    mobile:

bambr:

mobile:

в длинном паке 8 пальчиков.

дамских ? как ты 8 "пальчиков" засунешь в 15 см ?

я и не стану ничего засовывать, производитель уже всё засунул ))

женя ,я вот в толк не возьму . у меня ощущение что ты даже не понимаешь что пытаешься доказать (честно ,я думал там размер и вес двойной стандартной батареи ,а оказалось даже больше) ,выражаясь словами одного киногероя,"мы твой позорный недуг в подвиг превратим " 8 пальчиковых батареек весят примерно как 5 АКБ для фуджика . вдумайся - 5 . и это нужно с собой таскать постоянно в руках помимо здоровой и тяжелой тушки +здоровый и тяжелый объектив. не ,мне проще менять лежащие в сумке доп батарейки ,я редко за раз 5к снимаю. сейчас Ильюхин снимал на одной батареи большой фотосет ,так у него получилось около 1к на одной зарядке (скорее всего в новой прошивке что то поправили с питанием ,у меня выходило около 400-500 ) так это с учетом того что мне не нужно постоянно смотреть готовый кадр что бы что то поправить ,я сразу в ЭВИ вижу то что у меня получится . получается при одинаковом весе выхлоп с фуджика больше .

mobile:

если ты не заметил, я не доказательствами занимаюсь, а просто общаюсь.

интересное у тебя общение. ты постоянно просишь или провоцируешь людей что то тебе показывать ,доказывать,объяснять .извини за грубость ,но это больше похоже на постоянный "вброс говна на вентилятор"

Бумеранг:

у тебя где-то завалялась фотография Х-Т1 с 50-140/2.8 и 5D Mk III с 70-200/2.8 v.II

у меня только живое сравнение ,если б ты еще бленду одел на 70х200 - вообще паравозом бы выглядел.

.в лоб ,вроде,ты их снимал ,когда я в руках их рядом держал

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 31 декабря 2014 11:48
    bambr:

в лоб ,вроде,ты их снимал

не я, значит Юра.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 декабря 2014 12:13 Редактировалось vi_onliner, 1 раз. по причине: идиотом

bambr, что еще раз доказывает твою неосведомленность, ты балабол как я погляжу, 15см и невозможность втиснуть 8 пальчиков плавно перетекли в 5 фуджиковских батареек, чтобы с тобой в серьез общаться нужно быть таким же ***** я умываю руки.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором vi_onliner (6 января 2015 13:45)
    Основание: за комментарий "быть таким же идиотом"

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 31 декабря 2014 12:36

Довели mobile, совсем злой стал.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 31 декабря 2014 12:56 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

что еще раз доказывает твою неосведомленность, ты балабол как я погляжу

не осведомленность в чем ? во всех интернетовских умностях ? нет , я больше практик . а то что не видел батарею у 1Дм3 да ,не видел ,и в никоне Д800 не видел ,я даже в 3 пятаке ее не видел ,я много чего не видел и что ? да , я вот глупый не знал ,сейчас ты меня просвятил ,что что бы снимать на топовых зеркалках нужно с собой АКБ таскать как моих 5 ,зато с одно заряда можно аж 5к сделать и что ? в чем прелесть то ? ты снимаешь 5к кадров за один присест ? в чем цинус то для простых смертных ? раз я балабол ,ты меня уел размером так поясни в чем же прелесть такого счастья ?

mobile:

15см и невозможность втиснуть 8 пальчиков плавно перетекли в 5 фуджиковских батареек

они ни куда не перетекали ,если ты помнишь я сразу сказал что такое количество кадров вытекает из размера акб ,точнее что их там две обычные , просто я не верил что они такую большую батарею туда ставят ,а после твоих доказательств я решил проверить ,в чем же секрет 5к с батареи ,как выяснилось секрета то никакого нет . все дело в размере. так можно с собой аккумулятор от машины таскать ,так еще на дольше хватит.

mobile:

я умываю руки.

а ты с грязными руками за клавой сидишь ?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 31 декабря 2014 13:31

Совсем не трушные камеры, но может кому будет интересно:)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 декабря 2014 13:45 Редактировалось vi_onliner, 1 раз. по причине: за комментарий "бабы надоели"

Бумеранг, могу парня привести симпатичного, он кстати модель. Сделаем брутальные портреты с сотами и дымом. Девушки надоели, а может не тех девушек снимаю.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

nDrju, сигму не надо, олимпус берите и все объективы к нему. Бустер и пр. Аксессуары.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором vi_onliner (6 января 2015 13:56)
    Основание: за комментарий "бабы надоели"