Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 сентября 2012 22:45
    ALES76:

кенгурятник спереди, кенгурятник сзади, дуги безопасности, по две водопроводных трубы в каждую дверь, по рельсе под каждый бампер, пятиточечные ремни, катапульта. ухххх... я ничего не забыл?

ИЛи взять рено твинго, и свапнуть какой нить моторчик. Чтоб ехала и боялась влететь :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 10 сентября 2012 22:57
    Dolmetscher:

взять рено твинго

.
    конечно, не спец по расценкам-срокам, но как следует из повествования с пред страниц - машина на подмену - охота ли еще двиглом маяцца ну а если заморачиваться - из говна конфетку как ни крути не сделать, равно как и за копейку канарейку

Dolmetscher:

Чтоб ехала и боялась влететь

а ты у девушки спроси - ей на любой будет ссыкотно, а расскажешь, что резина лысовата и на круге боком ехал (а ля Дина Ша) - так и вовсе все пучком будет :znaika:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 сентября 2012 23:02
    ПоющиеТрусы:

а ты у девушки спроси - ей на любой будет ссыкотно, а расскажешь, что резина лысовата и на круге боком ехал (а ля Дина Ша) - так и вовсе все пучком будет

На зиму задний привод и лысую летнюю советуешь?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 10 сентября 2012 23:04
    Dolmetscher:

На зиму задний привод и лысую летнюю советуешь?

Врач:
    - На что жалуетесь ?
    Больной:
    - Знаете, доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может 8 раз ! А я не больше трёх...
    Врач:
    - Посмотрим-посмотрим... Откройте рот, скажите а-а-а...
    Больной:
    - А-а-а!
    Врач:
    - Закрывайте. Ну что же, не вижу никаких противопоказаний, чтобы Вы могли говорить то же самое!.

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 12 сентября 2012 09:46

Возникла такая ситуация-за рулём я в очках,но вчера моя кошка их "уронила" на пол и там разбились стёкла,новые сделают через 2 дня.Вопрос-Езжу без очков-чем это черевато если меня остановят сотрудники гаи?

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 сентября 2012 10:13

Езжу без очков-чем это черевато если меня остановят сотрудники гаи?

А влететь куда сослепу вы за опасность не рассматриваете ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 сентября 2012 10:15
    ВиTек273:

Возникла такая ситуация-за рулём я в очках,но вчера моя кошка их "уронила" на пол и там разбились стёкла,новые сделают через 2 дня.Вопрос-Езжу без очков-чем это черевато если меня остановят сотрудники гаи?

вы подумайте чем это черевато для окружающих если вы чего не заметите без очков.

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 12 сентября 2012 10:21
    ВиTек273:

ничем

Skomoroh:

А влететь куда сослепу вы за опасность не рассматриваете ?

+100500

أليكساندر
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 12 сентября 2012 11:06

Неа влететь никуда не боюсь так как в автошколе отездил всё без очков,да и без них вижу нор только когда сумерки уже хреново(а так очки резкости подбавляют)

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 сентября 2012 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ВиTек273:

расстреляют за сараем и всего делов. :)

а если серьёзно, то скажете что едете на свидание и в линзах. прокатывает. за исключением когда водительское стекло опущено и оттуда рука с палочкой ощупывает дорогу.

сам пару раз ездил без очков (-2 / -2,5) по городу, если ясный солнечный денёк, то и разницы особой нет. а вообще сделайте себе "очки терминатора" с зелёным отливом, эти для ночного и сумеречного вождения - повышают контраст, уменьшают интенсивность "быдло-ксянона" по глазам, снижают утомляемость. недорогие, на 10% всего дороже линзы. накрайняк сойдут и днём тоже, как запасные.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8061
    # 12 сентября 2012 15:31 Редактировалось Vouk, 2 раз(а).
    ВиTек273:

насколько я понимаю, если в медсправке и написано что нужны очки, то ее все равно гаишникам не требуется показывать.

однако, тех кому предписаны очки, но ездит без них, иначе как долбодятлом назвать нельзя, что бы тот о себе не думал, и гаи тут ни при чем.
    Ладно сам хоть об стену убейся, но и другие могут пострадать.
    я медкомиссию прошел под обрез но без очков, однако за руль - только в очках, тем более в вечернее время.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 сентября 2012 15:37
    Dolmetscher:

ПоющиеТрусы:

за что такой шрот?

За то, что первые полгода будет плюс минус 5-6 аварий.

За что же вы свою девушку такой... малоумной считаете?

Делаю танки!
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 сентября 2012 15:44
    Vouk:

насколько я понимаю, если в медсправке и написано что нужны очки, то ее все равно гаишникам не требуется показывать.

маленькое уточнение - указано в правах и это очень видно, тем более они знают на что обращать внимание ;) Без очков равно, что и без прав.....ВиTек273, если попадетесь - честно кайтесь и отделаетесь предупреждением или минималкой...

The Power of Dreams
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8061
    # 12 сентября 2012 16:08 Редактировалось Vouk, 2 раз(а).
    CADET50:

указано в правах и это очень видно

то есть, очки действительно нужны. Тогда без очков - все равно что без головы.

CADET50:

честно кайтесь и отделаетесь предупреждением или минималкой

по нормальному гаишник должен бы предложить довести машину до дому или где там у него очки хранятся, во избежание аварии.
    Кому предписаны очки, так надо их иметь больше одной пары, у меня в машине специально лежат, на случай если забуду выходя из дому.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7270

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7270
    # 12 сентября 2012 16:21

Vouk,

по нормальному гаишник должен бы предложить довести машину до дому...

Ну да, заняться ему больше нечем. По нормальному, он должен предложить прекратить движение с этим водителем за рулем: либо найти другого водителя, либо оставить машину и отправиться за очками.
    Лично у меня (тоже очкарик) в машине лежат запасные очки даже не на случай что я основные забуду (не забуду, я в них хожу), а на случай если я их в пути разобью или т.п.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 сентября 2012 16:22
    Vouk:

у меня в машине специально лежат, на случай если забуду выходя из дому.

зачем тогда вообще брать очки из дома? :) или они у вас еще и для постоянного ношения?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 сентября 2012 16:29 Редактировалось CADET50, 1 раз.
    dmitry_cx:

зачем тогда вообще брать очки из дома? или они у вас еще и для постоянного ношения?

насколько я понимаю есть ЛЮБИМЫЕ, а есть НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, у меня точно так допустим с зажигалками :D

Кстати ведь очень верное решение проблемы в описанном случае и если мне память не изменяет в старых правах так и было написано - действительны только с очками или что-то подобное..... в новых только значок....

The Power of Dreams
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 сентября 2012 16:32
    dmitry_cx:

зачем тогда вообще брать очки из дома? или они у вас еще и для постоянного ношения?

ну вообще-то при -2 и дальше - сложно жить без постоянного (либо очень частого) ношения очков. хотя бы по работе. а это уже приводит к тому что и в машине надо. и на работе. и дома. и еще где. в итоге проще носить их постоянно. а вот на случай если разбились/сломались - в машине надо держать запасные.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

CADET50:

Кстати ведь очень верное решение проблемы в описанном случае и если мне память не изменяет в старых правах так и было написано - действительны только с очками или что-то подобное..... в новых только значок....

в старых было "без меддаведки несапраудны" если мне склероз не изменяет и фоткали в очках. в более свежих - просто про медсправку было, а фоткали уже без очков. а в новых обычно рисуют значки очков и змеюки на стакане. что в принципе равносильно этой записи.

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 12 сентября 2012 18:00
    CADET50:

маленькое уточнение - указано в правах и это очень видно, тем более они знают на что обращать внимание Без очков равно, что и без прав.....ВиTек273, если попадетесь - честно кайтесь и отделаетесь предупреждением или минималкой..

за 3 года, ни разу не спросили про очки, останавливают примерно раз в 2 месяца, иногда чаще. В правах то же указано что нуна очки.

أليكساندر
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 сентября 2012 20:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vouk:

однако, тех кому предписаны очки, но ездит без них, иначе как долбодятлом назвать нельзя, что бы тот о себе не думал, и гаи тут ни при чем.
    Ладно сам хоть об стену убейся, но и другие могут пострадать.

мне в городе пофик с очками или без них. а вот за городом или в сумерки, а тем более ночью... а кто в очках, там при плохом освещении и в очках не гут совсем... а может это только у меня ослаблена светочувствительность.... ночью на дорожном полотне вааще ничерта не видать, ни ямок, ни ухабов.

Vouk:

в вод.удостоверении есть пунктег, в самом низу под типами ТС. у кого без ограничений, у тех этого пунктега нету.

badguy:

ну вообще-то при -2 и дальше - сложно жить без постоянного (либо очень частого) ношения очков.

кто это сказал? я одеваю очки только за рулём, в остальное время отлично обхожусь без них. а так лежат на приборке и всё, никогда не забудешь их...

зыж не ожидал что тут столько очкариков. :) кстати от постоянного ношения очков близорукость прогрессирует, так что не злоупотребляйте.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Kykypyka:

За что же вы свою девушку такой... малоумной считаете?

девушки только видят заставленный машинами двор, им стразу становится плохо от мысли что сейчас нужно будет В ЭТОМ припарковаться. пусть в меня плюнут те, кто ни разу ни в бордюр, ни в какой-нить столбик, ни в соседнюю машину не тюкнулся. только честно, без понтов.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ