https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B ... 0%B0%D0%B9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B ... 0%B0%D0%B9
Михаил Елизаров .Библиотекарь .
На фоне выхода сериала решил почитать .В сериале оставлена только общая канва, многое изменено.
Неоднозначная книга , посмотрел разные рецензии, что то там про ностальгии )
На мой взгляд тут показано все мифотворчество Союза , все держалось на сказке и обмане.
Почитал немного о взглядах автора, может он и всерьёз ностальгировал, но талант писателя (чего у него не отнимешь ) показал всю грязь , которая ведёт к великой цели )
Посмотрел к\ф "Снигирь" фильм на троечку.
Решил прочитать первоисточник - Георгий Владимов «Три минуты молчания». Книга понравилась. Ставлю "5".
Общего в книге и кинофильме только море, рыбаки и спасение иностранных рыбаков.
c_f_i_f:Решил прочитать первоисточник - Георгий Владимов «Три минуты молчания». Книга понравилась. Ставлю "5".
половину пока осилил. одни какие-то диалоги.
похоже будет 2/3 книги диалоги и знакомства с героями, и потом 1/3 книги хоть каких-то действий.
или эта ваша пятерка из десяти была?
Раньше не попался нигде - Борис Бондаренко "Остров". 60-е, 20 века .Классика, мать в деревне, сыновья на заработках. Как по мне, что-то от Шукшина есть. Концовка на мой взгляд сильная. Кто сентиментальностью страдает могут и прослезиться, спойлерить не буду. На Флибусте есть
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15192 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15192 |
12 лет на сайте Город:
|
альков:c_f_i_f:Решил прочитать первоисточник - Георгий Владимов «Три минуты молчания». Книга понравилась. Ставлю "5".
половину пока осилил. одни какие-то диалоги.
похоже будет 2/3 книги диалоги и знакомства с героями, и потом 1/3 книги хоть каких-то действий.
или эта ваша пятерка из десяти была?
А мне диалоги нравятся. Это не экшэн. Производственный роман.
c_f_i_f:А мне диалоги нравятся. Это не экшэн. Производственный роман.
да, я уже заметил, почти дочитал, не дождалися ничего.))
- О... О...
- Описание?
- ...О... О... О...
- Оды? Очерки?
- О... О... О-нлайнер!!!
«Земля» Михаил Елизаров
Реалии похоронного бизнеса РФ.
Не понравилось не завершенность. Возможно автор хотел продолжения, но не сложилось.
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2134 |
11 лет на сайте Город:
|