Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 июня 2012 18:06
    Терех:

Кольцевая дорога однозначно находится в черте города Минска. Равно как и развязки на этой самой кольцевой. И поскольку дорога находится в черте города, ехать там можно по любой полосе, независимо от занятости других полос.

двоечник!

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 25 июня 2012 18:19
    Терех:

VG:

anahonda:

Формально МКАД входит в городскую черту

это где так формализованно?

На карте города, границы Минска очерчены совершенно четко. Кольцевая дорога однозначно находится в черте города Минска. Равно как и развязки на этой самой кольцевой. И поскольку дорога находится в черте города, ехать там можно по любой полосе, независимо от занятости других полос.

как бы там нибыло, есть возможность - уступи, специально не уступил - м...дак. Все просто.

• eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 25 июня 2012 18:21 Редактировалось eXmortal, 1 раз.

del

Somebody call for an exterminator?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 25 июня 2012 19:21
    ТРОЛЛЬ:

на я.коласа привлекло внимание стремительное перемещение отдельных товарищей исключительно по трамвайным путям, в объезд уложенных спящих полицейских.

А на трамвайных путях разве нет лежекопов? ;)

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июня 2012 19:38 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

пустая улица, за мной ни одной машины. а ему вот "нада" именно сию минуту. для него меня словно нет там.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

завтра выложу еще одно видео, неудивительно будет если "персонаж" на видео до этого времени в лучшем случае еще не оказался в реанимации, а происшествие попало в раздел новостей.

правда всегда одна
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 25 июня 2012 19:59

Dm1try, ай молодца! зачот!!!

Терех:

И поскольку дорога находится в черте города, ехать там можно по любой полосе, независимо от занятости других полос.

это не так. перечитай пдд ;)
    79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота..

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 25 июня 2012 20:09
    VG:

как бы там нибыло, есть возможность - уступи, специально не уступил - м...дак. Все просто.

я всегда считал, что если на многополосной дороге без левых поворотов водителя автомобиля опережают справа - он мудак, который своим куриным мозгом не в состоянии понять, как надо ездить по дорогам. Независимо от того, что написано в ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Dm1try:

Ознакомил с результатами разбирательства - водитель буса будет наказан по статье "18-14-10. Действия, ...., повлекшие создание аварийной обстановки" - штраф 5-20 базовых, возможно лишение в/у на срок до 2-х лет.

простые слова, ничем не подкрепленные. Протокол на него, постановление показывали?

Dm1try:

Там же я написал ходатайство, что результатом удовлетворён.

а эту бумажку приложат к заявлению и спишут в архив

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 июня 2012 20:23

Bulbashenko, я знаю этот пункт. Вот к примеру, вопрос, не касательно кольцевой. На каком расстоянии до поворота налево или разворота следует перестроится? Допустим, мне повернуть надо через километр и разрывов в полосе до моего поворота нету? Будет ли оправдана езда в левой полосе этот километр, и где и как это аргументировано? И за какое расстояние до поворота я могу передумать и изменить маршрут?

Zioma:

я всегда считал, что если на многополосной дороге без левых поворотов водителя автомобиля опережают справа - он мудак, который своим куриным мозгом не в состоянии понять, как надо ездить по дорогам. Независимо от того, что написано в ПДД.

Ездить надо исключительно по ПДД. Всех кто пытается мне рассказать на дороге, что по понятиям я не прав, посылаю в эротичное пешее путешествие, а если не идут предлагаю проконсультироваться с ГАИ. Из за понятий на дороге, половина проблем и аварий происходит (половина – сказано образно, точной статистикой не владею, все ИМХО).

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 25 июня 2012 20:31

Терех, нигде это не регламентируется. гаевые наши просто за это не наказывают.

Терех:

Ездить надо исключительно по ПДД

ну значит надо ездить в левой при свободных правых. в чем проблема-то?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 июня 2012 20:42
    bulbashenko:

нигде это не регламентируется. гаевые наши просто за это не наказывают.

Вот именно, тот же прикол что со стоянкой и остановкой. Фактически правила не запрещают езду в левой полосе в населенном пункте. Хотя пункт в ПДД и есть, но исключения его аннулируют.

bulbashenko:

ну значит надо ездить в левой при свободных правых. в чем проблема-то?

Лично я предпочитаю среднею, мне в ней как то больше нравится. Но я никоим образом не могу упрекнуть в чем то человека который будет ехать по кольцевой в левой полосе, с максимально допустимой скоростью в 90 км\час. Это его право, и он ничего не нарушает. А понятия к вождению неприменимы, любители понятий пусть идут туда, где понятия в ходу, лишь бы с дороги убрались и не создавали угрозы для нормальных водителей.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • bbalu Member
    офлайн
    bbalu Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #484633

Написать сообщение

257
    # 25 июня 2012 20:43
    Dm1try:

по теме конфликта на пушкинской

сегодня меня вызывали в ГАИ...
    Инспектор выразил благодарность за проявленную инициативу.
    Ознакомил с результатами разбирательства - водитель буса будет наказан по статье "18-14-10. Действия, ...., повлекшие создание аварийной обстановки" - штраф 5-20 базовых, возможно лишение в/у на срок до 2-х лет.

Там же я написал ходатайство, что результатом удовлетворён.

ps: в ходе беседы всплыл факт нарушения с моей стороны - остановка под знаком "Остановка запрещена"... ограничились устным предупреждением.

слабоватое наказание для него-таких вообще изолировать от общества надо!!!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 25 июня 2012 20:46
    Терех:

передZioma:

Ездить надо исключительно по ПДД.

вот ведь что удивительно - если ехать исключительно по ПДД, то опережать водителя справа никому не придется :D
    конечно проще всего послать всех в

Терех:

эротичное пешее путешествие

, чем немного подумать

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

кстати, позволить кому-то опережать себя справа - неразумно с точки зрения безопасности. Более быструю машину (пусть даже водитель и превышает скорость) гораздо проще увидеть, если она приближается слева.
    А вообще, создается впечатление, что у нас достаточно большое количество водителей хотело бы написать на кладбищенском камне: "Я был прав по ПДД".

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 25 июня 2012 20:56 Редактировалось VG, 1 раз.

Терех, да-да-да... когда при попытке обгона до этого еле ехавший прибавит газа а тебе придется уворачиваться от встречной или при перестроении пацан даванет "тапку" и получится что ты его подрезал вот тогда будешь вспоминать и про правила и про понятия... кстати "понятия" несколько дискредитированное понятие )... давайте про этичность... Ведь, когда нарушают понятия то несут за это конкретное наказание, в нашем случае речь идет лишь об общественном порицании: не уступил - мудак, поэтому не надо проводить параллели с криминальным миром. Таким образом никто не мешает ездить исключительно по правилам и быть при это мудаком :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 25 июня 2012 21:00
    VG:

В общем никто не мешает ездить исключительно по правилам и быть при это мудаком

а можно наверное и наоборот. :)
    Вообще если вспомнить старое: "Поступай с людьми так-же, как хочешь, чтобы они поступали с тобой", создается впечатление, что ряды садо-мазохистов на дороге множатся. Сначала добавит газа и не пустит кого-то в свой ряд - радость в душе, потом его кто-то не впустит - горе. Хоть какие-то, но эмоции, выброс адреналина, от этого кайф.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 25 июня 2012 21:03
    Терех:

А понятия к вождению неприменимы, любители понятий пусть идут туда, где понятия в ходу, лишь бы с дороги убрались и не создавали угрозы для нормальных водителей.

Очень даже применимы. Например когда Вас выпускают со второстепенной дороги на главную. В правилах об этом не пишут. Или когда впереди идущая авто перед резким торможением включает аварийку, предупреждая Вас об опасности.... и т.д.

VG:

В общем никто не мешает ездить исключительно по правилам и быть при это мудаком

:beer:

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 25 июня 2012 21:06
    kvalex:

Или когда впереди идущая авто перед резким торможением включает аварийку, предупреждая Вас об опасности.... и т.д.

Это в ПДД есть. :)

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 25 июня 2012 21:08

У нас многим правила заменяют интеллект и совесть. Многие прикрывают ненарушением правил проявления темной стороны своей личности. Мелкие пакости (иногда с крупными последствиями) в рамках правил тешат ущербное самолюбие....

Не очень сложно, не? ))

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 25 июня 2012 21:08
    =15:

kvalex:

Или когда впереди идущая авто перед резким торможением включает аварийку, предупреждая Вас об опасности.... и т.д.

Это в ПДД есть. :)

пункт правил?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 25 июня 2012 21:09

51. Аварийная световая сигнализация должна быть включена в случаях:
    51.1. дорожно-транспортного происшествия;
    51.2. вынужденной остановки транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена;
    51.3. ослепления водителя светом фар;
    51.4. буксировки механического транспортного средства (если не определено иное, далее – буксировка) – на буксируемом механическом транспортном средстве;
    51.5. остановки, стоянки транспортного средства в темное время суток на неосвещенных участках дороги (кроме жилых зон) и (или) при недостаточной видимости дороги при неисправных габаритных и стояночных огнях;
    51.6. движения на транспортном средстве с технической неисправностью, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам, если движение не запрещено настоящими Правилами;
    51.7. предупреждения участников дорожного движения об опасности для движения;
    51.8. посадки (высадки) групп детей в перевозящие их автобусы – на автобусах;
    51.9. приближения трамвая к зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожными знаками «Остановочный пункт трамвая», «Место остановки трамвая» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2, и во время нахождения его в этой зоне – на трамваях. На трамваях, не оборудованных аварийной световой сигнализацией, должен быть включен световой указатель правого поворота.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 25 июня 2012 21:10 Редактировалось kvalex, 1 раз.

=15 согласен :)
    хотя, это элементарная вежливость....