Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Терех:Кольцевая дорога однозначно находится в черте города Минска. Равно как и развязки на этой самой кольцевой. И поскольку дорога находится в черте города, ехать там можно по любой полосе, независимо от занятости других полос.
двоечник!
Терех:VG:anahonda:Формально МКАД входит в городскую черту
это где так формализованно?
На карте города, границы Минска очерчены совершенно четко. Кольцевая дорога однозначно находится в черте города Минска. Равно как и развязки на этой самой кольцевой. И поскольку дорога находится в черте города, ехать там можно по любой полосе, независимо от занятости других полос.
как бы там нибыло, есть возможность - уступи, специально не уступил - м...дак. Все просто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5270 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ТРОЛЛЬ:на я.коласа привлекло внимание стремительное перемещение отдельных товарищей исключительно по трамвайным путям, в объезд уложенных спящих полицейских.
А на трамвайных путях разве нет лежекопов? ![]()
пустая улица, за мной ни одной машины. а ему вот "нада" именно сию минуту. для него меня словно нет там.
завтра выложу еще одно видео, неудивительно будет если "персонаж" на видео до этого времени в лучшем случае еще не оказался в реанимации, а происшествие попало в раздел новостей.
|
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
|
831 |
16 лет на сайте Город:
|
Dm1try, ай молодца! зачот!!!
Терех:И поскольку дорога находится в черте города, ехать там можно по любой полосе, независимо от занятости других полос.
это не так. перечитай пдд
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота..
VG:как бы там нибыло, есть возможность - уступи, специально не уступил - м...дак. Все просто.
я всегда считал, что если на многополосной дороге без левых поворотов водителя автомобиля опережают справа - он мудак, который своим куриным мозгом не в состоянии понять, как надо ездить по дорогам. Независимо от того, что написано в ПДД.
Dm1try:Ознакомил с результатами разбирательства - водитель буса будет наказан по статье "18-14-10. Действия, ...., повлекшие создание аварийной обстановки" - штраф 5-20 базовых, возможно лишение в/у на срок до 2-х лет.
простые слова, ничем не подкрепленные. Протокол на него, постановление показывали?
Dm1try:Там же я написал ходатайство, что результатом удовлетворён.
а эту бумажку приложат к заявлению и спишут в архив
Bulbashenko, я знаю этот пункт. Вот к примеру, вопрос, не касательно кольцевой. На каком расстоянии до поворота налево или разворота следует перестроится? Допустим, мне повернуть надо через километр и разрывов в полосе до моего поворота нету? Будет ли оправдана езда в левой полосе этот километр, и где и как это аргументировано? И за какое расстояние до поворота я могу передумать и изменить маршрут?
Zioma:я всегда считал, что если на многополосной дороге без левых поворотов водителя автомобиля опережают справа - он мудак, который своим куриным мозгом не в состоянии понять, как надо ездить по дорогам. Независимо от того, что написано в ПДД.
Ездить надо исключительно по ПДД. Всех кто пытается мне рассказать на дороге, что по понятиям я не прав, посылаю в эротичное пешее путешествие, а если не идут предлагаю проконсультироваться с ГАИ. Из за понятий на дороге, половина проблем и аварий происходит (половина – сказано образно, точной статистикой не владею, все ИМХО).
|
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
|
831 |
16 лет на сайте Город:
|
Терех, нигде это не регламентируется. гаевые наши просто за это не наказывают.
Терех:Ездить надо исключительно по ПДД
ну значит надо ездить в левой при свободных правых. в чем проблема-то?
bulbashenko:нигде это не регламентируется. гаевые наши просто за это не наказывают.
Вот именно, тот же прикол что со стоянкой и остановкой. Фактически правила не запрещают езду в левой полосе в населенном пункте. Хотя пункт в ПДД и есть, но исключения его аннулируют.
bulbashenko:ну значит надо ездить в левой при свободных правых. в чем проблема-то?
Лично я предпочитаю среднею, мне в ней как то больше нравится. Но я никоим образом не могу упрекнуть в чем то человека который будет ехать по кольцевой в левой полосе, с максимально допустимой скоростью в 90 км\час. Это его право, и он ничего не нарушает. А понятия к вождению неприменимы, любители понятий пусть идут туда, где понятия в ходу, лишь бы с дороги убрались и не создавали угрозы для нормальных водителей.
Dm1try:по теме конфликта на пушкинской
сегодня меня вызывали в ГАИ...
Инспектор выразил благодарность за проявленную инициативу.
Ознакомил с результатами разбирательства - водитель буса будет наказан по статье "18-14-10. Действия, ...., повлекшие создание аварийной обстановки" - штраф 5-20 базовых, возможно лишение в/у на срок до 2-х лет.Там же я написал ходатайство, что результатом удовлетворён.
ps: в ходе беседы всплыл факт нарушения с моей стороны - остановка под знаком "Остановка запрещена"... ограничились устным предупреждением.
слабоватое наказание для него-таких вообще изолировать от общества надо!!!
Терех:передZioma:
я всегда считал, что если на многополосной дороге без левых поворотов водителя автомобиля опережают справа - он мудак, который своим куриным мозгом не в состоянии понять, как надо ездить по дорогам. Независимо от того, что написано в ПДД.
Ездить надо исключительно по ПДД.
вот ведь что удивительно - если ехать исключительно по ПДД, то опережать водителя справа никому не придется
конечно проще всего послать всех в
Терех:эротичное пешее путешествие
, чем немного подумать
кстати, позволить кому-то опережать себя справа - неразумно с точки зрения безопасности. Более быструю машину (пусть даже водитель и превышает скорость) гораздо проще увидеть, если она приближается слева.
А вообще, создается впечатление, что у нас достаточно большое количество водителей хотело бы написать на кладбищенском камне: "Я был прав по ПДД".
Терех, да-да-да... когда при попытке обгона до этого еле ехавший прибавит газа а тебе придется уворачиваться от встречной или при перестроении пацан даванет "тапку" и получится что ты его подрезал вот тогда будешь вспоминать и про правила и про понятия... кстати "понятия" несколько дискредитированное понятие )... давайте про этичность... Ведь, когда нарушают понятия то несут за это конкретное наказание, в нашем случае речь идет лишь об общественном порицании: не уступил - мудак, поэтому не надо проводить параллели с криминальным миром. Таким образом никто не мешает ездить исключительно по правилам и быть при это мудаком ![]()
VG:В общем никто не мешает ездить исключительно по правилам и быть при это мудаком
а можно наверное и наоборот. ![]()
Вообще если вспомнить старое: "Поступай с людьми так-же, как хочешь, чтобы они поступали с тобой", создается впечатление, что ряды садо-мазохистов на дороге множатся. Сначала добавит газа и не пустит кого-то в свой ряд - радость в душе, потом его кто-то не впустит - горе. Хоть какие-то, но эмоции, выброс адреналина, от этого кайф.
Терех:А понятия к вождению неприменимы, любители понятий пусть идут туда, где понятия в ходу, лишь бы с дороги убрались и не создавали угрозы для нормальных водителей.
Очень даже применимы. Например когда Вас выпускают со второстепенной дороги на главную. В правилах об этом не пишут. Или когда впереди идущая авто перед резким торможением включает аварийку, предупреждая Вас об опасности.... и т.д.
VG:В общем никто не мешает ездить исключительно по правилам и быть при это мудаком
![]()
kvalex:Или когда впереди идущая авто перед резким торможением включает аварийку, предупреждая Вас об опасности.... и т.д.
Это в ПДД есть. ![]()
У нас многим правила заменяют интеллект и совесть. Многие прикрывают ненарушением правил проявления темной стороны своей личности. Мелкие пакости (иногда с крупными последствиями) в рамках правил тешат ущербное самолюбие....
Не очень сложно, не? ))
=15:kvalex:Или когда впереди идущая авто перед резким торможением включает аварийку, предупреждая Вас об опасности.... и т.д.
Это в ПДД есть.
пункт правил?
51. Аварийная световая сигнализация должна быть включена в случаях:
51.1. дорожно-транспортного происшествия;
51.2. вынужденной остановки транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена;
51.3. ослепления водителя светом фар;
51.4. буксировки механического транспортного средства (если не определено иное, далее – буксировка) – на буксируемом механическом транспортном средстве;
51.5. остановки, стоянки транспортного средства в темное время суток на неосвещенных участках дороги (кроме жилых зон) и (или) при недостаточной видимости дороги при неисправных габаритных и стояночных огнях;
51.6. движения на транспортном средстве с технической неисправностью, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам, если движение не запрещено настоящими Правилами;
51.7. предупреждения участников дорожного движения об опасности для движения;
51.8. посадки (высадки) групп детей в перевозящие их автобусы – на автобусах;
51.9. приближения трамвая к зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожными знаками «Остановочный пункт трамвая», «Место остановки трамвая» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2, и во время нахождения его в этой зоне – на трамваях. На трамваях, не оборудованных аварийной световой сигнализацией, должен быть включен световой указатель правого поворота.