Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 ноября 2015 20:28
    ie8:

Не придумывайте тут ерунды про нецелевое закупных виз, летайте и катайтесь спокойно весь год - это полноценная Шенген виза, нельзя поставить в паспорте два Шенгена параллельных - на закупы и туристический. никто и нигде не развернёт вас.

:100500:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 ноября 2015 20:32

и на этой радостной новости заканчиваем с ВИЗАМИ

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1584

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1584
    # 15 ноября 2015 20:42
    Alexstar4:

а вот дьютик вполне приличный был ! :super:

Если речь про Микулов, то в середине августа, проезжая в тех краях, подивились тому, что дьютик был закрыт, хотя в ноябре прошлого года тоже там слегка подзатарились. Причина закрытия осталась непонятной. Может быть, конечно, он рано закрывается, а дело было около 8 вечера. В тот раз ехали из Австрии в Чехию, по привычке свернули к дьютику и... через несколько метров уперлись в натянутую цепь. Развернуться в тупике не представлялось возможным, по правилам выехать никак, поэтому пришлось сдавать на трассу задним ходом. А впереди метров через 100 нас поджидала чешская полиция. Первая реакция была, что это такая специальная подстава, чтобы штрафовать за нарушение тех, кто пытается подъехать к дьютику :D Но, наверное, ошибся. Один из полицейских подошёл к машине, посмотрел на номер, поздоровался, посветил фонариком в салон и, не спросив документы, махнул, чтобы ехали дальше. По правде говоря, всё же было дискомфортно увидеть более 10 человек, стоящих с автоматами. Может быть уже тогда начался мандраж с переселенцами, не знаю...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2015 22:17
    nik.khmel:

Даже с национальной польской

Скажу по секрету, что "даже" относится к шенгенской визе. У национальной визы прав больше - как по сроку пребывания и продления, так и по возможности заниматься разного рода деятельностью - от учебы до временной легальной работы. Само собой, что ограничений по перемещению между странами нет.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 16 ноября 2015 08:38

se_bmw, даже спорить не хочется...:) Вы сначала про одно пишите (нецелевое использование...), а потом про другое (ограничений по перемещению между странами нет)... Вы ж определитесь, прежде чем народ пугать (Разве что польские закупы действительно могут развернуть) ...:)

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 16 ноября 2015 10:14

Посол Франции г-жа Доминик Газюи вот что сказала всем беларусам:
    ...вас проверят еще раз, когда вы будете пересекать границу Франции: проверят личность, место проживания, проведут контроль банковских ресурсов — все это будет проходить на более серьезной основе», — заявила она.
    Говоря об усиленных мерах безопасности, дипломат пояснила, что при въезде во Францию придется пройти дополнительный контроль, несмотря на аналогичные процедуры при пересечении границы Евросоюза. «Когда прибудете во Францию, вас снова проконтролируют. Когда я выйду из самолета, приехав во Францию, я тоже пройду контроль», — отметила Доминик Газюи.
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/472867.html
    Вуаля..

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • krashidlo Neophyte Poster
    офлайн
    krashidlo Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #777592

Написать сообщение

18
    # 16 ноября 2015 11:33

Позвольте подытожить для себя следующее:
    1. Мой туристический шенген в сложившейся ситуации лучше и предпочтительней чем виза на "закуп".
    2. Поводов для волнения у меня пока быть не должно, должны пустить.
    Все я правильно понял? Всем спасибо за дискуссию.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 ноября 2015 11:38

krashidlo, здесь не дискуссия о ВИЗАХ

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 ноября 2015 13:07

Valdemar., И чего тут страшного? Если при подаче доков липы изначально не было, то никаких проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

nik.khmel Нац. виза и шенген-виза - довольно разные типы виз.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

spike, Напрямую нас всех касается. Пусть выскажутся, и через день все утихнет. А там кто-нить из поездки вернется, расскажет свои впечатления про "их нравы".

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 16 ноября 2015 14:03
    se_bmw:

Нац. виза и шенген-виза - довольно разные типы виз.

это я и без вас знаю, чем отличается виза С от визы D... вопрос в другом, что вы тут людей пугаете ...:) не надо цепляться за слово "нац.виза"....

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 16 ноября 2015 14:38
    krashidlo:

Позвольте подытожить для себя следующее:
    1. Мой туристический шенген в сложившейся ситуации лучше и предпочтительней чем виза на "закуп".
    2. Поводов для волнения у меня пока быть не должно, должны пустить.
    Все я правильно понял? Всем спасибо за дискуссию.

Закупы - Шенген виза класса С. Класс С - туристическая виза. Ваш туристический Шенген и закупы есть одинаковые визы. Просто разные основания для выдачи визы.

Народ, может кто по Франции катается, отпишитесь что изменилось на "границе" Франции.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 16 ноября 2015 14:44
    ie8:

Народ, может кто по Франции катается, отпишитесь что изменилось на "границе" Франции.

у меня машина ехала на загрузку в испанию, на выходных каждые 150-200 км стояла полиция, много пробок было, сегодня вроде уже все спокойно, до границы пока никто не добрался, как узнаю - могу отписаться.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 16 ноября 2015 14:54

baklanius, спасибо, думаю не только мне полезно будет. А из вышенаписанного очень интересно, что за "контроль банковских ресурсов" имела ввиду Доминик Газюи :)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 16 ноября 2015 16:34
    ie8:

baklanius, спасибо, думаю не только мне полезно будет. А из вышенаписанного очень интересно, что за "контроль банковских ресурсов" имела ввиду Доминик Газюи :)

Наверное проверка спонсирования террористов!? :)

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1584

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1584
    # 16 ноября 2015 18:24

Смешная такая эта м-м Газюи.
    Если обстановка в её стране и у соседей будет и дальше накаляться, есть большие сомнения, что тут выстроится очередь за их визами, даже если их будут раздавать направо и налево.
    Зачем вообще нужно делать такие заявления - загадка европейской души.

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

16 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 16 ноября 2015 22:33

Планирую ехать в субботу из Минска в Дюссельдорф. Какой маршрут посоветуете? Еду с ребенком 3 года. Какой погран-переход посоветуете, чтобы стоять недолго.

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 16 ноября 2015 22:41
    vlad1k:

Планирую ехать в субботу из Минска в Дюссельдорф. Какой маршрут посоветуете? Еду с ребенком 3 года. Какой погран-переход посоветуете, чтобы стоять недолго.

Минск - (переход смотреть перед выездом по камере брузги или бобровники, если там очередь - домачево) - Варшава - берлин - дюссельдорф.

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 ноября 2015 22:42
    Miksin:

бобровники

Ага, и будет он смотреть бобровники, на ВЪЕЗД в рб :D
    Брузги или берестовица

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2015 00:01
    nik.khmel:

что вы тут людей пугаете

Hurricane:

Зачем вообще нужно делать такие заявления - загадка европейской души.

Вполне логичное заявление. Думаете, в посольстве не курсе, что у половины подающихся в документах - откровенная липа? Полно объяв "сделаем деловую шенген-визу", "сделаем визу в чистый паспорт", "на закупы" и т.п., и люди всем этим пользуются, раз такие фирмы существуют.
    В этой ветке тыщу раз писалось и про бронь отелей "для вида", и про "отдолжить у соседа денег в посольстве показать", и "хотим на море в Италию - через какое посольство легче сделать визу". Видимо, теперь будут проверять по-настоящему. С проверкой проживания в заявленном отеле, с проверкой денег уже на границе с Францией, с последующей проверкой пребывания в заявленной стране и т.п. Вполне логично. Тем, у кого документы настоящие - особо опасаться нечего.

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

16 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 17 ноября 2015 08:27
    LagerBeer:

Ага, и будет он смотреть бобровники, на ВЪЕЗД в рб :D
    Брузги или берестовица