Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 26 июля 2017 16:47 Редактировалось Стыбр, 1 раз.
    HomoHomo:

Я тоже ищу жильё, но кроме адской маркетинговой машины и раскраски фасадов у А-100 никаких плюсов не вижу.

И не увидите.
    Все, чем Новая Боровая отличается от большинства других районов - внешний вид домов и окружение (дворы, площадки, вело-боксы и так далее). Сами дома по характеристикам и потребительским качествам - это те же обычные панельки, что стоят в Каменной Горке, Лошице, да хоть там же через дорогу на Гинтовта. Для кого эта разница не имеет значения - могут с чистой совестью выбирать жилье в любом из таких районов.

HomoHomo:

Строят всё в Минском районе, инфраструктуры там никакой, сразу возникает проблема с парковкой.

Проблема с парковкой возникает тогда, когда застройщик выделяет мало места под парковку на прилегающей территории. Минск это или район - в данном случае вообще значения не имеет. Конкретно здесь, как я вижу, застройщик уложился в нормы, может даже превзошел их. До идеала не дотянули, автомобили иногда стоят довольно плотно, но называть такую ситуацию проблемной пока что точно нельзя.

• 2108828 Neophyte Poster
    офлайн
    2108828 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2108828

Написать сообщение

13
    # 26 июля 2017 16:49 Редактировалось 2108828, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

2108828:

Кто брал кредит на приобретение облигаций , в какой банк лучше? Где сумма кредита больше выходит?
    И не пойму будет ли отличаться сумма от той которую рассчитывают предварительно без справок?

Сумму кредита считают исходя из среднего дохода за последних полгода или три месяца(зависит от банка). Лучше обратиться в банк со справками. По телефону 148(БПС-банк) дают приблизительную информацию(много факторов надо учесть при точном расчете) . В совокупный доход можно включить доход супруга ,близких родственников. Сумма ,которую расчитает консультант не очень отличается от цифры ,которую выдает банк. НО лучше идти со справками, чтобы получить более точную информацию. Сразу же можно оформить заявку на получение кредита. Рассматривают до пяти дней. Хороший уровень обслуживания (касается банка на пр.Независимости ,недалеко от ЦУМа ) . Поручители или залог имущества - зависит от того , какой процент внесете сами.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 26 июля 2017 18:44 Редактировалось Starushka_LT, 1 раз.
    gendalf_1981:

А вот Вам еще одна попытка Корпорации "повлиять" своим авторитетом на мнение госорганов.

Не далее, как в мае, попытались было "попросить" исполком о том, что бы закрепили садик в Кедровом квартале за жителями нашего квартальчика. Ну, то есть чтоб в обход этой 4 000 очереди из желающих устроить ребенка в садик, вновь заехавшие могли прям сразу же отдать свое чадо в сад у дома.

Да, согласен, в кои-то веки вроде бы благая идея от а100 для жителей квартала.

А как Вы думаете, что ответил исполком и как далеко отправил просителей, имея армию из 4000 желающих попасть в сад? Даже не удовлетворив малюсенькую такую д. Копище в ее заявках по детсаду с введением в строй одного-единственного садика на Лопатина? ;)

:roll: :shuffle:

А ответили вот,что (цитата из группы ВК, где было размещего ранее сообщение о сборе подписей от желающих из НБ попасть в д/сад в Кедровом):

"К сожалению, добиться закрепления наших домов за садом НЕ УДАЛОСЬ!

Но начальнику отдела образования передан наш список!

СО СЛОВ НАЧАЛЬНИКА отдела они ОБЯЗАНЫ предложить этот сад ВСЕМ, КТО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ В МИНСКОМ РАЙОНЕ, но по опыту боровлянские детки не очень рвутся в сады копищ (расстояние играет своё дело). Желающих попасть именно в наш сад пока не много (по инфо от отдела образования)!

В саду будет 2 ясельные группы по 15 чел!

Сейчас идут поиски заведующей!

Рассчитывать на то что сад заработает В СЕНТЯБРЕ ЭТОГО ГОДА НЕ ПРИХОДИТСЯ((

скорее всего это будет середина сезона, в общем ТОЧНЫЕ СРОКИ ПОКА НЕ НАЗЫВАЮТ!

Параллельно ведутся переговоры с отделом образования первомайского района на предмет распределения наших деток в близлежащие сады!

Но уже сейчас ВИДНО что ЭТОТ САД НЕ ПОКРЫВАЕТ ПОТРЕБНОСТИ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ ДОМОВ!

В общем пока так. Как только будет определена заведующая ей будут переданы наши списки"

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 26 июля 2017 18:50
    gendalf_1981:

Смешные такие. Жители Сосновго, я конечно не в курсе там планов организаторов этих роков-за-бобров, но Вам будет просто атас, если они будут перебазироваться на другое какое поле так же долго, как и авиаторы. От уж наслушаетесь....

Наслушаетесь так наслушаетесь- ведь аж целый один раз в год проходит рок-фестиваль этот)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 26 июля 2017 19:00
    CkopnuoH:

Единственной вероятной причиной столь маниакального отношения к А100, на мой взгляд, является то, что этот человек в прошлом был сотрудником А100, но не смог расстаться с ними по-хорошему.

А мне кажется, просто у человека такое хобби дурацкое, агрессию вымещать на форуме.Хотя уж лучше на форуме, чем в реальной жизни на людях, тут-то всем всё равно хотя бы

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Жильцы, расскажите, как с мусоропроводами в домах? В подъездах есть, или вынос в контейнеры снаружи? Лично за то,чтобы были заварены, или отсутствовали, запах этот вечный от них, невозможно раздражает.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 26 июля 2017 19:15 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Кармочка:

gendalf_1981:

Смешные такие. Жители Сосновго, я конечно не в курсе там планов организаторов этих роков-за-бобров, но Вам будет просто атас, если они будут перебазироваться на другое какое поле так же долго, как и авиаторы. От уж наслушаетесь....

Наслушаетесь так наслушаетесь- ведь аж целый один раз в год проходит рок-фестиваль этот)

А давайте посчитаем))

Вместе.

Рок за бобров - это раз.
    Аэрофест на грядущих выходных - это два.
    Концерт во дворе от а100 - это три.
    Кубок Беларуси по мотоболу - это пять, шесть, семь, восемь...(потому, как всю весну играли и летом поигрывают).
    Кубки всякие по автогонкам (то Горячий лёд, то Ледяной огонь) - это ....

В общем, скучать точно не будете. Все как в рекламе - "Ближе к природе!"

Но не переживайте, говорят (злые языки, конечно же), что все будет как в Каменной Горке. 47 000 жителей в д.Копище, это Вам не хухры-мухры))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

P.s. ребята, послушайте, ну смените ники. Ну смешно же)). Такое палево страшное ;)

Что, не всех перечислил?))

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 26 июля 2017 19:30
    Брауни:

Плюс государство обязало застройщика создать всю социальную инфраструктуру (детские сады, школы, поликлиники и т. д.), а также перечислить в бюджет 50% прибыли."

Ну так инфраструктура же строится - детсад почти готов, школу в 2019 сделают. Не вижу никакого несоответствия проекту пока что. Напротив, социальная инфраструктура появляется раньше обычного

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 26 июля 2017 19:37 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Vasil_Vasil, сразу же уточняем:

Vasil_Vasil:

детсад почти готов

Starushka_LT:

Рассчитывать на то что сад заработает В СЕНТЯБРЕ ЭТОГО ГОДА НЕ ПРИХОДИТСЯ((
    скорее всего это будет середина сезона, в общем ТОЧНЫЕ СРОКИ ПОКА НЕ НАЗЫВАЮТ!
    Параллельно ведутся переговоры с отделом образования первомайского района на предмет распределения наших деток в близлежащие сады!
    Но уже сейчас ВИДНО что ЭТОТ САД НЕ ПОКРЫВАЕТ ПОТРЕБНОСТИ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ ДОМОВ

Vasil_Vasil:

школу в 2019 сделают

и снова уточнение - не полноценную школу, а всего лишь для начальных классов

gendalf_1981:

1. Зеленая зона между полянкой перед кладбищем и костёлом совсем вырубаться не будет. Ближе к да Винчи будет школа (в 2019 году), далее напротив парковки у 1-2 подъездов будет спортивное нечто, а напротив наших 2-3 подъезда "Начальная школа на 350 мест с учреждением дошкольного образования на 130 мест". Срок ее строительства - между 2022 и 2030 годами. Полноценная школа тут совсем-совсем у кладбища не влезла.

Итог: учитывая отсутствующую поликлинику, инфраструктура в НБ УЖЕ запаздывает за постройкой домов.

Повторю свой вопрос: Чем НБ и д.Копище, в общем, отличаться будут от той же Каменной Горки, на которую так все любят кивать?))

Позволю себе сравнить потуги а100 в застройке поля с застройкой Уручья, которое я еще застал в 80-ых годах в советские времена.

Так вот, переехав в Уручье в 1987 году, я сразу же попал в детсад у дома, в этом же году. Потому, как их возводили параллельно с домами. И сразу же пошел в школу - опять же, у дома. Потому, как её уже построили.

А по факту в НБ получаем что? Пока а100 пыхтит над постройкой садика (даже страшно предположить, с какой помпезностью они этот садик открывать будут - наверное порвут медиа-пространство) мой ребенок уже пошел в школу. Пока построят школу (да и то - начальную!) - мой ребенок её уже закончит, полностью среднюю.

Слава богу, что университет мне от а100 не нужен))

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 26 июля 2017 19:50
    1533178:

Darth_Abaddon, я ж писал в новой 7 этажке, 1 подъезд . Про рок за бобров ничего не скажу - не было в городе. Насчёт дождя , нормативным его однозначно не назовёшь )) И тьфу тьфу ничего не протекло.

Простите, я еще не у вас живу и лучше ориентируюсь по номерам. 9.1 или 9.3?

• 1792131 Neophyte Poster
    офлайн
    1792131 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1792131

Написать сообщение

24
    # 26 июля 2017 19:51
    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Свеженькие фотографии потёкших окон, 3 месяца после замены А 100 бракованных стекопакетов.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 26 июля 2017 20:30
    1792131:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Свеженькие фотографии потёкших окон, 3 месяца после замены А 100 бракованных стекопакетов.

сверхнормативные осадки (с) понять и простить :trollface:

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 26 июля 2017 20:36

gendalf_1981, Ерунды не несите. В 2019 году будут строить полноценную школу. После 2022 еще начальную рядом на 350 человек. Впрочем я не удивлен, что вы перестали уже вчитываться даже в то, что комментируете.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 26 июля 2017 21:28
    HomoHomo:

Доброе утро. Я тоже ищу жильё, но кроме адской маркетинговой машины и раскраски фасадов у А-100 никаких плюсов не вижу. Строят всё в Минском районе, инфраструктуры там никакой, сразу возникает проблема с парковкой.

Добрый день!
    Мне нравятся: фасады, цвет, закрытые дворы, подъезды и сквозные проходы через них, лифты на низких этажах. Парковок, все же, больше чем в среднем. Чуть больше, чем у Вас в списке. Ну а реклама двигатель торговли, куда уж без неё.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 26 июля 2017 21:29
    1770744:

К сожалению, для нашей страны обыденная ситуация, когда у тебя вокруг дома 5 детских садов, а ты возишь ребёнка в другой район...Разграничивайте полномочия застройщиков и исполкома! Если делать детсад только для жителей квартала, для застройщика логично было бы его сделать в таком случае частным, но кто ж из родителей Кедрового готовы оплачивать частный детский сад? Пару семей?

Я - только ЗА, но это явно не в этой ветке обсуждать,а на референдум надо.

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 26 июля 2017 21:56
    CkopnuoH:

Вот такому человеку, которой не жил и жить не будет ни в Пирсе ни в НБ, уж точно можно смело верить )))
    Ведь он лучше всех знает, как там плохо и невыносимо. И как там со временем станет еще хуже.

Так вроде как Пирс еще не построен,чтобы делать о нем какие-либо выводы. Очень легко рассуждать про то,чего еще нет, ведь потом если что никто об этом не вспомнит, если не прав был

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 26 июля 2017 22:01 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

Для начала, немного информации любителям точной цифери и обязательной ссылки (моим друзьям-позитивщикам).

Даже в той самой пояснительной записке, которую многие из Вас не потрудились пролистать хотя бы, написано:

Но мне же не трудно специально для Вас повторить то, что я и так знаю ;) :shuffle:

Ау-ууу, любители автомотоспорта, этот район для Вас - айда в ОП :D

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 26 июля 2017 22:07
    KaEmilen:

Поэтому и я это забыть не дам. Не дождутся врунишки такого счастья. У них была хорошая возможность все заменить, но... но вруны, что тут ещё скажешь,

А вы простите,кем себя возомнили? Выражаетесь как руководство)" Была возможность", уважаемый, гарантия 5 лет.Возможностей море еще, рано распыляетесь

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 26 июля 2017 22:12 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Теперь для любителей "экологически чистого района":

Ребят, ну вот ей-богу, не придумываю ж я :D .

Это всё написано в Пояснительной записке к корректировке проекта застройки д. Копище.

И Вы знаете, Новая Боровая каким-то случайным образом расположена именно в этой д. Копище)).

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 26 июля 2017 22:20
    fanat_Kawa:

Жильцы, расскажите, как с мусоропроводами в домах? В подъездах есть, или вынос в контейнеры снаружи? Лично за то,чтобы были заварены, или отсутствовали, запах этот вечный от них, невозможно раздражает.

Вынос мусора строго за пределы подъезда в контейнеры, чистота в подъезде обязательна. Про запах согласна, сама терпеть не могу,но его нет здесь,переживать не стоит

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 26 июля 2017 22:27 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Продолжим про "экологичность" района д.Копище в нынешнем виде.

А говорите, что мне одному шумы мешают, говорите, мнительный, дескать я :roll:

Вон, авторы пояснительной записки со мной тоже солидарны :shuffle: