Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 21 апреля 2012 07:47
    Z-CV:

Demon :):

Кстати, это я не там заправляюсь, или таки белорусские заправки мягко говоря не дотягивают до российских: амбразура всегда на улице, кофе нет, туалет хорошо если вообще есть и то хз где.

ага, в РБ редкая заправка может похвастаться сервисом как на BP, а жаль (((

СООО «Юнайтед-Компани» - в Минске сеть заправок как Вам их сервис, не буду сравнивать с российскими, думаю там в целом "чувствуеш себя человеком" а здесь как в "гастраноме"

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3587

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3587
    # 22 апреля 2012 07:07
    rigs:

СООО «Юнайтед-Компани» - в Минске сеть заправок как Вам их сервис, не буду сравнивать с российскими, думаю там в целом "чувствуеш себя человеком" а здесь как в "гастраноме"

не понял ваш монолог. но мне лично не нравиться юнайтед потому что постоянно в очереди на джержинского к кассе. на партизанском к колонке и к кассе

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 22 апреля 2012 10:36 Редактировалось D.emon, 1 раз.

serzant, мы вообще-то про сервис начали и территория неотъемлемая его часть. Прилегающая - я имел в виду то, что за забором.
    А солярка...
    Смотря с чем сравнивать, учитывая что в РБ 90% рынка занимают 2 "бренда" - синий и зеленый, а топливо с 2 НПЗ, то сравнивая с теми же крупными российскими сетями типа Роснефти, Лукойла, ТНК-ВР в среднем будет тоже самое.
    На "совковые" вообще не пойму, кто в здравом уме поедет, в лучшем случае просто не дольют на разницу в цене с нормальной, или "компот" плеснут.

All we are saying is give peace a chance
  • serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 22 апреля 2012 12:03
    rigs:

Z-CV:

Demon :):

Кстати, это я не там заправляюсь, или таки белорусские заправки мягко говоря не дотягивают до российских: амбразура всегда на улице, кофе нет, туалет хорошо если вообще есть и то хз где.

ага, в РБ редкая заправка может похвастаться сервисом как на BP, а жаль (((

UC в Зеленом Луге отличная на Победителей вроде тоже очень давно не был.... в Малиновке так себе но вроде бы закрыта на реконструкцию думаю после открытия будет суперрр. На Партизанском не очень - маленькая не удобная Когда первый раз попал даже не мог поверить что это АЗС UC. В мазазине все есть но как-то хаотично все.

ВР конечно отлично ну так и цены там соотвествующие :(

Всё проходит. И это пройдет.
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 22 апреля 2012 12:35

Ну на ВР цены всего на 1-2 рубля цены выше, а на приграничных ниже чем у остальных, зато сервис не сравним с остальными в РФ, РБ тут сравнивать бессмысленно: даже на UC нет и 10% того что предлагает ВР. И тут дело не в том, кто вставил пистолет в горловину, но и в питании, туалетах, душе и многих других полезностях.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 22 апреля 2012 12:39

Z-CV, вот и я про то

All we are saying is give peace a chance
  • amiliden Member
    офлайн
    amiliden Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #101390

Написать сообщение

260
    # 22 апреля 2012 14:54
    VKS:

1. как относятся российские гаишники к нашим старым правам ?
    2. ближний свет фар обязательный круглый год ?
    3. какое состояние E95 после зимы ?
    4. заправится там за баксы можно ?

Неделю назад гонял в Питер через Юховичи.

Состояние дороги получше, чем в прошлом году, но в общем ситуация не меняется.

Минск-Лепель-Полоцк. Состояние дороги хорошее/отличное.
    Полоцк-гр. РФ. Состояние удовлетворительное, встречаются убитые участки (Азино, р-н Соколище и т.п.).
    Гр. РФ -Осыно хорошее полотно.
    Осыно-Опочка - мрак. С учетом того, что это платный участок мрачно все вдвойне. Встречаются участки где проще проехать по обочине, ямочный ремонт проведен только на бумаге; по факту имеем вперемешку с ямами наплывы асфальта.
    Опочка-Остров-15 км от Острова - хорошее/удовлетворительное полотно.
    Далее до Пскова - мрак №2. Здесь ситуцию спасет только капитальный ремонт, местами дорога разбита настолько, что даже по обочине не объехать, только тошнить.
    Псков-Луга - состояние хорошее, местами очень хорошее. Есть 2-3 участка небольших похуже, но это не критично.
    Луга -Спб. Км 30-40 от Луги состояние хорошее, далее удовлетворительное. Ближе к Гатчине и за ней попадаются разбитые участки, в плотном потоке бывает сложно объехать ямы, проявляйте осторожность на мостах и путепроводах, самые большие ямы именно там.

В целом можно ехать.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 22 апреля 2012 21:42
    amiliden:

В целом можно ехать.

Вывод не следует из текста...ехать желания нет...

• amiliden Member
    офлайн
    amiliden Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #101390

Написать сообщение

260
    # 23 апреля 2012 00:08
    hellhamme:

amiliden:

В целом можно ехать.

Вывод не следует из текста...ехать желания нет...

Будьте снисходительны, Е-95 не достигнет уровня М1 в обозримой перспективе, для этого нет предпосылок. Стоит это признать, понять и простить...
    Доехать до СПб не убив подвеску более чем реально; если нет острой необходимости можно подождать до лета, должны подлатать немного.

• Барсик Member
    офлайн
    Барсик Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #199873

Написать сообщение

469
    # 23 апреля 2012 07:03

Господа!если кто-то планирует на авто 28-29 апреля в Минск, буду рада составить компанию, т.к. свое авто необходимо отдать на планое ТО, а провести выходные в Беларуси оч.хочется.
    Расходы, естественно, разделим по-братски.
    Заранее благодарна

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина)
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 23 апреля 2012 08:32

Собираюсь на майские посетить Москву с культурной программой. Вопрос к знающим - хочется кинуть машину на платной стоянке на день с утра до вечера, где-нить недалеко от метро. Въезжать в столицу ихней родины буду по ярославке. Есть в Москве такое понятие как перехватывающие парковки как в Питере? Просто кидать на улице не охота в свете наличия крадунов номеров, почитаешь и стремно - в СПб с таким (тьфу 3 раза) тишина.

Кто ездил после зимы по трассе Москва - Санкт-Петербург, как состояние дороги?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 23 апреля 2012 08:47
    csv_serg:

Вопрос к знающим - хочется кинуть машину на платной стоянке на день с утра до вечера, где-нить недалеко от метро. Въезжать в столицу ихней родины буду по ярославке.

предложил бы кинуть машину в Мытищах, наверное будет дешевле чем непосредственно в Москве :conf: . Два года назад назад стоило 70 рэ в сутки, как сейчас не знаю.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 23 апреля 2012 09:11
    Бамбарбия Кергуду:

csv_serg:

хочется кинуть машину на платной стоянке на день с утра до вечера, где-нить недалеко от метро. Въезжать в столицу ихней родины буду по ярославке.

предложил бы кинуть машину в Мытищах

А мне кажется, западло пилить на электричке, если на машине приехал. Тем более на майские Мск опустеет. Кто не к морю, тот на дачу, а лимита на Родины потянется. Я бы на ВДНХ где тазик кидал. Правда я только бесплатно ставлю, по платным не в-курсе, Но на ВДНХ куча заборов с надписью "парковка", из последнего- прям под эстакадой у круглого выхода (из первого вагона из Центра) http://maps.yandex.ru/?ll=37.642377%2C55.822390&spn=0.010085%2C0. ... z=17&l=map

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 23 апреля 2012 09:18
    Втулка балки:

А мне кажется, западло пилить на электричке, если на машине приехал.

если с утра до вечера оставлять машину, то конечно да. я этот момент пропустил
    Тогда вариант с под эстакадой хороший. Там вроде 30 рэ час и 100 рэ 8 часов. Мест всегда полно

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 23 апреля 2012 09:25 Редактировалось Denur, 1 раз.

В Москве участились случаи краж номерных знаков с автомобилей: ежедневно правоохранительные органы регистрируют десятки подобных заявлений.

...

Как рассказал BFM.ru бывший сотрудник одного из московских подразделений ГИБДД, не пожелавший раскрывать свое имя, в отношении блатных номеров действует схема, в которой участвуют сами «гаишники». Они договариваются, как правило, с приезжими безработными, которые за небольшую плату отыскивают по дворам машины с красивыми номерами, скручивают их, а затем отдают заказчикам. Автовладелец обращается в ГИБДД, где ему выдают новые номера, а старые через какое-то время специальным распоряжением списывают, то есть исключают из баз данных. После это их продают новым желающим. Цена вопроса, кстати, доходит до нескольких десятков, а порой и сотен тысяч рублей.

отсюда http://www.bfm.ru/articles/2012/04/23/policii-ne-interesny-krazhi ... ashin.html

Made in China but made by Korean people
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 23 апреля 2012 11:43

Бамбарбия Кергуду, Втулка балки, спасибо.

ВДНХ подходит более чем. Приезжал туда пешком из Сергиева Посада, место знакомое :-)

Бамбарбия Кергуду:

если с утра до вечера оставлять машину, то конечно да. я этот момент пропустил
    Тогда вариант с под эстакадой хороший. Там вроде 30 рэ час и 100 рэ 8 часов. Мест всегда полно

Ткните пальцем в карту где? В панорамах яндекса не видно что под эстакадой есть парковка...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 23 апреля 2012 12:03

год назад когда был на ВДНХ последний раз под эстакадой монорельса был простой паркинг - нихера не охраняемый

csv_serg:

Есть в Москве такое понятие как перехватывающие парковки как в Питере?

знаю на Планерной построили такую парковку, сколько там стоит не знаю, но паркинг есть

csv_serg, а нафига тебе Ярославка - въезжай в Москву по Ленинградке, тут же заруливай на Планерную, там и оставляй машину и в метро. Можно еще около моего офиса (пересечение МКАД и Ленинградки) оставить авто, за забор на стоянке офиса дороговато выйдет, а на неогражденной стоянке под будкой охранников ценник в р-не 200 руб/сутки, охрана сидит круглые сутки. Когда ко мне народ приезжает в гости из РБ - я всегда так ставлю их машины. Но от меня до метро еще ехать надо (10 мин на маршрутке м.Речной Вокзал). В общем, если выберешь въезд/выезд по Лениградке - пиши в личку, обрисую все поконкретнее, чтобы тут не засорять эфир.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 23 апреля 2012 12:26

С проспекта Мира после тоннеля уходишь вправо на дублер (к метро ВДНХ), после светофора держишься левее и прямо под эстакадой увидишь парковку.

Alive and kicking
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 23 апреля 2012 12:30 Редактировалось Uri916, 1 раз.
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 23 апреля 2012 12:58
    agentbel:

csv_serg, а нафига тебе Ярославка - въезжай в Москву по Ленинградке,

Останавливаемся у родственников в Сергиевом Посаде, Мск - это уже второй день марлезонского балета. Потому и ярославка.

если выберешь въезд/выезд по Лениградке - пиши в личку, обрисую все поконкретнее, чтобы тут не засорять эфир.

уже там :-)

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Uri916:

http://ria.ru/infografika/20111213/515710206.html планы

в планах все хорошо, на деле плохо :-) действующие слишком в стороне. В СПб как-то получше с этим, хотя тоже не особо фонтан. Регулярно пользуюсь номер 9 и иногда номер 7.