Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3105

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3105
    # 23 сентября 2026 15:19
    Крашеный_блондин:

Лафа короче.

И вы тупо верите всему что вам ии пишет?))

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12761

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12761
    # 23 сентября 2026 15:22 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

vittoff, смотря что, что-то перепроверяю, например такие ответы как количество калорий в одном помидоре я не проверяю, а зачем?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Или например рецепт мороженого в домашних условиях, зачем перепроверять? я его наизусть знаю. ИИ не врёт.

И да я с нейронкой не здороваюсь и не прощаюсь и не рассказываю о своих проблемах и достижениях как некоторые. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Я тебе так скажу, давай больше вводных, получишь точнее ответ

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28782

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28782
    # 23 сентября 2026 15:53

Как бе ИИ шекчка которая бесплатная пок анеюзабельна.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

12761

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12761
    # 23 сентября 2026 15:58

Все зависит от потребностей, например графику чат gpt не хочет на бесплатной делать, постоянно просит оплатить плюс, для работы действительно не подходит. Для личных целей за гланды.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3105

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3105
    # 23 сентября 2026 16:16

Крашеный_блондин, задай ему вопрос Samsung 50TU8000 или лучше какой другой тв)))) мне интересно что ответит))

офлайн

12761

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12761
    # 23 сентября 2026 16:24 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).

vittoff, он помнил что мне выбирали тв. он помнит мои требования, и будет делать выводы исходя их моих потребностей.

vittoff:

Samsung 50TU8000

что касается этой модели, то она старое присохшее овно :-?

у тебя эта модель? хочешь её сменить? давай больше вводных

например:
    1. бюджет
    2. диагональ, если не знаешь, размер комнаты и расстояние до зрителя, ставить или вешать
    3. предпочитаемый бренд

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1816

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1816
    # 23 сентября 2026 16:27 Редактировалось Parhim13, 1 раз.

vittoff, я с помощью гугла ИИ прошил тёщин старый телик, который маленький с ДВД) во я ахренел) чисто по приколу решил пойти по его инструкции, заказал програматор на озоне, разобрал телик, скачал прогу, дрова, нашел нужную прошивку и прошил чип телика...если что, я гумунитарий и в технике разбираюсь как свинья в апельсинах)
    и тут я понял, что будущее похоже уже наступило и сам собрал(опять же с помощью гугловского ИИ) ретро комп, с нуля.
    в компах я тоже до этого был чуть больше чем полный ноль, но всё же)
    и это всё с помощью бесплатного в гугл поиске)
    ах, да, недавно попросил накодить бота для телеги на пайтоне...ну вы поняли...бот готов, работает и автоматически постит в мой канал новости.
    думаю, говорить, что до этого я знал о кодинге ровно ничего, не нужно)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3105

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3105
    # 23 сентября 2026 16:32
    Parhim13:

я с помощью гугла ИИ прошил тёщин старый телик, который маленький с ДВД)

а что там шить??)) просто интересно))

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1816

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1816
    # 23 сентября 2026 16:39
    vittoff:

Parhim13:

я с помощью гугла ИИ прошил тёщин старый телик, который маленький с ДВД)

а что там шить??)) просто интересно))

а, после скачка напряжения перестал включаться. отнесли в ремонт, там сделали блок питания и сказали дальше всё...не сделаем, слетела прошивка. я к гуглу, говорю так и так, сделаем? грит сделаем. выкатил инструкцию - я офигел. походил пару месяцев, покрутил в голове, прикинул, что максимум, что теряю - 20р за программатор с озона) что получаю в случае успеха - пожизненный респект тёщи))
    там толи 6 толи 8 ножковый чип, к нему подключился, туда сюда...
    но самое прикольное, что в сервисе сказали извините, до свидания...тупо не захотели заморачиваться.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3105

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3105
    # 23 сентября 2026 17:04
    Parhim13:

но самое прикольное, что в сервисе сказали извините, до свидания...тупо не захотели заморачиваться.

Это нормально. Я бы вообще в ремонт его не взял) Зачем возиться со старьем за которое платить не хотят?)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1816

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1816
    # 23 сентября 2026 17:08
    vittoff:

Parhim13:

Это нормально. Я бы вообще в ремонт его не взял) Зачем возиться со старьем за которое платить не хотят?)

чего возиться? у тех кто таким занимается, явно есть и программатор и проги и знания и опыт...при ремонте блока, сунуть этот программатор и прошить, заняло бы меньше по времени чем перепаять кондёры в блоке питания :-?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3105

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3105
    # 23 сентября 2026 17:24
    Parhim13:

vittoff:

Parhim13:

чего возиться? у тех кто таким занимается, явно есть и программатор и проги и знания и опыт...при ремонте блока, сунуть этот программатор и прошить, заняло бы меньше по времени чем перепаять кондёры в блоке питания :-?

За сколько?) за 20р?) ибо за такие тв больше 50р платить не хотят) зачем шить и прочее))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14368

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14368
    # 23 сентября 2026 18:16 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Parhim13:

vittoff:

Parhim13:

Так сейчас и кондеры в блоке питания паять не хотят, скажут замена блока:lol:
    Сейчас все что хотят или умеют, это поменять экран в смартфоне или сразу плату с usb c, перепоять вход уже проблема, если что то с платой вам просто скажут менять плату, сейчас нормальных ремонтников днем с огнём не сыщешь.
    Вот вам пример, маник lg, начал моргать при включении, 3 минуты работы и выходил на нормальную работу, в сервисе сказали моник на выброс такое не чинится, 3 минуты в гугле мы выдали эту проблему, в плате отпаевается какой-то чип, ок звоню в сервис, перепаяете?ответ, Таких чипов в продаже нет, ок, захожу на али, там этих чипов опой ешь, но вижу что не сильно дороже стоит эта плата, заказываю, месяц ожедания, 5 минут работы, моник работает :D

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

vittoff:

За сколько?) за 20р?) ибо за такие тв больше 50р платить не хотят) зачем шить и прочее))

Так озвучьте цену, ну 100р, 200р ок, если человек отказался то это другой разговор)

офлайн

12761

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12761
    # 23 сентября 2026 18:22 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Напомните, по чём pro100 покупал виво х300 ультра. на куфаре предложили 3999р.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14368

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14368
    # 23 сентября 2026 18:22 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Напомните, по чём про100 покупал виво х300 ультра. на куфаре предложили 3999р.

3540
    Предложили Рст? Глобалку? Китай?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8580

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8580
    # 23 сентября 2026 18:51

респект от тещи.... молодой еще видать зятек))). чаще бывает, что хорошее быстро забывается у них там в головах.
    по поводу ремонта-чаще в самом деле смысла паять нету. ибо девайс реально устарел. я что то шибко сомневаюсь что много в городах видеодвоек с кинескопами. свои два телека пару лет как сплавил-просто место занимали. да и на колхоз-дачу-хутор взять какой дешевый телек не проблема

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

15743

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

15743
    Быть добрым, значит быть нужным.
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

3105

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

3105
    # 23 сентября 2026 18:59
    bezblefa:

Так озвучьте цену, ну 100р, 200р ок, если человек отказался то это другой разговор)

Так а я о чем?) говоришь 100-150р, начинают раветь шо он старый и на куфаре можно за 50р купить. Говорю так покупайте за50р на куфаре, или вы думали вам за пиво починят? Ну думали рублей 30)))) да чтобы курьер забрал/привез) знаете сколько таких?) вагон)