Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 23 октября 2022 11:45 Редактировалось mainkaif, 1 раз.
    panhead99:

Вот камеры средней скорости лупят всех проезжающих, поэтому на них такая функция реализуема. Остальные будут срабатывать только на превышение.

не совсем, словил штраф за превышение, но штрафа или предупреждения за техосмотр не было, видимо всё равно выборочно по базам в ручную проверяют

• panhead99 Senior Member
    офлайн
    panhead99 Senior Member

1069

20 лет на сайте
    пользователь #60114

Написать сообщение

1069
    # 23 октября 2022 11:57

Я имею ввиду, что на обычных камерах фоткают тс только при превышении скорости, а там возможно пробитие по всем базам и в авторежиме. А вот на среднюю скорость фоткает всех проезжающих, то есть факт проезда зафиксирован и дальше автопробитие по базам.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8050

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8050
    # 23 октября 2022 12:09
    Рыгорсан:

Ну,это пока ничего не доказывает . Камера могла зафиксировать превышение средней скорости. А техосмотр проверили вручную . Так же,как и при обычном одномоментном превышении.

Может быть.
    Думаю, в ближайшее время все прояснится.
    Возможно, что и для камер средней скорости прикрутили функционал проверки ТО.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13455

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13455
    # 23 октября 2022 13:43
    Pева:

Ну вот и первая ласточка

Дата на постановлении - 20 марта 2021 года.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 23 октября 2022 14:07

Не верится если честно про ТО
    И если есть табличка, которая предупреждает о наличии камеры на дороге и ограничении скорости, то по логике такая же табличка должна предупреждать о контроле наличия тех осмотра

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10138

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10138
    # 23 октября 2022 16:05
    Daimos:

А это где там видно? Я в упор не вижу.

• KeshaStud Senior Member
    офлайн
    KeshaStud Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #15626

Написать сообщение

634
    # 23 октября 2022 16:40
    Рыгорсан:

Daimos:

А посмотрите о чем это постановление.
    Оно об - бождении от административной ответственности и прекращения дела об административном.
    Вброс на вентилятор.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 23 октября 2022 16:47

Там вобще ничего не видно. Я тоже пытался понять что, когда, за что.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 23 октября 2022 17:03
    Lakus57:

Интересно, по какой причине на этом фото была обрезана дата прихода сего письма счастья. :spy:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Daimos:

Теперь всё понятно.
    Товарисч понял, что неудачно потроллил и решил замести следы. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 23 октября 2022 17:14
    KeshaStud:

Рыгорсан:

Daimos:

Оно об - бождении от административной ответственности и прекращения дела об административном.
    Вброс на вентилятор.

Возможно там это

если нарушение зафиксировано впервые, владелец освобождается от административной ответственности с вынесением ему предупреждения.

Тоже не понимаю, зачем так резать фото, как будто там за педофилию статья. Реально больше на вброс в таком виде смахивает.

• 3-833-833 Member
    офлайн
    3-833-833 Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #2047559

Написать сообщение

127
    # 23 октября 2022 17:21 Редактировалось 3-833-833, 1 раз.
    Lakus57:

Управление тс без гостехосмотра Камера средней скорости р-23 трасса

Самый главный по техосмотрам видать решил тут фейков кинуть???

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10138

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10138
    # 23 октября 2022 18:52 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    KeshaStud:

Рыгорсан:

Daimos:

Вброс на вентилятор.

Всё правильно .За первое попадание без т/о (на камеру или вживую) нынче положено предупреждение. А оно не считается административным нарушением. Вот за повторное,в течении 6 месяцев (не года!), уже будет административка.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1783437

44
    # 23 октября 2022 19:54

Прочел пяток последних страниц, хочу вставить свои "две копейки".
    Камеры видеофиксации - имущество конторы, которая не является "силовиком". И оперировать персональными данными это СЗАО не вправе. НО! Оно работает с силовиками, в ящики камер видеофиксации вполне может быть встроено оборудование силовиков, которые "по закону" вправе оперировать персональными данными. (Предположим, ГАИ сама не и имеет права оперировать вашими банковскими данными, оно получит их от своих коллег, сделав стандартный бюрократический запрос. Я даже не сомневаюсь - отказа не будет.)
    Не все камеры видеофиксации одинаковой функциональности. Поэтому и "выявляемость нарушений" разная. К этому надо добавить, что между Зафиксировано и Протоколом есть еще и "человек-по-середине", который рассматривает машинные данные, распечатывает и подписывает протоколы. А он не распечатать/не подписать - вполне может...
    По поводу возможностей автоматизации выявления нарушений. Тут нет ограничений - силовики купят себе любое оборудование. Не "сейчас", а "в следующем году". Власть своих защитников финансированием не обижает, если дело касается выявления каких-либо нарушителей. Пока еще есть проблемы разрозненных баз данных, но это решается, и решается быстро. Всё ускорилось после 2020.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 23 октября 2022 23:41

Просто интересно, как физически контроль за ТО будет работать по камерам ? Т.е. нужно получается все авто без ТО нужно сфотать ? Пока что-то не замечено вспышек в ночное время во время проезда таковых )). Далее - первый раз - предупреждение - а до какого времени это предупреждение действует, до момента обработки нарушения или до момента уведомления нарушителя ? А как узнать, что он уведомлен ? Короч, больше вопросов, чем ответов ).

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13455

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13455
    # 24 октября 2022 09:12
    Рыгорсан:

Daimos:

Здесь видно
    https://auto.onliner.by/2022/10/21/mintrans-zayavil-o-nachale-kon ... a-schastya

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 24 октября 2022 09:26
    Daimos:

Рыгорсан:

Daimos:

Здесь видно
    https://auto.onliner.by/2022/10/21/mintrans-zayavil-o-nachale-kon ... a-schastya

ну разные же постановления, там ауди, у тут мерседес :molotok:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 24 октября 2022 09:27

Daimos, это разные постановления.

• mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

1095

15 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

1095
    # 24 октября 2022 09:31

У камер которые массово растыканы по городам и весям есть огромный функционал - распознавание лиц, номеров авто, разреза глаз, отслеживание объекта. Прикрутить туда контроль за ТО нет никакой сложности. Другой вопрос, что эти камеры не ГАИ, а совсем другое ведомство курирует и им скорее всего и близко не упало вешать дополнительную нагрузку на свои сервера, но в качестве "эксперимента" могут где нибудь локально и прикрутить, имхо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1783437

44
    # 24 октября 2022 12:08

mamount, вы ошибаетесь. Камера (в узком смысле) - это устройство для получения фото и видео. А вот полученные камерами картинки/видео обрабатывают компьютерные программы. Теоретически любую камеру (даже дворовую или магазинную, "смотрящие" на парковки, проезжие части) можно задействовать в качества источника данных для обработки программой "определить номера авто на картинке". Эффект распознавания будет однозначно ниже по сравнению с картинкой из специализированной "гаишной" камеры.
    А найти номер в базе "ТС, имеющие допуск к движению", сравнить дату фото и дату окончания разрешения - плевое дело.

• pavel_poplavkov Junior Member
    офлайн
    pavel_poplavkov Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #925577

Написать сообщение

69
    # 24 октября 2022 18:54 Редактировалось pavel_poplavkov, 1 раз.

Так что в итоге, людцы добрыя?! Паркаваць карча? Ужо прам лупяць?