Ответить
  • RuuuuuLez Junior Member
    офлайн
    RuuuuuLez Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #826726

Написать сообщение

45
    # 26 июня 2024 10:14 Редактировалось RuuuuuLez, 2 раз(а).
    ALLOHKA:

Подскажите, пожалуйста, такой нюанс. Делали приглашение на работу несколько месяцев назад на польскую рабочую визу. Сумма прописана 4250 зл. С 1 июня должна быть 4300. Польская фирма отказывается исправлять или делать доп.соглашение, говорят»мы свою работу сделали, приглашение выдали. А подаваться нужно как раз 1 июля. Скажите, есть шанс, что примут такое приглашение? Или в ВЦ все-равно, какая там сумма, это консул может отказать? Или, однозначно, нет шансов? Может кто больше в теме. Очень мы расстроились 😞. С таким трудом записались и вот.

Смотрите. Подавался 19 июня, сегодня уже привезли паспорт с визой рабочей. Ставка у меня прописана 28,10 зл, 40 часов в неделю. Но я уже далеко не первый раз к этому работодателю еду. Либо просто повезло. Когда открывал конверт, я был готов к тому, что там может быть отказ, начитавшись тут. Но всё обошлось 😏

• Aeronaft898 Member
    офлайн
    Aeronaft898 Member

237

5 лет на сайте
    пользователь #2636314

Написать сообщение

237
    # 26 июня 2024 14:01

Подскажите, какая сейчас статистика в Минске по отказам?

• dashalusto Junior Member
    офлайн
    dashalusto Junior Member

98

9 лет на сайте
    пользователь #1678404

Написать сообщение

98
    # 26 июня 2024 21:04

Здравствуйте. Может у кого-либо был опыт с потерей карты поляка? Что нужно делать в таком случае?
    И, может подскажете, в какие дни и время подаются на продление карты поляка?

• 3831695 Neophyte Poster
    офлайн
    3831695 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3831695

Написать сообщение

1
    # 26 июня 2024 22:38

Добрый вечер,такой вопрос могут ли из-за административного нарушения отказать в рабочей визе в Польшу,если это первая виза ?

• 3295864 Neophyte Poster
    офлайн
    3295864 Neophyte Poster

12

3 года на сайте
    пользователь #3295864

Написать сообщение

12
    # 27 июня 2024 20:25

Кто подскажет проверенные фирмы по оформлении визы, получении записи в ВЦ?

• 3066863 Neophyte Poster
    офлайн
    3066863 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3066863

Написать сообщение

2
    # 30 июня 2024 01:39 Редактировалось 3066863, 1 раз.

Может быть кому-то будет полезна информация: в мае получил отказ по рабочей визе (п. 10), в визовом агентстве посоветовали либо подаваться в другой визовый центр, либо пробовать апелляцию. Решил подаваться на апелляцию, подготовил письмо в свободной форме, где расписал подробно свои обстоятельства (что пользовался по назначению предыдущей визой, что работодатель всё ещё меня ждёт и т.д.). В консульстве по телефону сказали, что при подаче на апелляцию могут взять дополнительно максимум 1-2 новых документа, в итоге получилось приложить доп. письмо от работодателя и выписку об уплате зус, взяли доки без вопросов. Рассматривали апелляцию 3 недели, по итогу визу открыли. Из личных наблюдений по тем, кто забирал паспорт после апелляции - примерно у каждого третьего была виза с паспортом, у остальных - повторные отказы

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

3295864:

обращался в [censored] (надеюсь, тут можно ссылки оставлять), слот получилось найти быстро, ещё двое знакомых через них записывались на польскую визу - тоже остались довольны

• шурка161988 Neophyte Poster
    офлайн
    шурка161988 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1354666

Написать сообщение

26
    # 30 июня 2024 09:01

Добрый день, подскажите какой порядок действий для продление Карты поляка? Нужно заранее записываться или по живой очереди?

• DimaWAR Junior Member
    офлайн
    DimaWAR Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #184401

Написать сообщение

56
    # 30 июня 2024 16:08

кто подскажет как быть/что делать. имею страховку на 2 года с 1.06.23 по 31.05.25, запись на визу 2.06 и получается так, что будущая виза не покрывает 1 год. может эта прокатит или докупить страховку на 3 мес. с даты окончания первой, либо если есть такая опция по расторжения страховки и заключения новой?

• Aeronaft898 Member
    офлайн
    Aeronaft898 Member

237

5 лет на сайте
    пользователь #2636314

Написать сообщение

237
    # 30 июня 2024 16:18
    3066863:

Может быть кому-то будет полезна информация: в мае получил отказ по рабочей визе (п. 10), в визовом агентстве посоветовали либо подаваться в другой визовый центр, либо пробовать апелляцию. Решил подаваться на апелляцию, подготовил письмо в свободной форме, где расписал подробно свои обстоятельства (что пользовался по назначению предыдущей визой, что работодатель всё ещё меня ждёт и т.д.). В консульстве по телефону сказали, что при подаче на апелляцию могут взять дополнительно максимум 1-2 новых документа, в итоге получилось приложить доп. письмо от работодателя и выписку об уплате зус, взяли доки без вопросов. Рассматривали апелляцию 3 недели, по итогу визу открыли. Из личных наблюдений по тем, кто забирал паспорт после апелляции - примерно у каждого третьего была виза с паспортом, у остальных - повторные отказы

3295864:

обращался в [censored] (надеюсь, тут можно ссылки оставлять), слот получилось найти быстро, ещё двое знакомых через них записывались на польскую визу - тоже остались довольны

отказывают тем кто использовал визу не по назначению ? отказывают в минске?
    а если не платили зус?

• 3066863 Neophyte Poster
    офлайн
    3066863 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3066863

Написать сообщение

2
    # 30 июня 2024 18:45
    Aeronaft898:

3066863:

3295864:

отказывают тем кто использовал визу не по назначению ? отказывают в минске?
    а если не платили зус?

Насколько знаю - да, могут из- за этого дать отказ. У меня была предыдущая виза пбх, может быть это триггером послужило, поэтому в апелляции расписывал целевое использование предыдущей визы
    Отказали после подачи в Минске (отказ был вообще от министра иностранных дел), но и на открытой визе тоже стоит штамп консула Минска

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

598

12 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

598
    # 2 июля 2024 11:19

Сейчас в новых паспортах нет прописки, следовательно я могу записаться в любой визовый центр?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 2 июля 2024 11:28 Редактировалось альков, 1 раз.

Bocman7, вы самый умный и самый хитрый, до вас еще никто до такого конечно же не додумывался.

Владельцам биометрических паспортов при подаче документов в ВЦ необходимо предоставить документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в соответствующей области.

ї
  • ikstinmiz Member
    офлайн
    ikstinmiz Member

297

13 лет на сайте
    пользователь #432549

Написать сообщение

297
    # 4 июля 2024 08:12

Здравствуйте. Скажите, кто из владельцев Карты Поляка сталкивался во время поездки в Польшу с медицинскими проблемами. Работает ли страхование, предусмотренное КП, на практике или все-таки следует отдельно страховаться. То, что страховка не требуется при подаче документов, я знаю. Меня интересует вопрос практического применения.

• lilunast Junior Member
    офлайн
    lilunast Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #680021

Написать сообщение

38
    # 4 июля 2024 13:21

Добрый день!
    Дайте пожалуйста рекомендации по успешному пересечению границы с Польшей, по рабочей визе.
    Открыли в январе, той датой и приглашение на собеседование от работодателя.
    Боюсь что не пропустят поляки. Первый раз пересекаем.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 4 июля 2024 15:54
    lilunast:

Добрый день!
    Дайте пожалуйста рекомендации по успешному пересечению границы с Польшей, по рабочей визе.
    Открыли в январе, той датой и приглашение на собеседование от работодателя.
    Боюсь что не пропустят поляки. Первый раз пересекаем.

Для первого пересечения достаточно приглашения, но оно должно быть действующее. Если есть возможность, свяжитесь с выдавшим работодателем и узнайте, аннулировал он его или нет. По срокам уже должен был подать на аннулирование, так как вы не явились в какой-то там разумный срок.

Если нет возможности узнать - только на свой страх и риск. Либо покупать новое приглашение и сочинять историю на границе, что визу открыли, потом обстоятельства не позволили выехать, потом нашли нового работодателя и едете устраиваться.

Но, опять же, всё зависит от сотрудника. Могут ничего не спросить, а могут и... Моя знакомая ехала по второй схеме - достали всю душу, думала, уже не пропустят, но в последний момент сжалились и пропустили в автобус. Ответ: "Мы в курсе всех этих ваших сказок."

Так что, гарантии никакой вариант не даёт.

• serge2468 Member
    офлайн
    serge2468 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #314161

Написать сообщение

240
    # 4 июля 2024 15:56

Добрый день. Поскажите как можно грамотно подать апелляцию по поводу достовернно сделаных заявлений о целе пребывания в Польше ? Хотел сделать рабочую визу в Польше.

<br />Здесь был Kvinsi :3
  • 2384005 Junior Member
    офлайн
    2384005 Junior Member

35

6 лет на сайте
    пользователь #2384005

Написать сообщение

35
    # 4 июля 2024 17:56
    3552868:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не могу зайти на сайт для записи на визу, что можно сделать?

Здравствуйте и у меня такая же проблема, подскажите, пожалуйста,что сделать?

• Margo_2015 Junior Member
    офлайн
    Margo_2015 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1679678

Написать сообщение

48
    # 4 июля 2024 23:40 Редактировалось Margo_2015, 2 раз(а).
    3552868:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не могу зайти на сайт для записи на визу, что можно сделать?

У меня такое выдавало постоянно. Помогло просто завести другой личный кабинет (другой мейл и другой телефон). По новому получается заходить, по старому все эта же ошибка.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Сегодня у меня самостоятельно получилось зарегистрироваться на визу в Бресте. Регистрировалась с телефона. Все прошло как по маслу. Система сразу меня пустила, были даты, верификация с 1-го раза. Такое ощущение, что система пускает, когда открываются даты. Иначе не могу объяснить, что это было. С мая были безрезультатные попытки с разными ошибками.

• 3446768 Neophyte Poster
    офлайн
    3446768 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3446768

Написать сообщение

3
    # 5 июля 2024 20:12 Редактировалось 3446768, 1 раз.

Всем добрый день , у меня приглашение июньское на 4242злотых, зарегистрирован на июль а с 1 числа вроде как должно быть 4300 злотых. Скиньте плиз образец доп соглашения. Всем спасибо.

• Martisha Junior Member
    офлайн
    Martisha Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #33615

Написать сообщение

37
    # 6 июля 2024 10:34

всем привет
    Подскажите, дочери надо подаваться на визу Д на обучение. В прошлом году подавались в Могилеве. В этом году смотрю новые правила, нельзя подаваться в Брестской юрисдикции и Гродненской. Кто-нибудь уточнял, все строго с этим или были случаи подачи в Пинске например.
    И правильно я понимаю, с минской пропиской можно подаваться в том числе в Гомеле и Могилеве?