Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 23 марта 2012 16:28

Arjuna,

Дело не в энтузиазме, Антону деньги нужны чтобы начать.
    Земельный участок надо сначала найти. Подобрать место, где, хотя бы гипотетически, можно будет дом "всунуть".
    А для этого надо посидеть с исполнителями, попросить, чтобы помогли. Нужны специалисты из Минской городской землеустроительной службы и КАиГа. Обращаю внимание на то, что деньги платить не за предоставление земли, а за помощь в поиске пятна, которое потом просить надо в соответствии с условиями того же Указа №667.

Это понятно. В первую очередь нужна разумная идея. Потом искать деньги. На самом деле, собрать на том же онлайнере, человек 200 для создания жспк - не думаю что проблема. На 500 и рут сам впишется :) Тут на ветке, много толковых людей, и если всех почитать, то вроде и связи кой какие должны быть...... Собрать первоначальный взнос с каждого участника хотя бы по 10 куе. (это 2 мульта) - можно пробовать, тем более Arjuna, вы же сами писали - что в северном- сети уже протянули, но никто не хочет строиться там.....ИМХО идея имеет смысл. Тем более, у господ проектировщиков, коих тут немало, некоторое представление о всех циклах стройки - есть.

Маховик,

А причём тут Антон,это всем впрягаться надо-кто чем может.
    Выбирать председателя из своих,бухгалтера,никаких секритуток.
    Иначе 500 не будет.

впрягаться-то понятно, но в любом деле должен быть один человек, кто двигает весь процесс....обычно так бывает... а он вроде на предложение - "может будешь ты" - ответил изучаю нормативку..... :roll: тем более убедиться, что человек слово держит возможность была - например, выплата по вашему старому тутбаевскому спору, мог бы забить как и все, ан нет.

п.с. В 500 не верю, но в 600 как и тачкинг, можно мапидом уложиться ....

• Маховик Member
    офлайн
    Маховик Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #564645

Написать сообщение

378
    # 23 марта 2012 16:32
    serge.sp:

Я так понимаю легче всего где нибудь в баровлянах построить пятиэтажачку кирпичную. Или в Смолевичах. У меня готовые проекты есть и генплан Смолевич.

А если Копище?
    Может ещё что-то подобное есть,с прицелом на присоединение к Минску.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38141

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38141
    # 23 марта 2012 16:34 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Arjuna:

Я так понимаю, это перечни земельных участков с целевым назначением строительство индивидуального (блокированного) жилого дома. Многоквартирник на такой участок не "посадишь".

Короче вот:Перечень земельных участков, предоставляемых Минским горисполкомом по заявительному принципу в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" для строительства многоквартирных жилых домов не повышенной комфортности
    Но почему то участки представлены в "урезаном варианте". Только в одном районе.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11359

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11359
    # 23 марта 2012 16:36 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    serge.sp:

Я так понимаю легче всего где нибудь в баровлянах построить пятиэтажачку кирпичную. Или в Смолевичах. У меня готовые проекты есть и генплан Смолевич.

Неправда ваша, легче всего в любимом будущим председателем городе Бобруйске. Там самое место "Монике" с Антоном во главе :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 23 марта 2012 16:37 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Что-то типа такого

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 23 марта 2012 16:41 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    AntonVict:

И вот этому подтверждение:Перечень земельных участков, предоставляемых Минским горисполкомом по заявительному принципу в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" для строительства многоквартирных жилых домов не повышенной комфортности

Ну, я свое мнение не навязываю, но в моем понимании данное положение имеет следующее прочтение:

Местные исполнительные комитеты формируют перечни свободных (незанятых) земельных участков, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу , находящихся в населенных пунктах, на территории районов, включая садоводческие товарищества, дачные кооперативы (находящихся где? В населенных пунктах+районах, в том числе и там-то), которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, коллективного садоводства, дачного строительства (а это целевое назначение).

офлайн
    AntonVict Senior Member

38141

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38141
    # 23 марта 2012 16:44

Arjuna, Да. Я уже нашёл свой косяк.
    Однако Мингорисполком выложил информацию об участках для многоэтажек, обосновывая это Указом 667. :-?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 23 марта 2012 16:46
    AntonVict:

Однако Мингорисполком выложил информацию об участках для многоэтажек, обосновывая это Указом 667. :-?

Выложил, но он (Исполком) же не на данный пункт ссылались, а на указ, в целом :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

38141

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38141
    # 23 марта 2012 16:47
    serge.sp:

Легче всего - у меня на даче под Бобруйском, только вопрос, нафига тебе там квартира, правильно? ;)

• Маховик Member
    офлайн
    Маховик Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #564645

Написать сообщение

378
    # 23 марта 2012 16:48
    Titanium:

Тут на ветке, много толковых людей, и если всех почитать, то вроде и связи кой какие должны быть......

Вот-вот...

Titanium:

впрягаться-то понятно, но в любом деле должен быть один человек, кто двигает весь процесс....обычно так бывает... а он вроде на предложение - "может будешь ты" - ответил изучаю нормативку..... :roll: тем более убедиться, что человек слово держит возможность была - например, выплата по вашему старому тутбаевскому спору, мог бы забить как и все, ан нет.

Ни разу не против Антона,но ОДИН он это не сдвинет.

Titanium:

п.с. В 500 не верю, но в 600 как и тачкинг, можно мапидом уложиться ....

А я вот верю,в 500 и ниже,но придётся НЕ ДАТЬ УКРАСТЬ со стройки ни одного гвоздя.

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 23 марта 2012 16:48

Кто решит задачу? 11.12° в год, когда по500?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11247

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11247
    # 23 марта 2012 16:49
    AntonVict:

И вот этому подтверждение:Перечень земельных участков, предоставляемых Минским горисполкомом по заявительному принципу в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" для строительства многоквартирных жилых домов не повышенной комфортности

Остальные собатируют. Но даже этого достаточно для размышлений.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков", для предоставления земельного участка юридическое лицо обращается в Минский горисполком с заявлением о предоставлении земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома (жилых домов).
    В заявлении указываются:
    цель, для которой испрашивается земельный участок, намечаемое место его размещения;
    характеристика объекта, строительство которого предусматривается на испрашиваемом земельном участке, его ориентировочные размеры и этажность;
    объем планируемых инвестиций и источники финансирования строительства объекта;
    банковские реквизиты лица, заинтересованного в предоставлении земельного участка.
    К заявлению прилагаются копии:
    без нотариального засвидетельствования устава и свидетельства о государственной регистрации юридического лиц;
    бухгалтерского баланса за текущий год на последнюю отчетную дату (заверенное лицом, заинтересованным в предоставлении ему земельного участка).

По выделенному:
    1) Учредительное собрание желающих и ЖСПК готов. Регистрация в исполкоме и вот оно юр.лицо.
    2) попиццот за м2 из своих заначек

Получить участок, далее тендер - бобруйские или мапидовские,а может еще какое СУ из провинции.
    Потом главное следить чтоб за смету не выползали, авансы отрабатывали. За задержку штрафовать с готовностью дать пинка и выбора нового подрядчика.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38141

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38141
    # 23 марта 2012 16:51
    Arjuna:

AntonVict:

Выложил, но он (Исполком) же не на данный пункт ссылались, а на указ, в целом :)

Других оснований (кроме этого абзаца) в Указе нет.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 23 марта 2012 16:52
    AntonVict:

Arjuna:

AntonVict:

Других оснований (кроме этого абзаца) в Указе нет.

Я могу писать дальше, обосновывая предоставление Мингорисполкомом указанной информации на основании Указа №667, но, давай подумаем, надо ли это? :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

38141

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38141
    # 23 марта 2012 16:54
    KIV:

Получить участок, далее тендер - бобруйские или мапидовские,а может еще какое СУ из провинции.

Тендер не обязателен, так что при желании можно ограничиться процедурой переговоров.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11247

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11247
    # 23 марта 2012 16:56
    Маховик:

А я вот верю,в 500 и ниже,но придётся НЕ ДАТЬ УКРАСТЬ со стройки ни одного гвоздя.

А это пусть у подрядчика голова болит. Проект есть, объемы и расценки установлены. Материал, купленные за аванс профукали, ничего не построили - арест на кран и прочую стройтехнику в счет долга и пинка со стройки.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Маховик Member
    офлайн
    Маховик Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #564645

Написать сообщение

378
    # 23 марта 2012 17:02
    KIV:

А это пусть у подрядчика голова болит.

Аха....,ещё и фундамент разберут.
    Только 100% контроль.
    Да и то,что нибудь всё равно стащат.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 23 марта 2012 17:03 Редактировалось Titanium, 1 раз.
    KIV:

Маховик:

А это пусть у подрядчика голова болит. Проект есть, объемы и расценки установлены. Материал, купленные за аванс профукали, ничего не построили - арест на кран и прочую стройтехнику в счет долга и пинка со стройки.

кстати, для того чтобы чиновники ощущали гласность на себе по пути согласования всей документации, неплохо было бы подключить прессу - онлайнер, тут бай и прочие комсомолки, прецендент, на самом деле, новый - и думаю, народ бы с интересом следил за развитием событий.... но кто-то должен начать....

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 23 марта 2012 17:04

Самая главная проблема - получить участок я так понимаю. Проект в принципе я один подтяну - но опять же все упирается в панельку. Срок проектирования - если максимально использовать типовые проекты - месяцев 7-8 - быстрее не получиться.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Titanium:

KIV:

Маховик:

кстати, для того чтобы чиновники ощущали гласность на себе по пути согласования всей документации, неплохо было бы подключить прессу - онлайнер, тут бай и прочие комсомолки, прецендент, на самом деле, новый - и думаю, народ бы с интересом следил за развитием событий.... но кто-то должен начать....

хорошая мысль подключить онлайнер - будет эксперемент в прямом эфире.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38141

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38141
    # 23 марта 2012 17:06
    Titanium:

неплохо было бы подключить прессу - онлайнер, тут бай и прочие комсомолки,

Это однозначно.
    Не вижу проблем подработать у онлайнера внештатным спецкором на тему "Как мы строили дом". :lol:

Тема закрыта