Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 14 апреля 2025 20:17

ecoenergy, сравнялся по весу с электролюксом.)))
    dimoff, как и все прочие электролюксы, роялили и тд. Элетролюкс раскрученное имя, вот и ценник вдвое. Хотя и хундай какбы на слуху. Но больше на автомобильном.
    Хотя мой

много лет мне служит. Ку да я его только не ставил. Даже в машину :D

С дураками не спорю
  • Bat70 Junior Member
    офлайн
    Bat70 Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #91071

Написать сообщение

93
    # 14 апреля 2025 20:34

Подскажите по пунктам 1.1 - 1.4 - насколько обязательно выполнение каждого пункта согласования?Особенно интересен пункт 1.4 - зачем его жирным выделили?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 14 апреля 2025 21:54 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).

Bat70, это бумага откуда? Она относится к вам, или вы просто взяли где-то фото?
    На самом деле врятли вам кто-то точно ответит. Тут читаешь, у одного требуют одно, у другого - другое. Это у вас еще проект отвода в канализацию не попросили (на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 2016 г. № 788; г.3 п.19), тут и такое было.

Одно можно сказать наверняка: требования указанные в п1.3 и особенно 1.4 сейчас включают всегда и везде. По крайней мере если для кого-то и сделали исключения, то это тут один из сотни. Все остальное - надо понимать как вы будете согласовывать. Обычно, когда речь идет о простом многоквартирном доме спального района, обслуживаемым ЖЭУ, достаточно придти в "Одно окно" и написать заявление, приложив копию документов на квартиру (со схемой помещения), фото фасада с нарисованным местом установки наружного блока, паспорт/id, доверенность, если она необходима (если вы действуете от чьего-то имени)
    Если у вас ТСЖ, то они могут требовать все что угодно, что не противоречит закону.

Если же вы уже подали заявление и это бумага с администрации, и вы спрашиваете с юридической точки зрения, мол "а надо ли все это выполнять", то короткий ответ: да, почти наверняка придется (если вам необходимо согласование и вы не готовы их оспаривать т.к. "Согласовано" считается при соблюдении всех пунктов). Длинный ответ: могу вам, если это необходимо, сослаться на нормы и постановления, максимальной, которые мне известны по этому вопросу.

Bat70:

Особенно интересен пункт 1.4 - зачем его жирным выделили?

Что бы подчеркнуть, что это для них наиболее важно. Просто какие случаи их (администрацию) напрягают? Не тогда когда вы вешаете блок и не согласовываете, на это, им вообще все ровно. Да, формально с точки зрения закона вы должны получить за это штраф, но сотни тысяч кондиционеров висят по всей стране не согласованные, и никакой реакций на это нет. Если где-то и проходят проверки, то такие случае чрезвычайно в десятой степени редкие и исключительные. А вот что их напрягает, так это когда начинают поступать жалобы на то, что кто-то сверху установил блок, не повесил экран (нарушил внешний вид), или капает по подоконнику, отливам, мешает спать и жить, а значит установка была без согласования или в нарушение, а значит надо администрации реагировать как-то, в любом случае будь то через ТСЖ, будь-то через ЖЭУ все ровно к ним прилетит это вопрос. Вот это их исключительно и напрягает - поэтому и выделили.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Bat70 Junior Member
    офлайн
    Bat70 Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #91071

Написать сообщение

93
    # 14 апреля 2025 22:50 Редактировалось Bat70, 2 раз(а).

Относится.Это уже полученное согласование в Заводском р-не Минска.Просто в другом районе Минска требования немного другие, а некоторых пунктов нет вообще.Хотя допускаю что это из-за различных типов домов,ЖЭУ или ТСЖ,выходит ли фасад на улицу или во двор итд.Ожидал единого подхода хотя бы в границах одного города.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 14 апреля 2025 23:00

Bat70, тогда придется выполнить каждый пункт, если решите пойти до конца. Лично я один пункт не выполнил, а именно "согласование с эксплуатирующей дом организацией".

• Bat70 Junior Member
    офлайн
    Bat70 Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #91071

Написать сообщение

93
    # 14 апреля 2025 23:01
    eraheht:

В принципе одинаковые требования.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 14 апреля 2025 23:04 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

Bat70, по сути да, может просто более сокращено написаны.

eraheht:

Лично я один пункт не выполнил, а именно "согласование с эксплуатирующей дом организацией".

А еще "экран" у меня не в цвет фасада - немного не угадал с цветом. Хотя у меня старый дом и нет ТСЖ (некому контролировать), поэтому это не так важно в принципе. Все ровно после кап.ремонта они перекрасили его вообще в другой оттенок.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 15 апреля 2025 08:04 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    ecoenergy:

у Вас в коробке паспорт с характеристиками. и на онлайнере характеристики. сравните все ди совпадает

Это первое что я сделал, номер модели совпадает

тем более вот крепёж для WiFi модуля

И вот фото с отзывов на онлайнере, в этом месте там WiFi модуль

Тем более этот же кондиционер продаётся у продавца, и там всё ещё заявлен WiFi :trollface:
    https://www.hobot.by/catalog/konditsionery/electrolux_hel_dc_inve ... ogle#props
    По телефону они извинились, сказали, что ошибка на сайте, что там WiFi опциональный, докупать нужно, но мне пришлют модуль.

Такие дела. Моё мнение - Electrolux без палева втихаря поменял спецификации.
    Пока вречатление - кондей работает хорошо, пока им греюсь. iFeel работает, на пульте даже есть значок WiFi, иногда проскаивает при регулировке ))) На комнату 15 квадратов с 2 компами рабочими станциями вполне.
    Дует в адском режиме, есть такая опция, тихий.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 15 апреля 2025 10:00 Редактировалось Jufo, 1 раз.

paparazzo, такой модуль на алишке находится по запросу
    WiFi TCL кондиционер.
    А тут в каталоге TCL с похожими характеристиками и точно за такую цену https://catalog.onliner.by/conditioners/tcl/tac09chsdtpg11ih
    Правда у оригинала пожирнее внутренний блок.
    Вот вам и пожалуйста, иногда более простые клоны могут стоить столько же или даже дороже оригинала, ещё и модуль умыкнули
    И да, тот хундай, что вдвое дешевле размерами блоков и почти всеми характеристиками, что указаны тут в каталоге вообще, как братья близнецы

С дураками не спорю
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 15 апреля 2025 10:06 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Jufo:

WiFi TCL кондиционер

Цена 30$ ну такое себе...

Jufo:

ещё и модуль умыкнули

В том-то и дело, что не умыкнули, а поставили USB-мама. Если бы умыкнули, там было бы пусто.
    Он же ОТК прошёл, и не думаю что сборщик по своей инициативе туда поставил USB разъем вместо модуля.

В общем посмотрю, чем закончится, что за модуль мне пришлют и как будет работать. И напишу отзыв на онлайнере с предупреждением насчёт WiFi в этой модели.

Т.к. приложение Electrolux требует QR-код с WiFi модуля для подключения. На алишке нет QR кода на модуле. С WiFi дела не имел у кондиционеров, возможно всё не так плохо. Мне только удалено его включать перед работой.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2499

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2499
    # 15 апреля 2025 10:10
    paparazzo:

Jufo:

WiFi TCL кондиционер

Цена 30$ ну такое себе...

Jufo:

ещё и модуль умыкнули

В том-то и дело, что не умыкнули, а поставили USB-мама. Если бы умыкнули, там было бы пусто.
    Он же ОТК прошёл, и не думаю что сборщик по своей инициативе туда поставил USB разъем вместо модуля.

В общем посмотрю, чем закончится, что за модуль мне пришлют и как будет работать. И напишу отзыв на онлайнере с предупреждением насчёт WiFi в этой модели.

Т.к. приложение Electrolux требует QR-код с WiFi модуля для подключения. На алишке нет QR кода на модуле. С WiFi дела не имел у кондиционеров, возможно всё не так плохо. Мне только удалено его включать перед работой.

а скиньте фото таблицы характеристик из коробки с кондиционером. из его паспорта

в личных сообщениях отвечаю быстрее
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 15 апреля 2025 10:11 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).

P.S> мне установщики говорили, что этот электролюкс и его пульт очень похож на другую модель другого производителя, не TCL. Я забыл название.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

ecoenergy:

а скиньте фото таблицы характеристик из коробки с кондиционером. из его паспорта

Паспорт можно скачать с сайта продавца https://www.hobot.by/upload/iblock/100/ods1d6z08pbox38k04fqbpaywuffyyzl.pdf
    Русской и английской версии нет :)

А фото характеристик вот оно

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

И коробки, речи про WiFi нет :)
    Но я при покупке ориентируюсь на параметры заявленные продавцом, т.к. коробки не вижу. \
    И отзывы, там все 3 отзыва говорят "есть wIfi"

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2499

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2499
    # 15 апреля 2025 10:32

класс энергоэф-ффективности )) эх... китайцы китайцы. А в коробке не было книжечки - инструкции по эксплуатации и в ней таблица характеристик?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 15 апреля 2025 10:41 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    ecoenergy:

инструкции по эксплуатации и в ней таблица характеристик?

Точно такая же как я на фото приложил, только на тарабарском языке в книжке.
    Английская отдельным листком таблица лежала, её и сфоткал.

ecoenergy:

класс энергоэф-ффективности

Именно.
    Кстати найти 10 отличий c Ecostar Radium Inverter за 1285 руб. Совпадают размеры, вес и внешний вид блоков один в один.

https://catalog.onliner.by/compare/eacsi09heln8eec+kvsirad09ch

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2499

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2499
    # 15 апреля 2025 11:04
    paparazzo:

Ecostar Radium Inverte

температуры не те, трасса короче и перепад меньше, шумнее, есть вай фай, минус 2,5 кг, но при этом он почему-то энергоэффективней)))) крутят эти показатели как хотят. И ищи этот чертов мелкий шрифт, как они его тестировали. если тестировали. Верните сертификацию белорусскую, столько сразу пропадет из продажи, что аж жить захочется

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

кстати, было бы интересно реально взвесить пару кондеев дешевых. А то приписка "Производитель имеет право изменить любые характеристики" всегда настораживает

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 15 апреля 2025 11:13
    ecoenergy:

Верните сертификацию белорусскую, столько сразу пропадет из продажи, что аж жить захочется

А она была раньше? :)
    Так-то да, я вообще не специалист, смотрю на фирму, отзывы, функционал.

Вай-фая как я понял там в комплекте уже нет (не сами же докупали пользователи в отзывах его), погоняю девайс и напишу честный отзыв. Как-то все это не очень, со стороны производителя. Меняешь существенные параметры - так меняй артикул или название модели, а не вот это вот всё:
    "Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя"

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 15 апреля 2025 11:16

paparazzo, если юсб мама, то это под свисток Hommyn. В этом приложении собраны кондеи электролюкс, занусси, баллу и др.
    Я им как раз сейчас пользуюсь

В принципе люблй кондей к этому свистку коннектится, где есть юсб. Его и пришлют скорее всего. А тот модуль что на фотке типа старый, он к этой проге не коннектится так пишут в отзывах. Он походу под то приложение электролюкс.

С дураками не спорю
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 15 апреля 2025 11:20 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Jufo:

А тот модуль что на фотке типа старый, он к этой проге не коннектится так пишут в отзывах. Он походу под то приложение электролюкс.

Да, именно так, под электролюкс.
    Ну если тот модуль старый, то может оно и к лучшему, что так вышло :)
    Посмотрим, спасибо.

Тут вопрос скорее к корректности спецификаций, т.к." есть WiFi" и "поддерживается, модуль приобретается отдельно" разные вещи.
    Я если бы был электролюксом, по разному бы эти модели обзывал.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2499

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2499
    # 15 апреля 2025 11:25
    paparazzo:

А она была раньше?

Была. И не было на рынке шлака - не проходил по энергоэффективности. Якобы инверторы веса пушинки и он-офф пролетали.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Bat70:

Подскажите по пунктам 1.1 - 1.4 - насколько обязательно выполнение каждого пункта согласования?Особенно интересен пункт 1.4 - зачем его жирным выделили?

в пункте 1.2 запятая не нужна. А вот пункт 1.1. я бы обязательно сделал. ЖЭУ посылает, когда приходишь к ним за таким. Но если часто будут приходить, они однажды всё же позвонят в горисполком и пошлют их

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 15 апреля 2025 11:35

Раньше заморачивались энергоэффективностью всего, а как АЭС пустили, так "гуляй рванина!" Топи электричеством. Однако кондеи под это дело не подходят. Только прямой нагрев. И тариф типа дешевый. Но это ненадолго, главное подсадить лохов на иглу. Будет как с электромобилями.

С дураками не спорю