Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 12:45

Tra-la-la, простите за грубость, но походу ЗМАГАР-ДЕТЕКТИД!!!!

Просто треш какой-то... Такое чувство, что Вы из концлагеря нам в/на форум пишите! :lol:

Может антидепрессанты Вам помогут? Ведь с таким настроем жить - опасно для здоровья! :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

mindgamer:

Wayne_Tedrow:

в подавляющем большинстве случаев гаишники будут к тебе относиться точно так же, как ты относишься к ним

Эта библейская (или откуда она там?) мантра здесь не уместна. Отношения граждан и правоохранителей четко прописаны в законах. Причем, для правоохранителей эти требования более объемные, четкие и жесткие, но по их поведению так не скажешь. И спрос с них, в теории, должен быть строже, но на практике этого не происходит. Отсюда и когнитивный диссонанс.

Я вот чего понять не могу? Вас что ГАИшники всегда за нарушения ПДД только штрафовали и никогда не отпускали с миром выслушав "объективные обстоятельства" (не приравнивать к взятке)? :-?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 27 июня 2018 12:49 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    Vovanator:

Отдежурил, в облако всю запись скинул.

Ну, если кто-то, повесил камеры, кто-то научится их и прикрыать правильно. Недавно ж было что видео с камеры авто ДПС пропао, когда жалобу накатали на действия сотрудников. Оправдывать неужесточение санкций в отношении "рецидивистов" пдд - это иезуитская логика. Впрягание телеги впереди лошади. Благодаря посильности штрафов вы имеете все тот же бардак на дорогах. Эти +10 на самом деле просто сдвинули планку мах скорости на +10. А для платежеспособных камерами на +40 и тд. Вы проблему не решили, адекватных скорсотных режимов не сформировали, решили лишь вопрос некого люфта, который тут же выбран автомобилистами, и сбором денег с тех кто может себе позволить быстрей. Безопасностью тут не пахнет.
    И насчет встречных требований к власти.. В 125 раз, кто пойдет лицом торговать за это самое "обеспечте"? Пушкин с лермонтовым?!
    при всем моем критичном отношении к нынешней власти [url=https://auto.[censored]/news/exclusive/567622.html]кое-что она таки делает. Притом делает она это без какого-либо особого прессинга со стороны "абшчэственнасци". Как бы она старалась, если бы прессинг таки был?! У нынешней власти нынче козырей мало, потому лояльность элехтарата для нее становится более важным козырем, нежели в "рыбные" годы.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 27 июня 2018 12:55
    Vovanator:

Вас что ГАИшники всегда за нарушения ПДД только штрафовали и никогда не отпускали с миром выслушав "объективные обстоятельства" (не приравнивать к взятке)?

Меня за всю "карьеру" останавливали три раза всего. В первый раз отштрафовали за ТО, во второй не нашли к чему придраться, а в третий попытались развести на пешехода. Во всех трех случаях я вел себя корректно и в конфронтацию с гаишником не вступал. Даже в третьем случае не спорил: просто предупредил, что пусть пишет в протоколе, что хочет, но у меня регистратор и два свидетеля в машине, и я его писульку буду оспаривать. После чего он от этой затеи отказался и отпустил меня.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 13:04
    spacewalker:

Ну, если кто-то, повесил камеры, кто-то научится их и прикрыать правильно. Недавно ж было что видео с камеры авто ДПС пропао, когда жалобу накатали на действия сотрудников.

В настоящее время регламента на видеорегистраторы в авто ДПС не существует. Т.е. чисто технически получается, что сотрудник может "забыть его включить".

Если создать систему, при которой "забывчивости" не будет тупо по технической причине, тогда отсутствие видеозаписи, включая звук можно приравнять к намеренному уничтожению улик.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

mindgamer:

Vovanator:

Вас что ГАИшники всегда за нарушения ПДД только штрафовали и никогда не отпускали с миром выслушав "объективные обстоятельства" (не приравнивать к взятке)?

Меня за всю "карьеру" останавливали три раза всего. В первый раз отштрафовали за ТО, во второй не нашли к чему придраться, а в третий попытались развести на пешехода. Во всех трех случаях я вел себя корректно и в конфронтацию с гаишником не вступал. Даже в третьем случае не спорил: просто предупредил, что пусть пишет в протоколе, что хочет, но у меня регистратор и два свидетеля в машине, и я его писульку буду оспаривать. После чего он от этой затеи отказался и отпустил меня.

Видите, опять регистратор? Т.е. действуют они. И когда инспектор будет пытаться развести на пешехода то этот развод будет у него на служебном регике. И он не сможет потом никак своему руководству доказать, что "пешик был", когда его на видео не было! :znaika:

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 27 июня 2018 13:14 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    Vovanator:

Если создать систему, при которой "забывчивости" не будет тупо по технической причине, тогда отсутствие видеозаписи, включая звук можно приравнять к намеренному уничтожению улик.

Ну вот в том и вопрос. Что в случае отсутствия улик при наличии средств фиксации нарушения, слова сотрудника должны = "0" (и объективные доказательства сторон в разборе должны иметь равную силу) Качать нужно суды, и процессуально правовую систему, которая регулирует взаимоотношения, чтобы искоренить произвол. Тогда и сотрудники сами выстроятся как надо, лишний раз тормозить не будут если нет железобетонных оснований для предъявления.

Шуневич там колотил пяткой в грудь - пусть гребет. Может таки появится повод и этому нквд-шнику косплейщику спасибо сказать. Профессионал должен быть профессионалом, а не колхозником одетым в форму.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 27 июня 2018 13:15
    Vovanator:

Albertus:

а вот копов на банах не видно

В Фашляндии Германии полицаи по автобанам гоняют на гражданских машинах и дрючат народ втихаря. Сперва запишут на видеорегистратор, а потом на основании него тебя остановят, предъявят... а там или суд, штраф и т.д и т.п. В зависимости от того чей ты гражданин.

так на немецких автобанах ограничений по скорости нет, если стоит 120 знак, значит так нужно, и я рекомендовал бы там снижать скорость....

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 27 июня 2018 13:26
    Vovanator:

Видите, опять регистратор?

Порочна система, в которой граждане должны заботиться о доказательствах своей невиновности, в то время, как сотруднику МВД верят на слово.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 13:54 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).
    spacewalker:

Качать нужно суды, и процессуально правовую систему, которая регулирует взаимоотношения, чтобы искоренить произвол.

У нас в административном кодексе есть пункт а-ля "появление в общественном месте у нецьвярозным стане".

Как определить если ты выпил кружку пива - пьян ты или нет? И как сравнить тебя "под кружкой пива" и другого человека "под бутылкой водки"?

Оно то легко, когда человек в коленно-локтевой позе куда-то "идет":

А ежели человек адекватен, опрятно одет, но у него условно запах изо рта?

Я сторонник того, чтобы меньше принятие решений ложилось на человека. Это и электронное правительство, это и "всевидящее око" Саурона систем видеонаблюдения и другие автоматизированные системы, включая технологию блок-чейн, чтобы невозможно было нечаяно удалить инфу или важную запись.

Это как с камерой фотофиксации. Её нельзя уговорить "не штрафовать", когда ты превысил.

Точно такие же рамки должны быть и у тех же милиционеров.

Соглашусь, если не безопасностью заниматься, а собирать штрафы "для галочки", то смысла работы ГАИ - нет. Просто каждому раз в месяц нужно самостоятельно "внести в штрафной фонд" N-ю сумму и гонять как кому захочется.

Но все мы с вами прекрасно знаем, к чему такие методы приведут...

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5144

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5144
    # 27 июня 2018 14:00 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    RachelWolf:

если всё равно любой замок взламывается профессиональными взломщиками за пару минут

не любой не всегда и не везде.и к любому замку необходим нужный и соответствующий подход и за замком должно быть чтонибудь ценное -иначе бесполезность либо провал этой затеи будут гарантированы :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Tra-la-la Member
    офлайн
    Tra-la-la Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #75246

Написать сообщение

189
    # 27 июня 2018 14:21
    Vovanator:

Просто треш какой-то... Такое чувство, что Вы из концлагеря нам в/на форум пишите!

У вас есть опровержение мои слов? Может приведете обратные факты?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Vovanator:

Может антидепрессанты Вам помогут? Ведь с таким настроем жить - опасно для здоровья!

Еще один доктор, образование хоть есть околомедицинское, или человек с не совпадающим с вашим мнением по определению болен?

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 14:24 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    mindgamer:

Vovanator:

Видите, опять регистратор?

Порочна система, в которой граждане должны заботиться о доказательствах своей невиновности, в то время, как сотруднику МВД верят на слово.

Во всех западных странах есть понятие презумпция правоты полицейского:

«Только в судебном или ином порядке можно доказывать, что полицейский поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования – любой гражданин обязан их исполнить».

В тех же Штатах, при режиме Трампа, у полицейских есть специальный фонд из которого полиция компенсирует моральные страдания негров афроамериканцев, как например в Фергюсоне, округ Сент-Луис, штат Миссури.

Вот тогда-то и не трудно будет милиционерам признавать свою вину, в том или ином деле.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 27 июня 2018 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vovanator:

Во всех западных странах есть понятие презумпция правоты полицейского

Впервые слышу о таком. Гугл на это вываливает только фантазии о возможности законодательного закрепления этого бреда в Украине. Пруфы на эту норму в "западных странах" будут? Или там, как и везде с оговорочкой, что надо подчиняться только законным требованиям?

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 14:39 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).
    Tra-la-la:

У вас есть опровержение мои слов? Может приведете обратные факты?

Я по-поводу вот этой вот фразы:
    "Для начала надо сделать чтоб у нас суды честно работали, а не как скажут. И чтоб у гаишников премии были не за большое количество протоколов, а за грамотно организованное дорожное движение и снижение статистики аварийности. Чтоб гаишники не говорили что я вас сейчас накажу, а вы потом обжалуйте. Еще у нас в стране доход от штрафов заложен в бюджет страны, за бугром тоже так?"

Если про суды, вы имеете ввиду несчастных лiцьвiнаў, то вынужден Вас огорчить, не лiцьвiнамi одними суды занимаются. Да, в некоторых странах судебная система построена по-иному, против этого никто не говорит.

И премии я уверен не за протоколы ГАИшникам дают. Тогда хана всем мотоциклистам была бы!

Дорожные работы тоже ведутся. Вы сами посмотрите, сколько новшеств появилось :znaika:

Про доход от штрафов в других государствах не знаю, но могу предположить, что тоже есть. Возьмите к примеру ту же Польшу, когда они тоже прячуться в кустах и дрюкают всех, потому что "план" горит.

Я просто когда встречаю человека, у которого всё кругом плохо и жизнь окрашена в те цвета в какие он сам себя окрасил серые (в лучшем случае) цвета, то тут сразу возникает вопрос о депрессивном состоянии.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5144

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5144
    # 27 июня 2018 15:07
    Vovanator:

Только в судебном или ином порядке можно доказывать, что полицейский поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования – любой гражданин обязан их исполнить

закон чем регламентируется :)

Добавлено спустя 47 секунд

и что гарант безопасности и прав граждан :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 июня 2018 15:19
    Vovanator:

Про доход от штрафов в других государствах не знаю, но могу предположить, что тоже есть

Есть-есть. Как конец года близится, так даже на велосипедистов охоту начинают, не говоря уже про водителей

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 15:26 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).
    mindgamer:

Vovanator:

Впервые слышу о таком. Гугл на это вываливает только фантазии о возможности законодательного закрепления этого бреда в Украине. Пруфы на эту норму в "западных странах" будут? Или там, как и везде с оговорочкой, что надо подчиняться только законным требованиям?

И здесь еще продолжение:

Представленные выше материалы дают начальное понятие об условиях работы Штатовских полицейских.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 27 июня 2018 15:59
    Vovanator:

И толпа адвокатов, готовых засудить любого представителя власти за малейшее отступление от буквы закона.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 27 июня 2018 16:25

Vovanator, ты всерьез считаешь, что я сейчас все брошу и побегу смотреть все эти видосы? Неси нормальный пруф, тогда поговорим.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 17:37 Редактировалось Vovanator, 5 раз(а).
    mindgamer:

Vovanator, ты всерьез считаешь, что я сейчас все брошу и побегу смотреть все эти видосы? Неси нормальный пруф, тогда поговорим.

Если захочешь быть в теме, то конечно посмотришь. Не сегодня, не за 1 ночь конечно. :shuffle:
    Ну тогда хоть прочитай это по применению силы. Если с английским туго, есть гугл.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Fyn:

Vovanator:

И толпа адвокатов, готовых засудить любого представителя власти за малейшее отступление от буквы закона.

Не без этого и иногда это даже здорово. Но эти общественники не мешают копам, не лезут к ним с камерой как один, скажем так нерадивый "блогер" с именем Сашенька (как в статье написано, он сам просил ГАИшников его так называть) под брутальным псевдонимом AlexDrive:

Вот здесь то кроется цивилизованность общества!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 июня 2018 11:06)
    Основание: 3.5.18

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 27 июня 2018 18:00

Vovanator, откуда столько свободного времени смотреть всякую муть на ютубе?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".