Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• BMWMINSK Member
    офлайн
    BMWMINSK Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #661549

Написать сообщение

379
    # 16 июня 2015 14:16
    borussia.dor:

доброго всем дня!!

случилась такая ситуация: нашел на онлайнере обьявку о обмене телефонами и решил обменяться. Списался с ним и предложил свой лот + 70$....Он естественно согласился, договорились о встрече. Приехали на станцию метро и начали обмен, сразу смутило что аппарат на обмен был без коробки, ну думаю ладно, разберемся...Как в и в обьявлении аппарат был 10 из 10(состояние), так как были в метро торопился и толком не проверил, но молодой человек сказал будут какие-то вопросы звони решим. Обменялись. Приехал домой и обнаружил что экран на телефоне стоит китайский и шипят немного динамики...Т.е. какие 10 из 10 если аппарат ремонтировался еще и не качественно....Звоню молодому человеку обьясняю ситуацию, а он мне заявляет меня все устраивает и кидает трубку...мол говорит какое время на проверку и какая разница что он ремонтировался...Так вот сижу и думаю как дальше быть, в итоге я получил сломанный аппарат(китайский тач иногда глючит) и зарядку, никакой коробки и гарнитуры... Помогите советом пожалуйста как поступить и куда обратиться...

p.s. простите за ошибки

возьми поменяйся тоже с кем нибудь)
    или продай

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 16 июня 2015 14:21

Звонок на мобильный, восторженный женский голос.
    -В Минске будет проходить выставка итальянской посуды. Приглашаем посетить, бла-бла, приходите. Приводите всю семью.
    -Не интересует. Кто вам дал мой номер телефона?
    Невнятное бурчание, повесили трубку.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40692

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40692
    # 16 июня 2015 14:22
    rumyn08:

Звонок на мобильный, восторженный женский голос.
    -В Минске будет проходить выставка итальянской посуды. Приглашаем посетить, бла-бла, приходите. Приводите всю семью.
    -Не интересует. Кто вам дал мой номер телефона?
    Невнятное бурчание, повесили трубку.

так не интересно... где обман/развод?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 16 июня 2015 14:24

В данном случае наверное в слове "итальянской" :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 16 июня 2015 14:26

Вчера в 22.40 возле Гиппо в Серебрянке. Поставил машину, выходим я, жена и маленькая дочка. Летит поддатый детина лет 30.
    -Сами мы не местные, мы с братом отстали от поезда, не хватает денег на билет до Бреста...
    Мы просто молча ушли. Мысли-не проще ли насобирать на билет возле кассы вокзала?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 16 июня 2015 14:27

rumyn08, там дорого платить за место.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 16 июня 2015 14:28

rumyn08, там таких тоже хватает, есть и вечные пассажиры, которые по несколько лет не могут уехать в Гродно или Смоленск

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40692

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40692
    # 16 июня 2015 14:29

rumyn08, ждем еще от вас скана спам рассылки о выигрыше, предложение купить планшет/камеру..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 16 июня 2015 14:38

моей маме (пенсионерка) в выходной день звонок на мобильный. мама в огородике дачном копошится, я снимаю трубку. начинают нести бред про какой-то выигранный конкурс))) я начинаю спрашивать "неудобные" для них вопросы ... на это слышу: ОЙ ВСЁ! :D

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 16 июня 2015 15:03 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    rumyn08:

не проще ли насобирать на билет возле кассы вокзала?

Там другая бригада работает. У них конвенция.

А теперь расскажите, в чем провинился головорез Паниковский. Я люблю рассказы о мелких жульничествах.

Насытившийся Балаганов благодарно взглянул на своего спасителя и начал свой рассказ. Рассказ длился часа два и заключал в себе чрезвычайно интересные сведения.

Во всех областях человеческой деятельности предложение труда и спрос на него регулируются специальными органами.

Актер поедет в Омск только тогда, когда точно выяснит, что ему нечего опасаться конкуренции и что на его амплуа холодного любовника или «кушать подано» нет других претендентов. Железнодорожников опекают родные им учкпрофсожи, заботливо публикующие в газетах сообщения о том, что безработные багажные раздатчики не могут рассчитывать на получение работы в пределах Сызрано-Вяземской дороги, или о том, что Средне-Азиатская дорога испытывает нужду в четырех барьерных сторожихах. Эксперт-товаровед помещает объявление в газете, и вся страна узнает, что есть на свете эксперт-товаровед с шестидесятилетним стажем, по семейным обстоятельствам меняющий службу в Москве на работу в провинции.

Все регулируется, течет по расчищенным руслам, совершает свой кругооборот в полном соответствии с законом и под его защитой.

И один лишь рынок особой категории жуликов, именующих себя детьми лейтенанта Шмидта, находится в хаотическом состоянии. Анархия раздирала корпорацию детей лейтенанта, и они не могли извлечь из своей профессии тех выгод, которые она несомненно могла принести .

Трудно найти более удобный плацдарм для всякого рода самозванцев, чем наше обширное государство, переполненное или сверх меры подозрительными или чрезвычайно доверчивыми администраторами, хозяйственниками и общественниками.

По всей стране, вымогая и клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или, на худой конец, потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина. Отряды мифических родственников усердно разрабатывают природные богатства страны: добросердечие, раболепство и низкопоклонничество.

От Минска до Берингова пролива и от Нахичевани на Араксе до Земли Франца-Иосифа входят в исполкомы, высаживаются на станционные платформы и озабоченно катят на извозчиках родственники великих людей. Они торопятся. Дел у них много.

Одно время предложение лже- родственников все же превысило спрос, и на этом своеобразном рынке наступила депрессия. Чувствовалась необходимость в реформах. Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы, энгельсовцы и им подобные, за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую, на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы.

Шура Балаганов, который считал себя первенцем лейтенанта, не на шутку обеспокоился создавшейся конъюнктурой. Все чаще и чаще ему приходилось сталкиваться с товарищами по корпорации, совершенно изгадившими плодоносные поля Украины и курортные высоты Кавказа, где он привык прибыльно работать.

— И вы убоялись все возрастающих трудностей? — насмешливо спросил Остап. Но Балаганов не заметил иронии. Попивая лиловый квас, он продолжал свое повествование.

Выход из этого напряженного положения был один — конференция. Над созывом ее Балаганов работал всю зиму. Незнакомым передал через попадавшихся на пути внуков Маркса. И вот наконец ранней весной 1928 года почти все известные дети лейтенанта Шмидта собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик — у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые.

В краткой вступительной речи Балаганов выразил надежду, что братья найдут общий язык и выработают наконец конвенцию, необходимость которой диктует сама жизнь.

По проекту Балаганова весь Союз Республик следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка по числу собравшихся. Каждый участок передается в долгосрочное пользование одного дитяти. Никто из членов корпорации не имеет права переходить границы и вторгаться на чужую территорию с целью заработка.

Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать Паниковского, который тогда уже заявил, что проживет и без конвенции. Зато при разделе страны разыгрались безобразные сцены. Высокие договаривающиеся стороны переругались в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе как с добавлением бранных эпитетов.

Весь спор произошел из-за дележа участков.

Никто не хотел брать университетских центров. Никому не нужны были видавшие виды Москва, Ленинград и Харьков. Все единодушно отказывались от республики немцев Поволжья.

— А что, разве это такая плохая республика? — невинно спрашивал Балаганов. — Это, кажется, хорошее место. Немцы, как культурные люди, не могут не протянуть руку помощи!

— Знаем, знаем! — кричали разволновавшиеся дети. — У немцев возьмешь! Видимо, не один из собравшихся сидел у недоверчивых немцев-колонистов в тюремном плену.

Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески восточные области. Их обвиняли в невежестве и незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта.

— Нашли дураков! — визгливо кричал Паниковский. — Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

— Как!Всю возвышенность? — язвил Балаганов. — А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?

При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

— Ну, не всю возвышенность, — настаивал жадный Паниковский, — хотя бы половину!Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи!

Но ему не дали и половины.

После долгих криков решено было делить участки по жребию. Были нарезаны тридцать четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название. Плодородный Курск и сомнительный Херсон, мало разработанный Минусинск и почти безнадежный Ашхабад, Киев, Петрозаводск и Чита,— все республики, все области лежали в чьей-то заячьей шапке с наушниками и ждали хозяев.

Веселые возгласы, глухие стоны и грязные ругательства сопровождали жеребьевку.

Злая звезда Паниковского оказала свое влияние на исход дела. Ему досталась бесплодная и мстительная республика немцев Поволжья . Он присоединился к конвенции вне себя от злости.

— Я поеду!— кричал он. — Но предупреждаю, если немцы плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу.

Балаганов, которому достался золотой Арбатовский участок, примыкавший к Республике Немцев, встревожился и тогда же заявил, что нарушения эксплуатационных норм не потерпит.

Так или иначе, дело было упорядочено, после чего тридцать сыновей и четыре дочери лейтенанта Шмидта выехали в свои районы,на работу.

— И вот вы, Бендер, сами видели, как этот гад нарушил конвенцию!— закончил свое повествование Шура Балаганов. — Он давно ползал по моему участку, только я до сих пор не мог его поймать.
    И.Ильф и Е.Петров Золотой теленок

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 16 июня 2015 15:28
    rumyn08:

Вчера в 22.40 возле Гиппо в Серебрянке. Поставил машину, выходим я, жена и маленькая дочка. Летит поддатый детина лет 30.
    -Сами мы не местные, мы с братом отстали от поезда, не хватает денег на билет до Бреста...
    Мы просто молча ушли. Мысли-не проще ли насобирать на билет возле кассы вокзала?

Евроопт (монтажников):
    бородатый байкер ( вроде даже при тачке , хотя может и не его - стояла недалеко) собирает на дорогу в Питер,
    - помогите чем можете, был в ментовке, там последние деньги забрали
    P.S. уже вторые выходные он там

Добро торжествует, зло - действует
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 16 июня 2015 15:36
    Maks_K:

бородатый байкер ( вроде даже при тачке , хотя может и не его - стояла недалеко) собирает на дорогу в Питер,

Вот он обман- наши сотрудники милиции это не какие-то полицейские. Наговаривает однозначно. :znaika:

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 16 июня 2015 15:37

Maks_K, "-Здравствуйте, сам я не местный, байкер из Питера, у меня в здешнем кабаке какой-то здоровенный голый мужик с металлическим голосом отобрал очки, одежду, мотоцикл и косметичку. Помогите, чем можете."

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • карлсончик Member
    офлайн
    карлсончик Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #198511

Написать сообщение

111
    # 16 июня 2015 17:25
    Maks_K:

Евроопт (монтажников):
    P.S. уже вторые выходные он там

Я с коллегой, ехали утром на работу, заехали в "Алми" на Дзержинского, так он там не один был, с мадам, все тоже самое, на дорогу в Питер, был в ментовке, там последние деньги забрали, так это было больше месяца назад.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 16 июня 2015 19:16
    карлсончик:

Я с коллегой, ехали утром на работу, заехали в "Алми" на Дзержинского, так он там не один был, с мадам, все тоже самое, на дорогу в Питер, был в ментовке, там последние деньги забрали, так это было больше месяца назад.

Судя по всему, дорога до питера дорожает быстрее, чем он может на нее насобирать.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 июня 2015 23:23
    Amatakedavra:

Добро пожаловать в Тропинку. Купилка. По акции бонусы либо "тратятся" на покупку, либо зачисляются на карту. Предприимчивые кассиры Тропинки (охранники в курсе ситуации) при просьбе зачислить бонусы на карту, вносят их в счет покупки. При этом сумма счета называется БЕЗ учета скидки. Человек платит полную сумму по чеку, считая, что на карте у него теперь плюс, на карту ничего не идет, деньги по окончании дня из кассы кассиры делят с охранниками (неучтенная наличка, которая и есть бонусы с карточки).
    Совет простой - ставьет приложение контроля карточки на свой смартфон.
    Проверяйте чеки, не отходя от кассы. Чек вам обязаны дать на руки.
    При несоответствии ваших пожеланий чеку (бонус - на карту, а его реально вписали в сумму покупки, т.е. вы неизвестно кому подарили сумму бонуса) - книга замечаний и предложений. Если надо - вызов наряда, так как, по сути, действия кассира, как материально ответственного лица, - это мошенничество. Основание для того, чтобы написать заявление, скажем, в ОБЭП.
    Владельцы Тропинки есть? Ваши кассиры мошенничают. Проведите внутреннюю проверку - это проще простого сделать. Или проверку в скором времени, вполне вероятно, проводить будут органы.
    P. S. Факты имели место быть. Кассиры и охранники всё еще работают, т.к. человек не последовал советам выше.

Мило, мило. Регулярно тарюсь в их сети, магаз не далеко от дома. Судя по объемам, они там нормально так на мошенничество в крупных размерах насобирали. Дело-то где было?

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июня 2015 09:24
    Amatakedavra:

Владельцы Тропинки есть? Ваши кассиры мошенничают.

Ой да ладно! Типа они не знают! :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 17 июня 2015 12:45

Типа они онлайнер почитывают :trollface:

IMHO by default.
  • viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 17 июня 2015 14:40

Кто знает что за новый развод? Звонят второй день и что-то бормочут и предлагают проверить состояние моего здоровья на халяву. Так как в халяву не верю, то точно развод. Вопрос в чем смысл?

Сложное - это много простого.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 17 июня 2015 14:41

viktoria.vik, впарят шнягу. Могут в чай подмешать.

IMHO by default.