2287247:
Zioma:
и вероятность попасть в ДТП и пострадать будет гораздо меньше. И даже если влететь в слепого поворачивающего таксиста (а от этого никто не застрахован), то при вменяемой скорости вероятность остаться целым будет гораздо больше.
Т.е. по вашему слепые поворачивальщики - это нормально, их достаточно предупреждать или штрафовать максимум на 1 базовую.
И считаете, что при подготовке в автошколах курсантам надо прямым текстом говорить, что быть слепым поворачивальщиком - это нормально, ибо всё равно виноватым будет встречный, который превышал
Вот только не надо выдумывать. Я считаю что это не нормально. Но я также считаю, что некоторые водители иногда могут совершать ошибки в оценке ситуации и выполнять такие маневры. Если я буду ехать медленнее, то у меня будет больше шансов не попасть в ДТП с таким поворочивающим. И даже если ДТП будет, то у меня и моих пассажиров будет больше шансов уцелеть. Я также прекрасно знаю как у нас могут расследоваться такие ДТП. И я не хочу потом всю жизнь платить за косяк поворачивающего. Наверное мне в автошколе говорили, что надо соблюдать ВСЕ пункты ПДД, а не только те, которые удобны лично мне.