Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17825

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17825
    # 22 октября 2022 14:45

мне приходило письмо щасця с той части РБ, где я и не бывал то никогда...
    нужно сказать, что признали быстро, но каких-то копеечек попросили внести все же, не помню уже за что, смешная какая-то формулировка. Копать не стал - оплатил и забыл.
    Сумневаюсь я в работоспособности этой затеи...

экс-Jenik
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 22 октября 2022 15:15 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).
    katmay:

Pева:

MD:

Они научились это делать больше 10 лет назад. Все кордоны это давно делают

И я про тоже. Почему до сих пор не запустили сервис, который в онлайне сверяет номерные знаки с базой данных по ТО - непонятно.
    Ведь в патрульных машинах гайцы давно все это имеют.
    Как возможный вариант...

Есть Закон о защите персональных данных..что к ним относится почитайте, там не только ФИО и адрес..
    Госорганизации (ГАИ) могут получать доступ к персональным данным при согласии гражданина. О чем сейчас на каждом углу при регистрации или устройстве на работу.
    СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» (чьи камеры) - это закрытое общество с не только гос.учредителями.. и к гос.органам они не относятся, Если СЗАО будет "инденцифицировать" граждан по фио, адресу,номеру машины и т.д. думаю грамотный юрист раскрутит это дело.
    Вот поэтому ИМХО долго это и не работало и еще не известно как заработает..

как раз в тему..
    "Уголовная ответственность за незаконные действия с персональными данными
    Источник: https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2021/june/65098/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь"

"Рассматриваемый состав будет окончен с момента наступления тяжких последствий. К тяжким последствиям могут быть отнесены, в частности, потеря работы, ухудшение состояния здоровья, распад семьи и др."

Поехал например на авто к любовнице в Жодино, а жене сказал что улетаешь в командировку в Москву.. "письмо счастья" от СЗАО вскрывает жена..авто засвечено.. "прилетаешь" из Москвы - разборки - развод - суд .. распад семьи.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8051

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8051
    # 22 октября 2022 17:41 Редактировалось Pева, 1 раз.
    katmay:

относятся, Если СЗАО будет "инденцифицировать" граждан по фио, адресу,номеру машины и т.д. думаю грамотный юрист раскрутит это дело.
    Вот поэтому ИМХО долго это и не работало и еще не известно как заработает..

Притянуто за уши
    СЗАО совсем не обязательно идентифицировать граждан по фио. Сейчас им ничего не мешает передавать фиксацию факта превышения скорости на публичные сервера мвд, которое и рассылает письма счастья.
    Тоже самое и с ТО - вэбсервис мвд может отвечать СЗАО только признаком true/false о наличии ТО на конкретном авто с конкретным номером. Без всякого раскрытия персональных данных. И если ТО отсутствует, то засылать на сервер мвд саму фотку авто с конкретным номером.
    Все вышенаписанное - только мои предположения и догадки

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 22 октября 2022 17:58

Очень сильно проверяют ручник. Походу нормы ужесточили.

• Pokero4ek Junior Member
    офлайн
    Pokero4ek Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #567877

Написать сообщение

51
    # 22 октября 2022 18:03
    nasty_z_xt:

Может от работника на линии зависит, как вариант.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8058

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8058
    # 22 октября 2022 18:05
    nasty_z_xt:

Почему сильно? Его обычно проверяют до момента, когда покажет, что "норма". :-?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Чык-чырык Senior Member
    офлайн
    Чык-чырык Senior Member

519

7 лет на сайте
    пользователь #2705235

Написать сообщение

519
    # 22 октября 2022 18:18
    nasty_z_xt:

Кто сами по жизни, то и проерют сильно - народная примета.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10140

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10140
    # 22 октября 2022 18:32
    nasty_z_xt:

Так их реально по тормозам ужесточили. Читайте последние инструкции .

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3591
    # 22 октября 2022 21:15
    Рыгорсан:

nasty_z_xt:

Речь идет о неравномерности тормозных усилий. Это для вашей же безопасности: на большой скорости при торможение может развернуть машину!

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4158

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4158
    # 22 октября 2022 21:25

Даже и на небольшой скорости. Вот накрылся у меня как-то один контур в главном тормозном цилиндре зимой...
    Пришлось при -20 менять.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 22 октября 2022 21:38 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

woland21, я написал конкретно про стояночный тормоз. При чем тут вообще разность усилий?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8058

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8058
    # 22 октября 2022 21:49
    woland21:

Рыгорсан:

nasty_z_xt:

Речь идет о неравномерности тормозных усилий. Это для вашей же безопасности: на большой скорости при торможение может развернуть машину!

Кажись равномерность с ручника давно убрали. Добавили опять?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10140

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10140
    # 22 октября 2022 21:53 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    GM:

Даже и на небольшой скорости. Вот накрылся у меня как-то один контур в главном тормозном цилиндре зимой...
    Пришлось при -20 менять.

А зачем менять в дороге ? Я просто заглушил (заклепал )протекающую тормозную трубку и поехал домой ,по трассе,только очень и очень осторожно.До тормозов даже и не дотрагивался 400 км. Доехал . :)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

woland21:

А не надо ездить на скоростях, превышающие разрешенные по ПДД. На 90-120 эта разница не имеет никакого значения.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 22 октября 2022 22:27 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    Pева:

СЗАО совсем не обязательно идентифицировать граждан по фио.

персональными данными является не только фио

К персональным данным относится не только информация, которая сама по себе идентифицирует лицо (это, в основном, ФИО, место жительства и другая информация о лице, которое уже фактически идентифицировано), но и другие сведения, которые сами по себе не идентифицируют лицо, но в комбинации с иными сведениями могут лицо идентифицировать. Например, номер банковской карточки, сведения о месте работы, имуществе, информация о привычках и др.

авто это имущество.

• 2159002 Neophyte Poster
    офлайн
    2159002 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2159002

Написать сообщение

2
    # 23 октября 2022 00:39

В воздухе запахло дешевым разводом.
    Откопал статью Спутника от 21.01.2021. Там прямо так душещипательно рассказывают про штрафы за непройденное ТО. И заголовки какие, любо-дорого поглядеть: "Попадутся все".

"До этого камеры работали достаточно ущербно: если скорость (превышена – Sputnik), то и техосмотр смотрели по базам. А сейчас, я так понимаю, будут работать и на мониторинг. То есть все, кто проехал, тот и попался, если у него нет техосмотра", – рассказал Sputnik заместитель директора УП "Белтехосмотр" Владимир Пиульский.

• Lakus57 Junior Member
    офлайн
    Lakus57 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #783485

Написать сообщение

91
    # 23 октября 2022 08:14 Редактировалось Lakus57, 1 раз.

Управление тс без гостехосмотра Камера средней скорости р-23 трасса

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8051

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8051
    # 23 октября 2022 08:46

Ну вот и первая ласточка

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10140

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10140
    # 23 октября 2022 11:00 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Pева:

Ну вот и первая ласточка

Ну,это пока ничего не доказывает . Камера могла зафиксировать превышение средней скорости. А техосмотр проверили вручную . Так же,как и при обычном одномоментном превышении.
    Хотя.Вот информация с сайта Белтехосмотра:

В соответствии с нормами Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, вступившего в силу 1 марта
    2021 г., предусмотрена ответственность собственников (владельцев) транспортных средств за административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

По информации уполномоченной организации (СЗАО «Безопасные дороги Беларуси») в настоящее время вышеуказанные специальные технические средства начали осуществлять контроль не только скоростного режима, но и наличия разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.

Работа специальных технических средств обеспечена как в г. Минске, так и в регионах.

Скоро узнаем эффективность. И пока таких камер немного .Всего 16 на всю страну . Вот карта расположения - https://yandex.by/maps/?from=mapframe&ll=28.799509%2C54.005664&mo ... ame&z=8.36

• panhead99 Senior Member
    офлайн
    panhead99 Senior Member

1069

20 лет на сайте
    пользователь #60114

Написать сообщение

1069
    # 23 октября 2022 11:27

Вот камеры средней скорости лупят всех проезжающих, поэтому на них такая функция реализуема. Остальные будут срабатывать только на превышение.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10140

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10140
    # 23 октября 2022 11:37 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    panhead99:

Вот камеры средней скорости лупят всех проезжающих, поэтому на них такая функция реализуема. Остальные будут срабатывать только на превышение.

Там, где я обычно езжу, стоит только одна .И то, я там раз в году бываю. Если там поеду, придется номера заклеить на этом участке. :D