Ответить
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

455
    # 27 июля 2025 11:48

Китайский вел за 1000$ из "га.. и палок"
    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

alexger95:

Товарищи подскажите хотел бы стать учасником электро тусовки)
    нужен транспорт на работу загород 15 км туда 15 обратно желательно с небольшим запасом на холодную погоду, ехать нужно по дороге + 500 метров гравийки, так что техпаспорт как я понял обязателен, прав нет.
    Вес мой 116-125 кг
    рассматриваю вариант Электровелосипед Kugoo Kirin V3 1850 руб цена характеристики очень классно
    но знакомый отговаривает говорит с таким весом переспицовка будет регулярным занятием, да и так думает что все будет разваливаться (
    спасибо

Развалится через месяц данный вел

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6540

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6540
    # 27 июля 2025 11:57

aladkoi, мужик на завод ездит на таком и норм,но расстояние не знаю,возможно и 5км )

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

455
    # 27 июля 2025 12:03 Редактировалось aladkoi, 2 раз(а).

Если хотите нормальный хороший вел, то нужно собирать самому или заказать у специалистов на нормальном велодоноре. Лучше купить нормальную обычную треугольную велораму, колесный обод на промподшипнике, шатуны к каретке на промах. Все это можно собрать в любой мастерской при веломагазине. Покупка заспицованного мотор колеса под любой диаметр и батареи под заказ не составляет никаких проблем. На озоне можно купить за недорого остальные качественные комплектующие (шины, педали и т.д.), контроллер от huawei и интегрированный курок газа с вольтметром. Все сейчас купить на маркет плейсах за недорого не составляет проблем. Зато получите нормальный электровелосипед с хорошим накатом и большим пробегом без поломок.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 27 июля 2025 12:34

aladkoi, превратите свой ашанбайк в озонбайк! шило шильное, мыло мыльное, колхозники в экстазе

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

936
    # 27 июля 2025 14:06
    zlobnoebydlo:

aladkoi, превратите свой ашанбайк в озонбайк! шило шильное, мыло мыльное, колхозники в экстазе

Кстати, расскажите каким комплектующим отдаёте предпочтение. Какие используете контроллеры, моторы и т.д. Техническая часть остаётся не раскрытой. Мне вот КТ контроллеры нравятся-обеспечивают гибкость настройки с приемлемой надёжностью и интересными моделями дисплеев.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 27 июля 2025 14:22 Редактировалось duc9, 5 раз(а).
    Agens:

duc9, почему вы называется "говном" АКБ с прокатного велика, у которого новая батарейка и сдохшая БМС на старте?

Я называю говном любой "электровелик" за 500 баксов. Мне даже смотреть на него не надо, логику я описал выше. Если ты борешься за рынок с брендами, то максимум будешь иметь выигрыш в цене 50-150 баксов. Привлекая покупателя к своему бренду, сам нацеливаясь пока лишь бы на окупаемость, везде себя урезая. Если разница в цене в 2-3 раза, то это лишь потеря качества и лепня из говна и палок. Так построен современный рынок в любой отрасли. НА что уже есть море аналитики на ютубе и сравнений. А всё остальное это пьяный бред дяди "васи".

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

aladkoi:

Все сейчас купить на маркетплейсах за недорого не составляет проблем.

Для тех кто понимает что надо брать, а что не надо. Перелопатил сотни страниц форумов прежде чем сам разобраться смог, а щас говоришь что это просто как 2 пальца. Просто, это найти человека который всё это соберёт и возьмёт свои 100 баксов за работу. Или просто купить уже хороший качественный велик за 1.5к бачей из-за бугра.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

tok981:

aladkoi, мужик на завод ездит на таком и норм,но расстояние не знаю,возможно и 5км )

Ездят и на 10-ках до сих пор, но хорошим этот автомобиль не назовёшь. Никто не может запретить человеку купить дешман электровел, и если с ним ковыряться, он будет ездить пару лет. Но вот если человек всё же напряг мозг и порылся в инете, чтоб найти тему на форуме по электровелам. Значит ему всё же хочется иметь какие-то адекватные знание в этой нише.
    Наверное и у бомж-колхоников за условных 400-800 баксов есть свои жемчужены, и там можно найти более менее живые батареи, и качество метала и узлов. Но хорошим их всёравно не назовёшь. Это всё-равно ковыряние в говне. Всё там будет переплавленно из пивных банок, а элемнты как у быдло с под ног рассыпанные собирают.
    Вот я купил велик норм завода, откатал уже 1.5к км. всё что родное у велика, рботает как часики, всё что докупал в китае сломалось. 5 месяцев пользования ( багажник - лопнул, провод- переломался, крепление экранчика - лопнуло, крепление кнопок контролера - лопнуло, спица - лопнула 12г ( родные на переднем 14г даже в тисках не сломаешь)). Сраный китай.... И главное, что тут всё не самое дешёвое. Просто у них в днк зашито - экономить везде где можно, это их тренд, конкуренция за цену посредством удешевления производства. Когда европа наоборот всегда боролась между собой за качество и зарабатывала имя своим брендам этим. Китай - это жопа мира на сегодняшний день.

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 27 июля 2025 15:07

EW2SS, моторы китай, бренд или не бренд пофиг, катаю щас своё литьё с нонейм мотором и ваще кайфую, не греется, не ломается, агонь. контроллеры любые лишь бы без обязательного подключения дисплея, просто чтобы не нужно было бояться его разбить. нужен спидометр, одометр, херометр или настройки - либо телефон, либо без настроек, меньше лазить будут и крутить где не надо. батарейки в основном восемнашки или двацпервые, пакеты не люблю из-за размеров и нежности, но всё равно придётся на них переходить, хотя можно и котлы какие рассмотреть в индивидуальных. протзводители разные, но в основном бренды, пускай и не лучших грейдов, но тут у кого какой бюджет. только смарт бмс. а вообще по-всякому бывает

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

455
    # 27 июля 2025 16:28 Редактировалось aladkoi, 14 раз(а).
    EW2SS:

Кстати, расскажите каким комплектующим отдаёте предпочтение. Какие используете контроллеры, моторы и т.д. Техническая часть остаётся не раскрытой. Мне вот КТ контроллеры нравятся-обеспечивают гибкость настройки с приемлемой надёжностью и интересными моделями дисплеев.

У меня стоит foc контроллер типа vesc. Этот контроллер дает в пике 200А и обеспечивает автоматическую регулировку подачу мощности. КТ38/48 контроллеры были изначально разные - по сравнению с vesk, КТ - полная х..., все равно что сравнивать мерседес и запорожец. vesc (flipsky) контроллеры продаются от 60$. Аналогичный КТ будет стоить дороже в разы, по функционалу и близко не обеспечит нормального управления мотор колесом. Для автоматизации для друзей и малоимущим обычно рекомендую брать mxus мотор колесо на 350вт и контроллер типа huawei на 14А, более чем достаточно для разгона до 35 км/ч на 48в аккумуляторе. Для контроля заряда батареи обычный веловольтметр на руль, интегрированный с ручкой газа, ПАС на каретку для любителей крутить педали. Последний раз покупали на куфаре в качестве донора новый вел с 28" колесами за 350руб (такой новый 900 в магазине), у него был погнут задний обод, который заменили на новый с мотор колесом. Для контроля скорости и расстояния обычный мобильный телефон с GPS навигацией. По сути, эта функция не нужна. На моем личном веле отградуированно 5 режимов скорости (10, 15, 20, 25, 40) и этого более , чем достаточно. При троганье с места автоматом включается первая скорость , дальше по желанию. Ручки газа нет, так как все управления режимами скорости в "цифре". Все скорости поддерживаются автоматически средствами контроллера.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Сьемная батарея на 48В/19А. Задний переключатель shimano nexus с роллерным тормозом, переднее мотор колесо типа mxus (катает без разбора уже 4 год), колеса на 29", спереди обычный дисковый механический тормоз, вся комплектация (кроме рамы),с озона. Контроллер в сумочке. Цепь из нержавейки шимано. Для лучшего удержания используется более широкий по длине руль. Работает стоп сигнал на нажатие тормоза и габариты с фонарем для ночного времени суток. Все управление электровелосипеда (скорость, свет, звуковой сигнал) осуществляется двумя кнопками. Ручки тормоза с датчиками управляют тормозами и сигналом тормоза в контроллер. Общий весь изделия примерно 25кг. При езде на "круизе" со скоростью 25км/ч примерное расстояние до 100км.
    Подобранное качественное "железо" такого велосипеда без электроники обошлось примерно в 700руб.

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

936
    # 27 июля 2025 20:10 Редактировалось EW2SS, 1 раз.

Тут соревнование кто дешевле что-ли? Тогда я в таком не участвую :insane:
    Почему-то машинами чикинятся дорогими, а электровелосипедами - кто дешевле соберёт из ...... подручных материалов.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
    офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 27 июля 2025 20:17

EW2SS, электрички - транспорт бомжей. пора бы к этому привыкнуть :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6540

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6540
    # 27 июля 2025 20:47

duc9, 1500км? зачем ты его собирал ) пыль собирает стоит зря

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

455
    # 27 июля 2025 21:34 Редактировалось aladkoi, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

На озоне есть выбор вело деталей достойного и выше качествах, чем тех, из которых собирают готовые поделки типа куго и аналогичных в разных китайских подвалах из "г... и палок". А так можно писать что угодно , будучи не в теме.

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 27 июля 2025 22:01

aladkoi, говорит мне человек, который неоднократно стонал тут о том, что ему всё дорого :)
    я тут при чём? я не собираюсь на деталях от куго. я никогда не собирал ашанчики с функционалом алисы в отличии от

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

455
    # 27 июля 2025 22:45 Редактировалось aladkoi, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

aladkoi, говорит мне человек, который неоднократно стонал тут о том, что ему всё дорого :)
    я тут при чём? я не собираюсь на деталях от куго. я никогда не собирал ашанчики с функционалом алисы в отличии от

Писал ранее: "завидуйте молча"

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Если кому интересно https://endless-sphere.com/sphere/threads/flipsky-new-20s-100a-ti ... st-1823405 Это от разработчика vesk (в довесковские времена они делали прошивки для кт контроллеров).
    https://e.pcloud.link/publink/show?code=kZze7qZJSiiIoO1lJRKj7I0Is ... 6453628408 В свободном доступе китайцы выложили протокол обмена с контроллером flipsky. Теперь можно сделать свое полноценное управление контроллером от его программирования, управления и снятия показаний.

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 27 июля 2025 23:15 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

aladkoi, алиса, как перестать бессильно скрежетать от мотоциклов на вдшке?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6540

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6540
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 28 июля 2025 22:57
    tok981:

На треугольной раме😁

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

tok981:

duc9, 1500км? зачем ты его собирал ) пыль собирает стоит зря

Да норм езжу на нём вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

zlobnoebydlo:

EW2SS, электрички - транспорт бомжей. пора бы к этому привыкнуть

В большинстве, да. Покупает те кто на тачку не накопил😃

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 28 июля 2025 23:35

tok981, саморазбор не менее качественный!

• Sobrik Junior Member
    офлайн
    Sobrik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #401653

Написать сообщение

71
    # 29 июля 2025 10:06

alexger95, У меня такой, вес мой 110 км, пользуюсь месяца три уже как. Ездит отлично, весь мой держит, ничего не развалилось, батареи надолго хватает, но езжу не каждый день. Для удобства поставил новые педали и сидушку, в дальнейшем на него надо менять тормоза на гидравлические, родные тормоза на большой скорости могут подвести.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6540

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6540
    # 29 июля 2025 10:27

новый куго деньги требует,вот подстава ... седушка,педали,гидравлика +200р,затем резина,потом вилка на очереди.. а хотелось потратить 1,8к и все )