mobile, размер пикселя там больше... У А7S тоже все прекрасно с шумами, на 16Мп ФФ.
mobile:спортивгого фотожурналиста, который никогда не будет снимать олимпийские игры на фуджи
ааа, вооот оно что, оказывается. Мы, занчит, тут обсуждаем сферического коня в вакууме. А я-то думал, тут люди общаются, которые купили или хотят купить беззеркалку и выясняют, у какой системы БЕЗЗЕРКАЛЬНОЙ, какие минусы, а какие плюсы.
Женя, дорогой, ты так много где пишешь, что теряешься в ветках форумов. Тут речь о БЕЗЗЕРКАЛКАХ.
Ты посмотри сравнение Nikon D810, D4s и Fujifilm X-T1
Фуджи проигрывает по скорострельности только D4s - 8 против 11 к/сек.
По ИСО выше 3200 проиграет полнокадровой зеркалке.
По типам экспозамера проигрывает, но так ли часто это надо простому фотографу?
По выдержке уделает оба Никона, т.к. с электронным затвором у нас теперь есть 1/32000.
По размеру видоискателя (по тому, что видно в маленькую дырочку) уделает заркалку.
По битности РАВов равны - везде 14 бит.
В ОСТАЛЬНОМ камеры одинаковые!!!
Выходит, умея фотографировать, умея подбирать свет (отражатель, импульсный, постоянный), умея пользоваться функционалом камеры, может снимать любой.
Вопрос:
так стоит ли переплачивать в 3 или в 5 раз больше?
У тебя Nikon D800 - классно! Изучи свой аппарат и иди снимай-снимай-и-снимай. И абсолютно не важно, что на ИСО 12800 у тебя кадр будет светлее и шум меньше. У простого фотографа ситуации, когда необходимо так высоко задирать ИСО, возникают один раз в два года.
В простой свадебной съемке, каталожной, предметной, стритовой наши камеры одинаковые.
Простите за многабукаф, но, читая посты Жени, у меня сложилось впечатление, что он или нас хочет убедить, что наш выбор - неправильный, или себя убедить, что у него все равно самая крутая камера.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, А девшка давала на публикацию фотографиии, ну и это в Эротику надо. Людии, с наступающим. ОБещают снег , кто знает какая выдержка нужна для сьемки снежинок и диафрагма объектива.
Ну да, да зеркалки пока еще лучше, 5D Mk III или 1Dx замечательные, но они дороже, они тяжелее и в 80% случаев результат, что с них, что с беззеркалки будет одинаковым, что на мониторах, что на бумаге А4.
Darii.Domrachev, все девушки, которых я публикую у меня подписывают расписку модели.
Если хочется заморозить свет, то максимально короткая выдержка и диафрагма от 4 до 8 (хотя зависит от того, что снимать). Или вспышка и выдержка 1/180. А можно стать так, если днем, чтобы снег падал на темном фоне. Или стать так, чтобы в темноте снег падал и контровым подсвечивался или фонарями, или фарами машин.
А вот и Паша Косенко просто и кратко написал, что ему для всего хватает Фуджика.
В большинстве случаев, преимущества ТОПовой зеркалки сидят у нас в голове, потому что так было, потому что ну не может же быть, что всё, пипец, какая-то малютка справляется не хуже.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот Томас в своем блоге собирает информацию (в основном, о Fuji) с сайтов и из блогов разных профессиональных и не очень фотографов. Я его читаю весь этот год и вижу, что масса народа оставляет свои Кэноны и Никоны дома и идет работать беззеркалкой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:mobile, размер пикселя там больше... У А7S тоже все прекрасно с шумами, на 16Мп ФФ.
Это хорошо, но кенон 1д марк3 умеет на одном акб снимать от 3500 до 5000 кадров.
Бумеранг:В большинстве случаев, преимущества ТОПовой зеркалки сидят у нас в голове
а то .я про это тут с самого начала говорил (да и не только тут) нужно инструмент подбирать под нужды ,а не покупать самое дорогое. ни кому же в голову не придет купить белаз что бы возить бульбу . но в фотографии поступают именно так. снимать карпаратиФФ или домашнюю пьянку - нужно обязательно на ФФ ,а свадебному фотографу без 1Дх ну ни как . а на совет ,что с этими задачами справиться мыльница или зеркалка-беззеркалка начального уровня вызывает бурную реакцию и обсуждение моих интеллектуальных способностей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, ты фанатик фуджи, твоя агитация явно прослеживаетя в каждом твоем сообщении, стоит слово написать не в кассу хт1 и Леша тут как тут, даже у кенон 6д эргономика куда лучше чем в хт1. Эргономика это наше все, это удобство управления. Далеко можно не ходить, у Байсержа есть две камеры некс и никон, спросите у него что по чем. У каждой системы свои преимущества, но есть вещи без которых не обойтись.
mobile:кенон 1д марк3 умеет на одном акб снимать от 3500 до 5000 кадров.
не пиши глупостей . если не сериями и с просмотром 1-1.5 к максимум что можно выжать - 2к . Но ты забыл написать что туда вставляется 2 акб
mobile:даже у кенон 6д эргономика куда лучше чем в хт1.
ты опять о сферическом коне в вакууме. ты понимаешь что эргономику нужно рассматривать с позиции размера руки (ты девушке расскажи про эргономику ФФ зеркалки ) ,размер и вес стекла ,наличие доп ручки и т.д. эргономика 6д с блинчиком - это бегемот в лифчике ,а на Хт ,а лучше Ем-2 он сидит гораздо лучше. так же как и дальномерные стекла использовать намного удобнее на лейке чем на зеркалках .
mobile:Это хорошо, но кенон 1д марк3 умеет на одном акб снимать от 3500 до 5000 кадров.
вот нашли мне проблему... Купи 2 (3,4, 10) аккумуляторов и возьми с собой.
Не вижу проблемы.
Проблема нынче одна единственная - зеркалки быстрее по автофокусу. Все. Остальное - бессмысленные попытки зеркальщиков хоть как то оправдать наличие у себя большого чорного кирпича.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
bambr, 2000 кадров делает 5д м3 на короткой батарее. А в 1д батарея длинная.
для второй просто нет места не пиши ерунды.
Def, проблемы три.
mobile:А в 1д батарея длинная.
точно ,спутал. у 1д двойная . что не меняет того что я написал. потому что если не брать в расчет размер и вес ,то у некоторых СФ вообще вечная батарея ,они к сети подключены ,но на мой взгляд это больше минус чем плюс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def, вот нашли мне проблему... Купи 2 (3,4, 10) аккумуляторов и возьми с собой.
это называется юзать кастыли.
bambr, точно ,спутал. у 1д двойная .
где ты эту фигню берешь, в длинном паке 8 пальчиков.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:В простой свадебной съемке, каталожной, предметной, стритовой наши камеры одинаковые.
Золотые слова на самом деле... Лично я, вполне осознанно отказалась от зеркалки, т.к не могу понять зачем мне нужна огромная камера, если и фуджиком можно делать аналогичные фотографии(в моем случае)
Для меня на данный момент потолок это x-t1, больше точно не надо
nothing_personal, а иногда даже удобнее снимать на беззеркалку. Например мануальными объективами фокусироваться по электронному видоискателю просто чертовски удобно.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:а иногда даже удобнее снимать на беззеркалку.
Скажу так: лично мне, всегда удобнее снимать именно на бзк, компактный размер корпуса позволяет снимать с любого ракурса без проблем...
Я даже сейчас уже не знаю, стоит ли менять е-шку на т-шку, т.к единственный существенный минус, это малое время работы от одного заряда,но, об этом я знала перед покупкой, поэтому купила+ 2 ориг. аккумулятора и как бы проблемы больше нет
Вообще, если так разобраться, выбора у меня и не было, т.к до этого я использовала бюджетную сони а58, если бы и меняла на заркалку, то это была бы камера от сони, 77(2), возможно а99- но если бы я так поступила, получила бы те же яйца, только вид сбоку.
Больше всего, фуджи напоминает мне никон д7000, т.к выдает стабильно хороший результат в 98% случаев.
mobile:в длинном паке 8 пальчиков.
дамских ? как ты 8 "пальчиков" засунешь в 15 см ?
Я пока напрямую не сравнивал Некс и Д7100, но эргономика зеркалки все же лучше, ее удобнее держать одной рукой с навешенной тяжелой пыхой и тяжелым железным объективом. Некс пришлось бы держать двумя руками, а третьей наводить на резкость
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|