Ответить
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 30 декабря 2014 16:42 Редактировалось ee2, 3 раз(а).

mobile, размер пикселя там больше... У А7S тоже все прекрасно с шумами, на 16Мп ФФ.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 16:45
    mobile:

спортивгого фотожурналиста, который никогда не будет снимать олимпийские игры на фуджи

ааа, вооот оно что, оказывается. Мы, занчит, тут обсуждаем сферического коня в вакууме. А я-то думал, тут люди общаются, которые купили или хотят купить беззеркалку и выясняют, у какой системы БЕЗЗЕРКАЛЬНОЙ, какие минусы, а какие плюсы.
    Женя, дорогой, ты так много где пишешь, что теряешься в ветках форумов. Тут речь о БЕЗЗЕРКАЛКАХ.
    Ты посмотри сравнение Nikon D810, D4s и Fujifilm X-T1
    Фуджи проигрывает по скорострельности только D4s - 8 против 11 к/сек.
    По ИСО выше 3200 проиграет полнокадровой зеркалке.
    По типам экспозамера проигрывает, но так ли часто это надо простому фотографу?
    По выдержке уделает оба Никона, т.к. с электронным затвором у нас теперь есть 1/32000.
    По размеру видоискателя (по тому, что видно в маленькую дырочку) уделает заркалку.
    По битности РАВов равны - везде 14 бит.
    В ОСТАЛЬНОМ камеры одинаковые!!!

Выходит, умея фотографировать, умея подбирать свет (отражатель, импульсный, постоянный), умея пользоваться функционалом камеры, может снимать любой.
    Вопрос:
    так стоит ли переплачивать в 3 или в 5 раз больше?

У тебя Nikon D800 - классно! Изучи свой аппарат и иди снимай-снимай-и-снимай. И абсолютно не важно, что на ИСО 12800 у тебя кадр будет светлее и шум меньше. У простого фотографа ситуации, когда необходимо так высоко задирать ИСО, возникают один раз в два года.
    В простой свадебной съемке, каталожной, предметной, стритовой наши камеры одинаковые.

Простите за многабукаф, но, читая посты Жени, у меня сложилось впечатление, что он или нас хочет убедить, что наш выбор - неправильный, или себя убедить, что у него все равно самая крутая камера.

1/125, f-5.6, ISO 200, одна вспышка + отражатель
    Бумеранги всегда возвращаются!
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 30 декабря 2014 16:47

Бумеранг, :trollface: А девшка давала на публикацию фотографиии, ну и это в Эротику надо. :beer: Людии, с наступающим. ОБещают снег , кто знает какая выдержка нужна для сьемки снежинок и диафрагма объектива.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 16:50 Редактировалось Бумеранг, 3 раз(а).

Ну да, да зеркалки пока еще лучше, 5D Mk III или 1Dx замечательные, но они дороже, они тяжелее и в 80% случаев результат, что с них, что с беззеркалки будет одинаковым, что на мониторах, что на бумаге А4.

Добавлено спустя 32 секунды

Darii.Domrachev, все девушки, которых я публикую у меня подписывают расписку модели.
    Если хочется заморозить свет, то максимально короткая выдержка и диафрагма от 4 до 8 (хотя зависит от того, что снимать). Или вспышка и выдержка 1/180. А можно стать так, если днем, чтобы снег падал на темном фоне. Или стать так, чтобы в темноте снег падал и контровым подсвечивался или фонарями, или фарами машин.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

А вот и Паша Косенко просто и кратко написал, что ему для всего хватает Фуджика.
    В большинстве случаев, преимущества ТОПовой зеркалки сидят у нас в голове, потому что так было, потому что ну не может же быть, что всё, пипец, какая-то малютка справляется не хуже.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 30 декабря 2014 16:59

Бумеранг, спс

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 17:08

Вот Томас в своем блоге собирает информацию (в основном, о Fuji) с сайтов и из блогов разных профессиональных и не очень фотографов. Я его читаю весь этот год и вижу, что масса народа оставляет свои Кэноны и Никоны дома и идет работать беззеркалкой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 17:14
    ee2:

mobile, размер пикселя там больше... У А7S тоже все прекрасно с шумами, на 16Мп ФФ.

Это хорошо, но кенон 1д марк3 умеет на одном акб снимать от 3500 до 5000 кадров.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 декабря 2014 17:18
    Бумеранг:

В большинстве случаев, преимущества ТОПовой зеркалки сидят у нас в голове

а то .я про это тут с самого начала говорил (да и не только тут) нужно инструмент подбирать под нужды ,а не покупать самое дорогое. ни кому же в голову не придет купить белаз что бы возить бульбу . но в фотографии поступают именно так. снимать карпаратиФФ или домашнюю пьянку - нужно обязательно на ФФ ,а свадебному фотографу без 1Дх ну ни как . а на совет ,что с этими задачами справиться мыльница или зеркалка-беззеркалка начального уровня вызывает бурную реакцию и обсуждение моих интеллектуальных способностей.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 17:20

Бумеранг, ты фанатик фуджи, твоя агитация явно прослеживаетя в каждом твоем сообщении, стоит слово написать не в кассу хт1 и Леша тут как тут, даже у кенон 6д эргономика куда лучше чем в хт1. Эргономика это наше все, это удобство управления. Далеко можно не ходить, у Байсержа есть две камеры некс и никон, спросите у него что по чем. У каждой системы свои преимущества, но есть вещи без которых не обойтись.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 декабря 2014 17:21
    mobile:

кенон 1д марк3 умеет на одном акб снимать от 3500 до 5000 кадров.

не пиши глупостей . если не сериями и с просмотром 1-1.5 к максимум что можно выжать - 2к . Но ты забыл написать что туда вставляется 2 акб

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

mobile:

даже у кенон 6д эргономика куда лучше чем в хт1.

ты опять о сферическом коне в вакууме. ты понимаешь что эргономику нужно рассматривать с позиции размера руки (ты девушке расскажи про эргономику ФФ зеркалки ) ,размер и вес стекла ,наличие доп ручки и т.д. эргономика 6д с блинчиком - это бегемот в лифчике ,а на Хт ,а лучше Ем-2 он сидит гораздо лучше. так же как и дальномерные стекла использовать намного удобнее на лейке чем на зеркалках .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 30 декабря 2014 17:26
    mobile:

Это хорошо, но кенон 1д марк3 умеет на одном акб снимать от 3500 до 5000 кадров.

вот нашли мне проблему... Купи 2 (3,4, 10) аккумуляторов и возьми с собой.
    Не вижу проблемы.

Проблема нынче одна единственная - зеркалки быстрее по автофокусу. Все. Остальное - бессмысленные попытки зеркальщиков хоть как то оправдать наличие у себя большого чорного кирпича.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bambr, 2000 кадров делает 5д м3 на короткой батарее. А в 1д батарея длинная.

для второй просто нет места не пиши ерунды.

Добавлено спустя 6 минут

Def, проблемы три.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 декабря 2014 17:39 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

А в 1д батарея длинная.

точно ,спутал. у 1д двойная . что не меняет того что я написал. потому что если не брать в расчет размер и вес ,то у некоторых СФ вообще вечная батарея ,они к сети подключены ,но на мой взгляд это больше минус чем плюс.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 17:41 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Def, вот нашли мне проблему... Купи 2 (3,4, 10) аккумуляторов и возьми с собой.

это называется юзать кастыли.

bambr, точно ,спутал. у 1д двойная .

где ты эту фигню берешь, в длинном паке 8 пальчиков.

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 30 декабря 2014 18:26
    Бумеранг:

В простой свадебной съемке, каталожной, предметной, стритовой наши камеры одинаковые.

Золотые слова на самом деле... :) Лично я, вполне осознанно отказалась от зеркалки, т.к не могу понять зачем мне нужна огромная камера, если и фуджиком можно делать аналогичные фотографии(в моем случае)
    Для меня на данный момент потолок это x-t1, больше точно не надо :)

Все будет хорошо :)
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 30 декабря 2014 18:47

nothing_personal, а иногда даже удобнее снимать на беззеркалку. Например мануальными объективами фокусироваться по электронному видоискателю просто чертовски удобно.

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 30 декабря 2014 18:54 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.
    nDrju:

а иногда даже удобнее снимать на беззеркалку.

Скажу так: лично мне, всегда удобнее снимать именно на бзк, компактный размер корпуса позволяет снимать с любого ракурса без проблем...
    Я даже сейчас уже не знаю, стоит ли менять е-шку на т-шку, т.к единственный существенный минус, это малое время работы от одного заряда,но, об этом я знала перед покупкой, поэтому купила+ 2 ориг. аккумулятора и как бы проблемы больше нет :)
    Вообще, если так разобраться, выбора у меня и не было, т.к до этого я использовала бюджетную сони а58, если бы и меняла на заркалку, то это была бы камера от сони, 77(2), возможно а99- но если бы я так поступила, получила бы те же яйца, только вид сбоку.
    Больше всего, фуджи напоминает мне никон д7000, т.к выдает стабильно хороший результат в 98% случаев.

Все будет хорошо :)
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 декабря 2014 19:18
    mobile:

в длинном паке 8 пальчиков.

дамских ? как ты 8 "пальчиков" засунешь в 15 см ?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17314

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17314
    # 30 декабря 2014 19:25

Я пока напрямую не сравнивал Некс и Д7100, но эргономика зеркалки все же лучше, ее удобнее держать одной рукой с навешенной тяжелой пыхой и тяжелым железным объективом. Некс пришлось бы держать двумя руками, а третьей наводить на резкость :trollface:

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 30 декабря 2014 19:28
    =BY=SERG:

а третьей наводить на резкость

Вот как вам повезло- нашли выход :trollface: