Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 13 апреля 2025 16:00

ecoenergy, погугливши, вроде нордики есть в продаже у разных продавцов. Хотя может не обновляли инфу некоторые, так и висят.
    Вайфай вещь полезная в кондее. Отрываются дополнительные функции, которые недоступны с пульта. Например, работа по

, а не только по таймеру, хотя может я й не прав и с пульта тоже можно, особо не вникал в пульт, нашел токмо таймер. Надо будет инструкцию почитать. Но удаленный мониторинг точно с пульта недоступен.
    За мдв свистки как-то много денег загибают у нас по 130 рублей. На другие модели на том же озоне можно купить вдвое дешевле. Я так и сделал, купил за 60 с копейками. Они просто будут работать в другом приложении. По сути там все те же функции - температура, скорость шторки.... Посмотрел в отзывах на озоне, что управляющие модули, куда они втыкаются, кто у роялей, что у мдв и прочих - братья близнецы. Это те модули которые индикацию выводят. Все из оного колхоза. Собраны из одних деталей, одинаковые платы... Поставил - всё работает без проблем. Странно было бы если б они не работали.
    Так это у продавцов стоимость $20 в базарный день, сейчас трохи дороже от 70 белок. А для производителя вообще копейки. Странно, что они их в штатную комплектуху не добавляют. Как-то даже неприлично с их стороны жлобствовать.

С дураками не спорю
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 13 апреля 2025 16:01
    RadioUser:

ecoenergy, вот он еще рекомендует Energolux Davos SAS09R1-AI/SAU09R1-AI, начинаю сравнивать - бабах, и там точно такой же внутренний блок как у Royal Clima и MDV. Капец.

Ой, дивный новый мир. капайте дальше. там будет еще много много много вот такого.
    Скажу честно, у меня дома стоит кондиционер 9ка, наружный блок которого весит 38 кг. MDV MS1Ai-09HRFN1 / MOCi-09HFN1

Добавлено спустя 52 секунды

Jufo:

огугливши, вроде нордики есть в продаже у разных продавцов

Могут лежать на складе. Как у меня один сплит 20ZS-WT.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Jufo:

Как-то даже неприлично с их стороны жлобствовать.

так решили маркетологи завода.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1033

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1033
    # 13 апреля 2025 16:13
    Jufo:

Вайфай вещь полезная в кондее. Отрываются дополнительные функции, которые недоступны с пульта.

Говорять, что wifi уже не нужен. Есть более мощная штука!

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 13 апреля 2025 16:17

многие функции, которые кажутся такими интересными удаленно, по факту очень быстро перестают использоваться. Например, "еду домой, включаю кондиционер". Воздух быстро охладится. Факт. А бетонные стены и вся мебель нагрелись за день. И они будут остывать не так быстро. И ситуация стандартная: вроде прохладно, солнце село, кондиционер выключил - быстро стало душно. У меня в жару кондиционер просто работает. и поддерживает +25. Нужно ниже - уже включаю пультом. Нужно тихо - ночной режим когда ложусь спать.и тыкнуть кнопку в пульте быстрее, чем открыть приложение.

но делитесь реальным опытом. клиентов, которые сознательно заказали вай фай, я могу пересчитать по пальцам. а кто им реально пользуется - еще меньше.

А мониторить температуру через кондей вообще занятие часто не имеет смысла. ввиду некоторых технических свойств

Добавлено спустя 43 секунды

любой кондей можно включить универсальным пультом дистанционно

Добавлено спустя 33 секунды

только обратной связи нет. но кондей стоит в нужном режиме на нужной температуре. всегда

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1033

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1033
    # 13 апреля 2025 16:38
    ecoenergy:

многие функции, которые кажутся такими интересными удаленно, по факту очень быстро перестают использоваться.

Скорее всего вывод ваш верный - тут и кондиционер то подавляющему количеству людей в РБ нужен пару недель в году. А уж сценарии под него единицы используют. Но Алиса есть у многих, крикнуть "Алиса, уменьши температуру на градус" не вставая с дивана - прикольно! И уж получается пульт тут - лишняя приблуда, а не wifi.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 13 апреля 2025 17:01
    RadioUser:

Скорее всего вывод ваш верный - тут и кондиционер то подавляющему количеству людей в РБ нужен пару недель в году. А уж сценарии под него единицы используют. Но Алиса есть у многих, крикнуть "Алиса, уменьши температуру на градус" не вставая с дивана - прикольно! И уж получается пульт тут - лишняя приблуда, а не wifi.

ну если через вай фай поддерживается прямая привязка к умному дому. А если нет, то опять пульт покупать)

всё дело вкуса. Всё индивидуально. Я ззнаю людей, у которых в каждой розетке и за каждым выключателем по умной релюхе. И учет расхода электричества по 8 каналам. Каждому своё.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 13 апреля 2025 17:42

RadioUser, через такой пульт нет обратной связи. Таким методом я сам пользовался много лет, уже наверное лет десять через Broadlink , только у него тогда была приблуда умевшая клонировать ИК-пульты. Через приложение

и именно кондеем. Однако долго же они рожали, то, что уже давно работало. Включился кондей или нет можно было узнать только по изменению температуры по другому датчику. Какие вот костыли. Приложение непосредственно управляющее кондеем куда более удобнее.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Ну а так вообще, у меня дома почти все гаджеты, комнаты управляются голосом, с пультов, со смартфонов -через вайфай или сотовую связь. Одно дублирует другое. Как это кондеи вдруг будут тупыми? :D Как один из примеров

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 13 апреля 2025 17:52
    Jufo:

узнать только по изменению температуры по другому датчику

люди пихают датчик вниз кондея, цепляют к жалюзи. и аларм, если холодный не пошел

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 13 апреля 2025 17:56

ecoenergy, о чем и речь, всё через костыли.

С дураками не спорю
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10475

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10475
    # 13 апреля 2025 18:48
    ecoenergy:

многие функции, которые кажутся такими интересными удаленно, по факту очень быстро перестают использоваться. Например, "еду домой, включаю кондиционер".

Это простой хайп, а вот разница в стоимости с или без вообще не стоит его...

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 13 апреля 2025 23:20

мне вообще удобнее прибить пульт к стенке и как выключателем пользоваться,нажал одну кнопку и все работает))

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 14 апреля 2025 14:10 Редактировалось paparazzo, 5 раз(а).
    Velentime:

Electrolux HEL DC Inverter EACS/I-12HEL/N8 EEC

В общем купил такой Electrolux HEL DC Inverter EACS/I-09HEL/N8 EEC
    Оказался без WiFi, хотя на онлайнер и сайте продавца WiFi заявлен. И в отзывах есть фото с модулем WiFi.
    В моём экземпляре вместо модуля WiFi просто торчит USB разъём.

Продавец за свой счёт отправит мне WiFi модуль, с ним вопрос решил.
    Но такая вот засада, в отзывах есть фото этой модели с модулем, а мне попался без.

Думаю тут производитель изменил без уведомления комплектацию. :)
    В 12ке может быть аналогичная ситуация.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 14 апреля 2025 17:52
    paparazzo:

Velentime:

Electrolux HEL DC Inverter EACS/I-12HEL/N8 EEC

В общем купил такой Electrolux HEL DC Inverter EACS/I-09HEL/N8 EEC
    Оказался без WiFi, хотя на онлайнер и сайте продавца WiFi заявлен. И в отзывах есть фото с модулем WiFi.
    В моём экземпляре вместо модуля WiFi просто торчит USB разъём.

Продавец за свой счёт отправит мне WiFi модуль, с ним вопрос решил.
    Но такая вот засада, в отзывах есть фото этой модели с модулем, а мне попался без.

Думаю тут производитель изменил без уведомления комплектацию. :)
    В 12ке может быть аналогичная ситуация.

у Вас в коробке паспорт с характеристиками. и на онлайнере характеристики. сравните все ди совпадает

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 14 апреля 2025 18:04

Какой-то он супер легкий, особенно внутренний блок 6,5 кг всего.
    И размерами маленький, походу от семерки всунули.
    В сравнении с аналогичным мдв https://catalog.onliner.by/compare/eacsi09heln8eec+mdsal09hrfn8mdoa

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 14 апреля 2025 18:13

Аццкий электролюкс

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 14 апреля 2025 19:01 Редактировалось Jufo, 1 раз.

ecoenergy, даже добавив туда двенашку, все равно какая-то жесть по массе. А вот хундай вообще топчик за эти деньги. Вдвое дешевле. А наружные блоки с электролюксом явно с одного завода, но с разной начинкой. И у хундая походу она даже пожирнее.
    https://catalog.onliner.by/compare/eacsi09heln8eec+mdsal09hrfn8md ... 12heln8eec

С дураками не спорю
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 14 апреля 2025 19:26

Jufo, от Хундай только название ,обычно идут с Тсл ,аус и других заводов Китая

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 14 апреля 2025 19:35
    Jufo:

ecoenergy, даже добавив туда двенашку, все равно какая-то жесть по массе. А вот хундай вообще топчик за эти деньги. Вдвое дешевле. А наружные блоки с электролюксом явно с одного завода, но с разной начинкой. И у хундая походу она даже пожирнее.
    https://catalog.onliner.by/compare/eacsi09heln8eec+mdsal09hrfn8md ... 12heln8eec

Хер пойми. Чудо какое-то. Смущает, что на разных сайтах у него разные характеристики. И Вплоть что на одном и том же сайте в таблице и в пдф они разные. И площадь странная 16м2.
    Нужно, чтоб кто-то купил. И рассказал. Как бы не было случайно, что это цена он-оффа )

вот тут например немного другие характеристики https://merlion.com/catalog/pdf/1731569
    Еще и противоречащие друг другу немного. не люблю такое.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 14 апреля 2025 19:41

ecoenergy, на маркетплейсах с 19.5 /6.5 весом соответственно зимой были по 700 р. экземпляры инверторов,типа Leopard Snow)))

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 14 апреля 2025 19:41

https://catalog.onliner.by/compare/tac09chsdtpg11ih+hac09itpro+tac09chsdtpg31ih
    ТСЛ

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды

Jufo:

кто купит этот хундай, расскажите что там за он. только подробно

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

первое, что надо сделать, попробовать в принципе их купить.