Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Так многие и на туризм подаются не для того, чтобы ездить в Германию. Запись в очередь денег не просит, агентам платит не надо, "ожидание" за плечами не носить. Ну будут на месяц-три получать. Чем плохо?
Как по мне, как-то измениться ситуация сможет тогда, когда у всех поголовно будут требовать подтверждения прошлой поездки: выписки из банка, счета из гостиниц... Ах да, еще многие "наличкой рассчитываются" и у "друзей живут".
Чарлi:Так многие и на туризм подаются не для того, чтобы ездить в Германию. Запись в очередь денег не просит, агентам платит не надо, "ожидание" за плечами не носить. Ну будут на месяц-три получать. Чем плохо?
Как по мне, как-то измениться ситуация сможет тогда, когда у всех поголовно будут требовать подтверждения прошлой поездки: выписки из банка, счета из гостиниц... Ах да, еще многие "наличкой рассчитываются" и у "друзей живут".
Это Вы картину "идеального" мира сейчас попробовали нарисовать. Порядок конечно хорошо, но.....
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26709 |
19 лет на сайте Город:
|
sanila71:Чарлi:Так многие и на туризм подаются не для того, чтобы ездить в Германию. Запись в очередь денег не просит, агентам платит не надо, "ожидание" за плечами не носить. Ну будут на месяц-три получать. Чем плохо?
Как по мне, как-то измениться ситуация сможет тогда, когда у всех поголовно будут требовать подтверждения прошлой поездки: выписки из банка, счета из гостиниц... Ах да, еще многие "наличкой рассчитываются" и у "друзей живут".Это Вы картину "идеального" мира сейчас попробовали нарисовать. Порядок конечно хорошо, но.....
так по приглашениям уже
Ecли у Вас уже были предыдущие визы, выданные Посольством Германии, просьба принести на подачу документы, которыми Вы можете подтвердить Ваше пребывание в Германии (Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Австрии или Словении).
Такими подтверждениями могут являться выписки из банковских счетов с платежами в вышеперечисленных странах, оплата гостиниц, посадочные талоны и т.п.
А всякие отговорки "наличкой рассчитываются" и у "друзей живут" - проблемы не шерифа... Написано что надо для визы, нет - получай отказ с занесением в "систему"
И да, описывали случай с отказом.
Платили эпл пэем. Предоставили выписку с карты и чеки. Т.к. при оплате эпл пэем на чеке нет или не тот номер карты, то отказ по причине "чеки не от вашей карты"
Чарлi:Как это может сократить очередь, если те, кто ранее записывался / подавался по нп, сейчас начнут записываться / подаваться по туризму?
по туризму другие требования для документов.....многих не устроит это
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26709 |
19 лет на сайте Город:
|
prostodim:Чарлi:Как это может сократить очередь, если те, кто ранее записывался / подавался по нп, сейчас начнут записываться / подаваться по туризму?
по туризму другие требования для документов.....многих не устроит это
при наличии прав и авто в семье - вообще считай нет требований
единственнвый минус туризма - часто сроки визы на порядок меньше, чем по приглашению
prostodim:по туризму другие требования для документов.....многих не устроит это
Поменять НП на неоплаченную бронь отеля? ![]()
Andrew-1978:вообще считай нет требований
а оплаченная бронь гостиницы в Германии, если не собираешься туда ехать? ![]()
prostodim:а оплаченная бронь гостиницы в Германии, если не собираешься туда ехать?
Принимают и неоплаченную.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26709 |
19 лет на сайте Город:
|
prostodim:Andrew-1978:вообще считай нет требований
а оплаченная бронь гостиницы в Германии, если не собираешься туда ехать?
у меня приняли без вопросов не оплаченную, просто на карте была "дополнительная" сумма на бронь и "дополнительная" сумма на бензин.
Причем мало того что не оплаченная, так и с отменой без штрафов
Van91, Вы же памятку актуальную читали? Там про школьников отдельно написано, что справка нужна. С НП вот-вот прекратят принимать, ну и справку о прописке приглашающего не забудьте, хотя думаю, Вы в курсе
Спасибо за ответ. О прописке в курсе. Мне кажется вряд ли отменят тем кто уже получил дату подачи. Скорее перестанут принимать новые заявки по НП
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26709 |
19 лет на сайте Город:
|
Van91:Спасибо за ответ. О прописке в курсе. Мне кажется вряд ли отменят тем кто уже получил дату подачи. Скорее перестанут принимать новые заявки по НП
При записи не указывают, НП или ОП. А прописку требуют со всех.
Van91:. Скорее перестанут принимать новые заявки по НП
В форме подачи заявки нет пункта про ОП или НП - есть пункт посещение друзей/родственников, которое и с НП и с ОП.
Van91:Мне кажется вряд ли отменят тем кто уже получил дату подачи.
Не отменят, даже документы будут принимать. Просто за пару дней до выдачи паспорта запросят ОП и зайти в четвёртое окно. Не будет ОП, заявитель получает отказ. Обжаловать уже ничего не получится
Все эти веяния про прописку/НП неспроста, какие то "хитро сделанные" помогаторы видимо на поток поставили "изготовление" приглашений по "заботливо стыренным" аусвайсам
Susanin, если перестанут принимать НП то отвалятся и нормальные люди - не все могут сделать ОП на семью из 3-4х человек, просто дохода не хватит большинству, а приглашать одного человека - ну выглядеть будет странно и масса народа отвалится.
Понятно, что если посольству Германии такое надо - то вопросов нет, могут и такое провернуть.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26709 |
19 лет на сайте Город:
|
B.S.:дайте плиз ссылку на сабж в телеге. спасибо.
ищите
"Посольство Германии в Беларуси - Визы (неофициальный чат)"