Fyn:
spacewalker:
Ужесточение санкции приводит к более строгому соблюдению нормы.
Вот тут и кроется основная ошибка. В теории - это так, а на практике не работает. В качестве простого примера, если долго сгибать прут, то он сломается. А с людьми ещё сложнее. Каждый человек - индивидуум со своим восприятием мира.
Безусловно. У любой инициативы есть граница эффективности. И будто бы власть ее не сознает..Они прекрасно сознают, что населеньицу нужно привыкнуть чтобы дальше прогибать. А оно готово. Неоднократно это доказывало.
Часть общества вместо того, чтобы требовать конкретных действий и выполнения своих непосредственных рабочих обязанностей от конкретных служб
И какой же конкретный план действий у вашей конкретной части общества? Завтра на плошчу, или тут, не отходя от компов "побузим"?!
У "моей конкретной части общества" нет иллюзий, но есть сознание границы допустимого, приемлемого. Той самой культуры. Логика простая, ужесточение по образцу европейских стран приводит к снижению смертности на дорогах, не только оно, но и оно тоже. Возможное ужесточение мне не жмет, я привык не нарушать(+ разрешенные к скорости, не более), я не считаю установленные правила (на дороге) чем-то ущемляющим мои свободы. Я сознаю, что правила существуют для безопасного движения из т.а. в т.б. Что и требуется мне от дороги и использования ТС. При этом нарушив, я сознаю собственное нарушение и вполне готов нести ответственость(получив ВУ и выехав на ДОП я подписал эту "оферту" ) . Цивилизованный мир живет в рамках подобных же жестких регламентов, и как-то выживают(вполне неплохо, судя по статистике), ДА и путешественников штрафы не отваживают от путешествий по Финкам, даниям, франциям, германиям.. Мозги чтоль меняются на границе?!. А уж сопутствующие вопросы обеспечительных мер - это уже вопрос к тому самому "гражданскому обществу" которое давно плюнуло на самих себя и предпочитает шкериться по дальним хатам.. "абы не зачапила", ну или воевать с властью в интернетиках.
НУ и насчет Нимеллера.. сударь.. Какой-то укуренный быдлан, севший за руль и потерявший берега на дороге, или беспредельщик на моте мне "брат". Я тебя умоляю... Какое-то быдло плюет на безопасность свою и других и я должен за него впрягаться???? Он обо мне подумал? Или только его интересы "в счет". Большая часть выеживающихся на доп. либо идиоты, либо мажоры, а мне не жалко ни 1 ни 2. А вот конкретно против чего я на дороге, так это против произвола ИДПС. Работа идпс должна быть публичной и в жестких процессуальных рамках, и чтобы за произвол были соотв.санкции в отношении сотрудников. Вот за это я готов погудеть даже с идиотами и мажорами.