Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 26 июня 2018 20:27 Редактировалось spacewalker, 4 раз(а).
    Tra-la-la:

spacewalker, Тебя где так общаться учили с незнакомыми людьми?

Это я для упрощения эффекта, что и по вам можно пройтись. Я ни разу не из тех, кто ратует за самобичевание, но конкретно ты, юзернейм, почему-то решил пофилософствовать цитируя мое сообщение. В следующий раз могу лишь предложить свои философские наблюдения изливать отвлеченно, я тоже не помню чтобы пил с тобой на брудершафт и ты меня, полагаю, не знаешь. Ни моих убеждений, ни принципов.
    Теперь по существу слова "культура" культура - это и есть набор разрешений и запретов, принятых обществом как некая сумма правил, навязанных индивидууму в процессе его социализации (культура позволяет коммуницировать с другими членами общества и быть принятым этим обществом, не изгоем) которые он соблюдает без принуждения или опасности наказания, но прежде, они формировались именно через угрозу наказания. Будь то попадание в ад, или будь то отрубание рук, голов, отправка на галеры и лишение имущества. Вспомним эксперимент "обезьяны и банан".
    Насчет китая.. Китай богатеет, Китайская традиционая культура вполне допускает подарки откаты и пр. Расстрелы - это современная культура "партии и правительства" у них 2 слоя культуры. Так что стреляй не стреляй, если в сумме обогащения и традиционных ценностей замазанных в коррупции становится больше - это лишь констатация опр развития ситуации.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 26 июня 2018 22:09
    spacewalker:

Ужесточение санкции приводит к более строгому соблюдению нормы.

Вот тут и кроется основная ошибка. В теории - это так, а на практике не работает. В качестве простого примера, если долго сгибать прут, то он сломается. А с людьми ещё сложнее. Каждый человек - индивидуум со своим восприятием мира.

По итогу этой дискуссии наблюдаю интересную картину. Часть общества вместо того, чтобы требовать конкретных действий и выполнения своих непосредственных рабочих обязанностей от конкретных служб (ГАИ, дорожников и т.д.) готовы поддержать любые ужесточительные меры (повышение штрафов, ужесточение уголовного преследования и т.д.) в слепой надежде что уж их то это никогда не коснётся, а других (интересно кого) заставит ходить строем и в ногу.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 26 июня 2018 22:32 Редактировалось RachelWolf, 4 раз(а).
    Fyn:

в слепой надежде что уж их то это никогда не коснётся,

Почему же. Была бы у меня слепая надежда, что меня это не коснется, требовала бы штрафы 10000 евро :trollface:
    Всё, что я предлагала, я предварительно пропускала через себя вида "как бы мне жилось, что бы изменилось". И лично я бы при штрафах в 10 раз больше чем сейчас больше бы следила за соблюдением ПДД.
    Скажем, если вдруг решат ввести штрафы 100 евро за то что не спешился на пешеходном переходе и переехал верхом на велосипеде, то я бы либо:
    а. Спешивалась
    б. Перестала ездить на велосипеде.
    в. Бухтела бы, что это глупое правило и его нужно отменить :)

Так и со штрафами на скорость. Если бы они были существенные или за 3 штрафа стабильно отбирали права, то ездила бы аккуратнее или не ездила бы вовсе.

То что вы здесь толпой ратуете за то что все один фиг будут нарушать меня лишь пугает.
    На меня бы однозначно повышение штрафов подействовало бы.

Но это всё в любом случае гипотетически, ибо нашему государству не выгодны большие штрафы. Поэтому расслабьтесь, господа нарушители.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 26 июня 2018 22:45 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    Fyn:

spacewalker:

Ужесточение санкции приводит к более строгому соблюдению нормы.

Вот тут и кроется основная ошибка. В теории - это так, а на практике не работает. В качестве простого примера, если долго сгибать прут, то он сломается. А с людьми ещё сложнее. Каждый человек - индивидуум со своим восприятием мира.

Безусловно. У любой инициативы есть граница эффективности. И будто бы власть ее не сознает..Они прекрасно сознают, что населеньицу нужно привыкнуть чтобы дальше прогибать. А оно готово. Неоднократно это доказывало.

Часть общества вместо того, чтобы требовать конкретных действий и выполнения своих непосредственных рабочих обязанностей от конкретных служб

И какой же конкретный план действий у вашей конкретной части общества? Завтра на плошчу, или тут, не отходя от компов "побузим"?!

У "моей конкретной части общества" нет иллюзий, но есть сознание границы допустимого, приемлемого. Той самой культуры. Логика простая, ужесточение по образцу европейских стран приводит к снижению смертности на дорогах, не только оно, но и оно тоже. Возможное ужесточение мне не жмет, я привык не нарушать(+ разрешенные к скорости, не более), я не считаю установленные правила (на дороге) чем-то ущемляющим мои свободы. Я сознаю, что правила существуют для безопасного движения из т.а. в т.б. Что и требуется мне от дороги и использования ТС. При этом нарушив, я сознаю собственное нарушение и вполне готов нести ответственость(получив ВУ и выехав на ДОП я подписал эту "оферту" ) . Цивилизованный мир живет в рамках подобных же жестких регламентов, и как-то выживают(вполне неплохо, судя по статистике), ДА и путешественников штрафы не отваживают от путешествий по Финкам, даниям, франциям, германиям.. Мозги чтоль меняются на границе?!. А уж сопутствующие вопросы обеспечительных мер - это уже вопрос к тому самому "гражданскому обществу" которое давно плюнуло на самих себя и предпочитает шкериться по дальним хатам.. "абы не зачапила", ну или воевать с властью в интернетиках.

НУ и насчет Нимеллера.. сударь.. Какой-то укуренный быдлан, севший за руль и потерявший берега на дороге, или беспредельщик на моте мне "брат". Я тебя умоляю... Какое-то быдло плюет на безопасность свою и других и я должен за него впрягаться???? Он обо мне подумал? Или только его интересы "в счет". Большая часть выеживающихся на доп. либо идиоты, либо мажоры, а мне не жалко ни 1 ни 2. А вот конкретно против чего я на дороге, так это против произвола ИДПС. Работа идпс должна быть публичной и в жестких процессуальных рамках, и чтобы за произвол были соотв.санкции в отношении сотрудников. Вот за это я готов погудеть даже с идиотами и мажорами.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 27 июня 2018 07:26 Редактировалось Fyn, 1 раз.

RachelWolf, spacewalker, Ваша позиция понятна была ещё с первых слов. Не стоит писать такие опусы и натягивать сову на глобус. Многие белорусские штрафы и так уже давно не соответствуют среднестатическим доходам. Вам пытались донести, что если нарушает конкретный Вася ("укуренный быдлан, севший за руль"), то и работать должны с конкретным Василием. Хватает для этого и средств и методов. Любить и брататься с ним ни кто не заставляет. Но если всех грести под одну гребёнку и вводить только односторонние запретительные меры, то "произвол ИДПС" становится нормой.
    Всё. Считаю для себя дискуссию завершённой.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • Tra-la-la Member
    офлайн
    Tra-la-la Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #75246

Написать сообщение

189
    # 27 июня 2018 09:26
    RachelWolf:

Скажем, если вдруг решат ввести штрафы 100 евро

Сейчас штраф за неправильную парковку получился у меня ~40 у.е., т.е. с вашим предложением его нужно увеличить до 400 у.е. реальная средняя зарплата не дотягивает до 400 у.е. т.е. человек один раз нарушил и голодает весь месяц. или берет кредит, а может за неуплату штрафов идет в тюрьму, ну и можно конфисковать еще что-нибудь..
    Для начала надо сделать чтоб у нас суды честно работали, а не как скажут. И чтоб у гаишников премии были не за большое количество протоколов, а за грамотно организованное дорожное движение и снижение статистики аварийности. Чтоб гаишники не говорили что я вас сейчас накажу, а вы потом обжалуйте. Еще у нас в стране доход от штрафов заложен в бюджет страны, за бугром тоже так?

RachelWolf:

Если бы они были существенные или за 3 штрафа стабильно отбирали права

А права то у вас вообще есть? вы законодательство знаете? тенденцию работы гаишников знаете? Вы в курсе, что если у вас на камере было нарушение а потом вас поймали на +20 то вас скорее всего лишат на пол года.? А вы знаете почему до сих пор не ввели штрафы за ТО по камерам, ведь тогда бы быстро все сделали ТО и заплатили во второй раз если не в третий этот волшебный налог. А не делают это потому, что у ментов и депутатов родственники есть, которым тоже впадлу платить налог.. как же они своих будут наказывать. Да и самим им не хочется платить, а между собой они всегда договорятся, они ж свои, а вот народ стричь это всегда пожалуйста и по настоящим протоколам и по липовым.
    Так что будьте поаккуратней со своими выводами и предложениями. А если уж вам так хочется изменить ситуацию, то напишите жалобу на тот участок дороги, на котором из-за всем известной лужи и произошло ДТП со смертельным исходом и добейтесь чтоб дорогу исправили.

• Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 27 июня 2018 09:56

1. Суровость европейско-американских наказаний компенсируется, как минимум, лояльным отношением представителей власти к своему народу. у нас при встрече обычно патруля ППС народ напрягается, потому как ты можешь оказаться без вины виноватым и попасть на сутки. 2. В тех же штатах можно всю жизнь отъездить без прав, просто не нарушить ПДД и тебя никто не остановит, если машина не в ориентеровке по угону или совершению другого преступления.
    3. Народ, любая идеальная модель общественного, государственного устройства разбивается о банальный человеческий фактор. Не ужели вы не слышали о случаях, когда гаишники специально пускают тихохода на трассу, что бы потом за сплошную и превышения дрюкать? или когда ремонтные работы давно уже закончены, трасса в прекрасном состоянии, но знак 40 еще установлен?
    4. По польским чешским автобанам катались? там люди едут с разной скоростью, кто-то соблюдает 130-140, а кто-то вполне себе 200 лупит, но люди в крайней левой не висят, опередил - и сразу в свою правую полосу. а вот копов на банах не видно, но зато в населенках все стараются ездить более-менее с соблюдением.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 июня 2018 10:46
    Tra-la-la:

они и так уже ни во что этот народ не ставят...

О, началось. Сосед орет, что он народ (с)

Абу Яна аль-Кубинхани
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 27 июня 2018 10:48 Редактировалось bruce, 2 раз(а).
    Tra-la-la:

RachelWolf:

Если бы они были существенные или за 3 штрафа стабильно отбирали права

А права то у вас вообще есть? вы законодательство знаете? тенденцию работы гаишников знаете? Вы в курсе, что если у вас на камере было нарушение а потом вас поймали на +20 то вас скорее всего лишат на пол года.?

Видно что в законодательстве вы полный ноль. Судя по всему ВУ тоже нет, или лежит на полке. Можно хоть 100 раз попадаться на камеры на +40. И если после этого поймают ГАИШники на +20 то все что они смогут сделать, это выписать штраф 1-3 базовых (при согласии с нарушением 1 базовую). И только с этого нарушения, зафиксированного не камерой работающей в автоматическом режиме а ГАИшником с Визиром или Бинаром, год будет действовать повторность. И если в течении года опять попасться ГАИ-шнику с превышением, то только тогда возможно лишение ВУ.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 июня 2018 10:51
    zverjuga:

айтишники у нас оторваны от народу. потому и нравится им рассуждать про ужэстачыть и наказать. на своей шкуре они этого не чувствуют.

Вы айтишников с судейскими не перепутали часом? Или это так модно сейчас - айтишников к небожителям приравнивать?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Tra-la-la Member
    офлайн
    Tra-la-la Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #75246

Написать сообщение

189
    # 27 июня 2018 11:21 Редактировалось Tra-la-la, 1 раз.
    bruce:

Видно что в законодательстве вы полный ноль.

Признаю недостаток знаний законодательства. Оказывается 18.13.4 возможна при наличие 18.13.2 или 18.13.3. Что-то мне вспоминается кого то лишали только при наличие фотофиксации... может я ошибся или напутал что.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Wayne_Tedrow:

О, началось. Сосед орет, что он народ (с)

И что вы этим хотели сказать?

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 11:24
    Albertus:

а вот копов на банах не видно

В Фашляндии Германии полицаи по автобанам гоняют на гражданских машинах и дрючат народ втихаря. Сперва запишут на видеорегистратор, а потом на основании него тебя остановят, предъявят... а там или суд, штраф и т.д и т.п. В зависимости от того чей ты гражданин.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Anarios Member
    офлайн
    Anarios Member

155

7 лет на сайте
    пользователь #2260771

Написать сообщение

155
    # 27 июня 2018 11:42

Vovanator, на немецких банах в основном такие ограничения (или вообще их отсутствие) что нарушать-то не сильно надо.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 27 июня 2018 11:59 Редактировалось Vovanator, 3 раз(а).
    spacewalker:

НУ и насчет Нимеллера.. сударь.. Какой-то укуренный быдлан, севший за руль и потерявший берега на дороге, или беспредельщик на моте мне "брат". Я тебя умоляю... Какое-то быдло плюет на безопасность свою и других и я должен за него впрягаться???? Он обо мне подумал? Или только его интересы "в счет". Большая часть выеживающихся на доп. либо идиоты, либо мажоры, а мне не жалко ни 1 ни 2. А вот конкретно против чего я на дороге, так это против произвола ИДПС. Работа идпс должна быть публичной и в жестких процессуальных рамках, и чтобы за произвол были соотв.санкции в отношении сотрудников. Вот за это я готов погудеть даже с идиотами и мажорами.

Если уж говорить о выпендривающихся, то я полностью согласен. Это они потом, по написанной папой или адвокатом "шпаргалке" начинают в суде нести "ДИЧЬ", а-ля:

• с горочки просто разогнался, а там нечаянно занесло и я, опять же по независящим от меня причинам в остановку с людьми впилился;

• опаздывал на пары, ну превысил всего на 60 км/ч с разрешенной 40;

• у меня организм такой, я позавчера пива попил и вот до сих пор 3 промилле держится;

• ну и прочие отмазки...

а потом получается как с мажоркой в Харькове:

И человек убивший 5-х оказывается не виноват!

Я давно настаиваю в своих постах на том, что у инспекторов ГАИ и у других ОМОНовцев должны на службе быть с собой видеорегистраторы!
    Вот как например в Канаде:

Отдежурил, в облако всю запись скинул. Вот и контроль, вот и доверие граждан!!! Всё чётко, объективно и никто не будет потом говорить, что меня задержали незаконно, что я матом не ругался, а мне административку и т.п.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 июня 2018 12:02
    Tra-la-la:

И что вы этим хотели сказать?

Ну вот вы на полном серьезе пишете про "ментов" и "народ" и про то, что первые "ни во что не ставят" других. Вот и представляется поневоле картинка: секретные инкубаторы, где выращивают гаишных лейтенантиков, а потом стройными рядами отправляют угнетать "народ"

Абу Яна аль-Кубинхани
  • BlueBird Member
    офлайн
    BlueBird Member

360

21 год на сайте
    пользователь #12240

Написать сообщение

360
    # 27 июня 2018 12:09
    Терех:

В какой Германии за лужу на автобане, ответственному лицу так прилетело бы, что перед глазами все зверства нацистов промелькнули, ну и вероятно о поиске новой работы пришлось бы задуматься, не настолько ответственной.

А в Финляндии - в тюрьму.

Последним смеется тот, у кого остались патроны!
  • Tra-la-la Member
    офлайн
    Tra-la-la Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #75246

Написать сообщение

189
    # 27 июня 2018 12:14 Редактировалось Tra-la-la, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Ну вот вы на полном серьезе пишете про "ментов" и "народ" и про то, что первые "ни во что не ставят" других. Вот и представляется поневоле картинка: секретные инкубаторы, где выращивают гаишных лейтенантиков, а потом стройными рядами отправляют угнетать "народ"

В моей реальности это так, в вашей не знаю.
    Секретные инкубаторы вполне известны, один из них находится на Филимонова. Видел несколько раз как там учат устоявшийся политический строй защищать. А после уже по месту распределения опытные сотрудники доучивают новобранцев.

Почитайте статейку " Верховный суд поставил точку в истории с наказанием за съемку на видео начальника ГАИ " где человека штрафанули по воле царька, а после того как он прошел все возможные суды и инстанции, дело прекратили не за отсутствием состава преступления, а по истечению сроков.

В общем дискуссия бесполезна, каждый останется при своем мнении, на основе своего жизненного опыта. Дальнейшее ее продолжение считаю бессмысленным.

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 27 июня 2018 12:27
    BlueBird:

Терех:

В какой Германии за лужу на автобане, ответственному лицу так прилетело бы, что перед глазами все зверства нацистов промелькнули, ну и вероятно о поиске новой работы пришлось бы задуматься, не настолько ответственной.

А в Финляндии - в тюрьму.

А в КНДР - расстрел :moderator:

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 июня 2018 12:30
    Tra-la-la:

Почитайте статейку " Верховный суд поставил точку в истории с наказанием за съемку на видео начальника ГАИ "

Я никогда и не говорил, что у нас существует независимый и справедливый суд, и вообще иллюзиями по поводу особой демократичности нашего государства не страдаю. Но при этом считаю - в первую очередь, опираясь на собственный опыт - что в подавляющем большинстве случаев гаишники будут к тебе относиться точно так же, как ты относишься к ним.

И да, никогда не испытывал ни малейшей симпатии к любителям снимать все вокруг на камеру

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 27 июня 2018 12:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

в подавляющем большинстве случаев гаишники будут к тебе относиться точно так же, как ты относишься к ним

Эта библейская (или откуда она там?) мантра здесь не уместна. Отношения граждан и правоохранителей четко прописаны в законах. Причем, для правоохранителей эти требования более объемные, четкие и жесткие, но по их поведению так не скажешь. И спрос с них, в теории, должен быть строже, но на практике этого не происходит. Отсюда и когнитивный диссонанс.