Ух ты, скока написали... Чуть осилил.
Ну, да ладно. Хочу сказать, что я вывел из всего этого:
1. У нас (в РБ) действительно не измеряется уровень шума для авто до 3,5 т. и всего, что меньше. Но над этим уже работают.
2. У нас действительно есть документ, приведенный в пример ppanka, однако что с ним делать никто вообще не знает.
3. У нас законность оснований может подтвердить лишь прокуратура (даже не суд)
4. У нас закон как дышло, куда повернул - туда и вышло. От сюда все возможные варианты.
5. У всех (в мире) работники правопорядка априори имеют преимущество перед гражданами трактовать законы. Если гражданин не согласен - он может обжаловать это в суде. Однако, настоящее право трактовать закон имеет только судья и прокурор. Прошу обратить на это особое внимание, т.к. это все объясняет и позволяет работникам МВД творить беспредел. Этот беспредел может остаться безнаказанным, а может быть отменен. И более того, виновник беспредела может быть подвержен наказанию со стороны суда. Здесь все зависит от желания гражданина и качества его адвоката.
6. У нас есть статья 2.7. ПИКоАП "Презумпция невиновности", о которой некоторые даже и не слышали. Она дает право гражданам, грубо говоря, слать ко всем чертям всех членов в погонах, пока по букве законе их вина не будет полностью доказана на основании неопровержимых доказательств. Нужно лишь написать в протоколе "Не согласен".
Вывод: Чел в Барановичах привлечен к ответственности по сомнительным причинам и не подтвержденным фактам, следовательно незаконно и противоправно. Если обратиться в суд, скорее всего его оправдают.
П.С. Не по закону, но по понятиям. Я тоже против прямотоков с 23:00 до 7:00.