Ответить
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2018 11:30
    and:

На радиаторах стоят термоголовки Giacomini. При работе в некоторых положениях радиаторы начинают шуметь (например на "3" батареи не шумят, но греют не очень, ставишь на "4" - радиаторы начинают греть заметно сильнее, сначала работают тихо, потом начинают шуметь, кручу термоголовку немного - шум пропадает и т.д., потом может появиться снова). Что делать чтобы избавиться от шума совсем? Чтобы в любом положении термоголовки радиатор не шумел?

Валялась одна джакомини.

имела странные наплывы пластиковой втулки которых там быть не должно. Такие места вполне себе могут шуметь. На фото herz

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 29 октября 2018 11:36
    engineer_ordinary:

and:

На радиаторах стоят термоголовки Giacomini. При работе в некоторых положениях радиаторы начинают шуметь (например на "3" батареи не шумят, но греют не очень, ставишь на "4" - радиаторы начинают греть заметно сильнее, сначала работают тихо, потом начинают шуметь, кручу термоголовку немного - шум пропадает и т.д., потом может появиться снова). Что делать чтобы избавиться от шума совсем? Чтобы в любом положении термоголовки радиатор не шумел?

Валялась одна джакомини.

имела странные наплывы пластиковой втулки которых там быть не должно. Такие места вполне себе могут шуметь. На фото herz

Может и воздух в системе шуметь как вариант. Попробуйте стравить через кран Маевского

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2018 11:42
    vip5600:

engineer_ordinary:

and:

Валялась одна джакомини.

Может и воздух в системе шуметь как вариант. Попробуйте стравить через кран Маевского

И воздух не исключен и второй кран как открыт

• sokol-service Senior Member
    офлайн
    sokol-service Senior Member

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 29 октября 2018 11:44

Подскажите какой геотекстиль брать под место стоянки машины. Задача не дать ГПС войти в глину. Может контакты за одно где брали?

Весь мир - это розетка, люди - штекеры. Следовательно, что бы мир стал ярче - надо ВТЫКАТЬ!!!
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 октября 2018 11:45

and,походу на 4 сильный проток, скорость насоса пробовали уменьшать?
    ЗЫ: шумят подводящие трубки должно быть.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

engineer_ordinary, каким боком это к термоголовкам :-?
    они же не на протоке стоят.

А что это вы тут делаете... А?...
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 29 октября 2018 11:52

and, у меня тоже шумит один из кранов Oventrop. Буду разбираться в следующем году.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2018 11:53

pioner1313, к головкам никаким. К кранам которые ими управляются прямым. Выяснять терминологию к and:. По фотке вроде понятно все что имелось ввиду

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 29 октября 2018 11:57
    sokol-service:

Подскажите какой геотекстиль брать под место стоянки машины. Задача не дать ГПС войти в глину. Может контакты за одно где брали?

выше 300-350 под легковое смысла брать нет,ищите просто у кого дешевле,у меня глина,норм всё,при условии хорошей подушки иначе просядет всё и эта тряпка не спасёт ;)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 октября 2018 11:58

engineer_ordinary, понятно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 29 октября 2018 11:59
    shmel_iseu:

купил себе в вильнюсе торцовку einhell tc sm 2534 dual. таможня решила,что это деревообрабатывающий станок, а не ручной инструмент. Завтра еду ставить на свх в кунцевщину. Я конечно надеюсь, что они разберуться правильно, но все же. Если кто-то может помочь советом или делом, как доказать,что это тн вэд 8467- с меня бутылка.

К сожалению никак, я полатил. Хорошо, что не дорогую купил. У них предписание.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 29 октября 2018 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

WOLVERINE90, дом понравился очень, атмосферный. И забор кстати зачётный. Интересно было бы инженерные решения посмотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

den navitski:

Минская строительная компания "Бастион" строит дома из утеплённых ж/б панелей стоимостью от 280 у.е./м.кв. Коробка под тёплый контур площадью 100 м.кв., выходит где-то 40 000 у.е.

Как же народ не поймёт, что не в цене квадрата дело, это не квартира в новостройке, что все стандартизировано. 40000$ За что? За коробку? тёплый контур? Весь дом? Если за коробку, то это дорого.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
    офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2018 12:05

pioner1313, в месте протока на моем фото, у джакомини встречал наплывы пластика

на проходе золотника 7. Явно брак не убраный при сборке. Перекрывает до половины прохода тоненьки лепесток пластика. Шуметь может мама негорюй

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 октября 2018 12:16

engineer_ordinary, я понял, человек написал радиаторы во множественном числе, так что или полный брак всего или что скорее всего реально быстро маслает насос

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 29 октября 2018 12:21
    pioner1313:

and,походу на 4 сильный проток, скорость насоса пробовали уменьшать?

насоса отдельного нет, котловой используется. Была такая мысль, но инструкция к котлу в квартире :molotok: лежит, в следующие выходные попробую

vip5600:

Может и воздух в системе шуметь как вариант.

Радиаторы развоздушил, не должно быть воздуха
    engineer_ordinary, краны откручивать не хотелось бы. Есть еще такие же из той же партии, посмотрю.

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2018 12:26
    pioner1313:

engineer_ordinary, я понял, человек написал радиаторы во множественном числе, так что или полный брак всего или что скорее всего реально быстро маслает насос

Ну насос наверно считали. Да и не сильно там они маслают. Знакомый сейчас подключился. В работе 2 радиатора. Один в 2х метрах от коллектора другой в 5ти. Котел насос на 9 шт на весь этаж. Тишина как в библиотеке

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 29 октября 2018 12:30

Просветите про откатные ворота. Я себе хочу но в фирмах какие то не правильные цены называют, слишком высокие, может кто себе как то подешевле сделал да получше?

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 октября 2018 12:37

Спокойный, огласите в каких фирмах какие цены и за что конкретно, а то уж очень абстрактно

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 29 октября 2018 12:38 Редактировалось Mishaka, 1 раз.
    and:

никак
    термоголовки шумят потому что открыты мало, если чуть закрутите или открутите, то сразу шум исчезает, верно? но это до тех пор пока температура воздуха снова не подойдет к пороговой, после чего при открытии\закрытии снова будете иметь дело с этим шумом
    разве что попробовать уменьшить скорость циркуляции, но я совсем не уверен, что поможет

Размножайтесь, сволочуги!
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 октября 2018 12:40

Mishaka, кстати да, логично, я как-то упустил что сначала работают тихо.

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 29 октября 2018 12:41 Редактировалось Mishaka, 1 раз.
    Спокойный:

Просветите про откатные ворота. Я себе хочу но в фирмах какие то не правильные цены называют, слишком высокие, может кто себе как то подешевле сделал да получше?

если неправильные цены - это 1000-1500-2000 в зависимости от наполнения, привода и прочего обвеса под ключ, то более правильные вряд ли найдете
    по-моему как раз на откатные ворота цены более-менее у всех одинаковые, притом вопреки обыкновению не сильно отличаются в зависимости от расположения, я спрашивал цены в брестской области и там люди делали за те же деньги, что и здесь просят

Размножайтесь, сволочуги!