Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • James Sony PS5 Team
    офлайн
    James Sony PS5 Team

802

16 лет на сайте
    пользователь #112600

Написать сообщение

802
    # 15 июня 2010 09:10
    kyky100:

Вопрос на счет GarminXT ! поставил я его себе по инструкции. Запустил и обнаруил что нижние софт клавиши в программе вообще не работают! это у всех так или только у меня?

Версия гармина какая? Наверное ещё не для сенсорных экранов))

• kyky100 Junior Member
    офлайн
    kyky100 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #241683

Написать сообщение

35
    # 15 июня 2010 12:11

Garmin Mobile XT 5.00.00, 5.00.10 вот эту

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 15 июня 2010 12:44

cronos16, у меня максимум в течении минуты ищет! Есть такая тема, если часто пользоваться навигатором, то следующий старт гораздо быстрее будет... Хотя у меня, последний раз в Гомеле включал, через 300 км от Гомеля опять запустил, поиск примерно 20-30 секунд. Погода ясная была, телефон прицеплен был к стеклу машины...

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 15 июня 2010 14:02

У мeня гaрмин нaходит нe болee 10 сeк, но прaвдa пeрeд этим в инeт зaлaзит.

• _Death_3 Member
    офлайн
    _Death_3 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #220221

Написать сообщение

127
    # 15 июня 2010 15:01

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Как сделать это же но подключаясь через кабель, а не через блютуз??

5800 + 40.0.005 = мечта идиота:)
  • _Death_3 Member
    офлайн
    _Death_3 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #220221

Написать сообщение

127
    # 15 июня 2010 15:02

цитата моя из шапки темы

5800 + 40.0.005 = мечта идиота:)
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 15 июня 2010 15:40
    Magwai:

Ну тогда и спорить не о чем. Вкусность 5800 в его мелкой цене. А юзабилити... Меня устраивает (особенно, с spb shell).

SPB Shell вообще очень классно подходит под 5800, сам поставил на днях - доволен очень

а вообще по поводу телефона, я хоть и брал не совсем дешево-в рассрочку на велкоме, но с декабря месяца ни разу не доставал аккумулятор, работает без сбоев и подвисаний. долго сидел на 21-ой прошивке, вот прошился недавно на 40, потом на 50. еще более доволен телефоном остался.

ps по поводу СТБ телефонов. так приятно на сайте ГосТаможенного комитета ввести свой IMEI и увидеть когда официально телефон пересек границу и растаможился))). мелочь а приятно. возможно , благодря официальной поставке проблем с телефоном не наблюдаю.

• Magwai Senior Member
    офлайн
    Magwai Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #178432

Написать сообщение

613
    # 15 июня 2010 16:07

Тут со мной такое приключилось... Черт дернул поставить powerMP3... По началу был, в принципе, доволен. Однако, вскоре выяснилось, что при последующих выключениях-включениях проигрывателя, наушники отказываются корректно работать с аппаратом. Музыка становится какой-то писклявой, либо пропадает голос в песнях. То есть совсем пропадает. Остаётся минусовка. Причём, то же самое наблюдается теперь и в стандартном плеере, правда в нём можно вернуть на место всё, если в параметрах сдвинуть баланс вправо или влево по максимуму... Баланс не смещается, но музыка зато теперь правильно играет. Только громкость после этого слабо меняется, хехе.

Почему я считаю, что виноват "могучий мп3"? Позднее я экспериментировал с комплектными наушниками. Со стандартным плеером всё прошло нормально. Включил powermp3. Проиграл песню. Выключил. И сново включил. Вуаля, ещё одни наушники не хотят нормально работать с телефоном. Правда, этим то помогла перезагрузка смарта... Кто встречался с подобным? :roll:

пысы: с другими девайсами наушники работают нормально. Делать ресет или перепрошивку не собираюсь, всё равно хотел новые наушники покупать. А powermp3 я больше себе никогда не поставлю...

Заплати налог на налог и плати налоги спокойно.
  • Cze Member
    офлайн
    Cze Member

296

23 года на сайте
    пользователь #38

Написать сообщение

296
    # 15 июня 2010 21:05
    Putrach:

Cze, "родной" - он без зарядки? а с зарядкой вообще бывают?

купил без зарядки http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22814 "рука" очень жесткая, и ее можно изогнуть как угодно, телефон в кроватке сидит как влитой, легко достается. "рука" с кроваткой соединяются через фиксирующийся сферический шарнир, поэтому повернуть можно как угодно и вбок, и вокруг оси. по-моему, степеней свободы намного больше, чем в родной приблуде

бывает с зарядкой, там зарядка просто приделана к штуке, но она не оригинал конечно (зарядка)

а эта ничего, сразу видно, по функциональности лучше чем родная..родная вокруг оси не вертится, нужно раскручивать отверткой и ставить или горизонтально или вертикально

• Cze Member
    офлайн
    Cze Member

296

23 года на сайте
    пользователь #38

Написать сообщение

296
    # 15 июня 2010 21:14
    pinchukov:

Тело - 5800. прошивка последняя 50-ятая...при поступающем звонке ответ только через механические кнопки. виртуальные кнопки на экране не всегда работают...в чем причина кто вкурсе?

не работает это еще хорошо, у меня на контактах с установленными картинками экран вообще подвисает иногда.. я думаю памяти ему мало..у меня стоит тема дарк гламур, она слегка притормаживает тел

• cronos16 Senior Member
    офлайн
    cronos16 Senior Member

2352

15 лет на сайте
    пользователь #204034

Написать сообщение

2352
    # 15 июня 2010 21:16

igreek, у меня минут 5 минимум а то и больше . за городом чуть меньше

fmd, где можно настроить интернет коннект в гармине ( а-гпс как я понимю ) не могу найти

• Cze Member
    офлайн
    Cze Member

296

23 года на сайте
    пользователь #38

Написать сообщение

296
    # 15 июня 2010 21:19
    cronos16:

люди такой вопрос . за сколько у вас в гармине находятся спутники ( холодный старт ) . что то я смотрю что после прошивки на 50 ку у меня стало искать заметно дольше

секунды за 2-3, может 5..:beer:

• cronos16 Senior Member
    офлайн
    cronos16 Senior Member

2352

15 лет на сайте
    пользователь #204034

Написать сообщение

2352
    # 15 июня 2010 21:19

Cze, поставь таск менеджер ( пример djbac ) там покажет оперативку . темы оперативки мало берут

• cronos16 Senior Member
    офлайн
    cronos16 Senior Member

2352

15 лет на сайте
    пользователь #204034

Написать сообщение

2352
    # 15 июня 2010 21:20

Cze, на холодном старте ?? т е сразу после перезагрузки телефона

• Cze Member
    офлайн
    Cze Member

296

23 года на сайте
    пользователь #38

Написать сообщение

296
    # 15 июня 2010 21:24
    smirnovv:

ps по поводу СТБ телефонов. так приятно на сайте ГосТаможенного комитета ввести свой IMEI и увидеть когда официально телефон пересек границу и растаможился))). мелочь а приятно. возможно , благодря официальной поставке проблем с телефоном не наблюдаю.

ололо оно может и приятно, но мне гораздо приятнее видеть натпиcь made in finland под батарейкой телефона, сделанного для эмиратов..гарантия надеюс не пригодится

• Cze Member
    офлайн
    Cze Member

296

23 года на сайте
    пользователь #38

Написать сообщение

296
    # 15 июня 2010 21:27
    cronos16:

igreek, у меня минут 5 минимум а то и больше . за городом чуть меньше

fmd, где можно настроить интернет коннект в гармине ( а-гпс как я понимю ) не могу найти

это не в гармине а настройках телефона (позиционирование)

cronos16:

Cze, на холодном старте ?? т е сразу после перезагрузки телефона

ну я как-то не очень часто перезагружаю тел перед включением гармина, но точно знаю что резидентный модуль гармина я отключил. думаю это изза а-гпс в самом деле

• Cze Member
    офлайн
    Cze Member

296

23 года на сайте
    пользователь #38

Написать сообщение

296
    # 15 июня 2010 21:30
    cronos16:

Cze, поставь таск менеджер ( пример djbac ) там покажет оперативку . темы оперативки мало берут

у меня стоит только тема с заменой иконок,и постоянно включён гмаил и фринг.. отказаться ни от чего не могу поэтому отвечаю механической кнопкой на звонки, просто приучился

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 15 июня 2010 23:11

Magwai,

либо пропадает голос в песнях. То есть совсем пропадает. Остаётся минусовка

Дааа, вот разрабы ПоверМП3 офигеют, думали что писали плеер, а написали музыкальный процессор под симбу :lol:

Пешы есчо!

kyky100, Эти версии давно устарели и не подходят (без бубна) для тачфонов. Гармин начиная только с 50.00.50 версии поддерживает сенсорный экран.

• Magwai Senior Member
    офлайн
    Magwai Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #178432

Написать сообщение

613
    # 15 июня 2010 23:25

Joker27, сказал как есть. Не верите - не надо. Правда, именно такое наблюдается не во всех песнях, большинство просто писклявыми становятся.

Заплати налог на налог и плати налоги спокойно.
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 16 июня 2010 06:28

Так и не нашел как в SPB mobile shell удалять записи в журнале звонков :( Пробовал запустить родной журнал и там удалить, но все равно, в SPB MS эти звонки остаются. Очень неудобно :(