Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29048

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29048
    # 16 июля 2025 09:44
    WOLVERINE90:

технология для жизни уже есть - подземный паркинг со своей зарядкой

не, сорян, если для пользования технологией нужен еще гараж с зарядкой -- это не массовая технология. Это как иметь отдельную выделенную линию электропитания для зарядки смартфона. В принципе реализуемо, но массово ли?

WOLVERINE90:

у меня в авто есть 2 пунктика - wlt... китайская херня короче и реальный, основан на последних поездках. так вот второй почти верно считает, погрешность около 10% и порой не только в +, но и в -

я понимаю, как это работает. Но я понимаю, что если я полгода езжу в городе дом-работа-теща-дом, а потом вдруг выезжаю в Витебск-Могилев, да еще против ветра... В общем сырое это все еще. Пользоваться можно, но надо быть либо фанатом, либо терпилой.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 июля 2025 09:49
    Land:

Витебск-Могилев

Land:

надо быть либо фанатом, либо терпилой.

:100500:

Land:

не, сорян, если для пользования технологией нужен еще гараж с зарядкой -- это не массовая технология.

это для удобного пользования. тут куча примеров либо фанатов, либо терпил, которые без проблем заряжаются пока идут в магазин/кино/кафе - нужное подчеркнуть :D

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3223

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3223
    # 16 июля 2025 09:57 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    Land:

Пользоваться можно, но надо быть либо фанатом, либо терпилой.

Ну по ДВС же с такими подходами к запасу хода на приборке вы не считаете водителей фанатами или терпилами? С электро почему по-другому?
    Ну не развито ещё пока в нашей стране полное использование технологий, которые в электромобилях могут использоваться при планировании поездки. И ветер учитывать и погоду и спуски-подъемы. И карта зарядных станций есть с мощностями и ценами даже.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29048

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29048
    # 16 июля 2025 09:59
    WOLVERINE90:

это для удобного пользования. тут куча примеров либо фанатов, либо терпил, которые без проблем заряжаются пока идут в магазин/кино/кафе - нужное подчеркнуть

ну я хер его знает. Если еще ездить не в ближайший Гиппо, а в тот, где есть свободные зарядки и два часа гулять по магазину, чтоб успеть зарядиться... ок, на вкус и цвет все фломастеры разные

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Req_V:

Ну по ДВС же с такими подходами к запасу хода на приборке вы не считаете водителей фанатами или терпилами? С электро почему по-другому?

нет, не считаю. Потому, что заправиться я могу на каждом углу за пять минут. И я не говорю, что этой технологией невозможно пользоваться. Я говорю, что этим можно пользоваться скрипя зубами. Вот и все. Ну вот если бы вы свой смартфон могли зарядить только на главпочтамте и еще пяти точках в городе, насколько комфортно вам было бы им пользоваться? Хотя и заряда вроде хватает на пару дней и очереди на зарядку не большие. Попробуйте, представьте :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 июля 2025 10:10
    Land:

ну я хер его знает. Если еще ездить не в ближайший Гиппо, а в тот, где есть свободные зарядки и два часа гулять по магазину, чтоб успеть зарядиться... ок, на вкус и цвет все фломастеры разные

да ну, совсем не проблема - стоит вот почитать эту ветку и все так делают и всем удобно :znaika:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3223

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3223
    # 16 июля 2025 10:38
    Land:

Потому, что заправиться я могу на каждом углу за пять минут.

Ну, во-первых, не каждом углу. А во-вторых, дома бак не заправите по другой цене, чем на АЗС (ну если мутные схемы не рассматривать :)) И в-третьих, бессмысленно сравнивать разные технологии автомобилей. Всё равно в эксплуатации будут отличия. И местами кардинальные.

Land:

И я не говорю, что этой технологией невозможно пользоваться.

Уезжаешь чуть западнее к соседям и почему-то с планами маршрута всё начинает работать, как по мануалу. И с зарядками и с их мощностями проблем не замечаешь.

Поэтому каждый себе уже сам смотрит плюсы и минусы каждого авто и выбирает, что ему подходит, а что нет.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 16 июля 2025 10:45
    alex_ault:

https://abw.by/news/test-drive/2025/07/15/bolshaya-batareya--ne-p ... -song-plus

Было уже? BYD Song Plus, батарея 86 кВт ч, заявленный запас хода 605 км, до Бобруйска и обратно по знакам ограничения скорости не доехал.

1. Доехал.
    2. Ехал не по знакам скорости, а путь до Бобруйска +9 км/ч к знакам. Т.е. 130 км/ч бОльшую часть пути.
    3. Как только начал ехать хотя бы по знакам (т.е. не выше 120 км/ч, но всё так же бОльшую часть пусти 120 км/ч) - расход упал до средних 22.6 кВт на 100 км.

Вопрос: и какие тут претензии к расходу? В итоге, при езде со скоростью до 120 км/ч машина может проехать 400 км без заряда.
    Если нестерпимо нужно за один присест проехать больше - круиз на 105-110, и проедет она свои 500 км без проблем, это уже много раз проверяли.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 16 июля 2025 10:51
    Land:

Это как иметь отдельную выделенную линию электропитания для зарядки смартфона. В принципе реализуемо, но массово ли?

нет не так, это как иметь отдельную линию в каждый дом... ох, погодите ка!

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Land:

Я говорю, что этим можно пользоваться скрипя зубами.

так кто заставляет? пока что бежите за электричкой пять кварталов чтобы рассказать какая это хреновая технология

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29048

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29048
    # 16 июля 2025 10:58
    Req_V:

Уезжаешь чуть западнее к соседям и почему-то с планами маршрута всё начинает работать, как по мануалу. И с зарядками и с их мощностями проблем не замечаешь.

а вместе с каким брендом паспорт другой страны в комплекте идет? :lol:
    да бога ради, ну нравится вам решать проблемы -- решайте. Покупайте парковочное место, делайте проект, подводите туда выделенку. Все можно сделать. Но в текущем моменте все электрички -- это нишевое решение. И если не произойдет чего-то кардинального в данной технологии, нишевым и останется. Владельцы собственных домов совершающие поездки в пределах населенного пункта -- вполне себе реальный рыночный сегмент. Городской электротранспорт -- вполне. Все остальные... ну не знаю, я для себя уже вывод сделал. Не стоит оно того.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17205

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17205
    # 16 июля 2025 11:02
    Land:

я для себя уже вывод сделал. Не стоит оно того

Но в ветке продолжаете отписывать. Я три дня бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с) :D Продолжайте ездить на вашей машине с двс, тут кто-то против?)))

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 июля 2025 11:02
    Land:

Покупайте парковочное место

это кстати очень даже хорошо и при наличии двс :)

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3223

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3223
    # 16 июля 2025 11:05 Редактировалось Req_V, 4 раз(а).
    Land:

а вместе с каким брендом паспорт другой страны в комплекте идет?

А что в другие страны с белорусским паспортом уже не пускают? А очереди на границах в тысячи авто - это все иностранцы стоят? :)

Land:

Но в текущем моменте все электрички -- это нишевое решение.

Уже не нишевое. Даже уже и нас, не говоря уже про другие страны, тот же Китай или Европу.

Land:

Все остальные... ну не знаю, я для себя уже вывод сделал.

Ну если у вас нет условий или ваши требования к передвижениям не позволяют использовать электро, то и не надо этим заниматься. Я уже неоднократно говорил, авто нужно выбирать под задачи и условия.

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд

tred:

Если нестерпимо нужно за один присест проехать больше - круиз на 105-110, и проедет она свои 500 км без проблем, это уже много раз проверяли.

А в реалиях проверяли? Чтобы батарейка BYD Song Plus в 87 кВт проехала 500 км (и это до полного нуля), то расход должен быть 17 кВт на 100 км. При скорости 100+ км/ч это нереально. Больше верится в пробег 400 км и средним расходом около 20 кВт на 100 км.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 16 июля 2025 11:51

Читаю переписку последние пару месяцев и угораю с того как владельцы ДВС яростно доказывают электроводам ,что те совершили стратегическую ошибку в своей жизни и сильно от этого страдают, но пока они сами еще не понимают что страдают ибо пребывают в состоянии эйфории. :D
    Писать сюда что-то и кому-либо объяснять или доказывать считаю абсолютно бессмысленной затеей ибо все здесь присутствующие - люди взрослые и самодостаточные, которые в состоянии самостоятельно принять решение.
    А попытка навязать свое сугубо личное мнение любой из сторон - одно из самых глупых и бесполезных занятий. Но не буду вас отвлекать от сего важного мероприятия, а просто запасусь попкорном и займу место наблюдателя в первых рядах. ;)

Пока техника работает - не мешай ей!
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 16 июля 2025 11:52
    Req_V:

17 кВт на 100 км. При скорости 100+ км/ч это нереально.

при 100кмч более чем реально, летом конечно, но тем не менее

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 июля 2025 11:53
    sva75:

владельцы ДВС яростно доказывают электроводам

мне кажется тут таких и не осталось. был владелец спортивной пафифики, ну и вот Land разве что :-?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21064

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21064
    # 16 июля 2025 11:53
    tred:

у меня не Сонг, но на круизе если ехать по трассе 100 км/ч - расход 13-13,5 кВт
    соответственно 60 кВт батарейки хватит на 450 км (из 500 заявленных)

живя в Минске абсолютно спокойно можно ехать в любую точку РБ
    просто подкинуть электричества на обратном пути

Шэф-пилот
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 16 июля 2025 12:00

https://auto.onliner.by/2025/07/16/pochemu-kitajcy

— С этим автомобилем мы с семьей выработали новые привычки. Едем новыми маршрутами, где не надо летать, не надо никого догонять. Например, если раньше на дачу ездили через Ратомку по скоростной трассе, то сейчас — по старой Заславской дороге. То есть смотрим на красивые пейзажи, там разрешенная скорость то 70, то 90 км/ч, ставим на круизе 80 км/ч, где-то сбрасываем до 70 км/ч — и так вот едем на дачу.

:trollface:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 июля 2025 12:04
    конверт:

у меня не Сонг, но на круизе если ехать по трассе 100 км/ч - расход 13-13,5 кВт

звучит как гон :trollface:

• zxc_83 Senior Member
    офлайн
    zxc_83 Senior Member

910

15 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

910
    # 16 июля 2025 12:05

stock-optom, так он доволен машиной более чем. блин.. 60км зимой.. :insane:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21064

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21064
    # 16 июля 2025 12:05 Редактировалось конверт, 1 раз.
    stock-optom:

То есть смотрим на красивые пейзажи, там разрешенная скорость то 70, то 90 км/ч, ставим на круизе 80 км/ч, где-то сбрасываем до 70 км/ч — и так вот едем на дачу.

а смысл? там экономия 1 рубль на 100 км выйдет

Добавлено спустя 58 секунд

WOLVERINE90:

звучит как гон

никакого гона, средний расход по городу, 15 кВт
    по трассе на круизе на 100 кмч 13-13,5 кВт

Шэф-пилот